Авторизация
Зарегистрироваться

Возможности наушников Sport S9 (или всё таки Sport-BT)

  • Цена: $4.74 (Первые брал за 262,64 руб., вторые за 263,65 руб.)

Прочитал обзор от sergentum и решил дополнить своим обзором на эти же наушники. Да и продавец один и тот же.

Их у меня двое (наушников). Что из этого вышло, читаем под «Катом» .

Мы с женой имеем по компу. Точнее у меня стационар, а у нее ноутбук. И вечерами она любит посидеть за своим ноутом: послушать музыку, посмотреть фильмы онлайн, позависать в Одноклассниках и в Вконтакте. Да и я тоже вечером за компом: форумы, фильмы, игры или просто музыка, если занимаюсь паянием. И понятное дело ни мне, ни жене без наушников никак не обойтись, иначе будем мешать друг другу. :)
Вот тут и появился первый подводный камень, а точнее целый риф. Если у меня с проводными наушниками дружба идет хорошо, то вот у жены не очень. Периодически возникают какие-нибудь проблемы с ними и в итоге они перестают работать. Ремонтировать если честно уже поднадоело, да и сменили уже не одни наушники. Вот тут и встал вопрос о беспроводных наушниках. Порывшись на Али в итоге нашел эти самые наушники. По цене и внешнему виду они вполне устраивали жену. Их и заказал. А на следующий день были заказаны еще одни, для меня. Пришли они вот в таких пакетах (не считая почтовой упаковки) с проводом для их зарядки, простенькой инструкцией и «фантиком» от продавца.


Остальное спрятано тут!





Как не трудно догадаться, вся основная начинка наушников находится у них по середине. Там же находятся и кнопки управления.



Средняя кнопка включает/выключает наушники при продолжительном нажатии на её. Крайние прибавляют/убавляют звук при продолжительном нажатии, а при кратковременном — переключение на следующий трек, если слушаете музыку. Рядом с надписью ON/OFF находится маленькое отверстие. Когда наушники включены или идет их зарядка, через это самое отверстие виден светящийся светодиод. Если он горит синим, значит наушники включены в режиме работы. Если горит красным, значит в процессе зарядки.




На противоположной стороне от кнопок находится USB-разъем для зарядки аккумулятора наушников.



Провода спрятаны под резиновыми вставками. Вставки относительно легко вытаскиваются из своих посадочных мест, но сидят там достаточно плотно. Так что вероятность того, что они просто будут выскакивать сами по себе мала, если только не брак.



В правый наушник идет только одна пара проводов, а вот в левый две пары.




Так как продавец их позиционирует как полноценную гарнитуру, значит в них должен быть и микрофон. Как не трудно догадаться, находится он в левом наушнике, раз туда тянутся две пары проводов.

Чтобы добраться до основной начинки наушников, надо снять среднюю резиновую накладку (по умолчанию она приклеена) и отвинтить четыре маленьких винтика по периметру крышки.



Ну и собственно говоря то, что под крышкой. На самой плате написано название наушников Sport BT. Именно так они и видятся при подключении к компу или смартфону.



С обратной стороны платы приклеен безымянный аккумулятор.



Кнопки управления маленькие, но упругие. Нажимаются с некоторым усилием. Так что случайно нажать не получится, задев волосами или одеждой.



Обратная сторона платы под аккумулятором.



Фото резиновых наконечников, что вставляются в уши.



И до кучи фото вскрытого наушника с микрофоном.


И пара фото тут




Ну и куда ж без тестера и паяльника?! Надо же выяснить, сколько они потребляют в режиме покоя и работы в разных режимах.

В режиме покоя (то есть наушники выключены) потребляют очень мало. При этом ток потребления стабилен, не скачет.



Во включенном режиме потребление тока можно разделить на три разных режима (масло масленное). Это потребление тока при:

1) активный поиск сигнала для коннекта
2) соединен, но нет потока данных
3) соединен и есть поток данных

Во всех трех режимах разный ток потребления и для каждого режима он не является статическим ( то есть постоянно скачет), поэтому фото брал с максимальными значениями.

1) активный поиск сигнала для коннекта (для этого режима фото несколько, как исключение)



Слишком активно менялся ток, поэтому остальные фото тут





2) соединен, но нет потока данных



3) соединен и есть поток данных



Теперь что касается емкости аккумулятора: как таковых инструментов измерения онного у меня нет, поэтому точно сказать не могу о его емкости. НО! Заряжать от компа уже приходилось в прошлом и для мониторинга использовал подобный девайс, коего обзоров здесь хватает.



