Авторизация
Зарегистрироваться

Наушники Hisonic NX-8252 или как купить наушники по просьбе "мне нужны белые и без провода"


Обзор на наушники, купленные за свои деньги. Никакой рекламы, только свое мнение. Как обычного пользователя наушников. Прошу сильно не минусить, проба пера так сказать. Конструктивная критика приветствуется.
Как то на муське была опубликована скидка на наушники, которые теперь у меня телефон определяет как QY7, затычки, беспроводные и черные. Когда я сказал сестре, что у меня есть тебе подарок — в глазах было видно разочарование. Ребенок в 10 лет не смог путем установить затычки в уши. То неудобно, то выпадывают, и вообще, я не такие хотела. Наушники благополучно ушли в дамскую сумочку моей любимой девушки, а сестра четко и твердо сказала — «хочу наушники, белые и беспроводные», а мама добавила — и что нибудь недорогое. Сегодня, к вашему вниманию, наушники, белые и беспроводные — Hisonic NX-8252. Обзора я на сайте не нашел, поэтому решил написать обзор, свой первый и, возможно, не последний. Коротко о доставке — наушники заказал 24 января, продавец вежливо написал — у нас Новый Год, отрпавим только 5 февраля. И не обманул. Посылка шла ровно месяц — 3 марта я забрал ее на почте.

Посылка пришла вот в таком пакете. Никакой пупырки, никакой защиты впринципе. Только коробка, только хардкор. Собственно, это сказалось на коробке.


С замиранием сердца открываешь коробку — и успокаиваешься, все целое. Внутри наушники, в пластиковой форме, и 2 кабеля — зарядный MicroUSB и AUX, и, конечно же, инструкция, хотя бы на английском.

Начнем с кабеля зарядки.

Разъемы литые, кабель понравился, посмотрим сколько проживет. Длина небольшая, 40 см, достаточно тонкий, но свою функцию выполняет. Зарядка идет.
Далее следует AUX кабель.

Длина 1 метр. Предназначен для соединения наушников с разъемом 3.5 мм, один разъем в наушниках, а другой уже в устройстве, скажу забегая вперед, функция работает, на выключенных наушниках, громкости хватает.
Инструкция. Все на английском, кому интересно.


Ну и наконец, сами наушники.

С одной стороны 2 кнопки — кнопка «вперед трек/прибавить громкость» и кнопка «назад трек/уменьшить громкость».

С другой еще 2 кнопки — «ответ на звонок», и «воспроизвести/пауза». Все кнопки рабочие, нажатия с характерным китайским щелчком.
Собственно, все элементы управления находятся на одной части наушников, вторая полностью пустая.
Сверху находится ползунок включения и гнездо зарядки.

Снизу — микрофон и гнездо 3.5 мм.

Также присутствует индикатор работы.


Синим горит, когда наушники подключены к устройству. Попеременное моргание красным и синим — ожидание подключения, в этом режиме их можно найти по bluetooth и сделать сопряжение с устройством. Красным светодиод горит при зарядке. Еще заметил, что светодиод моргает синим при воспроизведении музыки.
Наушники, как вы уже наверное могли заметить, имеют складной механизм.


Сам механизм на вид не сильно прочный, но наушники сами по себе обратно не складываются. Также оголовье наушников регулируется, регулировки хватает, само оголовье имеет прорезиненую вставку, усталости не вызывает.
Сопряжение с устройством не вызвало никаких трудностей.

Телефон нашел на ура, подключился. В трее высветился значок и рядом показан заряд батареи. Насколько хватит батареи — пока сказать не могу, почти не пользовался, позже дополню обзор новыми данными. Кнопки переключают треки, лично мне было важно, чтобы они переключали аудиозаписи в ВК — справляются хорошо, в заблокированном состоянии все работает. Дальность — на квартиру в 50 квадратных метров хватает. Добавлю, что подключить к ноутбуку со встроенным bluetooth у меня не получилось — драйвера находятся, из драйверпака, устройство определяется. Но в звуковых устройствах так и не появляется. Не знаю почему, мне было ни к чему разбираться, воткнул AUX провод от наушников в ноутбук — играют. Я доволен.
Для любителей поглядеть что внутри

Также в другой части наушников был обнаружен аккумулятор, размеры 28х19х4 мм. Отрывать не стал — наушниками еще будут пользоваться.

