Авторизация
Зарегистрироваться

Беспроводные BT наушники Bluedio TE


Приветствую всех обитателей сайта. Сегодня поделюсь мнением о bt гарнитуре китайской фирмы Bluedio, модель TE. Думаю, многие из вас в последнее время слышали об этом китайской бренде. Уж очень много обзоров товаров Bluedio появлялось на различных ресурсах. Возможно, у вас, как и у автора данного обзора, имеется множество вопросов к данной фирме, и скорее всего даже скепсис. Ведь в каждом обзоре товарищи говорят о почти невозможном: китайцы делают наушники высокого качества, сравнимого с именитыми брендами, но продают их почти за себестоимость. Попробуем разобраться, так ли это. Поехали.

Небольшая вводная часть. Наушники использую при занятии спортом, в основном это бег на открытом воздухе. Уже третий год использую в качестве bt гарнитуры Samsung Gear Circle в связке с умными часами от того же бренда. Так что есть, с чем сравнивать. В принципе они меня устраивают всем, вот только я за эти почти 3 года растерял почти все амбушюры. Так, у меня на левом наушнике накладка размера S, а на правом L, согласитесь, не очень удобно. Да и просто от них «устал». Захотелось чего нибудь новенького. После некоторого времени поиска решил попробовать обозреваемый продукт.

Характеристики гарнитуры:
Размеры (ШхВхТ)10 см х 10 см х 2 см
Вес 16 грамм
Версия bluetooth 4.1
Рабочее расстояние до 10 м
Частота звука 20 Гц — 20 кГц
Частотный диапазон 2,4 гГц — 2,48 гГц
Время работы 4 часа прослушивания музыки/разговоров
Время зарядки 2 часа
Профили A2DP, AVRCP, HSP, HFP

Заказ был сделан 07 апреля. Стоимость на тот момент была 1160 рублей со скидкой. Однако на текущий момент они еще подешевели, и текущая цена составляет 925 рублей. Товар пришел 15 апреля. Доставка бесплатная, компанией СДЭК. Номер трекинга есть. Отслеживается посылка, как я понял, только на специальном сайте 007ex.
Коробка небольшая.

Немного помятая. внутри находится бокс черного цвета, обернутый в пупырку и в целлофан. Бокс закрывается на магните. В целом к упаковке нет никаких претензий. Все аккуратно, но без изысков.
Еще фото упаковки





Давайте посмотрим на содержание коробочки.

Слева в кармашке находится книжка-инструкция. Русский язык присутствует, однако местами перевод может повеселить.
Фото мануала



Справа расположены сами наушники в круглом футляре, там же внутри находятся разного размера запасные вкладыши и держатели для уха. Под ними в еще одной коробочке спрятался usb кабель. Сделано все на должном уровне, кабель для зарядки на первый взгляд качественный, широкий, ломаться, рваться не должен. Достаем содержимое всех пакетиков, заливаем кипятком. Выглядит все это вот так:

Давайте рассмотрим саму гарнитуру подробней. Кстати, заказал себе желтые, но есть еще черные (серебряные?), зеленые, красные, синие.

Давайте проверим, а не подделку ли нам подсунули ) На коробке есть проверочный код. Стираем защитную штуку, заходим на сайт производителя, и примерно на середине страницы вводим код.


Нет, не подделка)

Органы управления. Пульт управления расположен на проводе правого уха. На нем три кнопки: Плюс, Play, Минус. Однократное нажатие на клавишу громкости выполняет свою прямую функцию — увеличение/уменьшение громкости. Переключение трека осуществляется длительным нажатием (около 3 секунд) этих кнопок. Центральная клавиша play, хотя правильно она называется MF, служит для паузы/воспроизведения трека, для спаривания устройства, а так же для ответа на вызов. Ну или отклонения вызова, тут уж вам решать, отвечать человеку, или нет.) Вообще, мне привычней для переключения треков использовать двойное нажатие, а не долгое. Дело привычки. Там же расположен микрофон и цветовой индикатор. Зарядка спрятана за заглушкой, сверху на правом наушнике.

Настало время совершить первую «стыковку аппарата cо станцией». В моем случае, это телефон на андроиде, Samsung galaxy note 4. Достаточно удерживать клавишу MF около 6 секунд, и телефон сходу находит гарнитуру. Никаких цифр вводить не пришлось. Все подключилось без проблем, с первого раза.


Что касается ios и windows устройств, то проверить не на чем, но думаю, что проблем не должно возникнуть. Производитель заявляет об универсальной совместимости. Как отмечалось выше, для занятий спортом использую смарт часы. Телефон вообще не беру, оставляю дома. Вот и проверим, как гарнитура подключится к часам. Проделываем те же манипуляции, и вуаля. К часам уши подключились тоже без проблем.
В устройстве присутствует голосовой ассистент. Так при подключении к устройству женский голос скажет нам — Device connected. Вот еще фразочки этой дамы: Device disconnected, Power on, Power off, Battary low. Кстати, у ассистента есть еще и китайский язык. Переключить можно, зажав клавиши MF и Vol- вместе при выключенной гарнитуре.

Немного поговорим о форме наушников. До этого никогда не пробовал наушники с креплениями для уха. Вставив первый раз наушник в ухо, честно говоря, вообще не понял, куда вставлять фиксатор :3. Чувствовался какой-то дискомфорт. Пришлось немного поиграться с размерами и положением самих держателей. В итоге мне подошли накладки размера М, а вот размер фиксаторов самый маленький. Проходив (пробежав) больше часа в наушниках, привык. Из-за веса они не ощущаются на шее, в отличие от моих старых самсунгов. Хотя система там сильно отличается. Раньше во время бега приходилось довольно часто поправлять ободок самсунга на шее. Здесь же наушники свободно располагаются, есть своего рода стяжка, можно утянуть их до комфортного размера. В этом плане для меня Bluedio оказались в плюсе, если сравнивать с гарнитурой gear circle от самсунга.

