Авторизация
Зарегистрироваться

Форма для коржей

  • Цена: $3.99+ возможная доставка (покупала за $4,28 без доставки)

Под катом вкусняшка с рецептом.
Если Вы голодны или на диете, то лучше не смотреть.

Совершенно случайно наткнувшись на эту форму на али, решила ее приобрести, чтобы первый раз в жизни сделать торт из коржей.
Вообще торты делать мне не нравится, так как на это уходит много времени, да и лень возиться. Максимум, что я делала, это торты без выпечки.
С учетом того, что иногда мой мозг и руки действуют порознь, делать коржи в обычной круглой форме у меня не получилось бы: при разрезании на части я бы точно все криво порезала.
Поэтому решено было купить данную форму по самой минимальной цене (на тот момент это было $4,28 и попробовать, а вдруг у меня может что-то получиться.
Пришла форма в безбожно измятой картонной коробке буквально на Новый год (заказывала 27 ноября).

Материал: нержавеющая сталь.
Форму можно регулировать: от 16 см и до 20 см с помощью ручек. Размер не фиксируется.

Высота 8,6 см. Имеется 6 прорезей, их ширина 2-3 мм. Расстояние между прорезями 9 мм.

Итак, приступим:
Делаем тесто для коржей
Рецепт теста для коржей
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан сахара
4 яйца
1/2 пакетика разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными. В миску с белками не должны попасть вода и желток. В белки добавить
щепотку соли и взбить в устойчивую пену. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится.
В получившуюся массу добавить половину белков и осторожно перемешать ложкой.
Небольшими порциями добавить просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Затем осторожно ввести в тесто оставшиеся взбитые белки.
Духовку разогреть до 180 градусов. В форму, выстланную пергаментом, вылить бисквитное тесто и отправить в духовку на 30—40 минут.
Готовый бисквит немного остудить и разрезать.

Выбрав максимальный размер, форму изнутри я застилаю фольгой, фольгу ничем не смазывала.

Выливаю тесто и ставлю в духовку. Вот что получилось по прошествии сорока минут.
Внимание: тесто поднялось в два раза!

Фольга к форме не прилипла (зато тесто прилипло), поэтому при разрезании на части форму можно поворачивать.
Коржи я разрезала ровно, (какая радость!)
Осталось дело за малым: положить их в тарелку, а между ними вишенки и крем.
Рецепт крема
Ингредиенты:
Сливочное масло (200 г)
Творожные ванильные сырки (2 шт)
Сгущенка (1 банка)
Что-нибудь, что есть дома для вкуса (орехи, сухофрукты или ягоды)
Приготовление:
Взбить миксером масло и творожные сырки до однородной массы, добавить сгущенное молоко и взбить еще раз.
Две трети крема использовать для смазки коржей, оставшейся частью крема обмазать торт сверху и по бокам. Украсить чем-нибудь.
Оставить на пропитку минимум на 2-3 часа.

У меня пока нет кондитерского шприца, поэтому пришлось обходиться ложкой и пальцем.


Да, внешний вид тортика не внушает доверия, но все оказалось очень вкусным.
М-м-м, воздушный бисквит тает во рту, оставляя бархатистый вкус творожного крема. Идеальное сочетание сладости и легкой кислинки.

Лично мне форма понравилась. Вполне возможно кто-то отлично справляется и без такого приспособления, поэтому однозначно рекомендовать к покупке не могу.
Но есть еще один плюс этой формы: можно регулировать размер коржей.

