Авторизация
Зарегистрироваться

Бак электронной сигареты SMOK Micro TFV4 или страшный сон парильщика.

  • Цена: Брал за 1300 руб. сейчас стоит дороже

История началась с поиском замены бачка Melo 3. Melo меня устраивал полностью кроме одного, испарители быстро горели, точнее вата. Хотел найти обслугу на D22. После похода в VipeShop решил взять Smok Micro TFV 4. Фирма вроде знаменитая и не новичок в вейпинге. Ладно, хватит лирики перейду к делу.

Бачок оригинальный и прошел проверку на сайте.

Внешний вид.

Так он выглядит на моде.

Теперь постараюсь объяснить все плюсы и минусы, хотя минусов больше.
1. Начну с его универсальности. В комплекте идет три стекла на 2.5 мл., 3.5 мл. и 5.5 мл… Все вроде хорошо, только при увеличение объема приходится увеличивать и шахту воздуховода, через штуцер, который конечно идет в комплекте.
На каждом штуцере есть уплотнительное кольцо (это логично, куда же без них), но закрутить плотно все соединения не возможно, мешает стекло.

Так с этим разобрались. Бачок сопливит. Но возможно и не из-за не плотного соединения, скажет внимательный читатель. Мною на практике было замечено, если плотно закрутить испаритель к нему плотно прикрутить штуцер далее крышку наливать жижу не перекрывая верхнее соединение и держать бак, горизонтально эффект «соплей» пропадает.

2. Далее перейдем к мундштукам. Их в комплекте по факту два. Один «аля дрипка», кстати очень хорош, цельнометаллический, практически не нагревается. Второй состоит из двух трубок, внутреннего стеклянного воздуховода и внешней металлической части, между ними воздушная камера в которой скапливается пар, потом он конденсируется в этой камере и при очередной затяжке выливается в рот.


3. Отдельный разговор, это база и испарители.
Испаритель глубоко посажен в базу, наверное, это дает лучшее охлаждение, но обслуживать такую компоновку проблематично.

Так выглядит не обслуга.



В принципе выкрутить руками можно, но испаритель в ней паянный или варенный из разной толщины проволоки. Конечно, о равномерном прогреве речи нет. Испаритель не продержался и 5 бачков.



Так выглядит обслуга.



Без специального инструмента обслужить не реально. Чтобы выкрутить испаритель из базы со снятым кожухом нужен или мощный пинцет или плоскогубцы с длинными губками.



Из плюсов можно отметить универсальность и глубокое расположение испарителя в базе, что способствует хорошему охлаждению.

