Авторизация
Зарегистрироваться

CrazyFire SB-6022 Camping LED Lantern - кемпинговый раскладной (телескопический) динамо-фонарь

  • Цена: 16.21 (без доставки)

Задумал я недавно купить себе кемпинговый фонарь (лампу) в расчёте на то, что летом он может пригодиться при отдыхе на природе. В подобных лампах совершенно не разбираюсь, поэтому приобрёл то, что больше всего понравилось в плане компактности. В итоге мой выбор пал на телескопическую лампу CrazyFire SB-6022, которую можно уменьшить в размерах, когда это необходимо.
Покупал товар у H-Zone Mart за 16,84$, включая доставку, но как выяснилось, в том же магазине есть более дешёвый вариант: aliexpress.com/item/Portable-Outdoor-Camping-Flashight-Lantern-Hiking-Tent-LED-Camp-Light-Campsite-Hanging-Lamp-Emergency-with-Handle/32549592561.html
Как мне объяснил продавец, разницы между лотами нет. Возможно, что вам, уважаемые читатели, понравиться больше лампа зелёного цвета всё у того же продавца: aliexpress.com/item/New-Led-Portable-Camp-Lamp-Flashlight-Solar-Leds-Tent-Lantern-USB-Rechargable-Campsite-Hanging-Camping-Emergency/32556172880.html
Более дешёвые варианты можно поискать на Амазоне, там ещё продаются внешне похожие лампы, но под другими названиями. Правда не знаю как в этом магазине обстоят дела с доставкой. На корпусе устройства может быть написано ThorFire, Ivation и т.п. При этом комплект поставки у таких ламп практически ничем не отличается кроме дизайна коробочки, да и инструкции у них точь-в-точь одинаковые, за исключением парочки надписей. На Youtube много обзоров ThorFire Camping LED от иностранных обозревателей и просмотрев несколько видеороликов я заметил, что никто не показал лампу в разобранном виде.

Трек-номер
Продавец отправил товар через два дня после оплаты заказа.


По поводу обзора: в технике разбираюсь недостаточно хорошо (мягко говоря), но отзывов на Муське именно о такой лампе или её аналогах, продающихся под другими брендами, я не нашёл (если выяснится, что плохо искал, то буду благодарен за ссылки в комментариях). Чтобы обзор не был совсем бесполезным и малоинформативным, я решился на смелый для меня шаг и разобрал устройство пускай и не полностью, но до тех пор, пока разбиралось без особого страха сломать что-нибудь. Учитывая всё это, просто не имею права требовать от кого-либо плюсов и положительных комментариев, но желание написать отзыв было слишком велико:)

Комплектация
Посылка дошла до меня с помятой коробочкой, и поначалу я переживал за сохранность товара. Но лампа включилась, а видимых повреждений на корпусе я не обнаружил. В комплекте, помимо CrazyFire SB-6022, удалось обнаружить инструкцию и USB-DC кабель, с помощью которого можно заряжать лампу, а её уже, в свою очередь, подзаряжать другие устройства. Но об этом чуть позже. Если вернуться к кабелю, то у него два разъёма (помимо DC ещё USB Female), что позволяет заряжать одновременно ещё одно устройство, помимо героя моего отзыва. Вообще кабель не самый распространённый, но если отдельно USB-DC найти, вроде как не проблема, то аналогичного товара с двумя разъёмами я не встречал.



Скан инструкции

Дополнительные фотографии коробки





Лампа имеет приятный внешний вид, а на корпусе, который по ощущениям очень прочный, не остаётся следов от пальцев, то есть он не глянцевый.
Сверху можно наблюдать слегка выпуклое стёклышко, через которое проникает свет.
Снизу имеется ручка для переноски, которую при желании можно снять, а также динамо-механизм, о которого, как в случае и с кабелем, заряжается сама лампа и другие устройства. Кстати, ручка не вываливается из корпуса, даже если сильно трясти лампу.
Спереди имеется разъём DC под резиновой заглушкой и прорезиненная кнопка включения/выключения.