Про блютус. Радиус действия радует, он больше, чем в сравниваемой мной гарнитуре. И стабильней. Однако, у блядио bt версии 4.1, в отличие от gear circle с версией 3.0.

Наконец мы добрались до главного. ЗВУК. Вставляю в ухо, включаю первый трек… И… Да ничего, обычный звук, не ужасный, не отличный, он просто нормальный. Прослушав пару треков, решил сравнить с самсунгами. По началу, казалось, что звук у блядио чуть чуть хуже, казалось, немного грязноват что-ли. Так я менял гарнитуры раз 10, пытаясь уловить разницу. Но ближе к концу, вообще звучание казалось одинаковым. Кому то может не хватать низов, но как по мне, у них все настроено оптимально. Верхи, низы и средние, все сбалансировано. Опять же, с учетом, что это bt гарнитура. За ~1000 рублей. Настало время подвести итоги.

Выводы.
Стоит брать? Определенно стоит. Честно, имея 2 гарнитуры, предназначенных для спорта, не вижу особой разницы. Вот только сегодняшний герой обзора можно купить примерно за 1000 рублей. В отличие от...)
Достоинства: цена, общее качество сборки, к материалам тоже претензий нет.
Недостатки: трудно что-то найти, даже если цепляться к мелочам. Ну пусть будет отсутствие русского языка голосового ассистента. И блок управления не очень удобно расположен. Вот пожалуй и все.

Любопытно будет сравнить старшие модели Bluedio, не спортивные. С конкретно этой моделью китайские инженеры (на самом деле не только китайские) справились.

Благодарю за помощь в обзоре...





Спасибо за внимание, и удачи в покупках )
Планирую купить +7 Добавить в избранное +1 +10
свернуть развернуть
Комментарии (18)
RSS
+
avatar
  • Sras
  • 15 апреля 2017, 20:14
+1
Понятие Гарнитура включает в себя возможность общения и почему-то очень часто опускают пункт о том, как слышит собеседник через эту гарнитуру. Смею предположить, что слышно паршиво.
+
avatar
0
Слышно более менее нормально. Собеседники отмечают, что чуть чуть тише обычного. В целом, на среднем уровне, но не паршиво. Просто для меня это в первую очередь именно наушники беспроводные для занятий спортом)
+
avatar
+1
Наверно всех будет интересовать — на долго ли хватит аккумулятора?
+
avatar
0
3 часа выдержали уже. Думаю, плюс минус 4 часа, как и заявлено. Зарядка с 0 до 100 за чуть меньше, чем 2 часа.
+
avatar
  • topo09
  • 15 апреля 2017, 20:37
+4
«звук у блядио чуть чуть хуже»
Bluetooth=блютус, Bluedio=блядио? 0_o
+
avatar
+1
На сколько я знаю, китайцы именно так и произносят.
+
avatar
  • KoOz
  • 15 апреля 2017, 20:51
+2
Ну мы то на сайте не китайцы, и мы не говорим блятус =)
+
avatar
  • drkkf
  • 15 апреля 2017, 20:48
0
Купил на распродаже 28.03 эти наушники за 600 р(с учетом купона и скидки).Я в смятении… Звук на максимуме ,-слышна речь собеседника.Не хватает громкости.У меня есть bluedio t2s там звук громкий.Или это норма?
+
avatar
0
Хмм, может еще от устройства зависит? Я проверял громкость на всю, ничего и никого не слышно. Но сам звук хрипит на такой громкости, да я и не привык к ней, слушаю обычно примерно на 65-70 %
+
avatar
  • drkkf
  • 15 апреля 2017, 21:02
0
Печально, наверное в моих какой то брак наверное.Все нормально, и коннектится прекрасно, и управление в порядке.Но не хватает громкости.
+
avatar
  • axxel
  • 15 апреля 2017, 21:32
+2
В свое время купил пару гарнитур Блюдио, повелся на «серьезный китайский бренд», обе такая параша… Звук, как из задницы (что в одну, что в другую сторону). Больше я туда ни ногой. И другими не советую.
+
avatar
+1
тоже самое, лежат пылятся 2 гарнитуры, 2 пары наушников
+
avatar
  • Serg32
  • 15 апреля 2017, 23:31
+1
+100500
После первого включения забросил. При отсутсвии звука шумят! Даже не стал спаривать с телефоном.
+
avatar
  • santer
  • 15 апреля 2017, 21:52
+1
Попробуйте эту прогу для Bluedio… У меня Турбины 2Ts.С помощью проги можно настраивать эквалайзер. смотреть уровень заряда батареи и менять язык оповещения.Называется ISSC.
+
avatar
  • nikelev
  • 15 апреля 2017, 22:49
+1
Камрады, а кто тестил 1More Eb100? Как они в сравнении с проводными?
Что нынче самое актуальное из беспроводных?
+
avatar
0
меня meizu ep 51 всем устроили, кроме того, что не мультипоинт. звук огонь для блютуза, остальное тоже на уровне, но каждый раз при спаривании с новым источником нужно старый удалять.
+
avatar
  • RostSP
  • 16 апреля 2017, 03:11
0
У меня 3й год работают Bluedio i4. Отличное качество для BT и для ОЧЕНЬ бюджетного звука. В них очень удобно спать, особенно если китовые уши заменить на что-то помягче )))
Сейчас думаю поменять старичка на что-то новое.
+
avatar
0
i6 попробуй, глючная зараза, но аналогов на 4 блютузе не нашел.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.