Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор популярных наушников Urbanfun HiFi


Всем привет, в этом обзоре рассмотрим гибридные наушники Urbanfun HiFi. На данный момент они очень популярны, рекомендуются многим как «одни из лучших затычек до 20$» , сильная сторона — качественные чистые высокие частоты, детальность. Продаются в двух вариантах: более простой, с силиконовыми амбушюрами, а так же расширенный, где добавлены пенные насадки. Так же возможны в двух вариантах расцветки — черный и ярко-зеленый.

Характеристики:

— Длина провода 120 см
— Разъем 3.5 мм
— Чувствительность 110 Дб
— Драйвер гибридный (Арматурный+Динамический)
— Сопротивление 20 Ом
— Диапазон воспроизводимых частот 20Hz-40000Hz
— Прямой штекер

У меня более простой комплект (более дешевый). Приходят наушники в простенькой картонной коробке:

Комплектация:
-сами наушники.
-силиконовые насадки.
-жесткий кейс для переноски.



Общий план:

Корпуса выполнены из металла, по качеству нареканий не имею. На них нанесены логотипы производителя, присутствуют компенсационные отверстия. Присутствует разметка правого и левого наушника, которая находится на гибких выводах проводов.







Посадка:
В ушах сидят так себе, не могу сказать, что в моем случае они хорошо садятся. Во первых довольно заметно выпирают:

Во вторых — при неправильно подобранных насадках — могут вываливаться из ушей, это конечно же индивидуально. Наилучшей посадки удалось добиться с так называемыми «елочками».
В целом достаточно простые металлические корпуса в виде бочонков, после KZ HDS1 пришлось привыкать, KZ были намного меньше, да и полегче.
Идем далее, делитель провода, выполнен из металла.

Блок управления из пластика, одна кнопка, микрофон.

Штекер прямой:

Штекер показался «скользковатым» так как частично выполнен из металла. Я больше привык к прорезиненному штекеру наушников VE Monk, или г-образному на KZ HDS1.
Провод — очень плохой, запоминает форму, тонкий, мягкий, вечно запутывается.


Подбор насадок.
Перед тем как перейти к звуку, по насадкам. Родные насадки меня ну никак не впечатлили, в них по моему мнению многовато низа, из ушей у меня они вываливаются. Пользуюсь елочками от модели Vsonic VSD1 и покупными, которые советовали обладатели urbanfun hi-fi (брал за 1.5$ на али).



В ушах лучше сидят елочки, покупные же подошли среднего размера, но сидят все равно не идеально.
Отличия данных насадок:
Ёлочки: баса больше, он хлесткий-ударный, высоких наоборот меньше. Плюс ко всему, появляется что то вроде эффекта глубокой-объемной сцены, мягко — детально — объемно. Использую данные насадки по настроению, но не так часто.
Покупные — баса становится меньше, высоких больше, на некоторых треках верха слегка «ярчат» а в целом звук стал более прозрачным, сбаласированным.
Елочки подойдут басхэдам, или по настроению под определенную музыку, покупные — всем остальным.
Еще пробовал насадки Sony Hybrid, большие и средние не подошли, а вот маленькие плохо сидят в ушах, но при этом — слушать можно, с ними меньше всего баса, более светлая подача.

Звук.
Звучание охарактеризовал бы как сбалансированное, но все же с небольшим уклоном в низкие частоты, просматривая обзоры на форумах и ютубе — я ожидал куда меньше баса. Детальность шикарная, после rock zircon, kz ed9, kz hds1, ve monk, xiaomi hybrid, да и по памяти vsonic vsd1 — детальность поражает, звук аналитичный, да я услышал незнакомые звуки на знакомых композициях, эти композиции открылись для меня по новому, с улыбкой на лице:) Слышны самые неожиданные мелкие звуки, незаметные и еле уловимые ранее — тарелочки, фоновые инструменты.
Эффект разделения инструментов присутствует, но со временем привыкаешь и не обращаешь внимания.

Бас.
Для меня баса в данной модели многовато, да он качественный, натуральный, ударный, но в тот же момент — обвалакивающий. Покупные насадки слегка ситуацию исправили.

Средние. Слегка провалены, но терпимо. Хочется прибавить так сказать громкости.
Как уже говорили — на сяоми гибридах со средними все намного хуже.

Высокие. Самая сильная сторона, очень чистые, ясные. Встречал и негативные отзывы, мол верха в данной модели слишком много, я же так не считаю.