P.S. Рецепты взяты из интернета, вишня из морозилки.
Планирую купить +21 Добавить в избранное +26 +42
свернуть развернуть
Комментарии (45)
RSS
+
avatar
  • iamjdoe
  • 23 марта 2017, 04:38
+36
Вы бы показали самое-то интереное — как выглядят коржи после нарезки. А то получилось нечто из серии «Как нарисовать сову»:
Как нарисовать сову
+
avatar
  • akhak
  • 23 марта 2017, 06:25
+3
ну зато рецепт крема есть — для автора это важнее)))
+
avatar
+1
Согласна, упустила этот момент. Чтобы добавить такие фото в обзор, надо делать новый торт)))
+
avatar
  • Bolsen
  • 24 марта 2017, 17:29
0
желательно в промышленных масштабах
+
avatar
  • dasmode
  • 23 марта 2017, 05:38
+2
С кремом переборщили.
+
avatar
  • Demz
  • 23 марта 2017, 13:45
+5
нашли проблему, обвел пальцем по окружности — и съел, пока не набежати))
+
avatar
  • SLS159
  • 23 марта 2017, 07:06
+3
В последнем фото для полноты натюрморта не хватает ложки, которой ели, кружки с отпечатками губ и рук в тортике. Было бы круче и как раз к «обзору».
+
avatar
+13
Мне кажется, что это форма не для выпекания, а только для разрезания. Т.е. выпекать корж нужно в обычной разъемной форме. А разрезать вашей или такой: aliexpress.com/item/New-Double-Line-Adjustable-Stainless-Steel-Metal-Cake-Cut-Tools-Cake-Slicer-Device-Decorating-Mold-Bakeware/32679454108.html
+
avatar
+1
Как показывает практика, выпекать можно и в этой.
+
avatar
  • skif31
  • 23 марта 2017, 15:04
0
хочу такой торт
+
avatar
0
да я бы и сам не отказался
+
avatar
  • Robo
  • 23 марта 2017, 20:08
0
Тогда у ней хотя бы дно должно быть
+
avatar
  • g00gle
  • 23 марта 2017, 09:29
+5
Ну выпекли то вы не коржи, а бисквит. И зачем в бисквит добавлять разрыхлитель не очень понятно, из разряда «чтобы наверняка»?
Под катом вкусняшка с рецептом.
Если Вы голодны или на диете, то лучше не смотреть.
Не особо аппетитно выглядит, так что ничего страшного не случится.
+
avatar
  • skif31
  • 23 марта 2017, 14:59
0
вкусно выглядит
+
avatar
+1
И зачем в бисквит добавлять разрыхлитель не очень понятно
Я не знаю. Взяла первый рецепт из интернета, где не остается лишних продуктов. Раз там написан разрыхлитель, я и добавила. Можно и без него делать?
+
avatar
  • g00gle
  • 23 марта 2017, 23:24
0
Можно, в классическом рецепте нет разрыхлителей, а остальное все отсебятина, поскольку взбитые белки разрыхляют дальше некуда. Он там как собаке пятая нога.
+
avatar
+2
Действительно, а как нарезали то? это самое интересное
+
avatar
  • icupit
  • 23 марта 2017, 10:51
+2
И тут Бонстики...:)
+
avatar
+1
Ну а чо, нормальный тортик, если брать готовый то там одни пищевые заменители, а здесь маслице, сгущеночка, я пожрал бы такой…
+
avatar
+1
торт, масло, сгущенка.
А то уж как-то очень Вы приторно разговариваете.
+
avatar
  • skif31
  • 23 марта 2017, 15:00
0
тортик маслице сгущёночка. вкусняшечка ммм…
+
avatar
+3
штанишки, рубашечка, мужичонка (ммм… )
+
avatar
-1
Убедил, товарищ, будем ждать обзор на соленые огурцы.
+
avatar
+2
и назовем их огурчики в баночке с укропчиком?
+
avatar
0
и назовем их огурчики в баночке с укропчиком?
под водочку
Думаю всем понравится
+
avatar
+3
А мне тортик понравился. Бисквит если еще и пропитать, м-м-м!
+
avatar
+1
а вы коржи не обрезали ;)
+
avatar
+1
Так они и так ровные получились.
+
avatar
  • AlexxM
  • 23 марта 2017, 13:10
+3
да что-то как-то непонятно. вот приблуда, а вот торт. все) о_О где результат то? реузльтат работы этого устройства-это не торт, а ровные коржи. где они?)
+
avatar
  • anageev
  • 23 марта 2017, 14:27
+1
Творожные сырки это мелкие в шоколаде?
+
avatar
+2
Нет, это вот такие, только без изюма:
+
avatar
  • ruditor
  • 23 марта 2017, 14:28
0
Обзор ради обзора.
+
avatar
  • skif31
  • 23 марта 2017, 15:01
0
да, чтобы про форму рассказать.
+
avatar
  • ruditor
  • 23 марта 2017, 16:07
+1
Да-да, смотрите, что я купила.
+
avatar
0
Да ладно Вам.
Вот я такой штуки не видел. Показал супруге (у нее готовка хобби), она прекрасно поняла как этой штукой пользоваться и попросила купить. А до этого нож Трамантина купили с лезвием 35 см (практически сабля) специально на коржи чтобы резать. А с этой приспособой еще легче будет разрезать.
ТСу за обзор спасибо.
+
avatar
+1
Вы бы лучше поискали есть что-то типа струны для разрезания. Ей удобнее. А учитывая мягкость бисквитов, то толку от такого приспособления немного, увы. Сама когда-то загорелась такой взять и массово читала отзывы. Поиграться пару раз, да. Но выпекать в ней — ТС просто нашел ей непредусмотренное бонусное применение ))))

