Авторизация
Зарегистрироваться

Mini Watch - женские часики из Кореи

  • Цена: $24.02 (брал за 23.75)

Здравствуйте.

Сегодня под «катом» небольшой обзор симпатичных женских часов. Заходите, обещаю не отнять много времени, но доставить определённое эстетическое удовольствие совокупностью слов и фото.

Являясь большим любителем такого аксессуара, как наручные часы, я решил совместить полезное с приятным, и, купив часы, о которых пойдёт речь, в подарок жене, решил рассказать вам о них.

Началось всё с того, что я наткнулся на известном часовом форуме на название бренда Mini Watch. Корейский производитель оказался весьма почитаемым и даже копируемым (!) китайским Mini World. Вдаваться в суть отличий, нюансов, используемых материалов и прочего, я не буду, да и не за чем. Понятно, что любую вещь можно подделать с изрядной экономией сил и средств, не удивлюсь, если в китайских подвалах штампуют и подделки Mini World разной степени приближенности к оригиналу.

Но интерес вызвал, конечно, не факт копирования, а, так скажем, философия бренда – продукция носит гордый статус «Hand Made».

Основное направление – женские наручные часы небольших размеров с миниатюрками из полимерных материалов, которыми украшен циферблат.

Выглядит интересно, на мой мужской взгляд слегка перегружено и неинформативно, однако десятки, нет, СОТНИ, восторженных отзывов на АлиЭкспресс и обзоров на АйТао от прекрасной половины человечества свидетельствуют о том, что «свой покупатель» у этой марки точно есть.

Ну что ж, забегая вперёд, скажу, что часы произвели на меня приятное впечатление, и я не исключаю возможности, что в дальнейшем еще вернусь к этим корейским фигуркам.

Сертифицированным представителем Mini Watch в России, кстати, является некая компания из Тамбова (название вы без труда найдете в поисковике), но если вы не из Тамбова, не вижу смысла прибегать к её помощи, ведь за тем мы здесь и собрались, что бы как следует закупиться за рубежом!

Изучив ассортимент, как я уже сказал, перегруженный розочками, единорогами и прочей мимимишностью, и всё-таки ориентируясь на практичность аксессуара в быту, я выбрал самую строгую модель.

Модель новая – 2016 года, предлагается в двух цветовых исполнениях: золотистом на красном ремешке и серебристом на синем ремешке.

Заказанные часы добрались до меня быстро, путь занял ровно 30 дней.

Забрав отправление на почте, я был немного обескуражен размером коробки, и, как бы это ни было логично и ожидаемо – разгадка крылась внутри!

Производитель, дабы следовать духу хэнд-мэйд, а может просто предугадывая желание подарить часы, приложил подарочный бумажный пакет.

Выглядит очень стильно: качество печати без нареканий, как впрочем, и тематика принта – непринуждённые и милые арты на романтическую тематику, плюс логотип компании.

Сама коробочка с часами, замотана в целый рулон «пупырки».

Она, к слову, совершенно ожидаемого, небольшого размера, расцветка уже знакома нам – цветочно-французско-романтичная.

Внутри, как и полагается, подушечка — наполнитель, цветная картонка – паспорт и непосредственно герои обзора в декоративной упаковке.

Как видно через прозрачную стенку пакетика, часы имеют все атрибуты новой вещи (это немаловажно для подарка): картонную бирку, привязанную ленточкой к бакле, пластиковый стопор заводной головки, чтобы элемент питания не разряжался во время складского хранения и транспортировки.

Распечатываем пакетик.

Бирка несёт функцию мини-открытки, на которой можно написать короткое пожелание.

Информация о габаритных размерах часов подробно представлена на страничке товара, поэтому я просто скопирую её, тем более, что она абсолютно соответствует действительности.

Пробежимся по функциональным и декоративным элементам.

Узкий ремешок выполнен из синтетического материала – экокожи, как сейчас модно его величать. Так же модно, как и размещать на нём надпись GENUINE LEATHER.

Тем не менее, ремешок сделан достаточно качественно, наружная сторона фактурирована, на изнанке – мелкие рисунки и логотип компании.

Так же логотипом украшена металлическая бакля, выполненная в цвет с корпусом часов.

Размер регулируется в довольно широких пределах восьми отверстий на ремешке. В минимальном положении налезет на руку разве что ребёнку.

Хвост фиксируется двумя тренчиками, один из которых подвижный, с заклёпкой, а другой – неподвижный – вклеен в ремешок около застёжки.

Крепление ремешка к корпусу – классические подпружиненные штифты, единственный нюанс в том, что вставляются они в тонкие, изящные «ушки» корпуса. Поэтому, в целом, конструкция выглядит ажурной и легкой.

Задняя крышка – стандартная для этого ценового диапазона «хлопушка» с определённым местом для её подцепления.

На крышке наклеена голографическая наклейка – я так понимаю, отметка ОТК.

Под наклейкой на крышке нанесена стандартная информация о материале корпуса и степени водозащиты. В данном случае – защита от брызг.

Меня порадовала небольшая деталь – мелкий рисунок по кругу, состоящий из названия бренда. По-моему, не многозначно свидетельствует о заботе производителя в защите от подделок и «честности» своего имени.

Заводная головка не заслуживает отдельной остановки на ней – ничего примечательного в дизайне или функционале нет: в положении «выдвинуто» отвечает за установку стрелок, в положение «выдвинуто наполовину» отвечает за установку даты.

Дата отображается в маленьком окошке на 4-5 часов, отображает сразу три дня, текущий отмечен синей стрелочкой на циферблате.

Вообще в дизайне цифера обыгрывается сочетание двух цветов: синего и коричневого.