Вообще я больше любитель электронной музыки, но в данных наушниках меня тянет на так скажем более живую. Как и в модели Vsonic VSD1 — электрогитары очень натуральные, злые, рычащие. Барабаны — в живую как на концерте, поэтому и тянет наверное на такое:)
С удовольствием послушал первые альбомы Sade, третий альбом The Police «Zenyattà Mondatta», переслушал кучу нью вейва и пост панка начала 80-ых, легкие жанры типа регги зашли на ура. По чижолому митолу ничего не скажу, тяжелую музыку увы не слушаю. но говорят и там все шикарно:)
Veil Of Maya–Dark Passenger — как такое можно слушать?))

Итого. В целом очень годное звучание данных наушников, звук шикарен. Да, хотелось бы более яркие средние частоты, и более спокойный бас, но это уже наверное от баксов 50 продают подобное:)
В целом рекомендую к покупке, из всех перечисленных в обзоре моделей — urbanfun hifi все же самые достойные, так скажем более «музыкальные».
P.S Заказывал в середине января за 17$, получил в начале февраля.
На этом у меня все, большое спасибо за внимание.
Заказ:
Дополнительная информация
Планирую купить +21 Добавить в избранное +37 +48
свернуть развернуть
Комментарии (38)
RSS
+
avatar
0
Спасибо за обзор.
Реально ли разобрать наушники, чтоб заменить провод? Кто знает?
+
avatar
+2
Разобрать реально всё, а вот собрать обратно, и чтобы работало ;)
+
avatar
  • Dyakoni
  • 04 апреля 2017, 05:45
0
Вчера правый наушник сам развалился. Пришлось склеивать. В использовании около полугода.
+
avatar
0
реально, они просто руками располовиниваются, очень плотно половинки друг в друга садятся, в общем терпение в помощь и плавно, без резких движений, чтоб ничего не оторвать.
+
avatar
0
Или плоскогубцы + подкладки, если пальцы не прокачаны )

Все чаще встречается металл в наушниках. Объективных причин его применять не вижу. Утяжеляет конструкцию, из-за чего норовят вывалиться, гремят. Имхо, цыганщина и понты.
+
avatar
0
На вкус и цвет… а из практичных соображений, было дело, выпали из ушей на ходу и наступил раздавил один наушник. Были бы из метала, выжили бы.
+
avatar
+1
Пользуюсь елочками от модели Vsonic VSD1 и покупными,
которые советовали обладатели urbanfun hi-fi (брал за 1.5$ на али).
Странно, попробовал перейти по ссылкам, а они не работают )
+
avatar
+1
Затычки-«ёлочки» вообще, imho, самые идеальные: хорошая звукоизоляция от внешних шумов. Пробовал с «пенками» — не тот эффект.
+
avatar
  • AJACKS
  • 04 апреля 2017, 07:37
0
Покупные амбушюрки, от KZ.
+
avatar
  • Vlad2
  • 04 апреля 2017, 07:41
0
Очень похожи на вторые Пистоны от Сяоми. Можете ли сравнить их звучание?
+
avatar
  • synest
  • 04 апреля 2017, 11:15
+2
Вы прям как люди, для которых любой прямоугольный смартфон с закругленными краями, очень похож на айфон. Если кратко, по памяти, Urbanfun дороже звучит, бас не такой грязный.
+
avatar
  • Dyakoni
  • 04 апреля 2017, 08:23
0
Автор, тут( audiofight.ru/viewtopic.php?f=2&t=2398) пишут что если много басов, то можно проколоть материал закрывающий компенсационное отверстие тонкой иглой.
Сам пользуюсь такими( aliexpress.com/snapshot/0.html) насадками. Мне нравится и из ущей почти никогда не выпадают.
+
avatar
0
комменты последней страницы позабавили. И находятся же до сих пор верующие «грельщики»…
+
avatar
  • Samman
  • 04 апреля 2017, 12:48
0
И находятся же до сих пор верующие «грельщики»
А точно «грельщики» верущие, если они слышат изменения?
+
avatar
0
Сам пользуюсь такими( aliexpress.com/snapshot/0.html) насадками. Мне нравится и из ущей почти никогда не выпадают.
Пишет «Page not found». Можете обновить ссылку?
+
avatar
0
На каком источнике тестировали? От источника звук сильно зависит. Звук: темный, нейтральный, светлый? яркий или нейтральный? Бас плотный, воздушный, упругий, контурный? Зря не тестили на металле, многие наушники на насыщенном звуке сливаются. Одно дело давать звонкие тарелки на легком звуке и совсем другое пытаться их выдать через низкочастотную звуковую бурю. Еще, в звуке муть присутствует? чисто или нет звучат наушники? АЧХ, я так понимаю, ориентировочно V образная? Насколько тугие наушники в раскачке. Насколько громкие? Звук на большой громкости не режется? Играют ли наушники без усилителя (некоторые бывает без усиления хрипят и шипят)?
+
avatar
0
1) Текстовое описание звука это настолько субъективный процесс, что зачастую лучше не пробовать, чем написать заумную чушь.