В общем это наверное все что хотел вам поведать. Не судите строго это мой первый обзор. Просто хотелось предостеречь всех начинающих парильщиков, лучше выбрать какое нибудь другое изделие столь замечательной фирмы.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +3 +12
свернуть развернуть
Комментарии (51)
RSS
+
avatar
+10
За цену в рублях, гривнах, йенах, злотых, тугриках и попугаях с зарубежного инетмагазина, привязанного к доллару — сразу и безоговорачно минус к обзору. Не обессудьте.
+
avatar
-30
+
avatar
  • shpunt
  • 20 марта 2017, 20:17
+9
вред от парения ещё никто не доказал.
+
avatar
  • Loatan
  • 20 марта 2017, 21:18
+12
Вред есть — вызывает осязаемую боль ниже поясницы у ЗОЖерастов.
+
avatar
  • 5077070
  • 21 марта 2017, 19:30
0
Этих не жалко, их в красную книгу ведь не занесли еще…
+
avatar
0
а вот и король-рыбак подтянулся опять в вейп обзор
+
avatar
  • dens17
  • 20 марта 2017, 20:34
+1
Поддерживаю Sunsetpeople.
Человек из России, обычно зарплату получает в рублях, купил на Али, где цена в рублях(у многих), написал обзор на Российском ресурсе — вдруг обязан, оказывается, указывать цену в долларах. Это желательно, но он не обязан это делать на Российском интернет-ресурсе.Если понравился товар — перейдёте по ссылке и посмотрите цену в любой валюте. Если вы у наших девчонок, например на заводе, спросите, сколько они заплатили в долларах за покупку — сначала будет ступор. Покупают в основном на Али и сразу ставят в настройках, показывать цену в рублях.
+
avatar
  • neoa007
  • 20 марта 2017, 21:09
+13
Ну ну, а то что цена товара привязана к $, курс рубля скачет как бешеный. В итоге например через год уже будет непонятно сколько стоил товар, т.к курс $ к рублю изменится. И пока $ мировая валюта, а рубль…
+
avatar
  • EHOT
  • 20 марта 2017, 20:45
-1
В злотые сами себе переведёте. Это русскоязычный ресурс и большинство здесь зарплату в рублях получают.
+
avatar
+7
Ага, только не всегда в российских.
Вы считаете что ресурс исключительно для россиян?
+
avatar
  • EHOT
  • 21 марта 2017, 23:31
-3
А вы считаете что для американцев, раз за цену в долларах ратуете?
+
avatar
  • Alexoff
  • 19 марта 2017, 19:27
+4
Зачем покупать старую модель, когда есть бейби?
Без специального инструмента обслужить не реально.
Для Вас крестовая отвертка специальный инструмент?
+
avatar
0
Чтобы выкрутить испаритель из базы нужен или мощный пинцет или плоскогубцы с длинными губками
+
avatar
+4
да ладно? :)
все пальцАми отлично выкручивается
+
avatar
  • edkar
  • 20 марта 2017, 21:45
0
Зачем покупать старую модель, когда есть бейби?
А что, так необходимо всегда покупать новую модель? Тут бачок расширяется до 5,5мл, у Baby 3мл. Тут рба меньше, а значит меньше расход, а значит можно комфортно парить не задумываясь о постоянной дозаправке, когда на Baby с ее 3мл и рба базой бОльших размеров с 2 койлами выпарится просто влет большими облаками. Не всем это нужно. Это не доработанная модель, а другая, это большая разница.
P/S/ По-моему автор указал что за спец инструмент имел ввиду — плоскогубцы (или пассатижи), и нужны они чтобы выкрутить базу, которая сильно утоплена. И поясняющее фото даже присутствует. При чем тут отвертка?)
+
avatar
  • Alexoff
  • 21 марта 2017, 02:55
+2
