Авторизация
Зарегистрироваться

Кабель BrankBass 5В 2А (!)


Ух ты! 5В 2А (!) — какое громкое заявление. Что же постараемся во всём разобраться. Хотя начнём по порядку, т. е. с внешнего осмотра.
И так, кабель поставляется просто в кульке и при первом знакомстве вид имеет в точности как на фотографиях продавца.

На всём своём протяжении круглый в сечении. (Диаметр порядка 4,5 мм.)

Изоляцию имеет очень мягкую и похоже маркую. Хотя на ощупь текстура приятная.

Вообще же молочно-белый цвет преобладает в дизайне. Это и собственно сам кабель и основания коннекторов. А для предания яркой индивидуальности изделиям служат алюминиевые обечайки коннекторов. На странице продавца цвет этих деталей можно выбрать. Я остановился на зелёном. (А если говорить по факту, то скорее всего — «изумрудно-зелёном; оттенок действительно очень насыщенный, но не кислотный, как сейчас модно)

Общая длина кабеля несколько превышает заявленную: почти 120 см. против 1м, который пообещал продавец. Я так ревностно акцентирую на этом внимание, потому что в некоторых ситуациях лишняя длина действительно лишняя.

Что же теперь постараемся выяснить на сколько соответствуют действительности заверения продавца про 5В 2А. Воспользуемся для этого блоком питания Prestigio HKA01105021-XE.

Его ТТХ на практике выглядят следующим образом:
При подключении резистора в режиме «1 А» — 5.04V⎓0.96A

… в режиме «2 А» — 5.09V⎓1.90A

Теперь аналогичные измерения проведём скоммутировав вольт-амперметр с блоком питания посредством испытуемого кабеля.
При подключении резистора в режиме «1 А» — 5.00V⎓0.84A

… в режиме «2 А» — 4.88V⎓1.65A

Если рассуждать отстранённо, то полученные результаты в принципе неплохи. Но всё же как-то не вяжутся с рекламными лозунгами продавца (!) Опять китайцы немного не доложили. Хотя, повторюсь ещё раз, что даже в таком состоянии „как есть“ кабелем вполне можно пользоваться по назначению.

п.с. Теперь прощаюсь. Быть добру!

Ещё несколько фотографий снаружи




Планирую купить +8 Добавить в избранное +15 +23
свернуть развернуть
Комментарии (48)
RSS
+
avatar
+11
Каждый раз, читая обзоры на кабели, задаюсь мыслью: зачем вообще покупать другие кабеля, когда есть Orico ADC, который не только 5 вольт 2 ампера совершенно без потерь передаёт (проверил), а способен даже 12 вольт 3 ампера (по тестам с YouTube), при этом вполне гибкий, удобный и стоит от $1.
+
avatar
+2
а ссылки, где такой купить от 1 бакса? Наверно и не бывает такого…
+
avatar
+24
На ebay и aliexpress очень легко находится по названию. Я себе тут уже второй заказал aliexpress.com/store/product/ORICO-ADC-0-8-1-0M-1-5M-2-0M-Micro-USB-2-0-Data-Charging/1938249_32494264037.html Первый кабель приобретал у другого продавца, но он уже не продаёт. Тестировал кабель длинной в 50 сантиметров. На mysku.ru можно найти тесты Orico ADC и другой длинны, при том во всех этих тестах он показывает себя лидером. На YouTube тоже есть тесты.
+
avatar
  • Horzey
  • 10 марта 2017, 05:06
+1
Спасибо, заказал белий белий…
+
avatar
  • dens17
  • 10 марта 2017, 10:31
0
Зимой, что-то проблемы были с определенной длиной кабеля. Заказывал 3шт. по 0,5м и на ebay и на aliexpress. В итоге прислали 2шт.(0,8м) и 1шт(2м) — извините, бывает.
Почему в тесте, не приложить щупы мультиметра, в режиме измерения сопротивления (если нет пищалки), на разные разъемы кабеля — для меня загадка. Если будет показывать сопротивление — значит в кабеле «сделали землю»( на этом экономят). Если продолжить логику, то если «сделали землю» и проводки по питанию нормального сечения — значит и на другом ( коннекторы, изоляция и т.п) с большей вероятностью, не стали сильно экономить. У «китайского» кабеля совпали 2 признака — значит можно считать, что кабель годный ( прослужить не 1 месяц)
+
avatar
  • dens17
  • 10 марта 2017, 11:19
+1
Да, блин, просто сверху на разъемы кабеля, щупы приложить. Никуда «подлазить» не надо — мы не сопротивление внутренних проводков узнать хотим.
Дома, для проверки, проверьте на фирменных кабелях и на простых-безымянных. Увидите разницу. На фирменных, мультиметр будет пищать (если есть прозвонка) или показывать само наличие сопротивления. На безымянных этого не будет. А сечение питающих проводков(примерно) уже понятно по белому доктору, из обзора.
+
avatar
  • dens17
  • 10 марта 2017, 12:14
+1
Пример.
Orico. Тестер «пищит», сопротивление есть.

