Авторизация
Зарегистрироваться

Автомобильное зарядное устройство SUNGUY QC 2.0


Небольшой обзор автомобильного зарядного устройства с поддержкой функции Qualcomm Quick Charge 2.0.

Прошло уже достаточно много времени с того момента как я обозревал автомобильное зарядное устройство от Orico. На этот раз обзор будет посвящен ЗУ от бренда SUNGUY. Тестирование и вскрытие будет — все как обычно, но для начала распаковка и осмотр внешнего вида.
Устройство поставляется в самом обычном белом пакетике с надписью SUNGUY. Комплектация отсутствует, нет ни инструкции ни дополнительных зарядных кабелей для телефонов, в общем бюджетнее некуда. Но все же продавец в таком виде товар не отправляет, зарядка была дополнительно упакована в небольшую картонную коробку с надписью COOLSELL. Повреждений при транспортировке получено не было.

Выглядит как самое обычное автомобильное зарядное устройство, черного цвета с одним портов юсб для зарядки устройств. Примечательна разве что своим маленьким размером это чуть больше спичечного коробка. Если сравнивать с другими, имеющимися у меня подобными устройствами, то да размер действительно маленький. Что касается непосредственно внешнего вида, то можно заметить что логотип бренда присутствует, он указан на верхней стороне, рядом с юсб. Помимо этого так же указана краткая техническая информация и надпись говорящая о том что поддерживается технология быстрой зарядки QC2.0.


Основные характеристики:
— Бренд: SUNGUY (COOLSELL)
— Модель: H100Q
— Тип устройства: Автомобильное зарядное с QC2.0
— Вход: 12V/24V
— Выход: QC2.0 5V/2.4A 9V/1.5A 12V/1A
— Мощность: н/д
— Количество портов usb: 1
— Индикация: Есть (синяя)
— Цвет: Черный
— Размер: 55х22х20мм

Рассмотрим что у нас внутри.
Я долго мучался и не мог найти способа, как же вскрыть корпус так чтобы потом все это дело можно было собрать без следов. Провозившись минут десять, понял что сделать это невозможно. Корпус цельный и только верхняя его сторона приклеена к корпусу. Долго не церемонясь срезал лезвием эту пластиковую накладку что со стороны юсб выхода.

Как и предполагал, приклеено было намертво.

Достал плату и все остальное содержимое на стол.

Основная плата зарядного устройства выглядит так. Есть много следов неотмытого флюса.
На входе есть предохранитель, а так же фильтрующий конденсатор неизвестной мне фирмы на 100uF 35V.

Маркировка на плате H100Q-2016 совпадает с наименование модели, указанной на корпусе. Здесь же имеются две разные даты это 5 ноября 2016 года и 14 октября 2015. Почему их две, сказать точно не могу, но как мне кажется первая из них обозначает время выпуска конкретной партии, а вторая дату создания модели (H100Q), но могу и ошибаться.

Еще фото

На дополнительной плате распаян юсб порт и световой индикатор, синего цвета.

Время практических тестов.
Первым делом я решил проверить не токовые возможности зарядного, а его влияние на радио. Находясь в городе, в зоне уверенного приема радиостанций я не услышал никаких помех, наводок от работающей зарядки. Проверял и просто подключив нагрузку и при обычной зарядке телефона через юсб кабель. Могу сделать вывод что при использовании этой модели наводок на радио не создается. Это несомненно большой плюс в копилку SUNGUY H100Q.

Световой LED индикатор имеет голубой цвет, светит не ярко. Обычно я негативно отношусь к подобным «маячкам», которые только и делают что мозолят глаза. Но конкретно в этой модели ЗУ индикация оказалась не навязчивой и к тому же дополнительно работает как подсветка порта юсб.

Фото

Ну, а дальше проверил токовые возможности.
Тесты без функции QC2.0
На холостом ходу имеем напряжение 5.08В.

Под нагрузкой в 1А напряжение чуть просело до 5.03В.

Поднял до 2А, напряжение составило 4.97В. Это не плохой результат, но на этом тестирование не прекращается.

