Авторизация
Зарегистрироваться

Кастрюля VIOL-24C нержавеющая сталь с крышкой (5 л) + ложка в подарок

  • Цена: 2 669,82 руб (брал за 1 655,29 руб.)

Доброго времени суток уважаемые Мусковчане!
Данный обзор как Вы поняли из заголовка посвящён обычной пятилитровой кастрюле компании POLARIS изготовленной из высококачественной нержавеющей стали.Всех заинтересованных прошу под кат.
Заказана данная кастрюля была в начале года по просьбе супруги.Цена на тот момент была очень привлекательной по сравнению с официальным магазином POLARIS в России, где за неё просили около четырёх тысяч рублей.
Скрин заказа

Доставка и упаковка
Доставка кастрюли осуществляла курьерская служба DPD со склада в Москве до порога моей квартиры в Нижнем Новгороде.Скорость доставки меня впечатлила.С момента оплаты до момента получения прошло всего чуть больше суток ( а точнее 27 часов ).
Упакована кастрюля была в фирменную коробку обёрнутую одним слоем «пупырки».

При транспортировке ни кастрюля ни упаковка не пострадала.

На коробке указана фирма изготовитель и характеристики на трёх языках.



Технические характеристики

Дополнительно сама кастрюля и ложка были упакованы в полиэтилен.

Так же прилагалась небольшая инструкция, а если быть точнее список рекомендаций по уходу и использованию кастрюли.

Данная кастрюля рассчитана на пять литров. С внутренней матовой стороны она имеет разметку литража.

Наружная сторона наоборот имеет блестящую зеркальную поверхность.

Толщина стенок составляет всего 0,7 мм… Дно же усилено прослойкой из алюминия (способствующее быстрому и равномерному нагреву воды) и имеет толщину 5 мм…

Крышка кастрюли абсолютно плоская и выполнена из жаропрочного стекла.

Она имеет V- образную прихватку для удобного расположения комплектной ложки и имеет не нагревающиеся вставки из бакелита(термостойкой пластмассы).

Такие же вставки есть и на ручках самой кастрюли.Их основные плюсы в том, что они не нагреваются, не скользят, обеспечивая удобный хват. Несмотря на термостойкость, ограничение по температуре у бакелитовых ручек есть — они выдерживают нагрев до 150°С (до 260°С у отдельных производителей).
На нижнем ободке крышки с двух противоположных сторон имеется ряд отверстий малого и большого диаметра.


Так же на самой кастрюле есть два «носика».

Так как крышка не имеет стандартного отверстия, то пар выходит через них.

Так же через них удобно сливать лишнюю жидкость, а ручки кастрюли имеют второе положение когда при сливе прижимают крышку и её не надо дополнительно придерживать.

Ложка которая идёт в комплекте имеет длинную полую внутри ручку из нержавейки. Основная часть выполнена из силикона.

Так как ложка имеет небольшой объём, основные её функции это перемешивание продукта во время готовки и снятие пробы.

Небольшое видео от производителя с описанием основных функций.

В общем и целом кастрюля супруге понравилась, так что через неделю был сделан повторный заказ, на этот раз на адрес тёщи.
Всем спасибо за просмотр и приятного аппетита…
Планирую купить +15 Добавить в избранное +18 +44
свернуть развернуть
Комментарии (57)
RSS
+
avatar
  • bolt869
  • 22 марта 2017, 19:31
+10
изготовленной из высококачественной нержавеющей стали.
Это на основании какой экспертизы?
+
avatar
  • niked70
  • 22 марта 2017, 19:38
+1
изготовленной из высококачественной нержавеющей стали 18/10.
Первое число в 18/10 означает процент содержания хрома в сплаве. Сталь, которая может использоваться в производстве посуды должна содержать не менее 10,5% хрома. Чем выше процент содержания хрома, тем толще защитный слой поверхности и тем быстрее он будет самовосстанавливаться при повреждении. Таким образом, нержавеющая сталь 18/10 имеет высокий уровень хрома, что делает ее более устойчивой к коррозии и к образованию пятен на поверхности.
Второе число в 18/10 – это процентное содержание никеля в посуде. Отметим, что нержавеющая сталь 18/8 также является пригодной для производства посуды, но чем выше оба числа в маркировке, тем лучше.