Дополнительные фотографии лампы









Лампа выдвижная, что, конечно, замечательно, но в моём экземпляре изначально была проблема с тем, что в сложенном состоянии верхняя часть корпуса не до конца прилегает к нижней, из-за чего образуется не приятная для глаза щель довольно крупных размеров. Дело в том, что в лампе три защелки и как минимум одна (а то и две, зависит от того, какие стороны сначала прижимать к корпусу) прилегает не плотно. На картинках с товаром ничего подобного не наблюдал, поэтому есть вероятность, что это только мне не повезло. Думаю, что с таким дефектом можно будет открывать спор… Или же так и должно быть, чтобы легче было раскрывать лампу? Не похоже на то, потому что обозреватели на Youtube, как правило, открывают лампу с неким усилием, то есть заметно, что защёлки находятся там, где и должны быть. Попробую ещё узнать об этом у продавца и в случае чего дополню свой отзыв. Есть ещё вариант, что дефект появился во время доставки, ведь посылку могли кидать и делать это неоднократно.
Проблемка:


Технические характеристики со странички товара:

Вес лампы — 164 грамма, хотя, как вы могли заметить ещё из инструкции, официальные данные говорят о том, что лампа тяжелее на 4 грамма.
Заметил, что для демонстрации подобных ламп часто используются отфотошопленные фотографии:


Внутренний мир
Все винты находятся в нижней части лампы под резиновыми заглушками, поэтому разобрать устройство даже мне было не сложно. По внутренностям мало что смогу прокомментировать, отмечу лишь, что на аккумуляторе указана ёмкость 300 mAh, как и в характеристиках. Ну и проводки, ведущие к светодиоду, по ощущениям держатся с трудом.
Светодиод один, как я понимаю 3W — он из числа самых бюджетных, оттого и популярных. Зато его можно будет легко заменить на аналогичный в случае чего.

Из своего предыдущего обзора о светодиодной лампе для камеры я понял, что измерять ёмкость аккумулятора USB-тестером плохая идея, во всяком случае, не стоит делать так, как делал я. Вот и в этот раз тестер показал низкую ёмкость (182 mAh, время зарядки 2 часа 11 минут от ЗУ 5В, 1A), но благодаря ему я понял, что светодиод, расположенный рядом с DC разъёмом и загорающийся во время зарядки, горит непрерывно даже после того, как аккумулятор полностью заряжен.




Дополнительная фотографии, сделанные во время разборки













Светит лампа в двух режимах: низкий уровень освещения и высокий. Переключаются уровни банальным нажатием на кнопку включения. Одного полного заряда хватило на 3 часа 24 минуты работы при высоком уровне освещения, но проблема в том, что постепенно свет становится всё более тусклым и хоть сколько-нибудь комфортная яркость доступна примерно в течение часа, а дальше виден постепенно исчезающий и уменьшающийся огонёк. Если разряженную лампу поставить на зарядку, то сразу же становится доступен максимально яркий свет.
Минимальный уровень:

Максимальный уровень:

Дополнительная информация
О том, насколько тусклым может быть свет перед выключением:


А на максималке и почитать можно:


Чуть ниже я разместил видеообзор, сразу укажу таймкоды:
00:00 — 03:17 — распаковка.
03:17-04:12 — Попробуем зарядить оранжевый смартфон оранжевой лампой. При очень активном верчение получилось 0,42 А (мой рекорд). Можно сделать вывод, что для полноценной зарядки мобильных девайсов лампа едва ли сгодится, слишком долго придётся крутить ручку. Если ещё кожа чувствительная (как у меня), то мозоли и неприятные ощущения даже после нескольких минут прокручивания неизбежны.
4:12-6:14 — демонстрация яркости.
Дальше идут фотографии разобранной лампы.