Теперь проверим под нагрузкой в 2.4А, т.е. максимальной что указана в характеристиках для данного ЗУ (зарядного устройства). Как видим с 2.4А устройство справилось, но не без потерь по напряжению — 4.95В.

2.95А и 4.77В — все еще в пределах нормы. На этом запас прочности иссяк, дальнейшее повышение тока приводило к сильному падению напряжения.

Сила тока в 2.95А оказалась максимальной что смогло отдать зарядное от sunguy.

Проверим работает ли заявленная функция Qualcomm Quick Charge 2.0 — быстрой зарядки.
При номинале в 9В зарядное выдало чуть больше этого — 9.36В. А вот при 12В есть дефицит, правда он очень незначительный — 11.99В, который можно списать на погрешность измерений.

Подключил телефон, который поддерживает QC2.0, зарядка сначала пошла в обычном режиме, но потом переключилась на быструю — 1А при 9.3В.


Итоги.
В конце выделю положительные и отрицательные стороны sunguy H100Q:
+ компактный размер, поддержка быстрой зарядки QC2.0, что сейчас весьма актуально, отсутствие наводок на радио, ненавязчивая индикация, подсветка порта юсб;
всего один порт юсб, отсутствие нормальной комплектации.

На этом все, спасибо за внимание!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +8 Добавить в избранное +12 +18
свернуть развернуть
Комментарии (14)
RSS
+
avatar
  • nem4ik
  • 10 декабря 2016, 11:36
0
На 9V по стандарту QC2.0 должно не менее 2А выдавать, насколько я помню, на 12V — 1,5А. Маловато будет.
+
avatar
+1
2А выдает с просадкой до 8.8В
+
avatar
  • Chapa_ev
  • 10 декабря 2016, 11:44
0
Радио глушит или нет?
+
avatar
+4
Так написано же в обзоре про это.
+
avatar
  • Chapa_ev
  • 10 декабря 2016, 12:01
0
Хм… и правда, пропустил(

бтв:
Находясь в городе, в зоне уверенного приема радиостанций я не услышал никаких помех, наводок от работающей зарядки.… Могу сделать вывод что при использовании этой модели наводок на радио не создается
А вот тут уже не соглашусь. Вывод верный только в случае уверенного приема.
+
avatar
0
на том же месте зарядка от Орико фонила.
+
avatar
  • Chapa_ev
  • 10 декабря 2016, 12:37
0
О! А что за зарядка? Тоже на QC2?
+
avatar
0
Нет та была простой, в самом начале обзоре есть ссылка
+
avatar
  • hryak
  • 10 декабря 2016, 16:31
0
Осталось зарядки ulove для полного счастья протестировать.
+
avatar
0
Таких нет и не ожидаются)
+
avatar
  • Bangkok
  • 10 декабря 2016, 19:54
0
Сколько мм торчит из прикуривателя?
+
avatar
0
Около 2см
+
avatar
  • GeniusXZ
  • 11 декабря 2016, 09:37
0
Находясь в городе, в зоне уверенного приема радиостанций я не услышал никаких помех. Могу сделать вывод что при использовании этой модели наводок на радио не создается.
Неправильный тест. Надо ехать туда, где радио ловит уже неуверенно. Например, у меня установлен преобразователь для питания видеорегистратора на Traco без доп. фильтров. Так вот, если я в городе, то разницы нет никакой, потому что сигнал нормальный. Но когда я еду скажем от москвы в область, то со включенным регистратором радио перестает ловить километров на 30 раньше, чем без него. В скором времени буду переделывать на вариант с синфазными фильтрами.

В данной зарядке не видно никаких входных фильтров кроме С-фильтров, которые плохо справляются с ВЧ, да и выходных дополнительных тоже, а значит есть немаленькая вероятность, что генерит в эфир она прилично. В общем данный тезис можно было выдвинуть даже без разбора ЗУ, учитывая ее размеры и цену. В такие формфакторы редко ставят все нужные детали.
+
avatar
0
Супер! Взял по купонам, вышла в ~1.4$. Реально выдает и 9 и 12 вольт!
Но за 5+$ не взял бы… жаба… =)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.