Авторизация
Зарегистрироваться

Ролик для резки теста в виде "решетки". Практическое использование с рецептом пирога.

  1. Цена: $2.54 покупал за 155 руб.
  2. Перейти в магазин

Когда есть настроение — хочется что-нибудь постряпать. Для украшения пирогов заказал этот ролик, возложенные на него надежды оправдал полностью. В использовании очень прост.

Заказ пришёл в обычном желтом пакете, сам же ролик в прозрачном пакете и завернут ещё в «пупырку»


Ширина ролика 12 см.

Длина с ручкой 20 см.

Ручка с ребрами жесткости.

Режущие диски трёхсегментные, всего дисков 16 штук и соединенных в один блок.

Сегодня было полдня свободно и решил я ролик опробовать. Нашёл хороший «практический» рецепт, ингредиенты те же, добавил только в начинку пачку творога с ложкой сметаны и выбрал черничное варенье, грамм 350.

Открытый пирог с вареньем. Рецепт.

Тесто по рецепту в ссылке очень нежное. Давно такое не получалось, дрожжи использовал быстрые, но не САФмомент, (вонючие они какие то), а эти
Готовое тесто делим на 2/3(основа) и 1/3(её ещё пополам — на «решетку» и «бортики» основы)

Раскатываем основу в 1-1,5см.

Выклатываем основу на лист, смазанный маслом.

Раскатываем и прикрепляем «бортики».

Выкладываем творог и разравниваем.


Аккуратно выкладываем варенье, желательно густое, чтобы не растеклось.
Раскатываем часть теста, выделенного на «решетку» в 5-7 мм, хорошо присыпать мукой, я пожалел и решетка получилась мягкой, нужно чтобы покруче тесто было и резы не слипались.

Проводим роликом плотно прижимая, если не хватило захвата ролика, режем рядом ещё раз. Заготовка решетки.

Аккуратно поднимаем заготовку, опускаем ее длинную сторону на основу и постепенно растягивая опускаем остальную часть. Если останется лишняя часть решетки, то обрезать.
С первого раза получилось не очень.

Даем пирогу «выстойку» в теплом месте 20-30мин.
Смазываем пирог сверху яйцом и ставим на 30 минут в разогретую до 200 °С духовку,
Результат.


С холодным молоком вкус — бомба. Прошу к столу!
Планирую купить +44 Добавить в избранное +90 +158
свернуть развернуть
Комментарии (50)
RSS
+
avatar
  • Demz
  • 23 января 2017, 18:40
+13
кушать хочу!!, шо ж вы так издеваетесь то??
о, рецепт есть, а то не допросишься у некоторых авторов…
+
avatar
0
Ещё-бы рецепт теста))
+
avatar
0
В обзоре есть ссылка
+
avatar
+4
Большинство по привычке пролистывают вниз, а няшек-то и нет…
+
avatar
  • 4ov
  • 23 января 2017, 18:57
0
Тесто по рецепту в ссылке очень нежное. Давно такое не получалось, дрожжи использовал быстрые, но не САФ.
комментарий скрыт

+
avatar
  • 4ov
  • 23 января 2017, 19:29
+17
Колесо, мотыга, соха, плуг… И список «приспособ» этих бесконечен, не так ли уважаемый? А телефонов UmiSamsungiPhoneLG вообще тьма, ан пишут обзоры по шесть раз на дню поганцы...))У каждого своё мнение и не нужно быть категоричным, уважайте других.
+
avatar
-4
Колесо, мотыга, соха, плуг…
.и приспособа для нарезания теста! У Вас это в одном ряду? Ну, что сказать… Да все уже сказано Вами.
+
avatar
+8
И неясно — почему такой старомодный господин отправил сообщение через компьютер, вместо того, чтобы воспользоваться голубиной почтой. И — я уверен — он сидит даже не при свече, а при лучине! Да и буквы современного русского языка как-то не к месту — следовало воспользоваться абырлгой пещерных предков ))
+
avatar
  • skeptik
  • 23 января 2017, 19:35
+8
я не спрашиваю сколько раз, а хоть раз вы самостоятельно такое ножом проделывали? Чтобы получить результат как после этой приспособы?
У теоретиков всё быстро и просто.
+
avatar
  • 4ov
  • 23 января 2017, 19:49
+1
Вертолет-рогатку интересней дергать, я правильно понял?
+
avatar
  • LokiOne
  • 23 января 2017, 20:20
0
Что же вы на коне не ездите? А засоряете атмосферу выхлопами
+
avatar
  • LokiOne
  • 23 января 2017, 22:19
+1
Лень человеческая- двигатель прогесса
+
avatar
  • Buzzard
  • 23 января 2017, 19:00
+27
До чего мы дожили! Девушки делают обзоры на электронику а мужики пекут пироги. Матриархат- мать его!
Честно говоря больше доверяю мужикам — кулинарам. Их рецепты менее замысловаты и более практичны.
+
avatar
+12
У меня был друг когда-то, так он говорил, если хочешь пожрать вкусно, то готовь сам.
комментарий скрыт

