Авторизация
Зарегистрироваться

Разъемное кольцо


Хочу поделиться с вами удачной покупкой из Китая. Я уже перепробовала множество форм для выпечки, но о такой я мечтала давно. Посылка в Магнитогорск шла примерно месяц. Умудрились попасть в китайские праздники поэтому так долго. Упакована в картонную коробку. Очень компактно, теперь в ней и храню. На упаковке ни слова на русском, но в принципе все понятно. Диаметр от 16 до 30 см, высота 8,5 см. Можно мы в посудомоечной машине.



Диаметр 16 см не выставляется, форма «разъезжается»

30 см тоже не очень

идельно выставляется диаметр от 20 до 26 см

форма из металла. магнит держит

Самый главный плюс данной формы, это то, что она регулируется по диаметру. и поэтому нет необходимости в покупке множества форм. Я очень люблю печь торты. Пеку на каждый праздник, но компании собираются разные, то 6 человек, а то и все 20! поэтому формы нужны разные.
Нужно отметить что форма подойдет как для выпечки классических тортов (медовик, хлопчик), так и для сборки евро десертов (муссовые).
Опробовать форму я решила на муссовом торте. Выпекла корж. Далее обрезала его на 2 сантиметра (чтобы края были мягче). приготовила мусс и начала собирать торт. для этого протерла влажной салфеткой внутреннюю поверхность формы и аккуратно приклеила пленочку (можно купить специальную, а можно разрезать обычный файл) по всей окружности формы. Это нужно для того чтобы потом с легкостью достать наш тортик. Далее дно закрыла пищевой пленкой (чтобы ничего не вытекло) и поставила подготовленную форму на РОВНУЮ! поверхность которую затем можно будет убрать в холод.
начинаем сборку торта. Сначала выливаем 1/3 мусса, кладем корж, пропитываем его, затем снова мусс, потом снова корж. эту процедуру проделываем на свое усмотрение. кто-то добавляет прослойку желе, кто-то добавляет меренгу. все на любителя. заключительный слой это конечно корж. Теперь убираем в холод, на ночь а лучше на сутки. Если позволяет морозильная камера то лучше в нее конечно.
Когда наш тортик застыл вынимаем его из формы. нужно быть аккуратным и не повредить бока. Все, теперь даем разгуляться вашей фантазии и украшаем наш торт.


Теперь о плюсах:
1. цена в сравнение с нашими магазинами. в России дешевле 1000 я не встречала.
2. экономия пространства на кухне
3. муссовые торты действительно легко извлекать
4. универсальность

Ну и минусы к сожалению тоже есть
1. тонкий металл (даже порезалась)
2. «коварный» ползунок который фиксирует диаметр. когда достаешь торт нужно быть аккуратным чтобы не повредить торт.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +1 +2
свернуть развернуть
Комментарии (13)
RSS
+
avatar
  • f1203
  • 15 марта 2017, 11:38
0
Торт красивый, но обзор кольца выложить забыли. Впрочем, за ссылку спасибо, хватит и этого.
+
avatar
0
я уже тоже подумала что фото надо выложить. исправлюсь)
+
avatar
  • f1203
  • 15 марта 2017, 11:40
0
Магнититься ли металл магнитом?
+
avatar
0
вечером проверю
+
avatar
0
проверила! магнитится
+
avatar
  • Demz
  • 15 марта 2017, 11:43
0
ну вот, уже второй обзор этого кольца, а все так же — рецепта нет…
ЗЫ. кольцо у меня уже есть ;)
+
avatar
0
Готовила по этому рецепту. Очень вкусно!

Муссовый торт с шоколадными коржами и Нутеллой.

Невероятный шоколадно-сливочный торт с мягким ганашем и хрустящими конфетами Мальтизерс.

— Ингредиенты:

Коржи:
5 яиц,
150 г. сахара,
110 г. муки,
20 г. какао-порошка,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
40 г. кукурузного крахмала.

Nutella-мусс:
600 мл. сливок 30%,
300 г. Nutella,
150 мл. молока,
15 г. желатина,
100 г. тёмного шоколада,
3 яичных белка.

Сироп для пропитки:
100 г. воды,
100 г. сахара,
несколько капель лимонного сока.

Ганаш:
100 мл. 30% сливок,
100 г. тёмного шоколада,
30 г. сливочного масла,
300 г. Мальтизерс для украшения.

— Как приготовить:

Разогреть духовку до 170 градусов.
Проложить дно разъёмной формы 21 см. в диаметре бумагой для выпечки. Бока смазать маслом.
Отделить белки от желтков. Взбить белки с 5 ст.л. холодной воды. Постепенно добавить сахар и взбивать до средних пиков. Желтки взболтать вилкой. Добавить в белки, аккуратно размешать. Добавить муку, какао, разрыхлитель и крахмал. Вылить смесь в форму, выпекать в течение 25-30 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Осторожно вынуть из формы, охладить на решётке полностью. Желательно оставить коржи на ночь накрытыми полотенцем. Разрезать горизонтально на 2 или 3 части. Края по кругу срезать примерно на 2 см.

Подготовить мусс:
Замочить желатин в холодной воде на 10-15 минут. Нагреть до кипения молоко, добавить Нутеллу и наломанный шоколад. Перемешать до полного растворения. Можно подержать на медленном огне. Желатин отжать и добавить в мусс, интенсивно перемешать. Охладить полученный мусс до комнатной температуры. Взбить сливки до жёстких пиков. Добавить в мусс. Взбить до устойчивой пены белки, подмешать в мусс лопаткой.

Сироп:
Нагреть до кипения воду, растворить в ней сахар и лимонный сок. Проварить 2-3 минуты. Охладить.
Простелить форму бумагой для выпечки. Бока изнутри обернуть бумагой (высота бортика должна быть не менее 10 см). На дно выложить один корж, пропитать сиропом. Покрыть слоем мусса. Выложить далее в том же порядке второй и третий (если резали на 3 коржа) слои. Верх должен быть покрыт слоем мусса.
Оставить застывать на холоде не менее 4 часов.

Ганаш:
Нагреть сливки до кипения, но не кипятить. Выложить в них наломанный шоколад. Растворить, интенсивно помешивая. Немного охладить, добавить кусочками сливочное масло, размешать до гладкости.
После застывания мусса аккуратно снять бортик, отделить бумагу снизу и с боков. Выложить торт на блюдо для подачи. Верх облить ганашем и сразу выложить на незастывший ганаш конфеты Мальтизерс (или орешки в шоколаде). Охладить в течение часа и подавать. Нарезать кусочки нужно горячим сухим ножом, тогда срез будет гладкий и ровный.
+
avatar
  • f1203
  • 15 марта 2017, 11:48
0
M&M's бы сверху намного симпатичнее смотрелся, или шоколадку тупо раскромсать на куски и положить сверху. Не смотрится мармешлоу, да и жевать его долго.
+
avatar
  • f1203
  • 15 марта 2017, 11:52
0
Типо так
+
avatar
0
до таких изысков я еще не доросла)
+
avatar
0
мармелоу жуется отлично. особенно когда рядом дети, оно просто испаряется)))
+
avatar
  • nsn
  • 15 марта 2017, 11:53
0
Сдаётся мне, что эта жестяная полоса называется «кулинарное кольцо для выкладки салатов», которые ушлые китайцы продают под видом «формы для выпечки». Тогда как нормальная форма для выпечки — это что типа такого, со съёмным дном.
+
avatar
0
нет, многие кондитеры используют только такие кольца.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.