Авторизация
Зарегистрироваться

Подставка для помазка и бритвы


Сегодня будем рассматривать подставку для бритвы и помазка, изготовленную, по заверениям китайцев, из сплава металла и дерева ))). Для ленивых и нелюбопытных: хорошая вещь, хотя и дороговато. Остальные — пойдём со мной под кат!

Как я докатился до такой жизни
Как-то так сложилось, что кассетниками я брился не очень долго и после них плавно перешёл на электробритвы. Сначала это был сеточный Панасоник, служивший верой и правдой 5 лет, пока отсутствие в продаже запасных сеток и ножей не разлучило нас. К этому времени уже и аккум начал дохнуть, так что не очень и жалко было. На замену был куплен роторный Филлипс, который, пропахав на ниве мордобрития сопоставимый срок, наступил на те же грабли: оригинальная голова стоит неразумных денег, а срок службы «дженериков» довольно смешной (одна голова развалилась через полгода, вторая затупилась через год, при том что родная проходила около двух). После подбивки расходов, до меня, как до настоящего эстонца, наконец дошло, что электробритвы это просто такой же развод на деньги как и кассетники. Демоны души и жаба кошелька требовали радикальных движений, каковые и получили в виде перехода на т-станок. Все плюсы и минусы данного мероприятия уже были перечислены в обзорах на этом сайте, поэтому сегодня никакой теории, просто обзор аксессуара.

Итак, если вас угораздило перейти на т-станок, то вы должны быть в курсе, что бриться им на сухую не получится. Можно, конечно, но трындец как неприятно. Значит морду надо мазать пеной. Можно использовать пену из баллончика или взбивать самому из мыла или крема. Если вам, как и мне, пена из баллончика не вкатила, то добро пожаловать в общество помазка! А что за жизнь без пианины без подставки для помазка?
Всё-таки немного теории )))
Если я сейчас начну растекаться мыслями, то тут будет небольшая статья, поэтому очень коротенько ))). Для тех кто совсем не в курсе, помазок представляет собой ручку, из которой торчит пучок искусственной или натуральной щетины. С помощью этой приблуды крем или мыло взбивают для получения пены для бритья. Им же потом мажут эту пену на физиономию. После применения помазок необходимо промыть и просушить, причём сушить его необходимо в висячем положении ворсом вниз. Причины этого, как мне кажется, очевидны. Собственно в этом и есть основная функция обозреваемой подставки. Приятным дополнением является возможность хранить на ней же и сам станок.

А теперь, собственно, обзор.

Доехавшая посылка была типичным вариантом кощеевой смерти: картонная коробочка, в коробочке пупырочка, в пупырочке пластиковая коробочка, в ней бумажечка, в бумажечке подставка.
Пара фоток для любителей анпака


Разворачиваем



Выглядит очень душевно и блестюче. Хромирование без косяков. Единственный трабл — вставка на ручке деревянного цвета, на фотках продавца она была чёрная. После изучения снапшота заказа понял, что сам дурак, потому что в описании цвет указан правильно. Но оказалось, что так даже лучше, дальше будет видно почему.
Всё течёт, всё меняется )))
Пока писал обзор, китаец поправил описание, сделал нормальные фотки, добавил все размеры и теперь на описание лота просто приятно посмотреть ))). Например, изначально в описании было
Material: Imitation wood alloy
а теперь
Material: alloy(Not wood)
Хотя, относительно массы мы с ним расходимся, видимо он взвешивал вместе с упаковкой.

С одной стороны подставки «вилка» для помазка, с другой отверстие под бритву. Эта разновидность подставки предназначена для хранения «опасных» бритв, поэтому сверху овальное отверстие, а в подставке сделано углубление для пятки клинка.
К слову, об отверстии, я специально искал подставку, чтобы под помазок была «вилка», а под бритву закрытое отверстие. Цимус в том, что у меня подставка стоит в ванной на верхней поверхности шкафчика-со-всякой-фигнёй, и снимать её оттуда приходится одной рукой. Чтобы при этом не приходилось придерживать-балансировать оба предмета на подставке и был выбран такой вариант.

