Авторизация
Зарегистрироваться

Тюнинг китайских bluetooth наушников

  • Цена: 300 руб.

Увеличиваем время работы и качество звука наушников HV800.


Наушники были куплены на Aliexpress (у другого продавца, просто они там кончились) для прослушивания аудиокниг. Сами по себе достаточно удобные, аккумуляторы уши не оттягивают, лишние провода не болтаются. Ошейник мягкий и легкий, быстро о нем забываешь.

Качество звука конечно никакое, слушать музыку в этих наушниках невозможно, но и не для этого они покупались. Главный недостаток малое время работы, аккумулятора хватает чуть больше чем на полтора часа непрерывного воспроизведения. Это и решено было исправить.

После вскрытия как и ожидалось, было обнаружено много пустого места и небольшой аккумулятор судя по маркировке около 100mAh.





Среди барахла, нашлось пара аккумуляторов по 65mAh, места для их размещения вполне достаточно.



Решено было соединить параллельно все три. Поскольку на родном аккумуляторе стоит контроллер разряда, соединять их надо до него.


Вот такой «бутерброд» получился.


Так как гарнитура все равно была разобрана, решено было заменить и сами капсюли наушников. В наличии были капсюли от гарнитуры Samsung. Очень хорошие тоже не имеет особого смысла ставить, так как качество уже ограничивается имеющейся на борту микросхемой.



Родные наушники примагничивались к специальным углублениям в ошейнике. Вклеиваем магниты и в новый вариант, благо место позволяет.


Окончательная сборка.



В итоге: Звук конечно получился не HiFi, есть заметный перекос в сторону высоких частот, что решается при помощи эквалайзера. Появилась прозрачность, музыку уже слушать можно. Время непрерывной работы составляет теперь около 5 часов. Работа проделана не зря, результат положительный.
Планирую купить +12 Добавить в избранное +22 +47
свернуть развернуть
Комментарии (35)
RSS
+
avatar
  • Nemexis
  • 09 апреля 2017, 22:10
-3
Del
+
avatar
-5
+
avatar
+5
Скорее можно, чем нет, ибо они не могут неравномерно заряжаться (напряжение на них всех всегда равно). forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=15615
+
avatar
-2
Я в этом сильно не розбираюсь, но тогда к вам вопрос. Зачем на хобийных аккумуляторах, те которые 2s, 3s выводят балансирные разъемы? И потом подключают две колодки к IMAX у?
+
avatar
  • MSW
  • 09 апреля 2017, 23:02
+10
затем, что там аккумуляторы подключены последовательно, а не параллельно
+
avatar
0
Хм, справедливо
+
avatar
0
Я в радиоуправляемой машинке маленькой, параллельно к акку добавил батарейку АА, заряжаемую, и все отлично работало, пока малой ее не разбил, вес который добавился машинке батарейкой, компенсировался увеличенной мощностью, и ездила она намного дольше, причем когда она не могла ездить, достаточно было заменить батарейку, а не ждать 40 минут пока она зарядится :) Это при том что я гуманитарий, и мне говорили что может схема завоняться, а в итоге машинка проработала пару месяцев без проблем, пока ребенок ее не расквасил до неузнаваемости. Вот колхоз тюннинг этот: youtu.be/itLsl6sZFMU
+
avatar
+14
Имхо колхоз. Купите себе нормальные наушники
+
avatar
+17
Дак это же и здорово. Человек сам, своими руками и мозгами может что-то сделать.
Неужели Вы думаете, что если бы ТС захотел купить, не смог себе это позволить.
P.S. Купить-то и дурак может, попробуйте сами что-нибудь сделать :)
+
avatar
-9
+
avatar
-9
+
avatar
+8
Но вы то даже и три аккума спаять не можете, т.к. даже не знаете разницу последовптельно/параллельно.
+
avatar
-4
Как легко вы судите о людях, хах.
Да ошибся, признаю. Уже ночь была.
Я сам регулярно паяю, основы электротехники знаю. Потому и говорю что ничего умного здесь нет, и не вижу тут повода для такой радости.
+
avatar
+3
Хорошо Вы его поддели.
+
avatar
  • tick
  • 09 апреля 2017, 23:03
0
На счет «купить и дурак может» все более чем спорно…
Я когда прошел муки выбора, вынужден был далее еще и жабу победить )))
+
avatar
0
Что там такое внутри, круглый цилиндр большой недалеко от микрофона? Никак вибро если не ошибаюсь.
+
avatar
0
да вибро. сам брал такие с пол года назад. микрофон вообще никакой. и кнопки заедают, нажимаешь, например, на увеличение звука, а он уменьшается и т. п.
+
avatar
  • peeoner
  • 10 апреля 2017, 08:46
+1
я так и не понял… зачем этот ободок на наушниках?.. прическу удерживать?))
+
avatar
  • SerjNSK
  • 10 апреля 2017, 10:55
+1
Он на шею одевается, не на голову.
+
avatar
  • lohness
  • 10 апреля 2017, 11:36
+1
эта конструкция вешается на шею
+
avatar
+1
Есть мнение, что наушники по мере эксплуатации улучшают качество звучания.
+
avatar
  • kven
  • 10 апреля 2017, 09:55
+5
просто слух от наушников портится
+
avatar
  • userman
  • 10 апреля 2017, 11:04
+5
Скорее мозг человека под уши подстраивается.
+
avatar
  • userman
  • 10 апреля 2017, 09:26
0
Покупал такие но только с названим LG Hbs 800, внутренности похожи но точно не помню. Звук на удивление нормалтный для музыки, заряд держут весь день. Пришлось тоже наушники менять но поприличнее чем у автора получилось :) Считаю данную форму беспроводных наушнмков самой удобной, на уши не давит и как выше отметили забываешь про них быстро.
+
avatar
  • lohness
  • 10 апреля 2017, 11:40
+1
купил осенью своим парочку таких дочка похоже свои ушатала (наверное тоненькие проводки не выдержали), а у сына еще пашут