Ну и перейдем к исключительно непрофессиональным, лично моим, «замерам». Из хороших наушников у меня есть только AKG K518 DJ, попробуем сравнить с ними. На мой взгляд, подключив и те и те к одному ноутбуку, с нулевыми настройками и без всяких эквалайзеров, AKG выдают больше басов, и на полной громкости не захлебываются. Эти наушники все таки начинают скрипеть на максимальной громкости, на средней идет нехватка басов. Если слушать электронную музыку, то там наушники вывозят очень хорошо высокие, но низов как не было, так и нет. Через телефон дела обстоят иначе. Мне звук больше понравился, чем с ноутбука. Басы есть, пусть и не такие сильные, но все же их больше, чем через ноут по проводу. Хотя тут и верхов меньше. Я повторюсь, это исключительно через мой телефон LeEco Le 2 и ноутбук HP. На других устройствах может быть все по другому. Но в целом мне наушники понравились. Да, пробовал звонить через них. Слышно собеседника неплохо, но микрофон очень отвратный. Если что и можно разобрать, то только в 30 процентах случаев. Для связи я бы поискал что то другое.
К плюсам можно отнести:
— цена
— достаточно качественно, за свою цену, я ожидал меньшего
— хороший звук
— хорошая дальность
Из минусов
— пока, наверное, только микрофон.

P.S. Батарея, как вы и говорили в комментах, 180 mAh.

