Авторизация
Зарегистрироваться

Отличный USB - microUSB кабель 1.8m (180 см) от LG - возможно лучший среди аналогов

  • Цена: $3.48 (200 рублей) с доставкой

Прочитал буквально намедни обзор камуфляжного кабеля на 150 см за 180 рублей — и такая грусть-тоска меня взяла… Потому как с выводами автора, что «Для такого длинного кабеля я считаю это отличным результатом» — я абсолютно не согласен, что и упомянул в комментариях. И тут же решил написать свой обзор.
Да вот беда — кабель на полтора метра с жилой в 19awg за 110 рублей, который должен показать просто фантастический результат — до меня все никак не доедет, а значит — чем богаты, как говорится. А богаты мы еще более длинным кабелем — LG в 1.8 метра, от известного, наверное, всем продавца (обзоров на метровые кабели от которого на Муське предостаточно). Был метровый и у меня — отличнейший кабель, ездит сейчас на постоянке в машине, но это тема для другого обзора.

А домой, чтобы с кровати можно было спокойно лежать со смартфоном в руках — метрового все же не хватало. И вот, был заказан кабель на один метр и 80 см:

Кабель стоил 163 рубля, да плюс доставка к нему — 47, итого — 210. Сейчас он стоит подороже — 171 рубль, но доставка опустилась до 30 рублей, в результате чего общая сумма получается даже меньше — 201 рубль. До кучи там же был заказан и кабель для банки силы (без дата-проводов), но это тоже — на отдельный обзор просится, просто скажу, что за 85 рублей — кабель отличнейший (0.12 вольт падение на 2А и 0.23V на 3А).
При этом, начитавшись обзоров, решил заказать именно белый вариант, поскольку неоднократно встречал упоминания, что на пару-тройку процентов он превосходит по характеристикам черный аналог. Черт его знает, как такое может быть — но эстетическая ценность — в данном случае последнее, на что я буду обращать внимание.
Итак, чтобы не утомлять вас долгим обзором, опустим трек и распаковку, просто скажу, что дошел он до меня где-то за месяц, плюс/минус пару дней:

Давайте сразу к делу.
Итак, исследуемый кабель — действительно оказался на честных 1.8 метра, включая разъемы, и даже чуть больше:

Вес — вполне себе солидные 47 с копейками грамм:

Что как бэ намекает на качественный проводник изнутри. Ну и дополнительно — подтверждается маркировкой 20AWG:

Отдельно хочется сказать за кончик microUSB:
Во-первых, сам пластиковый наконечник имеет три точки, аналогичные тем, что на клавишах «А» и «О» клавиатуры, очень хорошо ощущающихся тактильно:

Таким образом, когда мы берем кабель в руки, то пальцы механически чувствуют, какая сторона сверху, а какая снизу, даже не глядя на него, в результате чего кабель безошибочно втыкается в смартфон даже без необходимости смотреть на него, и даже в абсолютной темноте (отсутствует известный эффект суперпозиции флешки):

Во-вторых, качество изготовление самого металлического кончика настолько высокое, что он отлично держится даже в самых разбитых и расшатанных юсб-портах, переживших не одно падение со стола со вставленным кабелем. К слову сказать, его длина составляет 5.7 мм:

что в большинстве случаев достаточно даже для смартфонов с силиконовыми чехлами.
Но достаточно общих слов, перейдем к испытаниям.
В качестве источника тока будем использовать уже проверенный адаптер, по спецификации выдающий 2А:

но в бытовых тестах — покоряющий 3А отметку, хотя и со значительным падением напряжения (об этом — в ходе тестирования).
Естественно — регулируемую нагрузку, тоже недавно обозревавшуюся здесь, правда, к сожалению, не мною:

Ну, и бытовой показометр под кодовым названием «черный доктор» — куда ж без него-то:

Сначала сделаем замеры напряжения при трех фиксированых значениях нагрузки — в 1А, 2А и 3А при подключении нагрузки к черному доктору, а черного доктора — напрямую в зарядное устройство. Были получены следующие результаты (сорри за резкость фото):



Иными словами — 5.47, 5.41 и 5.14 вольта.
Как я уже сказал, трехамперный тест не является сильно достоверным, поскольку зарядка не рассчитана на выдачу такого тока, и идет существенное падение напряжения. Так, если мы продолжим увеличивать нагрузку, то ток будет падать на 0.14В каждые всего-то 0.03А:


Тем не менее, мы можем сравнить полученный результат с самым хорошим результатом на холостом ходу, и если он окажется достойным — то и кабель гарантированно подойдет для 3А использования (в этом месте раздалось сомнительное хмыканье при взгляде на упомянутую в заголовке длину кабеля).
Ну что же, подключаем кабель, и последовательно изменяем нагрузку в тех же пределах — 1А, 2А и 3А:



