Авторизация
Зарегистрироваться

Китайская копия бюджетного охотничьего ножа BuckLite MAX


Оригинальный нож сам по себе недорогой – 38$ на сайте производителя. Китайская копия стоит всего 8 долларов. Разница в цене в несколько раз.
Ничего хорошего я не ожидал, но полученный ножик оказался неплохим работягой, удобный и крепкий.
Стоит ли платить больше?

Начну со ссылок
Ссылки на материалы про оригинал и копию
Перед написанием обзора нашел топик карагандинца «Китайский нож псевдо-BUCK knife 679»
mysku.ru/blog/aliexpress/16820.html
Ссылка на сайт производителя ножей Buck
Официальное название BuckLite MAX™ Large Knife или Buck 679
www.buckknives.com/product/bucklite-max-large-knife/0679FAM01/
И небольшой обзор оригинального ножа knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=63&t=13909
Тема на Ганзе про китайскую копию
forum.guns.ru/forummessage/144/960301.html

В далеком 2013 году, во мне проснулся интерес к ножам, дремавший с детства. Начал читать форумы и журналы соответствующие, и бродить по местным рыболовно-охотничьим магазинам.
Ассортимент там прямо скажем скудный, даже Виксов и Опинелей нет. На одной полке полведра каких-то российских поделок с деревянными ручками, на другой несколько Кизляров и кучка безродных китайцев. Среди всего этого «великолепия» насколько «Баков» казались неплохим выбором. Как-то раз я сжал в кулаке зарплату и чуть не купил BuckLite MAX™ Small Knife, хотя рукоять для моей ладони была маловата. Стоил он 57 долларов. Остановило только отсутствие ножен в комплекте.
Оглядываясь назад скажу — ну и хорошо, что не купил. Таких денег этот нож не стоит.
Но ностальгия по упущенной покупке осталась.
И вот по время вакханалии с 2$ купонами этой осенью смотрел на Али недорогие ножи и сначала наткнулся на копию Изулы, потом на старого знакомого в варианте BuckLite MAX™ Large Knife.
Нож за 8 долларов и качество изготовления, как правило это 2 несовместимых вещи. Выкидывать 8 долларов «на попробовать» было жалко.
Но удалось получить купон и друг заинтересовавшийся данным ножом подарил пару баксов, я соблазнился на покупку. Заплатил 4.58$.
Продавец отправлял неспешно, еще и без трека. А такие посылки стали очень медленно доставляться.
Получил свой заказ примерно через 40-50 дней.
Никакой коробки в комплекте. Ножны и в них нож в пакетике.
Первое впечатление — нож неожиданно большой. Радует, что удобно лежит в руке.
С некоторых ракурсов даже красивый.


Вот так выглядит наш Buck в ножнах.


Рукоять фиксируется тесьмой на заклепке. Расстёгивается она очень туго.

Сами ножны сшиты из нейлоновой ткани с резинистой подкладкой. Из такой иногда сумки шьют.


Петля шириной 7 см, налезет на любой ремень.

Внутри ножен имеется пластиковый вкладыш. Он не вынимается, так как пришит.

Перейдем к ножу. Общая длина 22см.


Рукоять в профиле представляет собой эллипс, поэтому пришлось придерживать нож пальцами.


Длина клинка 96.3 мм, длина заточенной части 87 мм, ширина 30 мм. Заточка выполнена на приемлемом уровне. Угол заточки и ширина подводов гуляют не так уж сильно. Новый нож даже неуверенно брил.

Спуски неширокие, вогнутые. Сведение очень неплохое для рабочего ножа – 0,5 мм. Обработка поверхности клинка поперечный сатин.
Надпись нанесена четко. Только номер, уходящий внутрь рукояти портит все впечатление.

Толщина клинка в обухе 3мм.

На обухе имеется насечка. Только она нефункциональна. Совершенно нецепкая.

Если посмотреть вдоль РК спуски сходятся кривовато.

Еще один косяк есть на обухе. Небольшие вмятины никак не влияют на функционал, но внешний вид портят.

Рукоять изготовлена из пластика напоминающего очень плотную резину. Я проверил неодимовым магнитом, хвостовик проходит до самого темлячного отверстия.
Длина рукояти 122.3 мм, ширина 31.5 мм, толщина 16.5 мм.

Нижняя часть покрыта мелкими канавками для лучшего хвата.

В передней части имеются углубления для большого пальца.

