Авторизация
Зарегистрироваться

Термос на 1200 мл


Термос был заказан не для себя, за пару дней нахождения в моих руках был сделан небольшой обзор, с которым Вы можете ознакомиться далее.



Случилось так, что у моих родственников старый термос совсем перестал держать тепло, в связи с этим они захотели заказать новый. Модель, цвет, объем и продавца выбирали, с меня только оформление заказа.
Это небольшое отступление, теперь непосредственно к сути.

Заказ и доставка
Оплата была произведена 7-го января, отправка произошла 12-го, прибыло в почтовое отделение 21 -го. Итого доставка 14 дней. Получено правда на пару дней позже.


Получен был обычный серый пакет, весом 669 грамм.

Внутри пакета яркая картонная коробка с картинками и надписями на китайском или японском, в которой собственно и находился долгожданный термос.

Так же вместе с ним была то-ли краткая инструкция, то-ли аннотация, все на том же азиатском языке.


Сам термос
Перейдем непосредственно к виновнику обзора:


Корпус термоса металлический, имеет темно коричневый цвет, на верхней части есть ушко для крепления на карабин(по крайней мере, так нарисовано на коробке),

над ним, на верхней крышке сделано ещё одно ушко, но отверстие уже значительно больше и прорезинено, можно придерживать за эту петлю термос пальцем, во время разлива содержимого по стаканам.

Внутри все традиционно для небольших термосов, установлена металлическая колба, что про неё ещё сказать, ничего такого на что следовало бы обратить внимание. Каких либо недоработок на первый взгляд не видно.

Верхняя крышка крепится традиционно, накручиванием на тело термоса.

Накручивается достаточно плотно, при перевороте не протекает.

Сама по себе крышка состоит из двух частей, на нижней имеется узкая горловина, через которую можно наливать содержимое по стаканам или пить как из спортивных бутылок,

верхняя часть является просто закрывашкой для горловины, на которой расположен силиконовый клапан.

Производитель предусмотрел защиту от случайного открывания, для этого помимо самой кнопки открывания (серая) есть ещё блокиратор (красный), Что бы открыть крышку нужно отвести блокиратор вверх,

а затем нажать на нижнюю часть кнопки.


Проверка
Долго проверять термос не было времени, да и проверял я его не совсем правильно. Нужно было заливать кипятком или хотя бы очень горячей водой (90 градусов), а не 63-ех градусной водой.
Вес термоса без жидкости 474 грамма,

после наполнения водой 1521,

набран почти под завязку, ну может быть ещё 50-70 граммов вошло бы. Итого вместимость воды около 1050 граммов ± 50.
Температура воды сразу после наполнения (Время на часах 21:20): 63,6 градуса


Спустя час (время на часах 22:35): 63,5 градуса (Мне с трудом верится, что за час, потеря всего 1 десятая градуса)


Спустя 9 часов (Время на часах 06:40): 56.0 градусов


Спустя чуть более суток (время на часах 22:40): 46 градусов

Перед заливкой термос прополоскал горячей водой, все время он находился при комнатной температуре.

Мои ошибки и замечания самому себе
Понимаю что сейчас в комментариях будут писать проверка термоса была произведена не правильно, поэтому я сработаю на опережение :-)
1. Нужно было заливать воду температурой 90-95 градусов
2. Проверять, по хорошему, нужно было поместив термос в более прохладное место, например в холодильник (в следующий раз так и сделаю)
3. Не хватает проверка того как держит холод.