Смысл покупать старую модель, когда появилась новая, с исправленными детскими болячками? Например доработанный уплотнитель топкэпа. Я выбирал для пико бак, долго решал взять четверку с обслугой в комплекте и или восьмерку бейби. Купил бейбика, через некоторое время пару дней поюзал четверку и понял, что я сделал правильный выбор. В арсенале вся линейка восьмерки с обслугами и tfv12.Знаю о чем говорю. Tfv4 это вчерашний день.
+
avatar
  • edkar
  • 21 марта 2017, 06:59
+3
Смысл покупать старую модель
Так я же написал ответ на этот вопрос.
Каждому свое, устройства РАЗНЫЕ. С таким же успехом можно и про бейбика сказать — купил старье, вчерашний день, т.к. это 8 версия, а есть уже доработанная 12-я. Это не один и тот же девайс, а другой. От tfv4 дальше версии идут с задачей по увеличению мощи и облаков, что кому-то просто не нужно, это я тоже уже писал, кстати.
В арсенале baby, поменянный на tfv4 micro, тоже знаю о чем говорю) tfv8 не
Все равно что если бы я выбирал в автосалоне седан, а продавец уговаривал меня на минивэн.
-Зачем он мне нужен?
-Ну это же новая версия…
-Так мне же нужен седан
-Седан прошлый век, купите минивэн, он новее, минивэн — это новая версия седана
-Да на кой он мне сдался?
-В нем исправлены болячки седана, да и седан — прошлый век…
+
avatar
  • Alexoff
  • 21 марта 2017, 11:03
+1
С таким же успехом можно и про бейбика сказать — купил старье, вчерашний день, т.к. это 8 версия, а есть уже доработанная 12-я.
Про бейбика нельзя так сказать, так как tfv12 в линейке один. Вот когда выпустят Tfv12 baby, тогда да.
Все равно что если бы я выбирал в автосалоне седан, а продавец уговаривал меня на минивэн.
Не согласен с таким сравнением. Тут больше подходит если бы Вы пришли в автосалон и покупали Ваз 10 модели, из остатков, которые не раскупили, а продавец бы Вас уговаривал взять почти за эти же деньги Приору.
устройства РАЗНЫЕ
Это старая модель и новая модель.
+
avatar
+2
Скорее всего, в моем случае не повезло конкретно только мне, но у меня самые отвратительные впечатления от пользования RBA-базой под SMOK TFV4-micro. Сразу после первого включения атом закоротил, оплавил металл в месте образования искры и после этого стал напрочь непригодным. Я всеми силами с переменным успехом пытался его воскресить, ковыряя скальпелем микроскопический зазор между центральной стойкой и крайней частью, попутно восхищаясь инженерами Смока. Понять причину всех моих злоключений удалось только после полной необратимой разборки испарителя.
Мои нарекания к конструкции РБА базы:
1) микроскопический зазор между стойкой и крайней частью базы — раздолье для всевозможных коротышей и нестабильности сопротивления.
2) Ужасный материал изолятора, плывущий даже от небольшого нагрева при прожиге свежей спирали.
3) Центральная стойка присоединена к плюсовому пину (он же паропровод) ЗАВАЛЬЦОВКОЙ, Карл! Собственно, от момента покупки до шатания центральной стойки может не пройти и дня. Про стабильность сопротивления вообще молчу.
4) Система прижима шляпками крошечных крестовых болтов напрочь устарела, не говоря уже о том, что даже захудалый клэптон таким способом надежно прижать уже не получится.
P.S. Брал РБА в розничном магазине за почти $10, очень не хочется верить, что взял дешевую подделку.