То есть примерно под такой хват.

Рукоять большая и удобная.
Обычным хватом держать ее очень комфортно.


Весит нож с ножнами 160 г.

Просто нож 134 г. Это немного, его можно назвать легким.

Вот так смотрится на поясе.

В ножнах не гремит, но достать быстро нереально. Очень тугая заклепка на тесьме, рукоять плотно заходит в пластиковый вкладыш. Для кого-то это плюс, зато нож не вывалится, очень сложно потерять.
Начнем тестирование.
Как всегда сначала идем на кухню.
Длины хватает для нарезки хлеба, но делать это некомфортно из-за формы клинка.

Колбаса.

Сало.

Порезать снедь в походе вполне сгодится.

Так как оригинальный нож охотничий, неплохо бы попробовать разделать дичь. Но ее нет, и не предвидится.
Пришлось вероломно напасть на курицу.

Специально извозюкал рукоятку в жире, но удерживается уверено. Нормально режет даже свободно висящую кожу.

Готово

Соленую рыбу тоже режет замечательно.


У меня большое сомнение вызывал клинок с вогнутыми спусками. Обычно ножи с такой геометрией клинят и вязнут в плотных материалах.
Протестируем на картофелине.

Чистит так себе.


Теперь попробуем разрезать пополам.
Вот он момент истины, на границе перехода спусков в голомень нож заклинило.

Поэтому не люблю обзоры ножей без тестирования. Ведь не все люди понимают, что узкие вогнутые спуски это проблемы с резом некоторых продуктов.
После сильного нажима картофелина раскололась пополам.
А вот узкие ломти уже нарезались легко.

Таким образом, нож отлично работает по мясу, но с плотными продуктами придется прилагать усилия.
Перейдем к деревяшкам.
После разделки курицы нож уверено режет газету на весу, значит, сталь не самая плохая.

Сосновую доску строгает неплохо.

Подольше построгал сыроватый вишневый стволик. На удивление, никаких проблем. После это дальше режет газету и даже немного бреет.

Сталь достаточно неплохая. Рукоять удобная, но при силовой работе чувствуется, что она плоская. Все-таки пухлые рукоятки шведских ножей удобнее.
Так как клинок выглядит крепким, то сделаем немного хардкора.

Несколько сильных ударов в доску.

И начинаем выламывать щепу, втыкая и наклоняя клинок в стороны.

Кончик ножа остался прямым.

Теперь побатоним. На заднем плане колотушка.

Готово

Какие могу сделать выводы. Я ничего хорошего от ножа не ждал, но он приятно удивил. Крепкий, очень удобная рукоять, сталь неплохая. Ножи Mora мне нравятся больше, но этот стоит ощутимо дешевле. Реально, нож который не жалко. Не уверен, что заточка долго продержится в серьезном походе, а вот для кратковременных выездов нож вполне пригоден. Но повторюсь, китайский Бак стоит рассматривать только как один из самых дешевых ножей приемлемого качества с ножнами в комплекте. Благодаря нормальному сведению, он будет предпочтительнее другого дешевого фикса – китайской копии Фалькнивен F1.
Ножны (точнее трудность извлечения) один из самых больших минусов ножа, с другой стороны он хоть из них не вываливается и то хорошо. Впрочем, вкладыш скорее всего притрется к рукоятке, а заклепку можно заменить. То есть проблема решаема.
Ну и в сравнении с другими нескладными ножами. Заметно, что размеры у Бака немаленькие.