тоже есть идея по колхозингу, но более радикальная — взять крупные уши и в их большом объеме разместить эту начинку, заодно и качество улучшится и емкость аккума можно увеличить

кстати, не смотря на низкую цену (брал на али меньше 5 баксов) оказались вполне рабочие ушки
+
avatar
  • RussII
  • 10 апреля 2017, 16:27
0
Не улучшится качество, сама плата не позволит, их только для аудиокниг можно использовать для музыки не годятся
+
avatar
0
Их там модификаций тыщи в одинаковом корпусе, так что могут вполне и нормальные попасться) Лично у меня есть одни моно с Bluetooth 4.1, играющие крайне отвратно, и вторые с Bluetooth 2.1, у которых со звуком все заметно получше, если бы не их прожорливость)
+
avatar
  • stas_sx
  • 11 апреля 2017, 10:37
0
Поддерживаю — вариантов много.
Меня мои по качеству звука вполне устраивают, стерео, есть и верха и басы. Использую для прослушивания музыки, просмотра фильмов на андроид устройствах и ПК/ноутбук.
Из недостатков — очень высокий уровень громкости оповещений — вкл/выкл, спаривание, входящий вызов и за почти 2 года постоянного использования аккумулятор немного потерял свою емкость (изначально держал часа 4, сейчас — около 3-х) и немного задубел один проводок к наушнику.
А вот друг покупал в другом месте — ему не повезло, звук моно, и качество исполнения просто ужасное.
+
avatar
0
А подскажите где купить пластиковые крючки, которые провода к ободку крепят? А то мои сломались, а без них неудобно.
+
avatar
  • stas_sx
  • 11 апреля 2017, 10:07
0
Попробуйте закрепить провода в удобном положении на ободке примотав их изолентой :). У себя использовал черную, под цвет самих наушников — практически незаметно. Еще как вариант — термоусадка, но тут нужна разборка.
Как по мне, крючки не очень удобные, все норовят переместиться/перекрутиться в неудобное положение.
+
avatar
  • ua_gs
  • 11 апреля 2017, 10:09
0
Del
+
avatar
0
Разница в звуке по сравнению с оригинальными LG Tone огромная, плоскй звук в китайских подделок. Для меломанов не вариант.
+
avatar
0
Можно уточнить размер оригинального аккумулятора?
(не пробивается по маркировке...)
+
avatar
0
Размеры не снимал, вот здесь можно наглядно оценить в сравнении с известным EEMB
+
avatar
0
Смотрю тема потихоньку усыхает, поэтому, не кармы ради, просто поделюсь своим опытом по замене аккумулятора. У меня в аналогичном HV-800 стоял АКБ с маркировкой -FYM 501235 3.7V 160 mAh, время работы было порядка 1,5 часа, что удручающе мало. Оперативно найти плоский li-ion/li-pol в нужном размере не получилось, но на глаза попал в местном и-нет магазине аккумулятор «Li-Ion 10440 Soshine 3.7V (350mAh), незащищенный», размером с пальчиковую батарейку ААА d10*44mm. В отсек АКБ встал с небольшим запасом, достаточным для размещения родной коммутационной платы. Контакты АКБ не паял — концы проводов прижал к контактам АКБ изолентой (извиняйте — синей не было). Самое главное — время работы составило 5 часов до появления красного индикатора разряда АКБ гарнитуры в строке статуса телефона (гарнитура продолжала работать) и еще час до автоматического отключения с сообщением «Battery Low». Рекомендую к замене. Фото как смог ...

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.