Итог
В общем могу рекомендовать к покупке, штука хорошая, качество изготовления тоже не вызывает нареканий, приятный на вид и на ощупь, и вроде бы даже не плохо держит тепло.
Всем удачи и до встречи в будущих обзорах.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +6 +16
свернуть развернуть
Комментарии (32)
RSS
+
avatar
  • Igor0704
  • 04 февраля 2017, 16:13
+6
как-то дороговато для термоса, не? насколько он лучше термоса за 10уе из ашана?
+
avatar
  • Payne87
  • 04 февраля 2017, 16:18
+7
Не знаю, у нас Ашанов нет :-(, да и как я писал, это не для себя, захотелось людям термос за 40 у.е. что я их отговаривать буду :-)
+
avatar
  • werywolf
  • 04 февраля 2017, 17:36
+3
+Причем у ашановского крышка используется как кружка, а этот требует её с собой таскать.
+
avatar
0
Термос за 2,5 тыс. руб. ??? В DNS 990 руб. www.dns-shop.ru/product/97c7f8e6b93b3120/termos-arktika-101-1000-serebristyj/
+
avatar
  • xpm
  • 04 февраля 2017, 18:48
+1
Это муляж термоса, нормальный термос Zojirushi.
+
avatar
  • anddmi
  • 04 февраля 2017, 18:52
+3
Эти муляжи по 10 лет ходят.
+
avatar
  • xpm
  • 04 февраля 2017, 19:34
-2
Куда они ходят, Zojirushi универсален тем что большинство термосов внутри имеет качественное тефлоновое покрытие, в этом термосе можно переносить кислые продукты, заваривать травы и тд, а в недорогом, учебном, получите ощутимый привкус железа.
+
avatar
  • anddmi
  • 04 февраля 2017, 21:38
+2
Выполняют свою функцию на 100%.
Если лично вам нужна спец функция с тефлоновым покрытием, покупайте японца.
А для чая-кофе Арктика хороший вариант, разницу вряд ли почувствуете.
Если что, я обеими руками за японца, но и китайцы не так уж плохи.
+
avatar
  • federman
  • 04 февраля 2017, 16:25
+9
Прошу пардону, но за меньшие деньги можно купить на 2 литра из Японии Вот первый попавшийся ebay.com/itm/152403592324:g:tF8AAOSwOyJX-FF5
+
avatar
  • Payne87
  • 04 февраля 2017, 16:33
0
Если верно посмотрел, то цена получается 37,99 + 12 за доставку, так что не за меньшие деньги, да и цели найти дешевле мне не ставили, а просто ткнули пальцем и сказали «Такой надо, именно такой».
+
avatar
0
Ещё за меньшие деньги можно взять суровый челябинский термос фирмы амет.)
+
avatar
0
Да Зоруши лучше чем этот, но сами не так хороши как нормальные термосы из стеклянной колбы.
Обзор сравнение.
+
avatar
  • Aragami
  • 04 февраля 2017, 22:49
-1
дарю фразу — разрешите замереть в глубоком пардоне =)
+
avatar
  • marat979
  • 06 февраля 2017, 09:21
0
Спасибо за наколку. Давно хочу взять хороший термос. Старый на 1.8 литра брали какой то индийский, сначала держал хорошо, но потом что то видно сломалось. Нифига не держит :(
+
avatar
  • marat979
  • 27 февраля 2017, 13:41
0
Прошу учесть что он для холодных напитков. Это я разглядел только по приходу. Сегодня получил. Написал в саппорт и проду, чем грозит налитие в него горячего чая. Жду ответов.
Есть знатоки которые знают в чем разница? Для холодного и горячего.
+
avatar
  • marat979
  • 27 февраля 2017, 13:46
0
Вот что нашел.
«Чем термос для холодных напитков отличается от обычного термоса с металлической колбой? В первую очередь, конструкцией крышки. Она позволяет отпить прямо из термоса с максимальным удобством и без риска пролить напиток, даже если руки пока еще плохо слушаются после интенсивной нагрузки. По достоинству оценят эту особенность и велосипедисты, марафонцы, лыжники. Не стоит забывать и про дизайн изделия — «спортивный» термос не будет выбиваться из общего стиля спортзала. Не лишней окажется и удобная ручка для переноски.

В остальном это такой же термос с металлической колбой со всеми его достоинствами. Несмотря на название, в него можно налить не только холодный напиток, но и горячий чай, кофе. Хотя, надо заметить, все достоинства термоса проявляются в полной мере именно при использовании его по назначению — для холодных напитков. И не обязательно только в спортивном зале. Это может быть и загородный пикник, и поездка на дачу, и долгое путешествие на автомобиле в летний зной или зимнюю стужу…

Как и любой термос Zojirushi Corporation с металлической колбой, термос Zojirushi для холодных напитков отличается компактностью и легкостью, причем не в ущерб механической прочности и теплоизоляционным характеристикам, — при производстве применяется высокопрочная сталь уменьшенной толщины, а вакуумный зазор в колбе сокращен до одного миллиметра. Тефлоновое покрытие внутренних стенок колбы исключает контакт находящейся внутри жидкости с металлом — напиток ни при каких условиях не приобретет металлического привкуса. Широкое горлышко большинства моделей будет весьма кстати, если вы захотите положить в термос лед, чтобы напиток оставался холодным гораздо дольше.

Некоторые модели комплектуются съемным тканевым чехлом. Когда чехол одет, термос имеет традиционный «спортивный» дизайн, уместный в фитнес-клубе, тренажерном зале или, скажем, на теннисном корте. Если же вы снимите чехол, внешний вид термоса преобразится — появится элегантность, великолепно сочетающаяся со стилем Casual.

Все термосы для холодных напитков, как и остальные термосы Zojirushi с металлической колбой, производятся только на собственных заводах Zojirushi Corporation, что гарантирует высочайшее качество их изготовления. „
www.zojirushi-russia.ru/for_cold_drinks/overview
+
avatar
  • s309ser
  • 04 февраля 2017, 16:43
+2
Жесть. В оффлайне за эти деньги продаются брендовые термосы того же объема, Stanley, bekker к примеру. Можно найти российские гораздо дешевле. Выше предложен норм термос из Японии, пускай и дороже немного за 49,99 долларов. Но из него же пить потом и в нетоксичности китайских термосов я не уверен. Лучше купить качественную и проверенную вещь, нежели брать непонятный бренд.