Замеров в реальных условиях пока нет — ребенок уехал с ними. Да и ребенок навряд ли мне точно скажет, сколько в день она слушает музыку через них. И по поводу «ребенок сильно понимает в качестве музыки». Вы серьезно? У ребенка музыка иногда проскакивает в 160 кбит в ВК, и она услышит разницу в наушниках по BT с телефона Lenovo за 5000 рублей?? Задумайтесь, господа.
Планирую купить +10 Добавить в избранное +20 +51
свернуть развернуть
Комментарии (55)
RSS
+
avatar
  • Jhony
  • 04 марта 2017, 02:15
+3
Самого главного и нет, времени работы. Показали бы лучше внутренний мир, там где стоит батарея.
+
avatar
0
времени работы
насколь помнится, подобного размера аккумы в дешёвых плейерах стоят… у которых 2 часа работы-это норма.Спасибо, не вариант.Лучше бы посмотреть чего похожее на взаимозаменяемых аккумах… например, подходящих от экшн-камер.
+
avatar
0
Добавил по вашей просьбе.
+
avatar
  • wasp
  • 04 марта 2017, 02:15
0
У меня такие же, только черно-красные. Они маленькие. Легкие и маленькие. Когда пользовался, каждый раз боялся случайно сломать (сейчас валяются лежат на экстренную замену). Звук — никакой. Но, в принципе, работают.
+
avatar
0
Ну не скажи. Как раз QY7 выдают намного хуже звук. Там одни средние частоты. Тут есть какое то богатство частот.
+
avatar
  • jakki
  • 04 марта 2017, 02:21
+12
Спор про сорта говкитайских наушников. Имхо, что в том звук не Алё, что в другом.
+
avatar
  • tucson
  • 04 марта 2017, 15:48
0
Наверное звук все же больше не «Али» :)))
+
avatar
  • leonbk
  • 04 марта 2017, 05:05
+1
Ребенок доволен?
+
avatar
0
Ребенок пока в отъезде, скоро приедет и будет доволен)
+
avatar
+1
Фото батареи надо, желательно с габаритами. Ну и ток потребляемый замерить, если есть возможность. Вот тогда можно и какие-то выводы делать относительно времени работы.
+
avatar
+1
Фото батареи добавил, размеры тоже.
+
avatar
0
Это я на Вас «бухтел», что про АКБ ни слова.
За размеры спасибо.
Наверное батарея 180 мАч.
+
avatar
0
Угадал прямо в точку.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 04 марта 2017, 10:52
+1
белые и без провода
Судя по фоткам, своеобразное у вас прочтение белого цвета.
А вообще молодец, уверен через какое-то время сможете сестренке и что-то поприличнее купить. Главное было бы желание.
+
avatar
0
Белые были, ребенок был переубежден, что эти прикольнее. Причем все той же любимой девушкой. А подороже… Как бы вам сказать… Это же ребенок. Мои AKG служат мне верой и правдой вот уже 7 лет. А ребенок может спокойно оставить наушники на диване, и какой нибудь папа с разбегу на них сядет. Очень жалко, если через месяц раздавят что то стоящее. Тем более, что разницы ребенок в 10 лет не отличает вообще. Лишь бы выглядело красиво и модно, а остальное дело второе.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 05 марта 2017, 00:44
0
разницы ребенок в 10 лет не отличает
вы заблуждаетесь, дети они как губка впитывают и плохое и хорошее а уж в качестве звука разбираются очень даже.
+
avatar
+2
Для чего такой обзор?
Просто фото посмотреть?
Пишете, что потом дополните. Ну так сначала попользуйтесь, узнайте сколько заряжаются, сколько держат заряд. Разряжаются ли в выключенном состоянии.
Или Вас кто-то торопил этот недообзор писать?
+
avatar
  • SL-SPB
  • 04 марта 2017, 11:04
+4
Так первый же обзор у автора, хочется же внимания).
Для того, чтобы понять, что покупать не стоит, с учетом дополнений в коментариях — информации вполне достаточно.
+
avatar
0
может кто посоветует БТ затычки с хорошим звуком? басы, верха… что-то уровня 3х пистонов было бы замечательно.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 04 марта 2017, 11:05
+1
Plantronics Backbeat GO,
Meizu EP51.
JBL Reflect Mini BT
LG HBS-500
если бюджет «неограничен» то Audio-Technica ATH-ANC40BT — из беспроводных затычек они лучшие, но дорого.
Самые сбалансированные по соотношению цена-качество это Plantronics (поэтому и указал их первыми)
Но имейте в виду, уши и слух у всех разные, как и жанровые предпочтения).
+
avatar
  • TheDog
  • 05 марта 2017, 10:21
+2
могу посоветовать 1More iBFree — малоизвестные блютуз затычки с очень качественным звуком от производителя пистонов под собственной маркой (без лейбла xiaomi). я брал на али за весьма гуманные 30 у.е.
+
avatar
  • aspok
  • 04 марта 2017, 11:04
+4
Нормальный обзор. Тестить аккумуляторы чтобы удовлетворить местных зануд не стоит. Это лотерея, какие аккумы и в каком состоянии китайцы туда ставят. Сегодня одни, завтра другие.
+
avatar
-1
Обзор состоящий из фото. И это нормальный обзор. Эти фото можно и у продавца посмотреть.
Что путного ТС читателям сказал?
И узнать на час или на 10 часов хватает заряда — это Вы называется занудством? Ну-ну.
+
avatar
  • aspok
  • 04 марта 2017, 11:18
+1
Да плевать вам на аккумулятор и его емкость. И покупать эти наушники не собираетесь. Вы проф. критик, по моему. :))
+
avatar
0
Ну это Ваше мнение, которое не имеет ничего общего с реальностью.
+
avatar
+1
Обзор состоящий из фото. И это нормальный обзор. Эти фото можно и у продавца посмотреть.
и это пишет человек, удививший нас вот этим шедевром? это ли не обзор состоящий из фото? что путного сказал автор? какой реальный запас хода? какая реальная точность хода? сколько карат бриллианты?
+
avatar
-1
Для не совсем умных:
1. Вопрос: какой реальный запас хода?
Ответ: Eco-Drive с запасом хода в 9 месяцев, т. е. столько могут пролежать в темноте. Но лучше так не делать, чтобы не испортить аккумулятор.
Надо было разрядить в ноль, чтобы указать точное количество дней?
2. Вопрос: какая реальная точность хода?
Ответ: Погрешность +-15 секунд в месяц, за два года ни разу не подводил.
Теперь понял какая точность хода?
3. Вопрос: сколько карат бриллианты?
Ответ: тупее вопроса и не придумать)))

