Авторизация
Зарегистрироваться

Блок питания Samsung Adaptive Fast Charging


Adaptive Fast Charging — это технология быстрой зарядки по-самсунговски. Максимальная мощность тока при этом может достигать 15 ватт (9.00V⎓1.67A). Данная технология так же совместима с Quick Charge 2.0 от Qualcomm (ну, не на полную катушку, а только до 9 вольт).
Под катом внешний осмотр адаптера, замеры тока в разных режимах работы, вскрытие и мои вольные рассуждения по этому поводу.
Комплектация рассматриваемого блока питания — OEM; в комплекте присутствует только полиэтиленовый чехольчик, предохраняющий от потёртостей. (Зы! похож на хитиновый панцирь насекомого, оставшийся после линьки)

Сам же блок питания конструктивно совмещён с электрической вилкой европейского стандарта. Корпус его выполнен из молочно-белого пластика, а фронтальную грань украшает серебристая молния — знак принадлежности к быстрым зарядкам и надпись о этом — Adaptive Fast Charging.

Единственный порт USB для подзарядки устройств расположен на левой грани. (Это видно на фото выше). Верхнюю грань лаконично занимает наименование бренда — Samsung.

Правая сторона пустая. А тыльная содержит информацию о модели, входном и выходном напряжении и токе, серийном номере, дате и месте производства.

Безусловно, конечного потребителя в большей степени отсюда заинтересуют вот эти две пары цифр:
output 9.0V⎓1.67A or
5.0V⎓2.0A
Далее постараемся выяснить на сколько это соотносится с реальностью.
Например, в пятивольтовом режиме холостого хода к адаптеру претензий нет. В этом случае напряжение на выходе даже немного завышено и составляет 5.11V.

При подключении в качестве нагрузки проволочного резистора номиналом 5Ом напряжение на выходе падает до 4.95V. Сила тока при этом составляет 0.89A

При параллельном подключении двух таких резисторов напряжение становится ещё меньше и составляет 4.84V. Да и «нехватка» ампер становится всё более явной — всего 1.75A, вместо двух заявленных.

С помощью триггера переведём блок питания в девятивольтовый режим работы. При этом без нагрузки напряжение опять-таки немного завышено и составляет 9.14V

При подключении нагрузки в 5Ом напряжение на выходе становится равным 8.82V при силе тока 1.66A.

Что можно сказать по итогу проделанных измерений? По всему видимо линия питания на 5V реализована более «криво» нежели таковая на 9V. Поскольку недобор мощности тока в первом случае составляет более 15% (8,6 Ватт вместо 10 обещанных), а во втором менее 2,5% (14,64 Ватта вместо 15,03). Так или иначе, рассмотренный адаптер питания имеет неплохие потребительские характеристики и нормально делает своё дело. Особенно в случае подзарядки устройств обладающих технологией Adaptive Fast Charging от Samsung и/или Quick Charge 2.0 от Qualcomm.
Что касается фотографий изнутри и габаритных измерений
Размеры довольно компактные для однопортовых адаптеров. Форма а-ля самсунговская.



Верхняя крышка довольно плотно запрессована в корпус. Что бы её открыть пришлось немного деформировать корпус. Не критично. В принципе имея добротный инструмент и сноровку это можно сделать аккуратнее. В любом случае радует сама возможность разборки. Значит блок в большей степени ремонтопригоден.

Сторона платы обращённая к корпусу свободна от радиокомпонентов. На ней расположены лишь дорожки, контактные площадки и следы флюса.

Далее просто для посмотреть.