Сам обзор ни о чем, как долго термос держит тепло не известно. Тестировали, залив изначально теплую воду и рекомендуете к покупке? Давайте реальные данные, может быть туда 90 градусов залил и через час уже 70
+
avatar
  • she
  • 04 февраля 2017, 17:31
0
Термос из Японии не равно термос сделан в Японии. Скорей всего тот же Китай.
+
avatar
0
Но он как минимум сертифицирован в стране восходящего солнца, а требования у них явно строже соблюдаются. Если что не так — обратно в страгу изготовления.
+
avatar
-1
сертифицирован
требования у них явно строже соблюдаются.
в целом фантазии.

но для брендовой продукции экспортируемой во все страны мира вполне актуально.

в остальном, продукция там есть любого качества, на любой кошелек.
+
avatar
  • alex722
  • 04 февраля 2017, 18:29
+5
Не поверю, что металлическая колба держит тепло так же, как стеклянная вакуумная.
+
avatar
  • werywolf
  • 04 февраля 2017, 18:48
0
Так и есть. Но зато не бьется. Катание на лыжах, например, убьет любой бьющийся на раз.
+
avatar
0
Не держит.
mysku.ru/blog/ebay/27985.html
+
avatar
0
Чем больше объем и качественней нержа на колбе, а также уже горло, тем разница меньше. «Мостик» на колбе не такой уж и широкий. В принципе, металлический с узким горлом, вполне может держать тепло лучше, чем стеклянный с широким.
+
avatar
+1
Лучшие термосы Дзодзируси и Тайгер. Бренды японские.Сейчас их делают в Тайланде.
+
avatar
  • SIBIR
  • 04 февраля 2017, 19:07
0
Самый испытанный и известный термос делает фирма «THERMOS»… Это уже имя нарицательное, как «ксерокс».
+
avatar
  • murrko
  • 04 февраля 2017, 19:17
0
n лет назад покупал единовременно и сравнивал-тестил три полуторалитровых почти близнеца Sunflower, Biostal и Thermos. «Самый испытанный и известный» слил двум другим очень сильно, и это при том что стоил раза в полтора дороже (точно не помню уже). Даже если списАть на дефект конкретного экземпляра, не думаю что хороший экземпляр Thermos'а уделал бы одноклассников, и к контролю качества вопрос. Такие дела…
+
avatar
  • SIBIR
  • 05 февраля 2017, 09:56
0
Мой «THERMOS» сделан из титана и нержавейки. У меня вся походная посуда и приборы из титана. Год выпуска 1996. Полностью разбирается. Между ёмкостями стоит термоизоляция, на внутренней пробке — термометр, под пробкой можно установить два комплектных сменных фильтра — Длинный и короткий. Для заваривания трав или чая-кофе. Чехол из неопрена с фольгой. Сделан в Японии. Стоил 10000 йен (около 90USD) Я тоже сравнивал термосы. Они по работе нужны. Работа в тайге.
+
avatar
  • Klod
  • 04 февраля 2017, 19:38
+1
Возможно испытать залив кипятком и поместив в морозилку на сутки ( например)?
+
avatar
  • Payne87
  • 05 февраля 2017, 05:36
0
К сожалению на данный момент нет такой возможности, т.к. термос я отдал его законным владельцам. Если представится возможность то обязательно сделаю именно так
+
avatar
  • DmitriK
  • 05 февраля 2017, 13:36
0
1 — судя по крышке (с поильником и петлей для удобной переноски), этот девайс из класса «сититерм», т.е. фляга/бутылка с функицей термоса.
т.е. оно не заточено под сохранение температуры годами. что-то может и слава богу.

2 — в гипермаркетах сититермы (таже арктика) 1000руб. я прикупил себе на али, рублей за 400 (0,7л)
кипяток залитый вечером, к утру еще был теплым. прихлебывать ночью чай, пока болеешь, вполне нормально. большего от этих девайсов и не ждут.

3 — не умно советовать/сравнивать термос с али и thermos или .jp
Если бы ТС покупал товар хотя бы на ибее…
+
avatar
0

Вот такой взял себе термос пару лет для рыбалки. 1500 отдал за него. Хотел хороший китайский термос. Мне очень понравился, качество исполнения, системы открывания, объем достаточный. Но.даже полного года не прожил.Перестал держать. Я думаю, наверно на рыбалке его уронил, где нибудь микротрещина появилась. Теперь только заварки для трав использую его.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.