Оказывается на все вопросы можно было увидеть ответы в обзоре)))
Если что, спрашивай.
+
avatar
+1
э, нет. цифры из паспорта — ни о чем. ты ж требуешь от данного обзора РЕАЛЬНЫХ цифр и жалуешься на то что он «состоит из фото». давай, дерзай — реальные цифры в студию. или не проверял? так и данный автор тоже не проверял. вот и не выпендривайся тогда, потому что ваши обзоры — ну считай что один к одному. умей признавать что лажанулся.
+
avatar
-1
Дружище с тобой все нормально?
Узнать сколько часов проработают наушники.
Узнать сколько времени заряжаются наушники.
Что здесь неуместно?
Похоже ты здорово затупил.
Ну да ладно, может отпустит тебя.
+
avatar
0
сколько времени идут часы? как долго заряжаются до полного заряда? сложно сказать? вот и я о том же. потому что по опыту своих блюдио — заряжаются быстро, разряжаются — долго. то есть они не напрягают на зарядке, и задалбывают разряжаться — они сука бесконечные.

согласись, что точные цифры узнать сложно, да и мало кому нужно если они не какие-то там сильно низкие.
+
avatar
0
Похоже мы с тобой не найдем общего языка.
Мне важно сколько наушники проработают. Мои первые китайские мини 503 — заряжались два часа и разряжались два часа. Так как меня это не устраивало стал выбирать, чтобы хотя бы часов 10 работали. Купил по внешнему виду такие же как мини 503, но офлайн в м-не ДНС. Работают 12 часов.
Теперь нужны для спортзала полноразмерные. И для меня одна из самых важных характеристик — время работы (аудиокниги).
Первый раз встречают такого упертого человека. Тебе на самом деле не важно время работы. А про то, что они цитата «сука бесконечные» в обзоре ничего не сказано. Если бы ТС так написал, половина вопросов отпала бы.
А в часах ты судя по вопросам совсем не смыслишь. Лучше бы не позорился.

«сколько времени идут часы?» — последний раз пытаюсь тебе объяснить — для того чтобы это выяснить надо убрать их в темный ящик, не трогать примерно 9 месяцев. Затем достать в темноте, и посмотреть идут ли. Если остановились, то надеяться, что АКБ не совсем испортился.

как долго заряжаются до полного заряда? — светодиодика который погаснет после полного заряда у часов нет, к сожалению)))