А что касается емкости, то она была порядка 200 mAh на моем показометре от полностью разряженного до полностью заряженного. Если сравнивать с потреблением при потоке данных, то наушников хватит ~ на 5,5 часов. Но как показали испытания в боевых условиях (жена ими пользовалась активно), их хватило где то на 2-2,5 часа. Видимо ток потребления зависит от громкости воспроизведения самими наушниками и расстояния между точками bluetooth.

Про индикацию светодиода наушников: если заряжаются наушники — горит красный. Во всех остальных случаях горит синий. Но и здесь есть свои режимы свечения (поможет азбука Морзе):
1) Если соединение с адаптером не установлено, то светодиод часто моргает (постоянно Точка) — ищет сигнал. Не найдя его (сигнал) через какое то время наушники просто выключаются.
2) Если соединение устиновлено (нет потока данных), то светодиод горит с продолжительными интервалами (постоянно Тире), но при этом если нет потока данных, через некоторое время наушники опять же выключаются.
3) Если соединение устиновлено и есть поток данных, то светодиод горит с продолжительными интервалами (постоянно Тире).

Ну а теперь общие впечатления от наушников. Однозначно сказать, что они СУПЕР или ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ я не могу. Всё зависит от тех надежд, что на них возлагаются.

Если говорить о стабильности сигнала и дальности приема, то при качественном Bluetooth-адаптере (как минимум не безымынный) в пределах квартиры с железобетонными стенами в соседней комнате на удалении от адаптера в 5-6 метров берет, потом начинает «квакать». На открытой местности не проверял.
Если говорить про качество звука — я не имею музыкального слуха. Для меня звук в принципе хороший и вполне приемлемый. Но как показали испытания на жене (ГЫГЫГ), в какой-то момент она начинала жаловаться, что звук начинает «хрипеть». Возможно это связано с перегревом деталей на плате наушников и от этого начиналась «хрипота».

Касательно использования как гарнитуры: Приходилось пару раз общаться через неё — говорили, что глуховато слышно. Возможно из-за того, что входное отверстие, где расположен микрофон, маловато, поэтому и глуховато слышно.

Ну и в заключение о «лотерее» из Поднебесной… у одного и того же продавца. Первые были куплены красные, для жены. Лотерея подвела: один наушник не работал. Пришлось разбирать и паять. Банально провод не был припаян/отвалился из-за того, что «ухо» нормально не держалось на своих защелках и видимо в процессе упаковки/транспортировки получил такое повреждение. В процессе использования их же выяснилось, что емкость аккумулятора порядка 50mAh всего лишь и хватает его от силы на 30 минут.

Со вторыми наушниками (синими) повезло больше. Их я как бы и обозревал.

О плюсах и минусах говорить не буду. Искал звука без проводов — нашел. Для обычного использования вполне сойдет. А если кому-то надо большего и качественного, то и на большую сумму рассчитывайте.

Вместо КотЭ ЭТО ЧУДОВИЩЕ

.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +16 +30
свернуть развернуть
Комментарии (32)
RSS
+
avatar
  • SOMGPS
  • 14 февраля 2017, 22:13
+2
Девайс шлак.
За чудовище плюс ( у самого такой же балобол вон сидит).
+
avatar
  • G99999
  • 14 февраля 2017, 22:15
0
А чего сразу чудовище? Абыдна вэдь!
+
avatar
  • Kartus
  • 14 февраля 2017, 22:19
+1
А чего сразу чудовище?
Зовут его так)))
+
avatar
+1
Ну, ближайший родственник динозавров (согласно современным представлениям) как-никак.
+
avatar
  • fozotron
  • 14 февраля 2017, 22:19
0
Если у меня с проводными наушниками дружба идет хорошо, то вот у жены не очень.
Я думал у меня одного такие проблемы :))
+
avatar
  • BASAdm
  • 14 февраля 2017, 22:26
+1
Потому что ЭТО ЧУДОВИЩЕ научилось играть на наших с женой нервах/чувствах. Знает что и как сделать, чтобы мы среагировали и, к примеру, выпустили его из клетки. Но мы с женой всё равно его ЛЮБИМ! Он в жене что называется «души не чает». Впервые вижу такое у волнистого попугая. Из всех рядом находящихся людей найдет именно ее и полетит к ней. А если не сможет найти ее, будет оооооочень сильно кричать. Поэтому и говорю «ЭТО ЧУДОВИЩЕ». Но моё любимое! :)
+
avatar
  • UWU
  • 14 февраля 2017, 22:41
0
Но как показали испытания на жене (ГЫГЫГ), в какой-то момент она начинала жаловаться, что звук начинает «хрипеть».
Скорее всего почему-то переключился профиль с «Bluetooth Advanced Audio» на «Bluetooth Headset and Microphone».
Первый профиль — это слушать музыку, второй — это режим гарнитуры, для телефона или skype.
+
avatar
+2
Понятно. За $4.74 блютуз-наушники НЕ покупать. Спасибо, за обзор. :)
+
avatar
  • nico1976
  • 14 февраля 2017, 23:07
0
Если на улице, то звук может хрипеть или пропадать около высоковольтных линий, а также если окна квартиры смотрят на подстанцию. У меня были такие, как у автора- сидят неудобно.
+
avatar
  • BASAdm
  • 14 февраля 2017, 23:40
+1
Да, блин, почти у каждой квартиры окна смотрят на подстанцию в ту или иную сторону. А еще полная луна заглядывает в окна с той или иной стороны. Она, блин, тоже влияет на прилив и отлив волн.