AUKEY. Тестер «не пищит», сопротивления нет.
+
avatar
+3
зачем вы прозваниваете экран?
там где не пищит просто нет экрана.
при зарядке роль экрана не важна и качество токопроводящих жил не зависит от наличия или отсутствия экрана
+
avatar
  • dens17
  • 10 марта 2017, 12:44
+1
Просто так надо делать кабель. Нормальные конторы так и делают. Прозвонить экран, минутное дело и это указать в обзоре. Совпадение в китайском кабеле 2 факторов — наличие экрана и нормального сечения по питанию, почти всегда говорит о качестве-долговечности кабеля. Фирма не стала экономить. Проверенно неоднократно, всё поставили — 90% кабель служит долго без проблем.
+
avatar
+1
экран нужен для передачи данных на длинных кабелях, в питании и на питание никак не влияет
на качество так же
+
avatar
  • dens17
  • 10 марта 2017, 13:11
+1
Я знаю. Речь не об этом. Зачем, при наличие недорогих нормальных кабелей, нужны кабеля, где производитель, вдруг, решил что-то не доложить в суп. Много есть вещей, в которые что-то можно не поставить, но работать то они будут.
+
avatar
+2
AUKEY. Тестер «не пищит», сопротивления нет.
Так. Срочно таримся высокотемпературными сверхпроводниками AUKEY.
Запомните: AUKEY — инноватор в сфере сверхпроводников.
СОПРОТИВЛЕНИЯ БОЛЬШЕ НЕТ!
+
avatar
  • neskey
  • 10 марта 2017, 07:20
0
У Orico вроде бы были наборы 5 шт. usb — micro usb кабелей. А бывают такие наборы usb type C?
+
avatar
  • merrcy
  • 10 марта 2017, 09:49
0
Как я понял USB Type-C кабель у них называется Orico ECU или HCU. Поделитесь, если найдёте. А то я тоже собираюсь на новый стандарт переходить.
+
avatar
+1
спасибо за ссылку
+
avatar
+1
ага, глянул на ютубе тест 2 или 3 ампера и замеры то сказочные, USB тестер включают на входе кабеля, а не на конце, где нагрузка, ну так кабель и больше может выдержать, а другой ролик с тестами (на 50 минут) вот там орики показали себя ну совсем как обычный середнячок, у меня самодельный кабель полтора метровый лучше себя показывает, чем орика на 1 метр, падения напруги большие как и у всех на 2 амперах и почти такие же как и тут у топикстартера
+
avatar
  • ybxtuj
  • 10 марта 2017, 09:28
-1
тесты не смотрел но судя по вашим откликам ток на входе будет отличаться от тока на выходе кабеля? )))
+
avatar
0
Падение напряжениях разное у кабелей, причём тут ток? Этож физика, 5 класс 2 четверть!
+
avatar
  • SERG27
  • 10 марта 2017, 16:00
+1
Падение напряжениях разное у кабелей, причём тут ток? Этож физика, 5 класс 2 четверть!
у ёёёёё. падение и зависит от тока. повторите закон ома.
+
avatar
0
Обычный, блин, среднячок…
У меня всего лишь два кабеля дома, в которых Белый доктор не показывает падение тока и напряжения вообще: 20 сантиметровый кабель, что шёл в комплекте с наушниками QCY QY8 и 50 сантиметровый ORICO ADC.
Кабели покупаю до 50 сантиметров. У меня их собралась уже небольшая коллекция, есть и брендовый Voxlink (большой диаметр, заявлен 20 AWG, позолота, «мощные» коннекторы) и у всех Белый доктор фиксирует падение.
Вам со «среднячками» очень везёт, если все они такие же, как кабеля Orico.
+
avatar
  • SERG27
  • 10 марта 2017, 10:44
+2
не только 5 вольт 2 ампера совершенно без потерь передаёт (проверил), а способен даже 12 вольт 3 ампера (по тестам с YouTube)
ох уж этот ютуб…
+
avatar
+1
Посадки есть, конечно, однако кабель «пытается». С учётом того, что 90% кабелей даже стандартные 5 вольт 2 ампера с трудом передают, просадки при больших токах/амперах для Орико считаю простительными. www.youtube.com/watch?v=a41J1CIXZd8&index=4
+
avatar
0
зачем вообще покупать другие кабеля, когда есть Orico ADC
Мне форма корпуса штекера MicroUSB от Orico нравится гораздо меньше чем от LG.