Качество обработки видимых поверхностей вполне приличное, хотя на отверстии для бритвы — явный косяк. Кто-то торопился и выгнал подачу.

«Вилка» крупно

Масса подставки 266 грамм, неплохо, «тяжесть — это надёжность».
Размеры отверстия под бритву 18*31мм, ширина «вилки» — 28мм.

Ещё пара фоток






Разбираем на куски

Схема сборки такая: на болт опоры накручивается нижний конус, в него вкручивается шпилька, на шпильку нанизываются остальные части, а сверху накручивается шар.
Из всего «ассортимента» магнитятся только шпилька и болт опоры. Судя по массе, опора, пластина держателя и верхний шар изготовлены из нержавейки, остальные детали, вероятно, из сплавов на основе алюминия.
Первым делом рассматриваем опору. Дюже монументальная железка, именно на неё приходятся 154 грамма массы подставки. Опора пустотелая, снизу полость заткнута куском очень плотного поролона. Затычка чуть меньше по высоте, чем полость, чтобы подставка стояла на металлической части опоры.

Выдёргиваем затычку и видим головку болта.

Выдавливаем болт и становится понятно, почему опора такая тяжёлая: толщина верхней части опоры 5 миллиметров. Толщина в самом толстом месте боковой стенки 3.5 миллиметра. Видно, что углубление под пятку клинка профигачено насквозь.

При внимательном рассмотрении выяснилось, что «дерево» на ручке это просто покрытие поверх металла, типа аквапринта.

Косяк покрытия на невидимых поверхностях (нижний конус).


И, напоследок, фото «в интерьере», именно по нему понятно, почему коричневая ручка пришлась «в кассу».


Выводы: отличный предмет, устойчивый, качественно изготовленный, приятный на вид и в использовании. Ценник, конечно, великоват, енотов 13-14 было бы самое оно, ну и фиг с ним, за хорошую вещь не жалко ))).
Планирую купить +3 Добавить в избранное +12 +15
свернуть развернуть
Комментарии (12)
RSS
+
avatar
+4
последняя фотка на унитазе -это будет постоянное место положение этой подставки?
+
avatar
0
Вроде ж объяснил
подставка стоит в ванной на верхней поверхности шкафчика-со-всякой-фигнёй
ИМХО, унитаз под это определение не подпадает )))
Просто оказалась самая удобная поверхность для фотографирования )))
+
avatar
+1
я ж пошутил.
+
avatar
0
Ну так и я тоже посмеялся )))
+
avatar
+2
Интересная вещь, но цена.
+
avatar
  • Offi
  • 23 июня 2017, 16:28
0
Весь мой предыдущий опыт использования подобных хромированых штук из Китая просто кричит о том, что на раковине вы вскоре обнаружите следы ржавчины — если подставка будет мокнуть, конечно.
+
avatar
0
Магнит показывает, что снаружи там ржаветь нечему, а шпилька при нормальном использовании намокнуть не должна. А хром если бы хотел, то за четыре месяца уже бы облез.
+
avatar
  • psv
  • 23 июня 2017, 17:32
0
себе взял акриловую, сначала не мог понять смысла покупки автором подобной не запредельной по качеству китайчатины по запредельной, для этого устройства, цене, но когда увидел фото с лошадиной от вьюлонга и далеко не самым «бедным» станком, все вопросы отпали :)
+
avatar
  • DimonX
  • 23 июня 2017, 17:33
+2
Дороговато, имхо. Особенно если учесть, что это не дерево, а просто краска.
Купил себе вот такую, в принципе тоже самое. Но цена около 9 евро.
+
avatar
0
Согласен, дороговато, но ничего другого подходящего под мои требования не нашёл. Изначально приглядывался как раз к вашему варианту.
+
avatar
0
фото в интерьере всё испортило!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.