Авторизация
Зарегистрироваться

Пилинг скатка для лица из Китая.. Мастхэв для пяток)


Что такое пилинг скатка я узнала давно. На данный момент почти каждая фирма в своей линейке средств имеет такие пилинги. Честно сказать, в далеком 2010-ом, когда в подземном переходе ко мне подошла девушка, рекламируя свою продукцию, и намазала мне руку какой-то мазью, после которой на руке у меня появились какие-то катышки, я отказала девушке в дальнейшем общении. Какая кожа? Какой скраб? Это вы там сами намешали что-то и продаете за бешеные деньги. Но с недавних пор мое мнение об этом продукте изменилось.
Однажды приехав к матери на побывку), я обнаружила у нее похожее средство, о котором она начала мне рассказывать то же самое, что и девушка из перехода. По идее, этот пилинг должен снимать ороговевшие клетки кожи за считанные секунды, после чего кожа становится мягкой, как у младенца.
Вначале я не поверила, но все-таки испробовала на подушечках своих «замозоленных» от гитары пальцев. И вот чудо-они действительно стали мягче и верхний слой эпидермиса нежно снялся этим средством. Не было ни пощипывания, ни неприятных ощущений.
И тогда я пошла читать, что же это такое за чудо-средство? Можно сказать, это почти открытие в косметологии!.. Для меня так точно)

Что это?
Пилинг-скатка — это современная замена скрабов, обычных пилингов и других средств, призванных удалять отмершие клетки кожи, очищать поры, избавлять кожу от излишков кожного жира. Принцип действия скатки предполагает легкое растворение отмерших кератиноцитов (роговых клеток эпидермиса) посредством фруктовых и прочих косметических кислот и скатывание этих самых растворенных клеток с кожи вместе с целлюлозой.

Как пользоваться?
Нанесите достаточное количество геля на сухую, чистую кожу, избегая области губ и глаз. Помассируйте мягкими круговыми движениями 1-2 минуты, чтобы пилинг скатался в шарики. Тщательной смойте теплой водой. Нанести увлажняющий крем.Использовать 1-2 раза в неделю.


Что в составе?
У продавца данной скатки на странице нет информации о составе.А на упаковке почти все на китайском.Есть несколько слов на латинском языке-CHRUSANTHELLUM INDICUM и CLADOSIPHON OCAMURANUS. Первое-это экстракт хризантемы, а второе- экстракт водоросли какой-то.
В таких продуктах обычно в состав входят например экстракты грейпфрута, апельсина, лимона, рисовых отрубей, зеленого чая, граната, алоэ вера, масла оливы и жожоба, гиалуроновая кислота, экстракт меда..
Противопоказания
Нельзя наносить её на лицо, если на коже происходит воспалительный процесс или есть раздражения, при заболеваниях кожи или если человек страдает аллергией, которая часто проявляется в виде высыпаний.
Скатка в домашних условиях
Женщины давно практикуюn эту процедуру в домашних условиях. Для этого они используют хлорид-кальция из аптеки и детское мыло.
2 рецепта:
1.На сухую и очищенную кожу лица наносится ровный тонкий слой 5% хлорида кальция. После нанесения подождать, пока кожа впитает раствор, и повторить процедуру еще 2 раза.
Намылить подушечки пальцев или ватный диск и промассировать места нанесения хлорида кальция. Количество воды минимальное.
Смыть лицо после того, как перестали образовываться белые комочки.
Увлажнить кожу, а затем нанести успокаивающие крема или маски.
2. Вместо нанесения слоев хлорида кальция сразу намыливают лицо. Затем уже смачивают ватку или кончики пальцев раствором и наносят его на лицо. Во всем остальном процедуры схожие.



Это уже моя вторая попытка заказа этого средства. Первый раз заказала у другого продавца- так и не дождалась посылки. На второй раз она наконец пришла… через 2 месяца(
Упаковка приличная, коробки никакой не было.Запаяна в целлофан. Мембрана
Крышечка… Всё как в дорогой косметике.
Баночка емкостью 120 грамм. Консистенция желеобразная.

Запах очень приятный, без всяких приторных ванильно-шоколадных отдушек, как это часто бывает у китайской косметической продукции.Здесь запах какого-то «свежего» геля для душа, аромат чистоты) Он даже приятнее, чем у подобных средств, которые покупались в оффлайне.
Расход средства маленький. Нужно совсем немного средства(даже меньше, чем на фото).Наносим на сухую кожу(на влажной ничего не получится) и растираем средство, через 10 секунд примерно появляются белые «хлопья» ( если кожа грязная, они серые)
Для лица это средство я почти не использую, лицо скрабировать мне нравится щеточкой для лица(если помните мой обзор про прибор-массажер для лица) или спонжем.
А вот для рук частенько использую. Муж, кстати, тоже любит, вернувшись «из-под машины» например) Вся сухая кожа с забившейся в трещинки грязью легко скатывается. И руки становятся очень мягкими) Главное, не забывать смазывать их кремом после процедуры, чтобы не пересушить.