Уважаемый! При чем тут высоковольтные линии, при чем тут подстанции? Вы вообще обзор читали или только просмотрели его по «диагонали». У «нас» в доме порой куда больше помех, чем от той же самой подстанции. И ничего, техника как то работает. Некоторые даже высокоточные замеры делают и пОстят обзоры тут. А некоторые их вообще на работе (пром.заводы) делают (замеры). И ничего, никакие подстанции и высоковольтные линии им не мешают.

Или это у Вас всё на столько плохо и Вы этот пост написали на коленке с калькулятора!?
+
avatar
  • anubis31
  • 14 февраля 2017, 23:20
+2
Брал такие, оказались моно, и с проблемным акб, без проблем вернул деньги через спор
+
avatar
  • dop2000
  • 15 февраля 2017, 04:19
0
У меня тоже моно были. Я брал для бега и бегать с ними оказалось довольно удобно.
Я не заметил поначалу, что звук моно, просто звучание было отстойное, поэтому я в них слушал только аудиокниги. А потом попалась книжка, где разные герои говорят в разные уши и вот тут-то стало понятно, что один канал отсутствует.
+
avatar
  • Nobeus
  • 15 февраля 2017, 00:13
+1
Опять этот хитровывернутый способ регулировать громкость длительным нажатием. Какой «умный» человек это проектировал!? Ироды окаянные…
+
avatar
  • ygrek
  • 15 февраля 2017, 07:46
0
Тоже присматривался к таким. Но теперь понял, что расставаться со своими BSH10 пока рано — и звук хорош и время работы и складная конструкция. Буду искать что-то чуть компактнее с aptX.
+
avatar
0
Давно глаз на BSH10 положил, никак не куплю, то цена прыгнет, то желание ослабнет. А удобно в них на подушке лежа слушать?
+
avatar
  • aik
  • 15 февраля 2017, 09:09
0
А насколько удобно иметь кнопки управления на затылке?
+
avatar
  • BASAdm
  • 15 февраля 2017, 09:58
0
Использовал их (наушники) пару раз на даче как гарнитуру во время строительства дома. Если руки грязноваты, то честно скажу — не айс, потому что обязательно касаешься волос и пачкаешь их. Приятного мало.
+
avatar
  • aik
  • 15 февраля 2017, 10:13
0
Просто у большинства гарнитур управление «на ушах». Включая и оригинальную S9.
+
avatar
  • LePart
  • 16 февраля 2017, 18:08
0
удобно… кнопки управления на затылке
Удобно. Особено если учесть, что ими практически не пользуешься. По крайней мере, я не пользуюсь.
+
avatar
  • aik
  • 16 февраля 2017, 20:56
0
Ни громкостью, ни переключением треков, ни приёмом вызовов?
+
avatar
  • goblen
  • 15 февраля 2017, 09:42
+2
Похож.