+
avatar
  • 4ov
  • 24 января 2017, 03:57
+4
Жена у меня умница, но хочется самому праздник для желудка сотворить.
+
avatar
0
А сегодня борщ вчерашний и плов позавчерашний.
+
avatar
  • sir0ta
  • 24 января 2017, 09:16
0
Ну борщик токак раз настоенный самое оно. Вечермо будет сальце, чесночок и сметанка… ух…
+
avatar
+2
Полезная штучка оказалась! Спасибо за обзор и рецепт)
PS Еще бы видео процесса)))
+
avatar
  • 4ov
  • 23 января 2017, 19:09
+1
Всегда рад.
P.s.Долго это. Тесто три часа поднимается. Да и снимать вдвоём нужно, жена на работе, я на межсменном отдыхе.;-)).
+
avatar
  • skif31
  • 23 января 2017, 19:09
+3
Решётка не та что в магазине. Товар не соответствует описанию. Открывайте спор
+
avatar
  • viperet
  • 23 января 2017, 20:03
+1
Кстати да, решетка на заглавном фото продавца вообще «не в тему». Почти 600 человек просмотрели страницу, пока кто-то заметил…
+
avatar
  • 4ov
  • 23 января 2017, 20:07
+1
Скорее всего Прод подразумевал, что хватит делать по старине, толстой решеткой. Есть продвинутый вариант!
+
avatar
  • bakinec
  • 23 января 2017, 21:00
0
Да там, вообще, какая-то кустарная решетка — сплошной самопал :)
+
avatar
0
Почему не та решетка?
Не пойму где различия.
я брал такую же, только в два раза уже.
+
avatar
  • bakinec
  • 23 января 2017, 22:39
0
Не переживайте :) — мы обсуждаем не приспособление, а именно решетку из теста, то есть результат работы приспособления. И речь идёт о том, что на заглавной картинке, решетка на пироге, сделана «кустарным» методом, без использования этого приспособления
+
avatar
0
наконец то не тряпки в обзоре.
+
avatar
  • SERG27
  • 23 января 2017, 20:36
-7
+
avatar
0
я не о мужике. муська превращается в галантерейную витрину.
+
avatar
-3
Со знаками препинания обзор — бомба! ;)
+
avatar
  • kuzmy4
  • 23 января 2017, 21:38
+1
Да Вы садист, батенька! :) Разве можно такое публиковать, на ночь глядя?
*Крадётся к холодильнику*
+
avatar
0
Маме заказывал в подарок такой же абсолютно, и продавец тот же в комплекте с другими штучками для кухни. Так и не пришел :(
И форма для хлеба ротангу тоже нет. Достало что пропадают посылки…
+
avatar
  • Demz
  • 23 января 2017, 22:32
-1
Подумал, что у вас почта России, проверил страну в профиле… Что то я слишком часто страну по комментариям угадывать начал.
(разные страны были, если что)
+
avatar
+1
Заказывала точно такой же по недавней акции 2/2,01 на Али, обошелся рублей в 25 и пришел дней через 15. Пробовала на слоеном тесте, результат получился посимпатичнее. Думаю, от теста еще конечный результат зависит, да и автор в обзоре этот факт упомянул. Вообще вещь нужная, мне понравилась.
+
avatar
0
У меня тоже такой есть. Но я бы никогда его на дрожжевое не применила. Хотя, если на Хрущевское разве что — оно холодное и его еще хоть как-то можно тонко и аккуратно раскатать.
На чисто песочное тоже нет — порвется. Или вариация песочного поплотнее или слоеное. И неважно какие там узоры — красиво же и вкусно :)))))
Жаль, муж не ест вареньевые и творожные пироги. Хотя, под такое тесто (а я его обязательно попробую) можно и несладкую начинку.
Я вот хотела ленивые голубцы сделать и совсем лениво порубала все ингридиенты на мясорубке, включая капусту. Как голубцы они развалились и пришлось срочно перекладывать в мультиварку. После приготовления оказалось, что и так вкусно есть (но неаппетитно выглядит), а в качестве начинки шикарно. Особенно с дрожжевым или слоеным. И после добавления яиц пары — она подходит как начинка для открытых сеточек-пирогов.
+
avatar
  • 4ov
  • 24 января 2017, 09:15
+2
. Но я бы никогда его на дрожжевое не применила
. Меня это никогда не останавливало. Люблю экспериментировать, тирамису даже делал. Не говорю уже чисто про мужские занятия, свой дом ленивых не любит.
+
avatar
+1
А вы попробуйте Хрущевское тесто сделать. Для эксперименту :)
Под ваши начинки оно хорошо пойдет.