И давай завязывать. Я уже больше не знаю как тебе объяснить.
+
avatar
0
так я чего пытаюсь донести-то — если наушники работают НЕ 2 часа — то сильно сложно их проверить по времени работы! потому что слушать их устанешь, а по другому никак не проконтролировать. ну вот мне ушей хватает например на «день». с 11 до 17 к примеру. и там осраётся заряд. и фиг знает сколько. и я не смогу сказать на сколько хватит по максимуму. потому что не смогу это проверить, в принципе, вот совсем никак.
это ж не акум, который вставил в умную зарядку и она потом сказала.
+
avatar
0
Ну и написал бы ТС, что хватает примерно на день. Но ведь ни слова не было. Вот из-за этого и разгорелся весь бурный диалог)))
Похоже мы с тобой все-таки пришли к общему знаменателю :)
+
avatar
0
Абсолютно нормальное желание — знать ёмкость АКБ. Вряд ли разбег будет в разы. А для беспроводных наушников этот параметр один из важных.
+
avatar
0
я в своих блюдио так и не проверил емкость. потому что батарейки хватает на фиг знает сколько времени. ну вот я раз погулял по городу с утра и до послеобеда, второй раз аналогично, потом ремонт делал в этих наушниках — они не садятся. я фиг знает на сколько их хватит и как это проверить.
так и здесь — ну не сели они за час, не сели за два. дальше — «много». потому что даже если их хватает скажем на 14.5 часов — то фиг ты это проверишь. потому что сидеть в них столько не получится, а поставить играть музыку и уйти — так это во-первых свободный телефон нужен, а во-вторых — не забыть проверять регулярно.
+
avatar
0
подключить к ноутбуку со встроенным bluetooth у меня не получилось
Это особенность некоторых bt устройств — они видится в эфире, но поскольку они знают что привязаны к устройству, привязывать к второму запрещают. Попробуйте отвязать от смарта, и привязать к ноутбуку
+
avatar
  • aksinit
  • 04 марта 2017, 12:09
0
Пластмасса на наушниках почему — то всегда отвратительного касества — или ухо отрывается или дужка напополаи.
+
avatar
0
возможно, соглашусь. но у этих дужка сделана из очень приятного на ощупь софттач — пластика. посмотрим, сколько выдержит.
+
avatar
  • Dramba
  • 04 марта 2017, 12:14
0
То, что в выключенном состоянии по шнуру работает увидел, а во время зарядки по БТ работают?
+
avatar
0
Да, проверил, работают. Но в инструкции написано — Do not open the process of charging the headset power, otherwise damage headset hardware and battery life. К чему это, правда, неизвестно))
+
avatar
  • snows93
  • 04 марта 2017, 17:23
-5
+
avatar
  • snows93
  • 04 марта 2017, 17:24
0
Дужка сломается, кстати. Рано или поздно. У меня похожие наушники просто. Сломалась именно левая. Кое-как заклеил скотчем. Держится. Но наушники сваливаются, если наклоняться. Раньше держались.
+
avatar
0
Где-то видел, что металлической линейкой можно исправить ситуацию.
+
avatar
0
решений-то много. линейка ИМХО для блюдио была. я в них дремелем выбирал паз, и вклеивал кусок пластика. тут дужки складные — будет сложнее.
+
avatar
0
Да, я этот обзор и имел ввиду.
Только значит перепутал наушники.
Я вообще китайские с шейной дужкой (мини 503) вставил в противошумовые наушники. В спортзале всегда музыка орет. А с этими самодельными отлично, хотя и не очень красивые, но более-менее удобно, сидят крепко, музыку в зале заглушают, свое в наушники слышу. Только АКБ стало хватать минут на 40.
Выбираю новые с хорошим АКБ
+
avatar
0
«Рано или поздно» — ну да, прям вангуете :)
+
avatar
0
Чем-то эти наушники напомнили мне вот эти — из прошлогоднего обзора от 10 марта.

mysku.ru/blog/aliexpress/38923.html
Вы проверили, эти-то хоть «стерео»? Цена и внешний вид — очень похожи…
+
avatar
+1
Я осмелюсь заявить, что стерео. Нашел на youtube простой тест стерео, звук то в левом ухе, то в правом. Переключается. Значит, стерео.
+
avatar
0
Тогда нормально. В остальном — цена/качество вроде неплохо, судя по обзору. А вот всем никогда не угодишь. Кому-то обязательно нужен будет Apt-X. Ибо без него ну никак. Мой жирный плюс! :-)
+
avatar
  • Pash
  • 05 марта 2017, 17:54
0
Верна ли моя мысль, что сабж есть:
www.mvideo.ru/products/naushniki-bluetooth-harper-hb-200-50042171?
+
avatar
0
Да, они и есть, только под другим брендом. И с огромной ценой.
+
avatar
0
Пользовался такими. ВеСЧ!!! Удобно и своих денег стоят. Есть минусы:
1. Мои большие ухи немного наминали амбюшуры
2. Слабое место это крепление боковой части дужки к верхней. Именно там они и ломаются, причём очень быстро :( пользоваться надо аккуратно.
+
avatar
  • KGB
  • 06 марта 2017, 16:56
0
Andoer LH-811
почти та же самая модель, только еще и с +FM/MP3 card reader.
aliexpress.com/item/Digital-4-in-1-Multifunctional-LH-811-Stereo-Bluetooth-3-0-EDR-Headphones-Wireless-Headset-Music/32391901422.html
+
avatar
0
Не спорю, клевые. Только тут прям вся суть была именно в белом цвете))
+
avatar
  • arhey2
  • 04 февраля 2018, 18:01
0
купил на али точно такие-же наушники, все хорошо работало до того как я попробовал их подключить как гарнитуру к плейстешн, я так понимаю наушники зависли в каком-то режиме постоянного поиска плейстейшина, теперь ничего кроме приставки их не видит а приставка не дает завершить подключение(((((. Помогите может кто знает как сделать сброс на заводские параметры или еще что нибудь, чтоб реанимировать их!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.