На этом все.
Спасибо за внимание.
Планирую купить +33 Добавить в избранное +83 +127
свернуть развернуть
Комментарии (94)
RSS
+
avatar
  • nix247
  • 04 декабря 2016, 06:23
+2
Подскажите название ножа, который сверху на последнем фото.
+
avatar
  • Zoolog
  • 04 декабря 2016, 06:36
+3
CIMA G20
gearbest.com/catalog/pp_469527.html
Я про него обзор напишу.
Только хочу канатный тест устроить, а каната пока нет.
+
avatar
  • PostLast
  • 04 декабря 2016, 11:15
0
Тоже купил G20 в подарок. Жду канатного теста т.к сам пробовать не могу. Хочется понять, как его D2 соотносится с настоящей х12мф. и как жуткие концы темляка заделали.
+
avatar
  • 2222
  • 04 декабря 2016, 11:38
0
я побоялся его брать. пишет, что нет доставки, а палку принимает оплатой.
+
avatar
  • Zoolog
  • 04 декабря 2016, 11:53
0
На днях куплю канат, вот только настоящей х12мф у меня нет
Сравню результаты только с ножами Cima
+
avatar
  • grom-761
  • 04 декабря 2016, 12:28
0
а каната пока нет.
Можно несколько веревок обмотать изолентой в колбаску, в толщину каната или если есть желание, сплести для теста, типа темляка длинного.
+
avatar
  • Zoolog
  • 04 декабря 2016, 12:56
+1
Там расход метров 5 будет
Потому что дешевая ЧиМиля едет, хочу сравнить с хорошей
Проще в строймаг в другой конец города съездить
К тому же мне важно с прошлыми результатами сравнить
+
avatar
  • 2222
  • 04 декабря 2016, 06:46
0
моя жаба тоже чуть не сдохла при виде его ручки
+
avatar
  • Zoolog
  • 04 декабря 2016, 07:06
0
А что не так?
Рукоятка красивая, но для моей ладони оказалась мелковатой.
+
avatar
  • 2222
  • 04 декабря 2016, 07:16
0
мне будет нормально
это первый претендент на мой первый нормальный нож)
+
avatar
  • Zoolog
  • 04 декабря 2016, 07:26
+2
Ну, тогда краткое резюме.
Рукоятка мелковата, и рельеф немного врезается в ладонь. Сзади встроено огниво, которое крепится на шнуре, поэтому или все время ходить с темляком или самому придумывать другой метод фиксации.
Клинок очень хорошо режет. Сталь достойная.
Ножны отстой.
+
avatar
  • iamjdoe
  • 04 декабря 2016, 08:46
0
Спасибо!
+
avatar
0
А из всех четверых какой — «самое то»? Спс.
+
avatar
  • Zoolog
  • 04 декабря 2016, 11:04
+5
Нижний ;)

Только на этой фотке
+
avatar
  • VIPerFLA
  • 04 декабря 2016, 15:01
0
спасибо за интересный обзор. как всегда, очень информативно.
а у этих ножей на фото как с покрытием? не стирается? насколько интенсивно они использовались?
+
avatar
  • Zoolog
  • 04 декабря 2016, 15:17
+1
Ну собственно протестировал с хардкором, написал обзоры и положил в шкаф.
В обычной жизни мне не нужны ломики-фикседы. Просто хотелось на всякий случай.
А во время тестов все нормально было.
+
avatar
0
как себя сталь показала на той симе, что над морой?
+
avatar
  • Zoolog
  • 04 декабря 2016, 19:12
0
Достаточно мягкая. Легко тупится, легко правится.
Для полевого ножа нормально.
+
avatar
0
рукоять маловата, как мне думается. У меня вопрос к вам, не подскажите как на евере консервировать поинты?
+
avatar
  • Zoolog
  • 04 декабря 2016, 22:03
0
Там надо пройти по специальной сссылке, но не всегда помогает, в том году у меня 1000 сгорела
ссылку не помню
+
avatar
0