В настоящее время уже много месяцев юзаю смок TFV8 как с обслугой, так и с готовыми заводскими решениями — радует безмерно, придраться почти не к чему. На нём и остановился.

У меня всё)
+
avatar
-8
+
avatar
-9
+
avatar
-3
Одно другому не мешает :-)
Еще бы Клан в продаже был :-(
+
avatar
+25
Столько тягот и невзгод.
Наоборот: одежда перестала вонять, кашля утреннего нет, и вообще дыхание легче, обоняние появилось, ну и куча прочих преимуществ. :)
+
avatar
  • Gektor
  • 20 марта 2017, 22:20
0
У меня вот вкус вернулся, а с ним и аппетит. Набрал веса почти 10 и прекрасно себя чувствую, нет это не минус, когда курил больше на дрища был похож )))
+
avatar
  • bolegas
  • 20 марта 2017, 20:22
+6
Думаю, что большинство переходит на пар в том числе из-за интереса: мешать, крутить, экспериментировать.
+
avatar
-1
не угадал
+
avatar
  • bolegas
  • 20 марта 2017, 22:43
0
ну, по крайней мере, это приятный бонус.
+
avatar
0
для меня это замена сигарет)
+
avatar
+23
Сам я никогда не курил.

Когда в комнату заходит только что покуривший табак человек, то от него сразу вонь ужасная идёт, а уж если разговаривать с ним, то вообще хоть дыхательную маску одевай. Когда заходит парильщик, то от него пахнет достаточно приятно и не долго. Со стороны можно сказать, что их жидкости достаточно вкусные. И уж точно они не вызывают отвращения у некурящих, как запах жжёных табачных смол. Не знаю, как у вас там с трубкой всё происходит, но мне кажется вонь будет не сильно отличаться от обычных сигарет.
+
avatar
-15
+
avatar
+9
А с чего бы ей не быть? Это ведь всё те же жжёные листья табака. Сами курильщики этот запах не замечают, проверено, но некурящие сразу нос воротят.
Но настаивать я не буду, курящих трубку я не встречал.
+
avatar
-4
Вот именно — табака, а не ароматизированных опилок в пропитанной черт-те-чем бумажке.
+
avatar
  • Qyix7z
  • 20 марта 2017, 22:19
+8
Безусловно, трубочный табак куда приятнее пахнет. Но для некурящего человека — это такая же вонь.
+
avatar
+5
Сгоревший трубочный табак, даже Клан или Данхилл, тоже не пахнет розами или фиалками. Курил, знаю.
+
avatar
+1
У меня и традиционные трубки есть и сигарилки и электронная трубка и электронная цегарка. Одно другому никак не мешает.
+
avatar
  • Write
  • 20 марта 2017, 20:21
0
Да, с размерами намудрили- подтверждаю. Была проблема с 5ой, разбил, заменил, проблема ушла. Можно добавить на соединения по второму орингу, с того же дрип-типа. А вот с жижей из дрипки не сталкивался. Перемотка тоже не особо сложная, но держать маленькую обслугу и перематывать не самое удобное.
А в остальном, вкусен и универсален.
+
avatar
  • sahokm
  • 20 марта 2017, 21:12
+2
Пользуюсь им уже с пол года. Да есть мелкие минусы, но сказать что плох, не скажу, скажу хороший и удобный бак. Хороший комплект, хорошая цена, вкусопередача. Обслуга удобная. Взял бы попробовать что то еще, но в этой ценовой категории пока замены не нашёл :( Автору: подскажите альтернативу!?
+
avatar
0
Наверное, сейчас бы остановился на Smok TFV8 BABY на четырех спиральном не обслуживаемом испарители изумительная вкусопередача а если обслуга то, наверное, что-нибудь на двух спиральных велосити стойках. ИМХО
+
avatar
0
попробуйте griffin 22(именно 22, 25 вообще безвкусный). или billow v2.
+
avatar
0
У меня такой бак. Покупал для Istick Pico. Пока не особо силен в намотках. Спираль одна кантал 0.6 мм вплотную без зазоров, 6 витков на отвертке в комплекте 2.5 мм в диаметре. Где то получается 0.4 Ом. Была проблемка с укладкой ваты. Маленькие хвосты оставил. Все протекло поначалу. Намотки хватает на очень долго. Спираль жирная. Парю на 35 Вт. Кстати вкусопередача на Melo мне показалоась лучше чем на Smok. И испарителей необслуги хватало на больше. Теперь обслужка вроде тож вкусная получается.
+
avatar
  • scaldov
  • 20 марта 2017, 21:59
0
не плотно
не обслуга
+
avatar
0
У меня такой почти год. Протечки наблюдал на обслуге когда вату плохо уложил. Сменного испарителя хватает минимум 100 мл жидкости. Передача вкуса не очень хорошая. Вот думаю теперь дрипку взять.
+
avatar
0
Советую лучше взять что-то из rdta)) ИМХО вкус как на дрипке, а объем бачка)) не пожалеете;)
+
avatar
0
а вот он у меня течет
+
avatar
0
вкус совсем не как на дрипке.) хотя смотря что сравнивать. если с кеннеди например, то даже близко из рдта ничего нет.)
+
avatar
0
ну не знаю, чем не понравился.
один из самых любимых тревел покет сайз :)
самое маленькое стекло на 2.5ml, клептона двойной спиралькой подмотал и 70% вкуса от кеннеди гарантировано :)
не сопливил ни разу.

+
avatar
+1
раззадорили меня :) перемотал фьюзед клептоном, давно хотел, все лень было.



а хорошооо
+
avatar
  • chill
  • 21 марта 2017, 18:58
0
Шел такой в комплекте с h-priv. Сразу была докуплена обслуживаемая база. Если у вас возникают проблемы с выкручиванием базы, попробуйте: перед откручиваением протереть салфеткой, потом пальцами «вдавливаете» базу и откручиваете.
+
avatar
  • Pirr
  • 24 марта 2017, 11:29
0
автор обзора криворукий. все прекрасно обслуживается и не течет при достаточном количестве ваты

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.