Синим выделены секундная стрелка и упомянутая стрелка даты, коричневым – цифры часов, минутные отметки, рамка вокруг окошка даты и логотип фирмы.

Блестящими, в цвет корпуса, сделаны часовая и минутная стрелки, а также часовые отметки – выпуклые точки.

В целом, часы не выглядят броскими или «кричащими». Я бы охарактеризовал дизайн как сдержанный, спокойный, мне он импонирует.

На руке аксессуар сидит уверенно, удобно.

В профиль представляет из себя некий бочонок, без углов, цепляться за одежду не будет.

Закончу тем, что жене часы очень понравились, хотя обычно мы расходимся во мнениях касательно золотистой/серебристой расцветки. Так или иначе, вы можете выбрать из двух вариантов.

Бренд показал себя очень достойно, уверен, я вернусь к нему еще, тем более, что производитель предлагает этакий подарочный кейс, где ни над наполнением, ни над оберткой думать не нужно, я получил на почте уже готовый подарок, который остаётся только вручить!

Делайте покупки, делайте подарки близким, делайте мир чуть-чуть радостнее каждый день.

До свидания, всех благ!
Планирую купить +5 Добавить в избранное +16 +32
свернуть развернуть
Комментарии (12)
RSS
+
avatar
+2
Какая-нибудь часть браслета (может нижняя) наверное все-таки из кожи.
Не должен производитель имеющий брэнд позориться, фейковыми надписями.
За обзор спасибо.
Часы смотрятся намного лучше многих китайских поделок-реплик-копий.
+
avatar
  • st_gera
  • 12 апреля 2017, 21:44
0
Это нормально для китайских часов. «Designed by Korea», этим все сказано)
Обзор тоже понравился, единственное по-больше бы реализма в нем)
+
avatar
  • lotik
  • 12 апреля 2017, 21:52
0
Что имеете в виду?
+
avatar
  • INN36
  • 12 апреля 2017, 23:29
+1
Это нормально для китайских часов. «Designed by Korea»
Это абсолютно нормально. Потому что это правда (скорее всего). По крайней мере бренд зарегистрирован в Ю.Корее.
Вы можите возразить, что последние годы куча китайцев регистрируют ТМ в Европах (особо любят Германию) и Америках с Канадами. Да, это так. Но в конечном итоге нас должно волновать только одно соотношение качество/цена. Вы согласны? Посмотрите на фотки наверху — часы за 24 у.е.
+
avatar
  • nsn
  • 12 апреля 2017, 21:37
+2
> «Корейский производитель оказался весьма почитаемым»

На сайте того самого дистрибьютора из Тамбова написано:
Характеристики часов бренда Mini Watch:
[...]
Производство: Torso Mini Watch Technology Co., Ltd. (Китай).
+
avatar
  • lotik
  • 12 апреля 2017, 22:02
+1
Возможно, я несколько иносказательно выразился. В некоторых источниках упоминается Torso Korea Co.
Думаю, это сродни тому, что на всех айфонах пишут «Designed by Apple in California. Assembled in China». Тем не менее, Эппл — американская компания, а уж никак не китайская.
+
avatar
  • nsn
  • 12 апреля 2017, 23:01
0
Ну, у Apple в Америке хотя бы сайт есть. :) А у этих «корейских» часов из корейского — только история о «корейском бренде» на китайских сайтах.
+
avatar
  • INN36
  • 12 апреля 2017, 23:08
+1
Да все там нормально. Вендор — корейский, производственные мощности — в Китае, как и подавляющего большинства нонешних брендов. Вот карточка предприятия.
Владелец производства — сам вендор, насколько я понял.
Вендор (vendоr, вендер) — компания-поставщик (зачастую, производитель) товаров и услуг под своей торговой маркой. Вендор — компания, которая выпускает, поставляет продукцию под собственной раскрученной торговой маркой.

Понятие вендор происходит от от латинского «vendere» – продавать. Изначально понятие вендор определяло продавца, торговца, распространителя, продающего товар с лотка или в разнос.

Вендор с точки зрения маркетинга. Вендор занимает верхнюю ступень в маркетинговом канале, в современной торговле: производитель — вендор – дистрибьютор – дилер — покупатель. Вендоры не всегда являются производителями товаров и услуг. Ключевое в деятельности вендора — владение маркой и управление продвижением и распределением товаров и услуг. С точки зрения маркетинга, вендор всегда принимает на себя ответственность за продвижение и поддержку товара на рынке. Дистрибутор обеспечивает распределение продукции вендора, своевременное пополнение стоков, реализует маркетинговые программы вендора и ведет работу с партнерами, обеспечивая торговый маркетинг товаров вендора.
+
avatar
  • INN36
  • 12 апреля 2017, 23:20
+2
Грамотный, обстоятельный обзор.
Цена на товар, с учетом специфики производства и контроля качества просто смешная.
Японская Большая четверка часовых грандов свои штамповки в секторе лоу-энд загоняют за куда как большие деньги.
Жалко, что общая философия бренда предполагает нишевость продукции и отсекает девочек постарше, у коих бабла намного порядков больше.)
+
avatar
  • lotik
  • 13 апреля 2017, 05:54
0
Спасибо за добрые слова. Опыт часовых обзоров действительно есть и, видимо, это заметно)
+
avatar
  • covox
  • 13 апреля 2017, 13:29
0
Это не обзор. Тут вообще ничего нет, кроме бесконечных фото упаковок. Часы механические? Точность хода? На сколько хватает завода?
+
avatar
  • lotik
  • 13 апреля 2017, 13:58
+1
Часы кварцевые, точность хода — обычная для данного ценового диапазона, под крышку я не лазил.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.