Авторизация
Зарегистрироваться

Эксклюзивная алмазная мозаика - изготовленная по Вашему эскизу (фото)

  • Цена: от $11.32

К дню рождению супруги пришла идея сделать оригинальный сюрприз, поскольку она любительница алмазных мозаик решил сделать ей ПЕРСОНАЛЬНУЮ «алмазку», что из этого получилось — ниже ;)

Моя «половинка» любительница алмазных мозаик. При выборе алмазных мозаик многократно попадались предложения изготовления по персональному макету (рисунку). Перед ДР жены решил сделать ей сюрприз с «бонусом».
В качестве бонуса должен был выступить ее любимый «мальчик» (не я если что;)
А именно любимый котейкА!
Котика она разбаловала совсем — постоянно его таскает на руках, он перед дневным сном уже требует что бы его понянчили (носили на руках по территории дачи), а когда уже уснет, его необходимо переложить спать дальше, в домик. Про ночь я даже вспоминать без смеха не могу — он спит у нее… на голове!!! :)))
Фотку этого котика и решил использовать в качестве рисунка для алмазки, решил что для картинки мозаики он будет лучшим подарком.


Сначала покажу заказанное и результаты работы, а затем немного «поумничаю»: как можно попытаться заказать более качественный вариант, и как возможно довести полученное «до ума»( небольшие корректировки).

Предварительно узнал у продавца стоимость заказа персональной картины — все делал через сообщения. Туда же скинул картинку заказа — продавцу не требуется картинка с высоким качеством, он все равно ее прилично «ухудшает», поэтому легко через сообщения отправилось. Не помню ограничения отправки «по точкам» на Али — я отправлял 1134x1417

Продавец имел высокий рейтинг на момент написания обзора 99.2%, это являлось дополнительным критерием выбора.
Для заказываемых мозаик в лоте указаны характеристики:
бренд: Sweet Home
Количество цветов: 30-45
использование: Дом/Гостиница/Офис Украшения, Уникальный Подарок
Заполнение холста: 100% Полное квадратными алмазами

В зависимости от размеров заказываемого холста отправляется в разной упаковке. Естественно в приоритете крупные в жесткой коробке— гарантия целостности полотна и отсутствия замятостей.


Производитель кстати удивил —практически все инструкции на хорошем русском!
Упаковка жесткая — выдерживает приличную нагрузку.




Все подробно расписано — и добавить то практически нечего ;)




Полотно все равно умудрились примять (скорее всего при упаковке, когда утрамбовывали в коробку).



Комплект мозаики



Относительно стандартный набор инструментов для сборки: кювета под алмазики, кусочек воска и карандаш (на него наносится воск и переносятся кристаллы), для тех кому неудобно работать с карандашом -пинцет.




Полотно имеет схему сборки (все дополнительно продублировано на отдельном листе а4), с ключом (цветовые/символьные обозначения цветов соответствия кристаллов). Для любителей вышивки крестом имеется и более привычное обозначение в стандарте DMC.


С размерами все нормально



«рабочее место»



Для тех кто не «в теме» —
как собирают подобные мозаики

На полотно, с нанесенной схемой расположения различных цветов кристаллов, согласно приложенной схеме пинцетом (или карандашом с нанесенным воском на кончик) «берутся" кристаллики и укладываются на клеящий слой.
Ряды подравниваются (как вариант) линейкой. Сверху уплотняются (придавливаются для равномерности) любым удобным предметом, например баночкой из под крема.


Все довольно просто! :) Но нужна некоторая усидчивость и хорошее освещение.


Несколько фотографий процесса сборки.


… Появляется «лисья» рыжая морда — почему такой цвет? Подразумевается заход солнца…




Полотно мозаики вблизи…



Можно было бы сказать «Вот и результат» и на этом закончить, но это не совсем правильно, поэтому смотрим что получилось и читаем дальше ;)


Предполагаю что при выборе (и подготовке) картинки поступил неправильно (я ее не подготавливал вообще). Если более обстоятельно заняться выбором картинки и немного обработать (если умеете и есть желание), можно получить гораздо лучший результат. Китайцы скорее всего делают «машинную» обработку не особо заморачиваясь в деталях.

Ну и выбирать рисунок следует без многочисленных мелких ярких пятен по рисунку — яркие пятна (при наличии мелких деталей) дают цветной «шум» в виде отдельных пикселей/кристаллов другого цвета, которые портят картинку.

Я отослал картинку в таком виде как она была сделана несколько лет назад (случайно, проверял камеру смартфона :)


Поэтому на готовом холсте имеются вкрапления явно выделяющиеся цветом (шумовые) и не все цвета имеют оттенки, которые я хотел бы увидеть.