Теперь прощаюсь. Быть добру!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +10 +17
свернуть развернуть
Комментарии (60)
RSS
+
avatar
  • Oleg78
  • 02 апреля 2017, 20:44
+25
Срамота, вьетнам даже не могут написать правильно. Точно оригинал? Даже 2а не выдал, это фуфел а не самсунг, так китайскому товарищу и передайте.
+
avatar
  • Mikeoff
  • 02 апреля 2017, 20:51
+2
На счёт оригинальности. В онлайн чат поддержке Самсунга сказали, что не могут дистанционно определить это. Даже зная модель и серийник. И посоветовали обратиться в ближайший сервис.
+
avatar
  • lamlam
  • 02 апреля 2017, 20:59
+12
это точно неоригинал
+
avatar
+3
Оригинальная как-то вот так должна выглядеть:
+
avatar
  • Mikeoff
  • 02 апреля 2017, 21:30
+18
Не, ребят, вот если честно, объясните за что минусы? За то, что мне в техподдержке не смогли подтвердить/опровергнуть подлинность? Или за то, что я вообще с ними связывался? Или просто за то, что обзор по 18 пункту?
Сказать по правде я уже побаиваюсь в своих обзорах на комменты отвечать.
Если по сути, то у меня нет никаких оснований полагать, что это оригинальный блок питания. Но с другой стороны я никого и не призываю полагать так же. Я вообще в своих обзорах ни к чему не призываю. А по возможности стараюсь публиковать технически грамотные и эмоционально отстранённые обзоры. Сделать все необходимые измерения, вскрытия и т.д. Чёрт возьми, если бы я имел целью обмануть читателей, как-то смошенничать или покривить душой, то наверное я бы не стал публиковать внутреннее устройство, подробные фотографии шильдика и т.д.
Извините меня за флуд, все порядочные читатели. Просто выговорился. Накипело.
+
avatar
+1
Прелестно, какие самоуверенные ребята, раз рассылают подделки на обзор ))
+
avatar
+7
подделка. вот для примера полиграфия на оригинальном зарядном устройстве.
+
avatar
0
Согласен, только сам хотел выложить фото родной зарядки от s7, а вы опередили ))
+
avatar
+1
Вас не смущает слово FREKUENSI? Или это не на английском, а на вьетнамском?
+
avatar
+2
У меня на двух родных зарядках, из комплектов от телефона и планшета, такая надпись, фиг его знает что она значит, но это точно не признак подделки
+
avatar
+4
Неа, не смущает. Не знаю на каком это языке, но так написано и на других блоках питания. Все шли в комплекте со смартами Samsung.
+
avatar
+1
Это на малайском (малайзийском) и индонезийском языках.
+
avatar
  • nsn
  • 02 апреля 2017, 22:40
+3
Такая же китаёза, как и обозреваемый. С разнообразными картинками их можно найти великое множество. Особенно смешные те, где написано «MADE IN VIENTNAM/СДЕЛАНО В КИТАЕ». «TEG LISTRIK» и «FREKUENSI» — это почему-то по-индонезийски. Внутри, наверное, тоже может быть всё, что угодно.
+
avatar
0
т.е. в запечатанных коробках с телефонами идут поддельные блоки питания??
+
avatar
  • nsn
  • 03 апреля 2017, 10:57
+1
А я и не говорил, что поддельные. Кто их знает, может, они все такие, включая «оригинальные». И телефоны тоже. Вот, недавно был скандал со взрывающимися батареями в Note 7, в ходе которого выяснилось, что вьетнамцы на самсунговской фабрике среди благоухающих бычьим навозом полей по 12 часов/день собирают эти батареи из банок, привезённых то ли из Китая, то ли из Малайзии…
+
avatar
  • kven
  • 02 апреля 2017, 22:28
+2
ёшкин кот!
по кривым буквам же с первого взгляда видно что подделка!
+
avatar
  • Multik
  • 03 апреля 2017, 09:48
0
Когда уже китайцы букву «Д» нормально писать начнут?))
+
avatar
  • ABATAPA
  • 02 апреля 2017, 21:15
+4
Да тут к гадалке не ходи. Уже по шрифту и ляпам видно. И 4.84В при 1.76А… Уж столько в таком корпусе было «обозрено»… Просто сейчас пошли с Fast Charging, но качество лучше не стало. Лично покупал на пробу и вскрывал несколько (ещё без всяких Fast*). Больше всего поразили грузики в некоторых (видимо, для «солидности» и «соответствия» оригиналу).
+
avatar
+2
Ды у меня и оригинал 2а не даёт.
+
avatar
  • ABATAPA
  • 02 апреля 2017, 21:42
0
Ток от сопротивления цепи зависит.
+
avatar
+4
Странный у вас «оригинал»
+
avatar
  • Saygon
  • 02 апреля 2017, 23:23
+2
Абстрактные выкладки конечно любопытны, но у меня оригинальная «быстрая» зарядка при присоединении к «родному» телефону выдает при быстрой зарядке 8,9 В при 1,2-1,3 А, а в обычном режиме 5,05 В при 1,1 А. Практически как у автора.
+
avatar
+1
Тоже самое хотел сказать. У меня всегда через измеритель подключено. Ни разу не видел тока больше 1,8А (никогда телефон не берёт столько). Планшет да, может взять 2 А, но опять же только от своей, от самсунговской берёт 1,5.
Так что можете гнаться за своими цифрами, купить себе не «странный оригинал» с выдачей хоть в 10 Ампер. Телефон и двух никогда не берёт.
+
avatar
+2
Я предыдущему товарищу вопрос задал, к вам тоже его можно применить. Да и мне непонятно, что вы пытаетесь доказать, можно вон мобилу которая не больше 0.5А берёт подсоединить и на основе этого доказывать, что у вас оригинал. А если не поняли, то эта моя зарядка является оригиналом из комплекта s7 и уж извините, что положили, то положили, а вот проверить её на 100% можно только таким способом, нагрузкой на 2А, а не подсоединением телефона. А то что теряется на кабеле и сколько там потребляет сам телефон или планшет уже не входит в такие синтетические тесты
+
avatar
0
Извините, а автор что, через телефон тестирует или же все же как и у всех в обзорах пытается показать максимальные характеристики товара?
+
avatar
  • Saygon
  • 02 апреля 2017, 23:48
-3
Извините, а какой смысл в этих ваших виртуальных замерах «максимальной скорости»? Что автор, что вы — одинаково не правы. Только сравнение на реальном телефоне даст результат, который может подтвердить пригодность купленного товара.
Я вот купил в машину QC 3.0 за 1000 руб, а он нихрена быстро не заряжает мой Самсунг. Зато показывает красивые результаты в абстрактных тестах. Ага.
+
avatar
+1
Да тут в комментариях не пригодность, а подлинность обсуждается и если не видеть эти кривые надписи, в которых буква «д» заменена большой «А», а «И» заменена «N», то остается сравнивать только по тех характеристикам, а они как раз далеко не дотягивают до оригинала. Я уже не говорю, что я бы просто побоялся использовать на дорогом телефоне такое Г из-за возможной пульсации и риска самовозгорания такой зарядки. Да еще этот возможный гимор за такие неадекватные деньги толкают, лучше тот же аукей взять.
+
avatar
0
А что за зарядку купили? Мой аукей 3.0 заряжает в быстром режиме мой самсунг
+
avatar
+2
Ну какой положили в коробку с S7, такой и есть.
+
avatar
+1
Вот такой блок заряжает так же быстро как родной самсунговский, разница в цене очевидна.
aliexpress.com/item/For-Iphone-5-5s-For-Xiaomi-mi5-5s-Mobile-Phone-Chargers-USB-Wall-Home-Travel-AC/32755543064.html
+
avatar
  • Oleg78
  • 02 апреля 2017, 20:54
0
В надежности так же уверенны?
+
avatar
0
2шт таких, уже больше года живут
планшет и телефон на быстрой зарядке
+
avatar
  • sasherb
  • 02 апреля 2017, 20:50
+7
Фейк! Оригинал samsunga при нагрузке повышает напряжение вплоть до 5.4v И да, за эти деньги я aukey какой куплю
+
avatar
  • nem4ik
  • 02 апреля 2017, 21:27
0
Ну не за такие деньги. Но я сделал так же, когда дома потерялся оригинальный зарядник от самсунга — купил aukey с тремя выходами, один из них с qc2.0. Где-то 16$ вышло. Заодно комплект из пяти кабелей aukey.
Кто-нибудь знает, есть ли триггеры поменьше в размерах? У меня фоторамка питается от 12 вольт, хочу одну розетку освободить.
+
avatar
0
Мой оригинальный даже до 5.45V поднимает
+
avatar
  • ewavr
  • 02 апреля 2017, 20:56
+6
Разбирал как-то БП от SGS3 и представляю, как должен настоящий Самсунг выглядеть. Ваш БП ничего общего с Самсунгом не имеет.
+
avatar
  • s0me0ne
  • 02 апреля 2017, 20:57
+5
хороший антиобзор )
автор, спасибо — брать не буду.
+
avatar
  • Mikeoff
  • 02 апреля 2017, 21:31
+4
Для здоровья. Я просто опубликовал ту информацию, которой обладаю по опыту пользования сабжа.
+
avatar
0
точно там «мощность тока»?
надо сообщить, а то мужики то не знают и по старинке измеряют силу тока.
+
avatar
  • Mikeoff
  • 02 апреля 2017, 21:35
+3
Не стоит тревожить мужиков. Похоже, они всё правильно делают: силу измеряют, а мощность — вычисляют.
За вашей аллегорией я не смог разобрать в какой именно части моего обзора допущена ошибка/неточность, на которую, по всему видимо, вы указали своим комментарием. Поэтому, пожалуйста, подкрепите его цитатой!
+
avatar
0
т.е. вы даже не помните что и где писали?
начните читать свой первый абзац.
хочется ссылочку для понимания того, что вы называете мощностью тока. простите, я из глубинки, дремуч как мамонт.
+
avatar
  • u3712
  • 02 апреля 2017, 21:15
+1
Вопрос к автору статьи — какое сопротивление потерь на примененном переходнике QC3.0? Второй вопрос — почему это сопротивление (падение напряжения) не отражено в измерениях статьи?
+
avatar
  • Mikeoff
  • 02 апреля 2017, 22:15
+1