Ну и, как мастхэв, используем это средство для ступней и пяток. Отлично справляется с натоптышами, мозолями и просто старой сухой кожей. Идеальный результат получается не с первого раза. Но если пользоваться им регулярно, не понадобится даже пемза.
Думала, показывать результат или нет… Покажу.Простите уж)))Кто не хочет-не заходит! Предупредила.
Просто на этих фото результат наиболее заметен, что так необходимо для качественного обзора)
Собственно пятки


Вывод:
Очень необычное средство.
Плюсы:
-Мягкое и бережное очищение и отшелушивание кожи без всяких травмирующих пемз и скрабов;
-Мягкость и свежесть кожи без стянутости и сухости после использования средства.
-Легкость использования
-Малый расход средства
-Приятный запах

Минусы:
-Небольшой объем
-Не совсем известный состав, поэтому на лице лучше не использовать.
-Вызывает привыкание кожи, (в последующем вы просто не сможете без такого пилинга обходиться -и в хорошем, и в плохом смысле), так как способствует более быстрой регенерации кожи. Поэтому, следует избегать очень частого использования.

Вот такой интересный продукт. Надеюсь, не сильно травмировала вас некоторыми фотографиями.
Всем хорошего настроения!)
Планирую купить +26 Добавить в избранное +24 +51
свернуть развернуть
Комментарии (21)
RSS
+
avatar
  • Oleg78
  • 02 апреля 2017, 14:56
+1
Мы по старинке, медом в бане мажемся. А руки мазать в переходе, брррр.
+
avatar
  • Kartus
  • 02 апреля 2017, 15:15
+7
и намазала мне руку какой-то мазью
А ведь могла и ножичком полоснуть)))
+
avatar
+6
вместо тысячи слов
+
avatar
  • Sras
  • 02 апреля 2017, 15:36
0
Согласен. Пемза вполне рулит.
+
avatar
+2
Для пяток эта штука норм, но кожа есть не только на пятках. Пробовала пемзой один раз ладонь тереть (там мозоль появился), было больно и неприятно.
+
avatar
+1
Интересно, что за производитель?
Читала, что многие хвалят корейскую косметику. А это какой?
+
avatar
  • nedobog
  • 02 апреля 2017, 15:41
+10
Напмсано же Германия, чистокровная из Китая за три бакса
+
avatar
0
написано, что ромашка(camomile) Германия, не более того
+
avatar
0
Он реально кожу сдирает или просто сам скомкивается в маркетинговых целях?
+
avatar
0
Вот я тоже думала сначала, что скомкивается.Но реально кожа после него не такая грубая, скрипеть начинает)
+
avatar
0
Скрипеть начинает даже если мылом вымыть…
+
avatar
0
Не знаю как объяснить… По фото вроде видно должно быть)
+
avatar
  • danfe
  • 03 апреля 2017, 10:32
0
Если там состав такой же, как в корейских скатках, то белые катышки — это большей частью целлюлоза (обычно указывается в составе). Но эффект от корейских скаток все равно есть.
+
avatar
  • Gardov
  • 02 апреля 2017, 16:39
-3
+
avatar
+3
На всякий случай увлекающийся пилингами напоминаю. Предел или лимит Хейфлика (англ. Hayflick limit) — граница количества делений соматических клеток, названа в честь её открывателя Леонарда Хейфлика. В 1961[1] году Хейфлик наблюдал, как клетки человека, делящиеся в клеточной культуре, умирают приблизительно после 50 делений и проявляют признаки старения при приближении к этой границе.
Подобные процедуры могут способствовать старению в скором будущем. Возможно вариант с кислотами более бережный, но все равно увлекаться сильно не советую.
+
avatar
  • slaiger
  • 02 апреля 2017, 18:43
-1
имхо, последний кат — лишний. все и без него достаточно понятно.))
+
avatar
0
Взяла парочку таких на последней купонной распродаже на Али. Пойду попробую пожалуй. Спасибо, что поделились и хорошо, что хоть какая-то из китайской косметики не гамном оказывается) Кстати кремы для рук у них тоже вполне себе.
+
avatar
  • lolipop
  • 02 апреля 2017, 23:47
+1
по заголовку догадался кто автор

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.