Для гурманов имеющих первоначальные навыки работы с фотошопом можно было поступить например так
Сначала определяемся с размером мозаики — чем больше размер, тем большее количество «пикселей» алмазов — это дает грубо говоря более «высокое разрешение изображения». Нужно определить для себя оптимальное… Я выбрал 50х40см.

Далее имеются варианты… или просто уменьшить на Вашем изображении количество цветов (продавец предлагает 30-45). Выбираете как на фото «индексированные цвета»

Затем подбираете минимальное количество цветов, при котором ВАШЕ изображение отображается нормально, при этом можно «поиграться» настройками обработки.Возможно можно иначе сделать — мне «пришло в голову» сделать так :)

Это «простой» вариант который будет незначительно отличаться от того, что сделают китайцы сами. Надо понимать, что палитра DMC имеет определенное количество цветов и поэтому (если у Вас нет установленного этого набора цветов) результат будет обязательно иметь несколько иной оттенок, но все же более «ожидаемым должен стать».
В интернете (позже) увидел несколько иной вариант уменьшения количества цветов
Выбираете «постеризацию»


и ползунком подбираете минимальный уровень, при котором еще нормально отображаются переходы (минимальный вариант, который Вас еще устраивает)

Мне трудно сказать какой вариант лучше, но во втором я не совсем понял где можно увидеть количество цветов, чтобы отталкиваться и от этого тоже.
Вы можете сами поиграться и выбрать что Вам более понравится.

Наверное возможно более детально обработать изображение.
хотя бы вот так:
Картинка в общем дающая представление о размерах картинки подходящей под выбранный Вами размер мозаики


Исходя из размеров алмазов комплекта (можно уточнить у продавца — бывает выбор размеров от 2.5мм и выше) рассчитываем количество «пикселов» (алмазиков) по высоте и ширине рисунка.


НАПРИМЕР если размер кристаллов 4мм и полотна 50х40см получается 500мм/4=125алмазов и 400мм/4=100алмазов. Исходя из этого предполагаем, что разрешение нашей картинки получается 125х100 (на заказанной мозаике «разрешение в два раза выше- кристаллы 2.5мм)
Естественно пропорции (размеры) предварительно подрезаете под необходимые.
Далее уменьшаем размер картинки


и увеличиваем картинку — мы видим фактически кристаллики


— после этого делаем уменьшение количества цветов (как я выше в простом варианте предлагал) и получаем готовое полотно.

В этом случае, как минимум мы можем оценить что примерно ожидать от нашей картинки — не любая картинка одинаково хорошо будет выглядеть в виде мозаики. Отдельные точки «лишние» легко откорректировать как нам понравиться. Скорее всего в таком виде можно и отослать китайцам (необходимо уточнить конечно сначала у конкретного продавца его требования). Как правило сами продавцы заявляют о „небольшой“ картинке для изготовления мозаики

СКОРЕЕ ВСЕГО подавляющее большинство пользователей этим заниматься не будут, поэтому все это убираю под спойлер :)


На фотке готовой мозаики я УЖЕ слегка «доработал» первоначально присланный вариант, поэтому он выглядит приемлемо и в таком виде.
Начал с того, что зрачки выделил темными кристаллами на мозаике, они были не там и не того цвета и котик казался «слепым». Это исправляется легко, вот например то, что еще сразу „попросилось“ на коррекцию:


1. Часть головы кота прикрыто тенью — выглядит непонятно и невыразительно.
2. Шумовые вкрапления кристалликов. Если их «подчистить» мозаика будет лучше выглядеть вблизи.
3. Спинка стула с черным отверстием. В идеале надо или черное или белое делать одним фоном.

Ну что дорабатываем? :)
Вооружаемся иглой или другим удобным острым предметом и аккуратно выковыриваем по одному кристаллики требующие замены.


Заменяем на кристаллики „нужного“ цвета. Это вполне можно сделать „на глаз“

У меня результат получился такой…



В процессе заодно убрал цветок с морды котика — мне показалось так картинка приятнее выглядит.


Вывод: Нужно заказывать! :) Для увлеченных этим хобби (да и не только) возможно сделать весьма эксклюзивный подарок, даже если ничего не обрабатывать :)

Короткий видеоролик — процесс сборки этой мозаики


Ну и напоследок сама «харя» с картинки, уже правда сильно повзрослевшая :)