Поскольку белый доктор не рассчитан на напряжение более 7 вольт, то испытание происходило при пяти.
Отсюда видно, что падение напряжение на переходнике-триггере составило ок. 0.15 вольт. Очевидно, что при повышении напряжения и/или силы тока дельта так же будет увеличиваться. Однако не стоит забывать, что использование триггера сопряжено с добавлением в цепь двух паразитных штепсельных соединений.
+
avatar
  • Invait
  • 02 апреля 2017, 21:48
0
у продавана кста не написано что он гнусмасовский… так что слился продавец то)))
+
avatar
0
А есть ли зарядники однопортовые ХОРОШИЕ И НЕДОРОГИЕ? Можно без QC. Можно даже 1А, хотя конечно хотелось бы 2А. Смотрел в сторону Orico, но там 500р как минимум, а мне хотелось бы несколько штук закупить, чтобы раскидать по дачам/гаражам/работам и не возить с собой в случае чего, и в данном случае 500р как-то не бюджетно.
+
avatar
0
del
+
avatar
  • sergeus
  • 02 апреля 2017, 22:53
0
Сам таким пользуюсь ок. 3 месяцев. Быстрая зарядка работает корректно. Есть подсветка USB порта.
Могу сфоткать внутренности если надо.
+
avatar
  • kopa
  • 03 апреля 2017, 03:13
+1
Для справки
Проверил мультиметр на опорном напряжении 5.000 в, показывал 5.00
припаял мультиметр непосредственно к контактам на плате
итог: плата до 2 А практически не теряет напряжение, 0.02 В просадка