2) «Играют ли наушники без усилителя (некоторые бывает без усиления хрипят и шипят)?»
Если хрипят — большие искажения с источника. Так, что на моём телефоне они не хрипят, но возможно, при подключении к другому источнику — захрипят. Шипение — банальный шум источника. На дешёвых наушниках его может быть не слышно. В дешёвых вполне нормально слушается мп3. Но на хороших ушах начинаешь слышать весь этот мп3шный мусор.
+
avatar
  • Ath
  • 04 апреля 2017, 21:13
0
Эти гибриды обычное распиаренное барахло. АЧХ V-образая — середина провалена напрочь, ВЧ задраны настолько, что слушать музыку просто неприятно, сплошное сыканье и циканье. Но рядового потребителя видимо впечатляет эта псевдодетальность…
+
avatar
+1
По высоким не согласен. Средние да, есть такой момент. Все говорят о пиаре, но покажите лучше за эти деньги. Вот тут то обычно все умалчивают. Только не нужно скидывать вкладыши ве монк и им подобные.
+
avatar
0
Не покажет;)
ВЕ монков первых нигде уже не существует. Плюсы хуже. У меня есть ФААЕАЛ и Борсманны. Они просто другие. Полезно периодически менять уши, чтобы слух развивался и не замыливался. Да и вкладыши совершенно непригодны для прослушивания в метро и в городских условиях…
+
avatar
0
У меня есть обычные монки, по купону набрал всех вкладышей популярных-монк плюс, киан, ty-hp, борсманы, еще каких то… монки для музыки не понравились, для редактирования видео или где нужна точность и слышать все что нужно — вот там они очень хороши.
+
avatar
0
Так у Вас версия ПЛЮС. Это совершенно не то. Первые монки давно не продаются.
+
avatar
0
Так я их полтора года назад брал, это не плюс, я же все выше расписал.
плюсы я еще не получил даже.
+
avatar
0
Плюсы брать вообще смысла нет.
+
avatar
0
Получил плюсы, для музыки мне нравятся больше, ибо более темные и качающие)
+
avatar
0
Чего-чего, а ВЧ там не задраны;) Ваш вариант нераспиаренного небарахла, на котором приятно слушать музыку за те же 18 уе?;)
+
avatar
  • TLV
  • 04 апреля 2017, 12:35
0
Автору было бы не плохо сразу давать (вставлять) ссылки на покупаемые дополнительные опции (амбушюры).
+
avatar
0
Забанить могут за сторонние ссылки, поищите на форуме аудиофайт.
+
avatar
0
Сторонние не нужны, нужны прямые на Али.
Поискал на Али, на Аудиофайте — про елочные вообще не нашел.
+
avatar
0
Ну вот их и имел ввиду, кроме наушников ссылки запрещены.
+
avatar
0
На AliExpress можно найти по запросу Two или Three Layer Silicone Earphone.
+
avatar
0
«Идем далее, делитель провода, выполнен из металла.»
С чего так решили? Ничем не похоже на металл, впрочем, как и штекер.
Правда у меня и комплект другой. Насадки у меня другие. И мне идеально подошли поролонки — сидят плотно и хорошо изолируют.

Ну никак не сказал бы, что баса много. Это на басовые наушники. Бас есть, вполне сбалансированный. По мне можно было бы чуть больше и чуть ниже. До этого были Маннахасы E170, вот там баса было совсем капля…
Уши своих денег стоят. Как раз такой случай, когда после них хочешь уши уже не за 50 уе, а за 100 или даже 300!;)
+
avatar
0
А мне у них качество сборки не понравилось, какое-то сильно дешманское. Но за такую цену, да с таким звуком… пожалуй, конкурентов нет.
+
avatar
0
А хайоми гибрид?
+
avatar
0
Хуже, высокие-низ, детальность, так называемое пространство. Мне не понравились и я их сразу продал. Очень мутный-темный звук.
+
avatar
0
Нормальное качество за такие деньги. У тех же Маннахасов Е170 провод был ещё хуже.
+
avatar
0
Кстати, ещё замечание по ушам: микрофон стоит хреновенький. Мне жалуются, что плохо слышно…
+
avatar
0
Послушал. Ощущение, что вместо синуса пила режет уши. Хватило на 5 минут. Только электросвинг пошёл.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.