Номер 18/10 для нержавеющей стали указывает на очень высокое качество посуды, на прочную конструкцию, которая будет высоко устойчивой к образованию пятен, ржавчины и коррозии, сохраняя при этом яркий, привлекательный внешний вид!
+
avatar
  • Kromz
  • 22 марта 2017, 19:51
+3
Недавно покупал кастрюлю турецкого производства из нержавейки. На сайте производителя значилась сталь 18/10 или ее аналог AISI304. В магазине также уверяли, что сталь AISI304. Простой тест на воздествие магнита показл, что скорее всего там только крышка и ручки из AISI304 (аустенитная сталь), а основное тело сделано из AISI430 (ферритная сталь).
+
avatar
+1
Кастрюля позиционируется как пригодная для любых плит, в т.ч. и для индукционных. Поэтому там должен быть слой стали, который магнитится. Очень плохо со стороны производителя, что не указано, в каком месте имеем сэндвич. Или да, действительно сталь не 18/10. Что позволяет вешать на кастрюлю магнит и открывать диспут по причине несоответствия кастрюли описанию.
+
avatar
  • Besik
  • 22 марта 2017, 21:55
+7
Простой тест на воздествие магнита показл
а я вот думаю, откуда берутся злодеи с магнитами. начитаются таких комментариев, неправильно поймут и до крови из носа спорят, что нержавейка не должна магнититься. недавно, один такой покупал мои кованые шампуры. отправил его магнитить ножи и кастрюли у себя дома. магнето, блин.
+
avatar
  • Kromz
  • 23 марта 2017, 00:03
+1
А чего тут понимать? Посуду делают из двух видов сталей, но часто одну выдают за другую. Обе годятся для посуды, но у AISI430 (та, что магнитится) есть недостаток — сварной шов быстро корродирует и у кастрюльки отпадает дно.
+
avatar
  • Besik
  • 23 марта 2017, 08:42
0
сварной шов быстро корродирует
Тут дело не в марке стали. Сварной шов корродирует, так как он не протравлен. Это достаточно сложный и дорогостоящий процесс, который большинство производителей игнорируют, чтобы удешевить себестоимость продукции.
У 304 нержавейки тоже бы коородировал, но производители, применив более дорогую сталь, не скупятся на техпроцессе. Отсюда и разница в цене, к примеру, элитной и обычной посуды из нержавейки. Есть кастрюли по 1000руб. и есть по 5000руб.
+
avatar
  • asir
  • 23 марта 2017, 00:46
0
Вы правы, нержавейка это общее понятие, есть магнитная, есть слабомагнитная и есть «морская» — совершенно не магнитное железо и оно шло на подводные лодки, вернее наша продукция шла морякам, пока не разворовали наш завод в девяностых.
+
avatar
-1
а я вот думаю, откуда берутся злодеи с магнитами
Они не злодеи, они умные, таким образом проверяют производителей на обман. Т.к. стали с содержанием хрома около 18 процентов и никеля 10 практически не магнитятся, а вот более дешевые, таже AISI430 хрома содержит поменьше, а никеля вообще не положили.
+
avatar
  • Besik
  • 23 марта 2017, 08:13
+2
они умные
Скорее наоборот, глупые. Они считают, если магнит «причпокивается», то это не нержавейка.
+
avatar
0
Правильно считают. 18/10 помимо того, что не магнитится, обладает отличной химической стойкостью, поэтому, например, её используют при транспортировке кислот. Другие «нержавейки» корродируют только так.