Проще набрать чего нибудь полезного и эти поинты применить, я думаю так и надо поступить.
+
avatar
  • xpo-xpo
  • 04 декабря 2016, 07:40
0
А я не смог пройти мимо китайской копии Buck Collegue (на эвере продают как Sanrenmu 6011LUC). Что-то в Баках цепляет тоже.
+
avatar
0
зачем вообще покупать копии ножей? не пойму… если нет денег на оригинал, то можно ж дешевле взять, но тоже оригинал… или я чё то не понимаю
+
avatar
  • Zoolog
  • 04 декабря 2016, 08:26
+6
Во первых китайцы крайне редко делают свои оригинальные удачные ножи. Пусть лучше копируют нормальную эргономику у кого-нибудь.
Во вторых за 8 баксов никакой оригинальный приличный нескладной нож не купить. Разве Мору за 10 с купоном на Ebay выцепить. Но этот то мне 4,58 вышел.
+
avatar
  • INN36
  • 04 декабря 2016, 10:55
+1
китайцы крайне редко делают свои оригинальные удачные ножи.
Настолько редко, что чуть меньше одного))
Или я отстал от жизни?
+
avatar
  • CKYHC
  • 04 декабря 2016, 17:47
0
покажите тогда оригинальные китайские ножи. не копии. не реплики, не поделки на тему — а именно оригинальные.
пока они удачно копируют удачный дизайн с кучей мелких огрехов, но по цене бюджетного кухонника всё нормально.
хочешь идеальный или ручную работу — их есть куча.
хочешь похожий на нормальный — тоже есть.
+
avatar
  • VIPerFLA
  • 04 декабря 2016, 13:12
+1
а зачем вам для каких-то хозработ именно оригинал? оригиналы стоят у нас не совсем адекватных денег, а у китайцев общая идея ножа будет такая же (если где что не упростили только конечно, но тут бывают и варианты), только сталь чуть попроще, что при обычном использовании практически незаметно. я бы только поубирал все лейблы с ножа, и вполне себе инструмент бы был)
+
avatar
  • Torre
  • 04 декабря 2016, 17:33
+3
Вы знаете, я вот как кузнец с многолетним стажем и дипломом инженера в кармане не могу этого понять. Из личного опыта, дома уже несколько лет валяется собственноручно сделанный нож из семь с чем то сотен слоев. Вот честно не представляю куда его применить. Делал клинки по «Паренской» технологии. Да стекло резал, зарубки на стали3 оставлял, а что дальше? Приходят разные спецы с обломками сверл, клапанами, подшипниками. Вот всегда задаю вопрос: для чего тебе нужен нож? Слышу разные версии, проковываю поковку, предупреждаю, что поковку надо обрабатывать дальше. А после обработки приносите — сделаю закалку. Не было принесено ни ОДНОГО ножа. Господа — ножевики, вот положа руку на сердце признайтесь — нужен ли Вам этакий супер клинок? Ведь индейцы (хоть с равнин, хоть с предгорий) не пользовались супер ножами. Знаменитый меч викингов можно просто согнуть, что кстати и делалось при похоранах. Катаны? Отбив меча противника в очень редких (практически никогда) случаях. Занимался в свое время Йай — до. Так для чего именно Вам нужен нож, да еще не оригинал, а непонятно из чего сделанная подделка?
+
avatar
+1
резать
+
avatar
  • CKYHC
  • 04 декабря 2016, 17:52
+1
Нож это как картинка бабы, или обои на рабочем столе — им любоваться.
точно так же короткоствол — им же никто практически не пользуется как нужно ну стрельнут пару раз, и всё
любоваться им нужен нож. и сильно повышает ЧСВ и увеличивает длину МПХ. на пару см.