+
avatar
0
На mysku.ru был тест этих двух кабелей. Как обычно, Orico ADC оказался лучшим. К тому же он ещё и дешевле.
+
avatar
+1
Давайте я медленно повторю: штекер MicroUSB от LG мне гораздо более удобен (заужен с края, присутствуют точки которые можно нащупать). Удобство использования в моём конкретном случае значит лучше.

С точки зрения «меньшее сопротивление» можно забацать самопал из четырёх awg20. Только вот штекер MicroUSB будет доступный/распространённый на ali и как следствие убогий в использовании.

Вот то сравнение

Обратите внимание что длина кабелей отличается на 20%. Обратите внимание на разницу в процентах «худшего сопротивления» (~1%). Сделайте выводы.

Для полного понимания проверьте в условиях более близких к «земле»: засеките время заряда смартфона. И удивитесь.

Каждому своё. Был вопрос почему — я привёл довод (удобные штекера). И моё мнение может отличаться от вашего. Не надо, пожалуйста, продавливать своё мнение. Серебряной пули не существует.

Не могу предположить о чём тут спорить.
+
avatar
  • Kaganec
  • 10 марта 2017, 20:43
+1
Аналогично, тоже задаюсь вопросом зачем покупать всякие кабели если есть проверенные. Сам тоже пользуюсь Орико адс. При зарядке 2А БП, пропускает 1.98А при 5.15В
Вот как-то так!
+
avatar
  • Alber
  • 10 марта 2017, 01:54
+7
Обзоры спокойно лежащих на столе кабелей считаю не полноценными. Главная беда нонейм кабелей не только в большом сопротивлении, но и в малой механической прочности как самого кабеля, так и контактов коннекторов, а также крепления коннекторов к кабелю, где чаще всего и происходит обрыв. Почти все обзоры обходят эти моменты.
+
avatar
+1
А какие бы тесты вы предложили для этих параметров?
+
avatar
  • wasp
  • 10 марта 2017, 02:35
+2
Вот эти алюминевые обечайки, через непродолжительное время начнут вылетать. У меня чуть другой кабель (в тканевой оплетке), но с такими же концами. При довольно-таки бережном обращении стали вылетать с обоих концов. Хотя вроде как имеются следы клея. Правда, каплюхи малюсенькие совсем. Да и что там за клей, который клеит пластик к полированному алюминию — непонятно.
+
avatar
  • Besik
  • 10 марта 2017, 05:58
+6
какой кабель, такой и штангель. одним словом…
+
avatar
  • smirta
  • 10 марта 2017, 06:53
+1
Игрушечныё, согласен.
+
avatar
  • 4ov
  • 10 марта 2017, 05:59
+2
Маркировка на кабеле *** AWG есть?
+
avatar
+4
Уважаемый ТС, а как Вы используется эти кабели?
В приципе я конечно понимаю, но Вы сделали больше 10 обзоров на кабели только в этом году.
Вы их как «недельки» используете :)
Обзору плюс )))
+
avatar
0
Что такое «недельки»? Вы их как используете?
+
avatar
  • SERG27
  • 10 марта 2017, 10:49
0