А теперь «докторы»



С учетом потери на разъемах
— первый врет на 0.3 В
— второй 0.17 В
— третий 0.26В (из-за проовда)

Думаю зарядка в обзоре не даёт просадку, и не повышает напряжение с ростом тока, и на выходе чесные 5В на 2А
+
avatar
0
При подключении в качестве нагрузки проволочного резистора номиналом 5Ом напряжение на выходе падает до 4.95V. Сила тока при этом составляет 0.89A
Хм. Только в данном обзоре обратил внимание.
4.95 В / 5 Ом = 0.99 А

Куда делось еще 0.1 А? Омы кривые или тестер эти амперы сжирает?
+
avatar
  • st_gera
  • 03 апреля 2017, 08:02
+1
Китайцы как обычно наеобманули. Это подделка.

Вот как работает оригинал:
+
avatar
0
Коллеги! Подскажите, пожалуйста, быструю зарядку для Galaxy S7 в машину, качественную.
+
avatar
  • st_gera
  • 03 апреля 2017, 09:07
+1
+
avatar
+1
На фото продавца товар точно такой же (шрифт, ошибки). Да и про то что оригинал, речи не идет. Так что заранее можно было увидеть что мусор.
+
avatar
0
Не правильно, что обзор как бы намекает, что это samsung. Неразборчивые пользователи не прочитают комменты и закажут, ведь после прочтения остаётся не плохое впечатление. Но если присмотреться становится всё понятно.
+
avatar
  • SBVF
  • 03 апреля 2017, 11:25
0
У меня есть аналогичная зарядка без названия Samsung, т.е. все остальные надписи точно такие же, кроме серийного номера, и следовательно она ещё хуже обозреваемой. Уже год как используется на работе в качестве запасной, то если знать о её неблагородном происхождении и её не нагружать, то и можно сказать, что сойдёт. Только стоила она чуть больше 1$ в розничном магазине, а 10$ вроде бы много.
+
avatar
0
Конденсаторы улыбнули, такие же стоят б безродных энергосберегайках, из за них они примерно через год все и передохли.
+
avatar
0
При подключении в качестве нагрузки проволочного резистора номиналом 5Ом напряжение на выходе падает до 4.95V. Сила тока при этом составляет 0.89A
Не верю!
Перечитайте труды дядьки Ома. Что то в вашем тестовом наборе врет. Ому я верю больше, чем «сверхточным» китайским тестерам и нагрузкам.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.