Вот и думайте, кто умнее. Тот, кто при приготовлении пищи содержащей комплекс подогретых органических кислот использует химически инертную посуду, или тот кто юзает непонятно что.
+
avatar
  • VladM
  • 22 марта 2017, 19:33
+2
Для использования на газовых плитах кастрюли, у которых есть пластик на ручках (любой) непригодны. При эксплуатации ручки нагреваются и если даже и не плавятся, то разлагаются с весьма неприятным запахом, никак не соответствующим кулинарии… :-)
+
avatar
  • Setjet
  • 22 марта 2017, 19:40
+5
Всю жизнь пользуюсь на газовой плите тефалевской посудой с пластмассовыми ручками и никогда посторонних запахов не замечал… А вот от полированного металла снаружи пришлось отказаться — поверхность быстро теряет свой гламурный облик и отчистить до первозданного блеска становится практически невозможно:(
+
avatar
  • Sg43
  • 22 марта 2017, 19:45
+2
У меня было один раз, но там сам дурак, поставил маленькую кастрюлю на большую конфорку.
+
avatar
  • niked70
  • 22 марта 2017, 19:43
+3
ну там не совсем обычный пластик, а бакелит. три месяца использования на газовой плите — никаких запахов и повреждений.
я предполагаю что разрушение бакелита возможно только под воздействием открытого огня, но я же готовлю не на костре, а на плите, где включенный на полную — огонь не выходит за края дна кастрюли.
+
avatar
  • asir
  • 23 марта 2017, 01:45
0
Карболит выдерживает высокие текмпературы, а бакелитом восстановливали изоляцию на скороту, в машинах постоянного тока
+
avatar
+1
Надо котелок свой включать и ставить посуду на конфорку подходящего размера.
+
avatar
+4
Прочитал Polaris и перекрестился… Потом вспомнил, что не верующий… Но на всякий случай перекрестился ещё раз.
+
avatar
+1
Зря, годная продукция, за все не скажу, но начал ее уважать, после покупки кварцевых обогревателей, лет этак 10 назад — до сих пор работают, даже вращаются (есть там такая фича для лучшего теплового «покрытия»)! Потом еще и сковороды и кастрюли покупали, для индукционки, понравились, не хуже тефаля (то же есть), но при этом ценник ниже в 2-3 раза. А я еще обычно кухонной утварью со скидками затариваюсь в Метро кэш энд кэрри, вообще отличное соотношение цена качество выходит. Единственный осадочек остался от использования мультиварки Полярис, проработала без нареканий года полтора, а потом как-то раз неудачно кастрюлю вставили, расклинилась «пимпочка» прижимная, перестал работать регулятор температуры и дно сплавилось, пимпочка ввалилась и эксплуатация стала опасной, хотя и возможной. Купили новую, тож Полирис — больше года уже, полет нормальный. Так же на распродаже на Али купил блендер и чайник про запас, пока не пользовали. В целом, по личному опыту, неплохая техника за небольшие деньги, а по сравнению с каким-нибудь Витек — и вовсе «хай-энд» :)))
+
avatar
  • Abay
  • 22 марта 2017, 20:08
+3
брал за 1 655,29 руб
Хотя в России большинство так же предлагают по цене от 2 500, есть фирмы где данная кастрюля так же стоит 1 636 руб
+
avatar
  • neoa007
  • 22 марта 2017, 21:14
+1
Она там отсутствует.
+
avatar
  • Abay
  • 22 марта 2017, 21:49
0
Да вы правы — обычная практика, как товар дешев, так нет в наличии, даже в Ашане цена более 3 000 рублей. Но как говорится, упорство и труд — всё перетрут: вот здесь в наличии но и цена 1 948 руб.
+
avatar
-1
там сейчас 799. Но заказывать там да же за 1948 не рекомедую, отстойный магазин… яндексмаркет подтверждает market.yandex.ru/shop/131094/reviews
+
avatar
0
в России большинство так же предлагают по цене от 2 500
В Озоне: Кастрюля Polaris «Violette» с крышкой. Диаметр 24 см + ПОДАРОК: Ложка за 2449р. и (вдруг кому не нужно 5л, а хватит и трех)) Кастрюля Polaris «Violette» с крышкой. Диаметр 20 см за 1884р.
Есть в наличии. Забрать в пункте самовывоза — еще +99р.
+
avatar
  • vaso
  • 22 марта 2017, 20:10
0
У меня одного? К сожалению, этот товар теперь недоступен!
+
avatar
+6
Вас кто-то бережёт :-)
+
avatar
0
А сколько в России продукция фирмы Woll стоит, если есть?
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 22 марта 2017, 23:13
0
Дороговато.
woll.su/woll/163/
+
avatar
0
kukmara.com/
Проверено, рекомендую, да и цена приятная.
+
avatar
+2
Они разве нержу делают? Если из российских, на Гурман стоит глянуть, Ашинские(амет) тоже ничего так, но они для индукционных плит не пригодны.
+
avatar
0