Нет, ну серьёзно — есть красивые ножи, их крайне мало но ни есть. и да это шедевры минимализма и простоты обычно.
не сложно сделать нож а-ля- Рембо. сложно сделать красивый простой на вид рабочий нож.

А нож нам нужен для того чтобы резать. правда почти все кто именно резать купили и пришли к простым ножам.
а стали. да большинству хватит любой современной стали с правильной термообработкой.
+
avatar
0
есть такой, простой и красивый, хати 95.
+
avatar
  • driver
  • 04 декабря 2016, 21:43
+1
Из семиста с чем-то сотен слоёв?
700*100=70000 слоёв
Дануна…
+
avatar
  • Torre
  • 05 декабря 2016, 01:00
0
Спасибо!
Сейчас поправлю.
Как то спросил ребят из артели Архангельского на кой они сработали катану из 15000 слоев. Ответ был в стиле: А для пантов! ;)
П.С. Поскольку на мое сообщение уже ответили увы, исправить не могу. Отправил просьбу администрации. Надеюсь исправят.
+
avatar
  • Zoolog
  • 05 декабря 2016, 05:12
+2
Не думаю, что панты у маралов удобно катаной рубить…
Пила лучше подходит.
+
avatar
  • VIPerFLA
  • 11 декабря 2016, 16:21
0
откуда там столько слоёв, если даже лист бумаги нельзя больше 7 раз пополам сложить?) понятно, что там ковка идёт, но тогда правомерно ли так считать слои, если они плющатся и друг в друга переходят?)
+
avatar
  • Jack30
  • 04 декабря 2016, 08:16
0
А ссылку на китайский Фалькнивен F1 не кинете?
+
avatar
  • Zoolog
  • 04 декабря 2016, 08:29
-1
Вот популярный лот
aliexpress.com/item/Brand-Fixed-Blade-Knife-VG10-Blade-Straight-Knives-Tactical-Knife-Camping-Outdoor-Survival-Knife-Utility-Pocket/32497962552.html
Но не советую. Ломик с конским сведением и пластилиновой сталью.
+
avatar
0
я б лучше русский нож взял или американский… нет доверия к китайским ножам вообще
+
avatar
  • Zoolog
  • 04 декабря 2016, 08:35
+5
Первые тоже можете из списка вычеркнуть…
+
avatar
  • orca
  • 04 декабря 2016, 11:10
+1
ну и зря, кизлярские (только именно кизлярские, а не китай под кизляр), златоустовские — неплохие ножи.
кстати имею почти такой же Buck и тоже «назначил» его на кухню курицу и рыбу рубить))
+
avatar
  • Zoolog
  • 04 декабря 2016, 11:55
0
Наверное, сами знаете про процент брака у Кизляра.
И некоторые златоустовские конторы (их там много) от него не отстают.
+
avatar
  • orca
  • 04 декабря 2016, 14:03
0
В Кизляре тоже несколько предприятий, я говорил про ПП «Кизляр» и АиР, а не о их китайских копиях. Некоторые «кизлярцы» только по штампу и названию из кизляра, а на самом деле китайчатина чистокровная — открывается что то типа Bork, Scarlette и заказывается продукция в Китае))). Представитель ПП «Кизляр» показывал такие.
+
avatar
+1
Кизляр речная серия и птичья, что надо. Кизляр суприм тоже, из других Южный Крест хорошие, ВК, Ясный Сокол. Лежат у меня сейчас три Кизлярских, очень приятные ножи.
+
avatar
  • Torre
  • 04 декабря 2016, 17:58
0
Брак можно приобрести и у именитых мастеров. При мне Пампухе приносили клинок с претензией что отломилась часть клинка. А клинок был не простой ширпотреб, а из серии «с вечной гарантией».
+
avatar
0
Им бы еще стабильности в качестве и термообработке…
+
avatar
  • Jack30
  • 05 декабря 2016, 04:11
0
Спасибо.
Совсем пластилин?
Тем более что я протормозил и перепутал Фалькнивен с Сисипуукко. ';-)
+
avatar
  • Zoolog
  • 05 декабря 2016, 05:23
0
Вот тема про него
forum.guns.ru/forummessage/144/868449.html
В том же разделе еще одна была.
Так как это подделка, то может производиться в разных местах и с твердостью как повезет — от 52 до 58 HRC
+
avatar
  • Jack30
  • 06 декабря 2016, 07:42
0
Спасибо, ознакомился.
+
avatar
  • Gotcha
  • 12 декабря 2016, 09:41
0
а какой бюджетный нож посоветуете?
+
avatar
  • Zakhar75
  • 04 декабря 2016, 09:13
0
Хороший обзор, читается легко.+

на границе перехода спусков в голомень нож заклинило.
Как вытащил?;)
+
avatar
  • Zoolog
  • 04 декабря 2016, 11:09
0
Написано же, расколол картошку.
Так то вроде фигня, но если много корнеплодов и тыкв резать, можно задолбаться.
+
avatar
0
Водослива в ножнах нет? Что у ножа с ржавлением?
+
avatar
  • Zoolog
  • 04 декабря 2016, 11:07
0
Почитайте еще обзор карагандинца по ссылке под спойлером.
Нож вообще не ржавеет, в обычных условиях
Слива нет
+
avatar
  • ceed14
  • 04 декабря 2016, 10:05
+10
осталось ренгенфото этого бака в ножнах:


вот в равнении со остальными скелетами:
+
avatar
0
Очень даже достойненько все у него. Нет?
+
avatar
  • Zoolog
  • 04 декабря 2016, 11:10
0
Это именно китайский?
+
avatar
  • ceed14
  • 04 декабря 2016, 12:27
0
все Китай
+
avatar
0
вот не купил в свое время антилопахантер, теперь жалею, второй слева.
+
avatar
  • ceed14
  • 05 декабря 2016, 00:25
0
Было две антилопы в разное время — маловата рукоятка для моей руки.
А медведьхантера (он чуть больше) только собрался купить — начал выздоравливать от ножемании.
+
avatar
0
а я вот жалею, что не взял, они на али копейки стоили. Я думаю антилопахантер хорошо лег бы в руку мою.
+
avatar
  • ceed14
  • 05 декабря 2016, 00:44
0
Я из всей этой компании оставил, как память, только SOG FP I с черным клинком.
+
avatar
+2
За обзор +.
Для улучшения работы кнопки нужно:
— извлечь колечко тонкой отвёрткой (показано стрелкой);
— разжать его, увеличив диаметр уткононосами;
— вставить на место
+
avatar
  • Zoolog
  • 04 декабря 2016, 11:10
+1
Спасибо, попробую потом
+
avatar
0
попробовал, изувечил кнопку, легче ее снять и новую приклепать.
+
avatar
0
а я вместо кнопки просто пришиваю липу
+
avatar
  • kot4600
  • 04 декабря 2016, 11:09
0
Zoolog спасибо за обзор! А вы оригинал этого ножа видели? Мне это нож по исполнению оригинальный Buck 392BKS напомнил, может китайцы отбраковку продают? В оригинале он же тоже относительно не дорог.
По второй CIMA-1, что то сказать можете?
+
avatar
  • Zoolog
  • 04 декабря 2016, 11:14
+1
Как написал в обзоре, смотрел в магазине маленькую версию.
Там косяков вообще не было, а у этого хватает. Так что подделка.
Но по функционалу, разница между ними не более 20%, так как сталь у оригинала тоже мягкая.
Вот обзор про Cima 1 mysku.ru/blog/china-stores/36028.html
Я им доволен, но из ножен выпадает. Надо как то исправлять.
+
avatar
  • kot4600
  • 04 декабря 2016, 13:27
0
На 392 сталь тоже мягкая, и чуть не протер в коричнивую крапинку, хотя после замены клинка у меня и на s30v крапинки тоже стали появляться, на родном клинке я такого не замечал. Оставил нож на столе, а умельцы решил им поколоть дубовые чурки, не мало так проколол… но на чурке с сучком лезвие выкололось в доль. Написал в поддержку Buck ответили, что высылайте, замена 15 баксов, в итоге поменяли почему то бесплатно, но клинок теперь ржавеет, или я на прошлом этого не замечал.
+
avatar
  • loewer
  • 04 декабря 2016, 12:39
-4
китайский нож — это как виртуальный секс — одна видимость…
много лет беру у хороших кузнецов заготовку с отличной термичкой, ванадисы шведские например, и делаю нож под себя.
да это не четыре доллара, но это НОЖ с большой буквы, а не ковырялка чинанайская.
+
avatar
  • Zoolog
  • 04 декабря 2016, 13:04
+4
Бывают ситуации когда хороший нож жалко – потерять, поломать, дать в чужие руки и т.д.
+
avatar
  • stek
  • 04 декабря 2016, 15:11
0
Лично про себя. Хороший нож, в чужие руки, дам. Но. Только подержать-повертеть, и не более… Но и не буду хранить на полке и пылинки сдувать. Я просто из той категории людей которые живут и понимают, что мы не вечны… За обзор спасибо, я как то ранее хотел его заказать, так, на черновые работы.
+
+
avatar
  • kot4600
  • 04 декабря 2016, 13:44
+2
Из утверждения следует, что в Китае нет в принципе хороших ножей и все миллиард сто милионов острее куска пластелина не чего не видели.
Я сам люблю качественные вещи, но всеж придерживаясь разумной достаточности, да и не много народу который может сделать нож под себя, даже из заготовки, а уж красиво сделать ещё меньше, и времёни нужно не один день, место, материал и инструменты. Легко написать, делаю сам под себя, имея все это, и хорошо что у вас все это есть и у вас это получается, но для средне статистического обывателя это совсем не вариант.
+
avatar
  • argem
  • 04 декабря 2016, 13:52
0
А можно ссылки на клинки?
+
avatar
  • loewer
  • 04 декабря 2016, 15:17
-1
а что в тындексах набрать влом? да и знаю я какой счас вой поднимется дай я ссылку хоть на одного порядочного кузнеца — типа «да я за такие деньги пешком в китай схожу и обратно» — каждому своё…
ЗЫ.выставок в москве полным полно проходит, где не только можно прикупить что то настоящее, но с мастерами поговорить об хороших ножах, а не симулякрах…
