Авторизация
Зарегистрироваться

Кожаный чехол для Xiaomi Redmi Note 4


Приветствую вас, гости и пользователи этого замечательного сайта! Герой обзора — кожаный чехол для Note 4. Вкратце — своих денег стоит, но не лишен пары недостатков. Подойдет тем, кто стремится максимально защитить свой гаджет. За подробностями прошу пожаловать под кат. :-)


Заказ и доставка


Осознав, что простого бампера для горячо полюбившегося мне Note 4 мне будет недостаточно, а дополнительно лепить что-то на 2,5D Гориллу тем более не хочется, я принялся искать что-то посерьезнее. И набрел на этот чехол-книжку. Прикинув все нужные мне «за» (телефон будет закрыт полностью, материал — кожа, есть кармашки для визиток), я заказал черный чехол.

С момента заказа до получения посылки прошло аж 44 дня. На экспорте посылка провисела почти что месяц:
Трек-номер
слоупочта


Но тем не менее, посылка оказалась у меня на руках.
Внутри был чехол и карточка-купон аж на 20 центов. И то не просто так, а за 5-звездочный отзыв.Сам чехол был просто положен в почтовый пакет с внутренней пупыркой. Дошло без повреждений.


Внешний вид и особенности


С первого взгляда чехол выглядит отлично, даже солидно.

Лицевая часть:



Задняя часть:



В открытом состоянии:




Часть чехла, в который непосредственно вставляется телефон, исполнена из гнущегося материала, предположительно силикона:


Отверстия под динамик, микрофоны, кнопки, 3,5 jack, ИК-датчик:







Отверстия на лицевой части под разговорный динамик, что позволяет вести диалог по телефону с полностью закрытым чехлом (проверял, слышно идеально):


Грани бампера чуть-чуть выступают над поверхностью дисплея:


Можно сложить во внутренний карман визитки/скидочные карты:


Ещё кармашки. Я их использую под хранение визиток:




На торце в верхней части чехла присутствует отверстие, которое можно использовать для крепления шнурка на руку, или на шею:



Чехол умеет трансформироваться в удобную подставку для телефона. Для этого просто достаточно откинуть лицевую часть назад, и закрепить магнитом:





Недостатки

К сожалению, чехол не лишен недостатков.

К первому и самому критичному я бы отнес некоторое неудобство использования сенсора отпечатка пальца, т.к. он довольно глубоко утоплен из-за толщины задней части чехла:


Следующее, что я бы исправил в этом чехле, так это металлическая «украшалка» от китайцев. Плюс на ней написано «Fashion Style», что добавляет некой «колхозности». Ох уж и любят наши китайские друзья подобные надписи. Хотел убрать её, но она оказалась не на клею, а на скобах, так что без потрошительств чехла с ней ничего не сделать, увы(



Ну и последнее — это размеры. Данный чехол увеличивает и без того немалые габариты 4-ки. Например в толщину телефон станет примерно 1,7 см, но лично я знал, на что иду, покупая сначала 5,5-дюймовый телефон, а потом и такой чехол для него. :-)

Прошу прощения за белый штангенциркуль, другого не нашел(


Ну а так телефон в чехле выглядит в моей небольшой руке:



Заключение


Резюмируя обзор, можно сказать, что за такие деньги вполне себе неплохой чехол, если вас не пугают несколько увеличившиеся габариты и без того немаленького телефона. Взамен мы получаем полностью закрытый аппарат, который не стыдно и уронить с небольшой высоты (проверять не стал, но если учитывать кривизну моих рук, это когда-нибудь случится). Пользоваться сенсором отпечатка пальца я приловчился, спустя день никакого дискомфорта мне это не доставляет. Осталось победить китайский «Фэшн стайл» )

Через пару месяцев обновлю фотографии, посмотрим, как скажется время на этом чехле. Надеюсь, качество здесь не только во внешнем виде.

Всем спасибо за внимание, приветствую вопросы и замечания в комментариях.

Традиция
Планирую купить +3 Добавить в избранное +10 +20
свернуть развернуть
Комментарии (4)
RSS
+
avatar
  • Turneps
  • 14 января 2017, 20:09
+1
Спасибо, обзор исчерпывающий.
+
avatar
  • lumin
  • 15 января 2017, 10:44
0
За обзор спасибо, только уберите упоминание, что добавите фотографи через 2 недели. Т.к. либо не добавите, либо обзор уже все забудут и никто не увидит, кроме тех кто найдет его в поиске.
+
avatar
  • kwokka
  • 15 января 2017, 12:26
+1
Через пару месяцев)
И да, я добавлю.
+
avatar
  • lumin
  • 17 января 2017, 12:11
0
Да не вопрос, просто никто уже не увидит. :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.