Авторизация
Зарегистрироваться

Мужская кожаная сумка Bison Denim


Привет, друзья!
На обзоре сегодня очередная сумка от уже знакомого бренда из Поднебесной — Bison Denim.

Доставка
Сумка доставлена за 7 дней, курьером SPSR, прямо до двери. Упаковка: брендированные — картон, пакет, пыльник. Внутри пакет с воздухом. Металлические части замотаны пленкой, ремень аккуратно сложен и закреплен сверху сумки

Внешний вид





У сумки четыре внешних отсека, три из которых закрывает клапан на кнопке с карманом на молнии





Размеры
Размеры сумки в сантиметрах 21х23х8. Ни большая, ни маленькая


Ближний ракурс
Как видно из фотографий, пошив весьма аккуратный, строчки ровные. Края и торцы у сумки не запаяны а поверхность под огнем не плавится, что позволяет с большой уверенностью предположить, что материал натуральный





Подкладка
По поводу дизайна подкладки, на сколько я знаю, мнения разделились, кому-то понравился, а кто-то даже окрестил ее «семейки-стайл», но что однозначно, так это ее прочность — материал очень плотный и качественный



Ремень
Ремень текстильный, регулируемый, несъемный. Фурнитура с логотипом


Так сумка выглядит в носке



Цена на товар колеблется от 2700р (на распродаже) до 3600р (на момент поступления в продажу). Ну конечно, для важности цену периодически ненадолго задирают до 7-8 тыс.руб, но это нормально для AliExpress)) Из минусов можно отметить недостаточное количество внутренних кармашков: для меня это несущественно, но многим — важно.
Товар к покупке рекомендую.
З.Ы.
К стати, покупал у них себе года полтора назад такую же, только коричневую. Пережила морозы, не пошкарябалась, но жаль с продажи сняли((

З.З.Ы
По сумке выложен видеообзор

Спасибо за внимание)
Планирую купить +6 Добавить в избранное +4 +13
свернуть развернуть
Комментарии (26)
RSS
+
avatar
  • iswan
  • 27 марта 2017, 11:58
+3
Сумка прикольная! Только вот, так называемый вами, клапан лично мне не нравится — прям удар по юзабилити сумки)
+
avatar
0
Через ссылку можете перейти на страницу самого магазина, там выбор огромный. Качество у вещей, как обзор подтверждает, на уровне. У меня ключник и кардхолдер их — неубиваемые!
+
avatar
0
просто любители сумок делятся на две категории — одни не приемлют клапан категорически, другие не смотрят на сумки без него))
+
avatar
  • iswan
  • 27 марта 2017, 13:17
0
=)
+
avatar
  • beerok
  • 27 марта 2017, 17:10
+2
Клапан дает дополнительную помеху для доступа к молниям отделений.
Без клапана молнии открыты — воля карманникам и иным нечистым на руку субъектам.
+
avatar
+9
3100 p это сколько в нормальной валюте будет?

«от 2700р (на распродаже) до 3600р (на момент поступления в продажу)»

как тут реальную стоимость узнать? при переходе цена US $53.90

смотреть курс центробанка на дату обзора?

Алиекспресс шипит товар в USD, вот на… ера писать цены в рублях.
+
avatar
0
Рубли — нормальная валюта. Заколупали умники. Понравилась вещь — перейди по ссылке и узнай цену в своей валюте. Тем более доставка в разные страны может существенно результат рихтануть.
+
avatar
+9
Рубли — нормальная валюта.

анекдот.
+
avatar
+2
Стабильная, это доллар туда-сюда шатает :-)
Всё бы ничего, но цены в оффлайн, да и онлайн магазинах для сравнения в нац. валюте. И зарплаты от скачков курса доллара ни фига не зависят.
+
avatar
+4
Между прочим, от рубля многое зависит.))
Сколько стоит доллар в рублях, так и будет европейская экономика подстраиваться.))) Так что все норм, действительно достали.
Может я покупаю дешевый товар в обмен на ведра с картошкой, в следующий раз так и напишу.))) Вот что что, а непобедимая разменная валюта.)))))
+
avatar
+1
Кстати, ради интереса посмотрите курс доллар/евро в декабре 2013 и сейчас. Ну и курс рубль/доллар… Динамику в индексах изменения… Так что в Ваших словах не только шутливый смысл :-)
+
avatar
  • Alber
  • 27 марта 2017, 14:22
+1
Рубли очень хорошее платежное средство, чтобы молоко купить. За 320 рублей 10 литров деревенского молока можно купить на сегодняшний.
У всего остального себестоимость складывается из валютных составляющих, и продаются они только за валюту.
+
avatar
+2
как тут реальную стоимость узнать? при переходе цена US $53.90
У меня при переходе цена
3 163,15 руб.