ЗЫЖ предвижу вопросы типа «Зачем котику хвост обрезали»- на фото для мозаики видно его отсутствие — это порода такая (Меконгский бобтейл), он рождается с таким хвостом.
Планирую купить +44 Добавить в избранное +77 +130
свернуть развернуть
Комментарии (44)
RSS
+
avatar
+3
круть)
+
avatar
  • a4569
  • 13 апреля 2017, 14:01
0
Ах, какая скоростная у котейки хозяйка (на видео)! ;)
+
avatar
+4
Хороший обзор! И отмазка понравилась про хвост…
+
avatar
0
Представляю, как выводили такую породу. (худший способ)
Обзор понравился, но не ново.
+
avatar
  • koalexx
  • 13 апреля 2017, 08:35
0
Эта порода, по многим источникам естественная — ну т.е. он не искусственно выведен был первоначально. Потом правда утеряна и вновь восстановлена. Из них сиамов выводили
+
avatar
  • gedem
  • 13 апреля 2017, 09:06
+1
Приобретённые признаки не наследуются, можно рубить кошкам хвосты сколько угодно, на их ДНК это не повлияет.
+
avatar
  • koalexx
  • 13 апреля 2017, 09:26
0
в смысле? Я и писал — что им не рубят и это кошка из природы имела короткий хвост, а вернее он не столь короткий, сколько «крючком» закрученный
+
avatar
0
Заявили бы вы это в 30-40-е годы)))
+
avatar
0
Без черной магии, а как обычно и делают — выделают из потомства обладателей нужных черт (к примеру с самыми короткими хвостами) и лепят новое потомство только из них. И так до тех пор, пока не получится требуемый результат.
+
avatar
0
В Болгарии рассказывают, что габровцы отрезают своим кошкам хвосты, чтобы они не выпускали тепло из дома, проходя через порог зимой.
+
avatar
+8
Был у меня Бобтейл, вредные до безобразия, считают себя хозяевами хозяев))) Лучше обычных дворово-тигровых нет ))
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 12 апреля 2017, 23:02
+2
Ты еще не видел мою сиамскую старушку. 23.00 уже ходит, орёт на всех, спать укладывает.
А не дай бог в миске воды не будет…
+
avatar
  • AR12
  • 13 апреля 2017, 10:43
+2
У меня тайский. Он еще не послушных в накаут отправит :)))
+
avatar
  • koalexx
  • 13 апреля 2017, 10:59
0
Меконги не царапаются (в нокаут не отправляют) — но кусаются как собаки. Жене несколько раз от обиды джинсы прокусывал (она с ним нянчится). Меня побаивается — может только напоказ прикусить, но прикусывал за много лет буквально пару-тройку раз. Зубы у них конечно еще те — во дворе британка есть — у нее ровно в два раза меньше, хотя сама она размером крупнее.
+
avatar
  • vita911
  • 16 апреля 2017, 17:13
0
Обожаю тайцев. Хоть и хулиган редкостный, но таких «душевных» и преданных котов, насколько это вообще применимо к кошкам, еще не встречал.

Извините, если нафлудил.
+
avatar
  • koalexx
  • 13 апреля 2017, 11:03
0
я в свое время выбор на меконге-бобтейле делал из-за особенностей характера… Хотя заказывать пришлось за 300км везли, на край только в Сочи ими занимались или в Ростове (оттуда и заказывал).
Характер напоминает сильно собаку (даже тапки носят некоторые). Не царапаются, на задних лапах когти не убираются (цокотят) и т.д. Но не все что пишут про характер правда ;) Надо делать поправку :))) На себе убедились…
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 12 апреля 2017, 23:00
+1
Обзор отличный.
Кот замерзал, оттого потемнел.
Короткие хвосты есть и у сиамцев. Появляются от близкородственных связей.
+
avatar
  • koalexx
  • 13 апреля 2017, 10:42
0
Они с возрастом (меконги) все темнеют (инфа от заводчицы). Ну а так — он и летом и зимой по улице шляется, как попросится — возможно и не жарко ему было ;) Спать всегда приходит домой
+
avatar
  • solaris
  • 12 апреля 2017, 23:01
+1
Я пропустил или в обзоре нет описания процесса передачи фото продавцу? Зашел на страницу товара, тоже не понял как фото ему передать.
+
avatar
  • Gyzmo
  • 13 апреля 2017, 01:15
0
Скорее всего как и с чехлами на смартфоны — оплачиваем заказ и подгружаем картинку (ссылкой на облако или просто на почту продавана).
+
avatar
0
После оформления заказа в комментариях достаточно отправить продавцу фото. Заказывал жене в подарок, продавец попался честный, в ответ присылал как будет выглядеть картинка после сборки. Он сам обрезал фото под размер полотна.
+
avatar
  • koalexx
  • 13 апреля 2017, 08:37
0
Да я как то «пропустил» момент этот — просто фотку в процессе или картинку скидываете в общении
+
avatar
  • Bazili0
  • 12 апреля 2017, 23:23
+1
Делали с женой сами из бисера:
Брали фотку, конвертировали в фотошопе в GIF нужного размера и с нужным количеством цветов (обычно около 20 штук)
Далее подбирали цвета из бисера — самое геморройное занятие: приходишь в магазин и начинаешь подбирать всякие цвета.
Ну а потом жена вышивала. Получилось интересно, хоть и не совсем удачно.
Ну а здесь вообще халява, да за такие деньги. Обязательно закажем с женой!
+
avatar
  • 3i2
  • 13 апреля 2017, 09:04
+3
напомнило