когда же просто их сопротивление измерять будут? все эти токи и падения сильно зависят от источника( БП) И ЯВЛЯЮТСЯ СРЕДНЕПОТОЛОЧНЫМИ. профессиональные обзорщики кабелей- примите к сведению! или купите хороший тестер, или измеритель спиралей к эл. сигаретам. покажут сопротивление до сотой ома. все падения напряжений от токов будут элементарно вычисляться.
+
avatar
+2
чтобы такой замер сделать, надо плучается раазъём микроузб купить, закоротить токовые контакты и вставив тестируемый кабель замерить сопротивление на крайних контактах в УЗБ штекере, последовательное получим сопротивление кабеля, ну может и правильный ход мысли, более приближающий к реальности, чем замеры падения напряжения, при разных источниках напряжения
+
avatar
  • SERG27
  • 10 марта 2017, 11:19
0
именно так я и советовал раньше.если бы я занимался тестом кабелей- давно бы сделал.
+
avatar
0
И по каким критериям определять нормальность? Какое сопротивление можно считать минимальным, к примеру, на метровый кабель в одну сторону, или туда обратно?
+
avatar
  • SERG27
  • 10 марта 2017, 14:23
0
Какое сопротивление можно считать минимальным
только максимальным, и оно не зависит от длинны- хоть 3м, хоть 30см. :)
по стандарту юсб минимальное напряжение 4,75в. значит ПРИ ВЫХОДЕ с БП 5в- падение на кабеле 0,25в, что при токе 1А дает 0,25 ома( по обоим жилам, туда-сюда) а при 2А- 0,125 ом.
разве закон ома уже отменили, или и это из программы ЕГЭ убрали?
+
avatar
0
Пардон, «минимальное» и «максимальное» перепутал. В наше время, конечно, ЕГЭ не было, красные галстуки носили в школе. Но не знал, что длина кабеля не влияет на сопротивление.
+
avatar
  • SERG27
  • 10 марта 2017, 16:06
0
Но не знал, что длина кабеля не влияет на сопротивление
из одного и того же кабеля -влияет, но кабели бывают такие разные… у некоторых 30 см бывает больше чем у некоторых 2х метровых.
В наше время, конечно, ЕГЭ не было, красные галстуки носили в школе.
вы это мне объясняете? тогда тем более… :)
+
avatar
  • Valeroy
  • 10 марта 2017, 13:16
+1
Автор, наверное относится к тем людям, которые считают, что кабелей много не бывает :) Я искренне не понимаю нафига столько? Вот лично я пользовался с первого айфона и первого айпада и по нынешнее поколение девайсами и ни одного, Карл не даст соврать, кабеля не испортил и не уничтожил за долгие годы. Правда детей нет, может это они вредители не знаю. Ни плюс, ни минус. Дружба.
+
avatar
0
Разные люди есть. У меня плямяшка постоянно вращает кабели. как пропеллер. И любит отовсюду выдёргивать за кабель. Это какой живучий кабель должен быть, чтоб всё это пережить?
+
avatar
  • SERG27
  • 10 марта 2017, 14:28
0
его же заставить чинить. помогает быстро. особенно если кабелем по седалищу.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.