+
avatar
  • argem
  • 04 декабря 2016, 19:59
0
Да да, речь о проверенном месте, именно так.
Я не в Москве обитаю, так что ваш совет пустой.
И да, когда нет ссылок, учтывая что будто бы сами и заказывали и делали, то кажетсячто все врали.
Я тоже так могу, сказать что сам все делаю лучше других и в молчанку уйти, когда попросили совета как лучше сделать.
+
avatar
  • Zoolog
  • 04 декабря 2016, 15:42
+1
Если хочется клинок от кузнеца, здесь посмотрите klyk.ru
Может что приглянется
+
avatar
  • argem
  • 04 декабря 2016, 19:56
0
Большое спасибо.
+
avatar
  • walther
  • 04 декабря 2016, 14:44
+6
дрочерство на «хорошие» клинки не сильно эффективнее виртуального секса, не находите? Критерий хорошести он ведь у всех разный. Более того, нет единого критерия и для одного пользователя. Вы же не будете своим хорошим клинком с помощью молотка расщеплять полено? Не будете. И как рычагом не будете им орудовать и железку очищать от ржавчины. Не будете вы его и в забор кидать. А китайским будете. И тут окажется, что китайский нож хороший. А вот друзьям вы будете показывать другой хороший нож )
+
avatar
  • loewer
  • 04 декабря 2016, 15:11
+1
мы явно в разных вселенных, я друзьям ножами не хвалюсь, а дарю им, так как они ими экстремально работают и периодически ножи меняют… а тино-дрочеры и «коллекционеры» меня не интересуют от слова совсем…
+
avatar
  • walther
  • 04 декабря 2016, 16:24
+2
очевидно, вы правы. В своей вселенной хороший, дорогой нож я берегу для того дела, для которого он предназначен, а дешевым делаю все остальное, нож ведь вещь универсальная, как и одежда с обувью. Поэтому, точно так же хорошие дорогие ботинки я использую для цивильного выхода, дешевые кроссовки — для леса, поля или гаража. В вашей вселенной, видимо, принято по-другому.
+
avatar
  • Torre
  • 04 декабря 2016, 19:58
0
loewer соглашусь с Вами, хотя оппонентов не рекомендовал бы оскорблять. В Советские времена мои родители выезжали в ГДР и по блату приобрели там набор посуды «Мадонна». Этот набор стоял в серванте с 80 года, иногда бились тарелки при перемывании от пыли. И вот случилось что мой батя «почил в бозе», после этого моя мама достала этот набор и теперь им пользуется. К чему я все это? Да к тому что вещи для нас, а не наоборот. Если вещь приобретается, то она должна быть комфортна, а не заменой комфортности.
+
avatar
  • CKYHC
  • 04 декабря 2016, 18:02
+2
это как 45 сантиметровый член. круто, но не функционально, неудобно, и нафиг не нужно, мало того ещё обычно и не применимо.
только хвастаться перед одноклассниками, бо уже народ постарше понимает больше.
+
avatar
+1
+
avatar
  • efgensk
  • 05 декабря 2016, 21:39
0
тут не одну статью коллекция))
+
avatar
  • Samman
  • 04 декабря 2016, 15:45
+1
виртуальный секс — одна видимость
А одежду, обувь и еду тоже не из магазинов берёте? Или виртуальный секс только с ножами?
+
avatar
  • koshcey
  • 04 декабря 2016, 18:22
0
Ну блин только в человека не воткнул!))))
Но уж очень детально…
плюсанул
+
avatar
  • alex0317
  • 05 декабря 2016, 21:03
0
нож хороший за свои деньги минус нельзя сырым оставлять ржавеет
+
avatar
  • Zoolog
  • 06 декабря 2016, 05:35
0
У вас именно такой?
У меня не ржавеет, у карагандинца тоже.
Или вы в солёной воде оставляли?
+
avatar
  • mui
  • 07 декабря 2016, 12:27
0
Нож просто шикарный, как то зашёл у нас в городе в охотничий магазин и увидел по акции этот ножичек, 1200р, ушёл в машину посмотрел на просторах инета что эта моделька идёт по стоимости близко к 2000р, вернулся в магазин и купил. Фирменная коробочка, ножны и сам нож. С тех пор как купил не нарадуюсь. Заточку держит хорошо, разделывать уток, кролей и прочую мелкую живность просто песня.
+
avatar
  • Zoolog
  • 07 декабря 2016, 17:48
0
Судя по цене, нож у вас тоже китайский.
А я сомневался, что для разделки пригоден.
+
avatar
0
Перекус готов!
+
avatar
0
Хороший обзор, спасибо.
+
avatar
  • Zoolog
  • 11 декабря 2016, 16:25
0
Пожалуйста
+
avatar
  • mig-1
  • 14 декабря 2016, 14:19
0
Думал себе взять. Но в Беларусь доставка только у этого продавца только EMS за US $28.03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.