+
avatar
  • MACTEP
  • 13 апреля 2017, 09:57
0
чем же?
+
avatar
  • Horzey
  • 13 апреля 2017, 11:39
+1
3i2.В точку.
+
avatar
  • Qyix7z
  • 13 апреля 2017, 09:10
0
Мегапродвинутый тренажер мелкой моторики :)
Вещь наверняка хорошая, но не для моего терпения.
+
avatar
  • koalexx
  • 13 апреля 2017, 09:27
-1
собирала жена, но переделывал я — даже понравилось, именно на глаз подбирать переходы и т.п. — хотя я человек неуравновешенный (псих) :))))
+
avatar
  • Qyix7z
  • 13 апреля 2017, 09:29
0
Наверное, если немного переделать, то хватило бы и моего терпения. Но чтобы пиксель за пикселем собирать… Бррр
+
avatar
  • koalexx
  • 13 апреля 2017, 09:45
-1
а по
Мегапродвинутый тренажер мелкой моторики :)
— в понедельник примерно выложу обзор ;) Там именно по моторике — на себе тестировал… матов было… :)))) Короче ждите :)
+
avatar
  • Horzey
  • 13 апреля 2017, 11:46
0
: Мегапродвинутый тренажёр:
И не более того.
+
avatar
  • Horzey
  • 13 апреля 2017, 10:48
+5
За обзор, за труды конечно плюсик.
Но, в законченном варианте эти картинки тихий ужас. Когда мои жена и дочка понаделали эти картинки, я думал это так, просто развлечение. Но когда они развесили их по квартире… Эти картинки некрасивые, некрасивые.
+
avatar
  • koalexx
  • 13 апреля 2017, 10:55
0
Очень зависит от размера картинки (маленькие легко собирать, но как правило не впечатляют), количества цветов, размера алмазиков и качества обработки картинки — многие выглядят ОЧЕНЬ приятно… Но смотреть (как и картины) не в упор естественно надо. Ну и на фото всегда хуже выглядит — нет динамики блеска кристаллов. Конкретно эта картинка, можно было сразу обработать была бы лучше- но и так вполне себе неплохо выглядит!
+
avatar
  • Horzey
  • 13 апреля 2017, 11:13
+1
Вы меня конечно извините, какой блеск — синтетический?..
Алмазики — у меня дома 12 картинок уже, с разными алмазиками.
Хорошо, так скажу — вот например подходите близко к картине написанной маслом, на полотне слоями, кусками наложены краски и по этому вам картина не кажется красивой, да и вообще может не понравится. А когда отойдёте от картины, не видны эти шероховатости а видите картину вцелом и то что художник хотел донести до людей.То есть вы видите КАРТИНУ.
Аэти сильнопиксельные не естественные картинки на любом расстоянии жуть жуткая.
Надо моих отправить в галереи Эрмитажа и Русского музея ,(Наверное давненько там не были ) и за одно пускай туда прихватят свои картинки. Для сравнения.
+
avatar
  • koalexx
  • 13 апреля 2017, 11:22
-1
Любая мозаика (не только кристаллами) подразумевает блеск материала — синтетический… естественный! :)
Сколько у Вас картинок мне это не о чем не говорит — они могут все быть небольших размеров и с малым количеством цветов — вы о размерах не упоминали.
Я то что вижу, про это и говорю. Понятно что фото выглядит лучше ;)
+
avatar
+2
Вы мазохисты, собирать пинцетом, ручкой же в 10 разу удобней и быстрее.
+
avatar
  • koalexx
  • 13 апреля 2017, 11:24
-1
кому как удобнее :) Пробовали карандашами (разными — в наборах разного типа попадались). Круглые пинцетом не удобно, а квадратные в пустые места легче позиционировать (не мое ;) — я тоже пинцетом «доделывал»
+
avatar
  • Horzey
  • 13 апреля 2017, 11:49
+3
Вешать у себя дома такие картинки пошло. Безвкусица.
+
avatar
+1
Ага. куда нам до коллекционеров «подлинников»…
+
avatar
0
del
+
avatar
  • klirik
  • 15 апреля 2017, 09:08
+1
Как здорово ватермарк-логотип муськи получился в мозаике, прямо как настоящий! :D

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.