Я с него начинала когда-то. А потом когда научилась, то нашла кучу рецептов где тесто в холодильнике поднимается. Теперь без страха сую туда тесто, если планы внезапно поменялись.

Я вот тоже когда-то курицу на соли все боялась экспериментировать, пока мне знакомый не сказал, что он давно уже так делает. Женщины всегда были более трусливы )))
+
avatar
  • Jaster
  • 24 января 2017, 21:16
0
Я делаю обычно с солеными грибами, либо капустный, всё прекрасно получается и выглядит — Вау! Самое лучшее использование на слоеном тесте. Сладких пирогов тоже не люблю, только своим девченкам пеку.
+
avatar
  • dolt111
  • 24 января 2017, 12:09
0
Блин, я же тоже такой ролик выписал, получил его и куда-то засунул. Теперь вот вспоминаю, куда?
+
avatar
  • firevi
  • 24 января 2017, 18:55
+1
Отличный обзор.
Давненько не брал в руки шашек сие изделие. Отмечу, для себя я опытным путем определил что для идеальной решетки необходимо делать решетку на силиконовом коврике (на скользкой поверхности пластик ролика скользит), хорошенько обсыпать его мукой и очень хорошо обсыпать уже раскатанное тесто с верху. Я бы сказал что муки в данном деле мало не бывает, но без фанатизма. Прокатить роликом в одном направлении и сразу растянуть, чтобы прорезы не успели слипнуться. Лишняя мука сама обсыпится.
+
avatar
  • 4ov
  • 24 января 2017, 19:23
0
Если приглядется, то на фото виден рисунок силиконовой прозрачной «скатерти», её толщина 1-1,5мм, ширина 80 см, продаётся у нас по 300 руб.п.м. Отлично прилипает к столу и ничего на ней не скользит.
Сделал фото.
+
avatar
  • Jaster
  • 24 января 2017, 21:22
0
Офигеть!!! Это же халява! Где Вы живете? хочу пару метров такой скатерти ) На неё же можно горячую посуду ставить без проблем. Решоты, это Нью-Васюки? )
+
avatar
  • 4ov
  • 25 января 2017, 04:24
0
Сарказм? Могу и обидеться, предки у меня «злые» были.
+
avatar
  • Jaster
  • 25 января 2017, 14:46
0
Спасибо за экскурс! Какой сарказм?! Я покупал у китайцев силиконовый коврик 20х30 см. за 120 рублей, так он толщиной, как Ваша скатерть — 1-1,2мм. А тут 1 х 0,8м. за 300 руб! %)
+
avatar
  • 4ov
  • 25 января 2017, 15:47
0
Сожалею. У нас в магазине (Красноярский кр.) в отделе «обои» в рулонах метражом продаются. Есть другого рисунка, дешевле — 280руб.
+
avatar
  • Jaster
  • 25 января 2017, 20:31
+1
Вот бы совсем без рисунка и можно было бы вам китайцев заменить, нарезая силикон и отправляя жаждущим по просторам России матушки ;) Видимо у вас там своё производство этой вкуснятины…
+
avatar
  • wibotwi
  • 29 января 2017, 05:23
+1
Надо бы найти модель на 3D-принтер и самому распечатать…
+
avatar
  • Filin
  • 29 января 2017, 10:06
+1
Я конечно понимаю что вы хотите напечатать, но напечатанный пирог не дает покоя моему воображению:)
Автору спасибо за обзор.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.