Вроде только алюминий. Если честно не вникал, плита электрическая- классическая с блинами. Есть алюминиевый казан с черным покрытием- жена довольна. Есть две алюминиевых сковороды с керамическим покрытием под мрамор- жареная картошка чудо на тефалях такая не получается, ну и сам на них яичницу жарю, очень доволен.
+
avatar
0
Плюсую. Кастрюли из нержавейки Гурман очень пришлись по душе. Производят из импортной нержавейки хорошего качества. Сделаны очень добротно, ничего лучше по этой цене на прилавках не встречал.
Из сковород — отечественные Vari Cerama, из литых белорусских заготовок и покрытием Eclipse.
+
avatar
  • maks0n
  • 22 марта 2017, 21:04
+2
В ближайшем гипермаркете на «м» купил шестилитровую с толстым дном за 699 что ли, тоже из полированой нержавейки и со стеклянной крышкой. Но ваша, конечно, круче, такой-то футуризм. А за две с половиной можно даже в оффлайне поудачнее варианты найти.
+
avatar
  • DrBOBAH
  • 22 марта 2017, 21:37
+2
а мне ЖенА сказала менее 10 л — не кастрюля а кружка )))))
+
avatar
+4
Не, если у вас 10-ро по лавкам скачут, то жена права. Иначе поговорите с ней по поводу вреда лени.
+
avatar
  • DrBOBAH
  • 22 марта 2017, 21:59
-6
+
avatar
  • asir
  • 23 марта 2017, 07:43
-2
дело
+
avatar
0
рыжая рубашка похожа на мою
+
avatar
  • Norno
  • 22 марта 2017, 23:42
-1
Мимо
+
avatar
  • bacs2
  • 23 марта 2017, 01:07
0
Я жене купил набор Supra SNS-1177Kit, довольна… Мне кажется даже дешевле получается, да и более симпатичная. www.dns-shop.ru/product/2984c83b07d53120/nabor-posudy-supra-sns-1177kit/
+
avatar
  • Nemexis
  • 23 марта 2017, 01:11
+1
Жалко распила не будет, хотелось бы посмотреть какое дно на самом деле. Много Китая, прослойку из стали между алюминием пихают, для придания веса.
+
avatar
+1
Может пихают не для веса, а для работы с индукционной плитой?
+
avatar
0
У меня накопилось несколько сковород «люминиевых», даже на дачу уже не надо, там такие же бушки есть, вот как раз думаю этим летом распил устроить на радиаторы под светодиоды :)))
+
avatar
-4
«Доброго времени суток уважаемые», — Здравствуйте уважаемые… Может вы это имели ввиду?
+
avatar
0
Цена: 2 669,82 руб (брал за 1 655,29 руб.)
Вы не поверите, но не-россиянам этот набор цифр ничего не говорит. Указывайте цену в валюте потверже. Если страдаете антиамериканизмом, то можно в евро.
+
avatar
  • niked70
  • 23 марта 2017, 11:50
+1
Вы не поверите, но не-россиянам этот набор цифр ничего не говорит.
если вы заинтересованы в покупке ни что не мешает вам перейти по ссылке в начале обзора — цена будет указана именно в той валюте, в которой у вас настроено в профиле на Али.
Указывайте цену в валюте потверже. Если страдаете антиамериканизмом, то можно в евро.
антиамериканизмом не страдаю, да и среди самых сильных валют он всего лишь на 7 месте.
www.sravni.ru/novost/2016/2/8/10-samykh-silnykh-valjut-v-mire/
+
avatar
  • itdes
  • 23 марта 2017, 07:53
+2
Это стоковая камера Le Max2 такой стрёмный водяной знак в левый нижний угол пихает или вы просто безмерно гордитесь покупкой этого телефона?
+
avatar
0
Может за одно и реклама телефона?
+
avatar
  • niked70
  • 23 марта 2017, 11:33
-2
обзор на этот телефон уже опубликован. не вижу смысла в дополнительной рекламе. а водяной знак пусть будет.
+
avatar
  • niked70
  • 23 марта 2017, 11:30
-1
такой стрёмный водяной знак
стрёмный? чем?
+
avatar
  • itdes
  • 23 марта 2017, 15:07
+1
Не-не, ничего, никаких претензий, продолжайте на здоровье :)
+
avatar
  • kven
  • 23 марта 2017, 08:39
0
не уловил, само дно снаружи алюминий или сталь?
+
avatar
  • niked70
  • 23 марта 2017, 11:28
0
сталь
+
avatar
  • cdkey
  • 23 марта 2017, 11:37
0
ценник конечно конский, так не могу привыкнуть
+
avatar
0
Есть такая же, на 2л. В целом в эксплуатации нормальное впечатление, но ручки у нее греются, т.к. прижимаются либо к самой кастрюле, либо к крышке. Также есть набор кастрюль Supra серии Denco из нержавейки — в эксплуатации больше года, впечатления только положительные, чего не скажешь о тефлоновых сковородках той же фирмы — покрытие дешевое и приходит в негодность менее чем за полгода.
+
avatar
0
Эт да, жоне подарили сковородку Супра, покрытие опоршивилось быстро, месяца за 3-4, хотя среднестатистическая сковорода с покртыием «ходит» хотя бы 8-10 месяцев, через год все равно практически все на выброс.
+
avatar
+1
Наигрался сковородами с покрытием. Перешел на чистый аллюминий. Конечно пленка от масла — не новенький тефлон-керамика, зато стабильны антипригарные свойства, да и сковороду, при желании, недолго в красивый вид привести, если сильно загорит.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.