Что я делаю неправильно? :)
+
avatar
  • rubanok
  • 27 марта 2017, 13:47
+3
Всё неправильно делаешь. 3 163,15 руб и 3100 руб разнятся. Тут напрашиваются два вывода: если рубль — нормальная валюта, то прод поднял на 1 бакс цену. Либо, если бакс — нормальная валюта, то рубль опять подешевел. Что из этого верно???
+
avatar
+2
Рубли это нормальная валютва, в отличие от всяких мелких республик.)) курс которых мы даже и не знаем…
Это российский ресурс и валюту в первую очередь можно ставить в рублях, не нравится ищите обзорщиков с тао на эфиопском языках.
+
avatar
+2
открываете страницу товара, в меню выбираете нужную вам валюту, хоть индийскую, хоть японскую. Цена каждый день прыгает в зависимости от доллара, и может утром и вечером отличаться. На днях вроде начинается распродажа, цена будет самой низкой, в рублях 2600-2700, в «нормальной валюте» пересчитайте сами.
+
avatar
  • neoa007
  • 27 марта 2017, 14:56
+7
А через год как узнать цену, если например по ссылке товар будет недоступен. Рубль может обвалится. Посмотрите обзоры за 2013 год где написана рублевая цена. И сейчас внезапно в рублях цена будет в 2 раза больше, при этом в $ она может вообще не измениться(это я округляю).
+
avatar
0
Вы заморачиваетесь слишком. Цену через год узнаете через год. Если товар по ссылке будет недоступен, значит надо уточнять у продавца, скорее всего его сняли с продажи, найдете и купите себе другую сумку, на этой свет клином не сошелся. Пока рубль не обвалился, и сумка в наличии, продавец видит ее рейтинг — сумка появилась совсем недавно, но её уже добавили в желания около 30000 человек, остальные сумки у него в желаниях до 300 человек в основном. Про доллары/рубли вы правильно написали.
Я покупал в рублях и написал цену в рублях, как посмотреть в долларах я написал выше. Позже приду может выложу скрин, как это сделать.
+
avatar
0
«как тут реальную стоимость узнать? при переходе цена US $53.90» Вы же сами ответили на свой вопрос — $53
в шапке вкладка — можете пересчитать на любую другую валюту
+
avatar
+3
А я кстати хотел купить подобную под драную кожу, тоже в районе 50$ потом случайно увидел похожую в реале и купил намного дешевле похожую и меленькую и выглядит лучше))
+
avatar
+1
Где?
+
avatar
0
У нас такие в магазинах тоже дешевле. Что-то не то с али в последнее время :)
+
avatar
+1
"… поверхность под огнем не плавится, что позволяет с большой уверенностью предположить, что материал натуральный"
Я не претендую на «диванную истину», и за 100% точность терминов не ручаюсь но…
По образованию — технолог кожи и меха, знаком с «технологией изделий из кожи».
К сожалению «не позволяет», это точно не «лицевая кожа», на срезе нет тонкого и плотного лицевого сосочкового слоя.
Это не шлифованная кожа, аля автомобильная, там технология другая, и присутствует часть «лица» видимого на срезе, особенно на таком рыхлом как у представленного на обзор изделия, она не бывает такой рыхлой.
Может это спилок? Хм, но он не смотря на меньшую «кожистость» все еще считается натуральным продуктом, который, к тому же, нужно облагородить, что не делает его значительно дешевле (разве что велюр дешевле, но тут явно не он). Спилок как правило толще, но даже не это главное, нарезать можно на много слоев, теряя в прочности. Т.к. «кожа» состоит из двух слоев, разделяя их получаем натуральный материал, но не «кожу» в полном соответствии этого термина.
Так что же это?