+
avatar
0
Есть пара таких же, валяется в тумбочке без дела, т.к. звук очень плохой — разово как по таксофону поговорить можно, но не более. Смотреть фильмы, а тем более слушать музыку — это за пределами возможностей данной гарнитуры.
Похоже, что свои придётся выкидывать, т.к. применения я им найти не могу от слова совсем.
Жаль, что гарнитуру от QCY я открыл для себя несколько позже. Сейчас покупаю только их — отличное отношение цены и качества.
+
avatar
  • Berebes
  • 15 февраля 2017, 14:14
+1
Зачем Вам один длинный ноготь?
+
avatar
  • BASAdm
  • 15 февраля 2017, 16:47
0
Порой используется как заменитель мелкого инструмента в процессе пайки или ковырянии железа компа, когда под рукой нет нормального инструмента.
+
avatar
  • Berebes
  • 15 февраля 2017, 19:07
0
))) Интересно конечно.
+
avatar
  • pdaXimik
  • 16 февраля 2017, 12:07
0
Если вдруг, кто-то зашел почитать в поисках качественной гарнитуры для спорта, рекомендую — Plantronics BackBeat FIT.
Ругать за стоимость не надо, ключевые слова: качество и спорт.
+
avatar
  • LePart
  • 16 февраля 2017, 18:03
0
Я уже говорил и повторюсь. Бегаю в ней более двух лет. Нарекание только одно — при определенных обстоятельствах (редких) она зависает, если очень уж упорно пытаться такое с ней сделать. А физического выключателя с разрывом питания или кнопки сброса нет. Нужно либо ждать, пока разрядится батарея в зависшем состоянии, либо, как сделал я, добавить в цепь питания микрик. Нажал и сбросил. Во всём остальном прекрасная штуковина. Бегаю обычно около часа, на три дня зарядки хватает. Но стараюсь заряжаю через день. Слушаю в ней кино из-под Линукса, музыку. Но как разговорная гарнитура оно не ахти, бубнит на передачу. Если кому что, поменяйте капсюли наушников под свой вкус. Электронная часть там нормальная.
+
avatar
  • Kanabiol
  • 17 февраля 2017, 16:59
0
Эти нашники шлак. Покупал для бега на бег дорожке. Постоянные разрывы связи. После 10 обрыва положил на полку и так 2 года валяются.
+
avatar
  • SergRFF
  • 18 февраля 2017, 17:26
0
Похожая ситуация: компьютер+ноутбук. Вначале взял для жены одни наушники, после того как понравились — вторые. Во втором случае аккумулятор оказался полностью сдохшим (хватало после полной зарядки только чтобы один раз мигнуть светодиодом), поэтом пришлось заказывать аккумулятор для замены. Если кому придётся повторять такую операцию — размер аккумулятора (или тип? в общем ключевое «слово» для поиска) 501235. После операции заработали как полагается. Встречал много отзывов на плохой звук: если подключить наушники в режиме гарнитуры то звук действительно плохой, а в режиме обычных наушников — вполне нормальный. С нестабильностью работы наушников не сталкивался, а вот задержка звука присутствует (до 2-х секунд).
+
avatar
  • Banshee
  • 14 марта 2017, 17:22
0
Жуткая подделка под Motorola S9. Автору спасибо за обзор. Щупал как-то такие в магазине, причем продавец с повышенной честностью рассказывал какой это чудесный прибор от мегабренда (аудио-чего-то-там). Те же noname, только в коробке из местной типографии. Причем висящая у меня на шее оригинальная Motorola S9 продавана никак не смутила, он не моргнув глазом утверждал, что в его товаре звук даже лучше. Что неудивительно, т.к. рядом на витрине біли наклейки под крышку телефона, для нейтрализации вредного излучения и очистки ауры.
+
avatar
  • sasha284
  • 06 декабря 2018, 17:29
0
Обзор хороший! Спасибо!
Купил такие наушники. Только у меня еще радио есть в них и плеер с СД карты.
Качеством очень доволен. Звук хороший. Батарея еще не в курсе сколько, только первая зарядка.

По уже проверенному пишу что точно у меня есть из отличий.
1. Гнездо зарядки. У меня стоит микро ЮСБи
2. Звук стерео. Проверял прогой «Стерео Тест» с андроида.
3. Нет значка блютуза. Только надпись

Все работает. Радио не очень удобно переключатся с станции на новую станцию. На открытой местности частоту на станцию держит не плохо.
С мобилки играет хорошо. Блютуз не теряется, хотя мобилка в кармане или в сумке. По комнате не разносил на расстояние. Мне не надо это. В общем я доволен. Дешево и довольно качественно. Да еще есть телка, которая разговаривает при разных ситуациях.(если зарядка кончается, если входящий вызов, если включаешь гарнитуру и тп.) за 4 бакса это просто сказка.



+
avatar
  • BASAdm
  • 07 декабря 2018, 21:34
0
Есть повод написать свой обзор. :) Так что дерзайте.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.