Заключение недоэксперта
В итоге максимальную яркость SB-6022 я не могу назвать комфортной для абсолютно всех случаев, но подсветить помещение так, чтобы не споткнуться обо что-нибудь, вполне реально.
Нужна ли такая лампа — решайте сами. С одной стороны мне нравится её дизайн и компактные размеры, с другой я разочарован тем, верхняя часть лампы по каким-то причинам не прилегает плотно к нижней. Но, как я и писал, это может быть проблема только моего экземпляра. Что касается уровня освещения, то чего-то подобного я и ждал, так что особых разочарований не испытываю.
Нельзя не заметить тот факт, что лампа довольно часто встречается в видео иностранных обозревателей и получает хорошие оценки, хотя не знаю, насколько этот показатель объективен.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +13 +22
свернуть развернуть
Комментарии (24)
RSS
+
avatar
  • mavr
  • 11 апреля 2017, 13:41
+1
для начинающего туриста наверное сойдёт на первое время
+
avatar
  • Jekamv
  • 11 апреля 2017, 14:34
+2
За такую цену можно и получше что-нибудь поискать.
+
avatar
  • katran
  • 11 апреля 2017, 22:39
0
фигня светодиоды…
+
avatar
+1
Сама конструкция фигня.
+
avatar
+1
Клёво. Прям фонарь-кружка.
+
avatar
0
Кстати, ручка не вываливается из корпуса, даже если сильно трясти лампу.
Главное что бы ручка не отломалась при первом же испытании.
+
avatar
  • zerg1
  • 11 апреля 2017, 14:10
+8
Чем быстрее отломается, тем раньше будет приобретён нормальный фонарь.
+
avatar
+2
Тема зарядки от динамо не раскрыта.
+
avatar
0
Процесс зарядки показан на видео.
+
avatar
+5
Тут не ютуб. Текстового описания нет.
+
avatar
0
Краткое описание есть перед видеороликом, я просто не знал о чём ещё можно написать.
+
avatar
+1
Надо описать заявленный функционал зарядки динамо машиной более подробно. Результаты эксперимента по подзарядке полностью севшего встроенного аккумулятора.
+
avatar
+3
Бла-бла-бла, Convoy s2+ с дифузором, бла-бла-бла…
Ну вы поняли наш кемпинговый вариант.

За обзор и разборку плюс.
+
avatar
  • Jekamv
  • 12 апреля 2017, 07:52
+2

Третий раз выкладывают.
+
avatar
  • Karies
  • 11 апреля 2017, 18:05
0
79 рублей. Тоже кемпинговый.
rulight.ru/product/tl12-5led-fonar-skladnoj-ip20-936567sm-fioletovyj/
+
avatar
  • Nemexis
  • 11 апреля 2017, 19:29
0
Нехватке фото драйвера с обратной стороны.
+
avatar
  • Gelmer
  • 11 апреля 2017, 19:49
0
Насчет 3W светодиода сильно преувеличено. Такой светодиод при полной яркости должен потреблять 1А, батареи хватит максимум минут на 15-20. Да и эффективность светодиодов более 100 люмен с ватта, а здесь заявлено 65 люмен. Скорее всего светодиод 0,5W.
+
avatar
0
Ага, понятно. Смотрел такие же лампы, но продающиеся под другими брендами, и на их коробках указано 3W. Думал, что информация правдива.
+
avatar
0
Любой бюджетный фонарик на 18650 + самодельный рассеиватель из любого колпачка от бытовой химии будет на голову выше по яркости и времени работы, еще и дешевле всем комплектом, скорее всего. И в разы универсальнее из-за разных режимов работы и возможности выдавать направленный луч света.
В магию этой динамомашины не верю, ибо крутить ее придется скорее всего прилично даже для полной зарядки встроенного аккумулятора на 300 mah (коих там скорее всего нет). Лучше взять один-два полностью заряженных 18650 на 3000+, каждого из которых хватит на десяток-другой часов фоновой подсветки палатки, и не нужно ничего крутить.
Выглядеть, правда, это хозяйство будет как обычный фонарик, для любителей шашечек не вариант.
+
avatar
  • Grey_P
  • 11 апреля 2017, 23:39
+1
Оооо! Брюс Ли у палатки фонарик рекламирует! :)))
+
avatar
  • ZevinMA
  • 12 апреля 2017, 07:14
+1
Я взял конвой и рассеиватель к нему. Деньги теже, а функционала больше
+
avatar
+1
Особенно функционально на стол ставится;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.