А смотрим на срез! Он равномерно рыхлый, похож на спилок. Но спилок, промышленных масштабов, обувной, галантерейный это часть кож ХРОМОВОГО дубления. Срез кожи ХД имеет светло-зеленоватый или светло-голубоватый цвет или их смесь. На втором фото видна часть к которой крепится скоба ремня. Она светло-серая, с черным ворсом и черным полимерным лицевым покрытием. Черный ворс указывает на намазное крашение. В этом нет никакого смысла в случае со спилком, его проще и дешевле окрасить в барабане, в растворе красителя, не говоря уже о эстетической стороне. Но в случае с материалом спрессованным из кожевенных волокон (пыль, измельченные обрезки кожи, коих на производстве в масштабах всего китая видимо очень много, но из них сшить востребованное готовое изделие та еще задача, плюс много отходов от так называемого полуфабриката «wet-blue», когда самые «грязный» процесс — выделка проводят в «странах третьего мира», а крашение и отделку уже непосредственно на фабриках «развитых стран» с высокими требованиями к экологии и налогами на загрязнение окружающей среды), намазное крашение выход из положения т.к. обычными красителями для кож прокрасить его не удастся, место под крепление красителя на волокнах уже занято склеивающим веществом, нет естественных пор в сетке волокон. Но можно подкрасить намазным способом, а срезы материала вручную, хоть маркером (на это указывает неравномерность окрашивая срезов у представленного изделия как по цвету, так и по равномерности окраса отдельных просматриваемых волокон). Так же на прессованный материал указывает излишняя ворсистость изнанки материала, вплоть до легко отделяемых волокон.
Органолептически прессованные материалы имеют большую «сухость» по сравнению с натуральными кожами хромового дубления.
И т.д. т.п., устал уже под вечер.
Короче очень похоже на «прессовку».
+
avatar
+1
Все это, конечно интересно, и извечный вопрос, как выявить именно «прессовку», волнует многих. На просторах интернета полно статей и видеороликов на тему «кожзам против натуралки», однако именно прессованной коже, уделяется очень мало внимания.
Тем не менее, также не претендуя на «диванную истину», я все же могу ссылаться на других спецов данной отрасли, которые утверждают, что прессованная кожа при горении ведет себя как дермантин — плавится, пахнет паленой синтетикой. Как уже было сказано, материал обзорной сумки ведет себя иначе — не плавится и пахнет паленым волосом.
Со слов тех же специалистов, прессованная кожа не впитывает воду, как раз потому, что «нет естественных пор в сетке волокон», чего нельзя сказать про нашу сумку.
Плюс, из опыта, поверхность прессованной кожи со временем шелушится и отслаивается ошметками пленки, как и дермантин. По отзывам, на сумках из материала, как у обзорной, могут появиться потертости от долгого контакта с одеждой из грубой ткани, но ни разу не было замечено отслаивания.
Поэтому «прессовка», думаю, отпадает)
+
avatar
+1
Никак не отпадает.
Любой пористый материал впитывает воду.
При горении так же она не может плавится т.к. состоит из натуральных волокон.
Остальное может относится к дешевым изделиям, видимо, из какого то другого волокнистого материала.
Из натурального я вижу тут только заувалированную рекламу.
+
avatar
0
«Любой пористый материал впитывает воду» — да, любой, но не прессовка.
«состоит из натуральных волокон» — не только, еще клей, как минимум.
«Остальное может относится к дешевым изделиям» — прессовка так-то очень дешевый материал.
В виду того, что вы уже пускаетесь в конспирологию и занимаетесь поиском того чего нет, время резюмировать:
Во-первых, в обзоре нет утверждения о 100% натуральности кожи, я не эксперт и могу ориентироваться лишь на «эксперимент в домашних условиях» и «дедовские методы», про искусственное «лицо» скорее всего правда, тут за себя говорит цена.
Во-вторых, как уже было сказано, в своих аргументах я ссылаюсь на знакомых из кожевенной отрасли. Вы, как, «технолог(?)» можете с ними не соглашаться, но в том, кто из вас больший кожевенник и кто хуже учился, я разбираться, естественно, не буду. Это на случай, если вы опять напишете про пористость и огнестойкость прессовки.
В-третьих, если вам уже чудится скрытая реклама, может стоит меньше в интернете сидеть и на ночь выключать телевизор? (вопрос риторический, отвечать на него не обязательно)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.