Между прочим, с таким жидким кремом вам не помог бы кондитерский шприц ну никак. Я тоже если крем жидкий ложкой его или плоской лопаткой равняю. И ничего страшного. А для украшения нужен крем, держащий форму. Или на основе масла или сливок или белковый.

В любом случае, для первого эксперимента очень неплохое начало. Главное не забросить )))) Возни и посуды много.
+
avatar
0
Выпекать в этой штуке не будем.
Только разрезать.
Почему Вы считаете, что резать на коржи в ней неудобно?
+
avatar
  • Alex_V
  • 27 марта 2017, 11:52
0
шаг 9 мм — многовато. Получается что корж или 1см или 2см или 3 см и т.д.
Вот выпекли вы бисквит на 5см. и пополам его вам надо — как разрезать то в этой форме?

Сам пользуюсь струной (правда из 2-х только 1 оставил, т.к. при установке 2-х струн одна из них натягивается плохо).
У струны шаг получается 3-4 мм.

Да и в этой форме результат будет сильно зависеть от качества заточки ножа, а струна она всегда достаточно остра для нарезки бисквита.

И ценник струны в 2-3 раза ниже (последний раз я сторговался за 70р.).

Ну и последнее — струна гораздо компактнее такой формы.

Раздвижную форму я бы порекомендовал без прорезей. В ней можно собирать всякие муссовые торты и торты с суфле в начинке.
Вот только проблема есть у таких форм — они плохо фиксируются, приходится дорабатывать.
+
avatar
0
Спасибо
+
avatar
  • nochkin
  • 23 марта 2017, 18:25
0
> Если Вы голодны или на диете, то лучше не смотреть.

По поводу диет:

Сахара сделать в три раза меньше или лучше заменить на что-то типа апельсинового сока или мёда. Я часто люблю десерты готовить, а сахар в доме даже не держу. Всегда можно заменить чем-то более полезным.

А муку заменить на почти любую не пшеничную (или вообще без глютена). Например, банановая, кинва, рисовая (с этой надо аккуратнее) и такого типа. А ещё лучше когда разные злаки намешаны, тогда это более предсказумым становится в готовке.
+
avatar
  • Alex_V
  • 27 марта 2017, 11:53
0
Или бисквиты на крахмале делать.
+
avatar
0
крахмал не самая полезная вещь — уж точно ничем не лучше белой муки.
Давно пеку заменяя часть сахара на стевию (у нас без горечи не нашла хорошей очистки и приходится заказывать с IHERB ((( ) — муж пока не просек (иначе не будет есть из вредности). Да и вообще что-то, где сахар не является стабилизатором и помощником для взбивания могу полностью на стевии делать. Компоты, закрутки, сырники. Да много чего. Вот бисквиты требуют сахара хоть немного. Карамель без него не сделаешь, а так — я сократила количество существенно. Мед мы не любим.
Банановая мука? Не слышала и не встречала, а я тоже любитель экспериментов. Банан размять в тесто — делала.
К сожалению, дорого у нас такие специфические виды муки типа киноэ покупать. Хорошо хоть уже рисовая, гречневая, кокосовая, тыквенная, виноградных косточек, нутовая, гороховая появились во многих магазинах. Раньше цены были запредельные и их было не найти.
+
avatar
  • OWL01
  • 23 марта 2017, 19:14
-3
Когда россиянки избавятся от постоянного употребления слов — няшек? Утомляет постоянно это слышать и читать.
+
avatar
+1
Тогда вкусняха))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.