Полученный результат — 5.32, 5.07 и 4.55 вольта соответственно.
К сожалению, на муське крайне неудобно вставлять таблицы, поэтому я просто приведу значения в форме
нагрузка (А) — напряжение без нагрузки (V) — напряжение с нагрузкой (V) — падение напряжение на кабеле (V):
1А — 5.47 V — 5.32 V — 0.15 V
2А — 5.41 V — 5.07 V — 0.34 V
3А — 5.14 V — 4.55 V — 0.59 V
Да, конечно, для 3А падение напряжения оказалось большим, чем в теории (должно было быть в пределах 0.45-0.49 вольта), но я склонен винить в этом используемый зарядник, и предполагаю, что ошибка вкралась именно из-за него. Будь у меня честный зарядник на 3А — я уверен, что падение в пределах 0.5 вольта он вполне бы вытянул. И это — заметьте, не метровый кабелек, а полноценные 1.8 метра.
Однако настало время подытожить данный обзор, приведя все плюсы и минусы данного USB шнурка, и сделать соответствующие выводы.

Плюсы:
  • Крепкий и надежный шнур, характеристики соответствуют заявленным
  • Длина — даже не полтора, а 1.8 метра, вполне достаточно, чтобы дотянутся даже от относительно далекой прикроватной розетки до кровати и использовать смартфон во время подзарядки
  • Надежное крепление в разъеме смартфона, даже очень раздолбанном
  • Тактильные точки на разъеме, позволяющие вставлять его в смартфон даже в темноте, не боясь сломать гнездо
  • Малое падение напряжения даже на 2А нагрузке
  • При наличии качественного зарядника — способность тянуть даже 3А нагрузку
  • Очень быстрая доставка с треком

Минусы:

  • Цена — все-таки ощутимо дороже аналогов.
  • Платная доставка
  • Не тактический
  • Какого черта мне его не прислали на обзор бесплатно?

Вывод:

Впечатления у меня как от продавца, так и от данного шнурка остались вполне однозначные — более, чем положительные. Куплен он был за свои, но я ни минуты не жалею потраченных на него денег. Хотя, конечно, и надо будет сравнить с 90-рублевым 19awg кабелем, который я упоминал в начале обзора, и который я все жду-не-дождусь (а заказаны они были одновременно, между прочим). Потом, когда придет — обзор проапдейчу ссылкой на новое тестирование (по крайней мере, на новый обзор у себя на сайте, ну и на муське).
Ну и точно — он не хуже по цене, и лучше по всем остальным параметрам — что падения напряжения, что длина, чем обозревавшийся здесь полутораметровый «подарочный» кабель. Ну, может только с расцветкой под камуфляж подкачал :)
Планирую купить +45 Добавить в избранное +18 +45
свернуть развернуть
Комментарии (49)
RSS
+
avatar
  • Alber
  • 16 апреля 2017, 01:23
+3
Вот ведь как всё просто, гениально и предельно понятно об изменении цены:
Кабель стоил 163 рубля, да плюс доставка к нему — 47, итого — 210. Сейчас он стоит подороже — 171 рубль, но доставка опустилась до 30 рублей, в результате чего общая сумма получается даже меньше — 201 рубль.
+
avatar
0
Позвольте поинтересоваться, что это у вас за дивный блок питания? И где его можно достать?
+
avatar
+1
Блок питания — от какого-то планшета, названия сейчас уже не помню, т.к. планшет уже давно сдох и пошел на запчасти, а зарядка — до сих пор трудится. Если вообще без нагрузки включать — выдает 5.55 вольта, поскольку используется на длинных кабелях — то как раз на выходе получаются требуемые 5 с небольшим вольт.
Особых обозначений на ней нет, есть номер модели, я сфоткал в более хорошем качестве:
+
avatar
0
Спасибо. Что-то цены на ebay не гуманные на данный БП
+
avatar
0
Купил такую aliexpress.com/item/EU-Version-AC-100-240V-DC-5V-2A-USB-Charger-Adapter-Power-Supply-Wall-Home-Office/1156547944.html уже больше года работает прекрасно.
+
avatar
  • anvapa
  • 16 апреля 2017, 04:18
+1
не пришедший кабель в 19 awg действительно хорош — по моим скромным замерам был слегка лучше заслуженно хваленых метровых трехамперных orico, думаю ваш будущий обзор это подтвердит
+
avatar
  • Bzzzz
  • 16 апреля 2017, 06:22
0
Подтверждаю, отличный шнурок, несколько штук таких имею.
+
avatar
0
Есть два таких. Почему-то быстро развалились кожухи на разъёмах — склеил.
Плюс микроусб плоховато держится в разъёме и разбалтывает его.
+
avatar
0
Да, на счет кожуха — согласен, при применении усилия вдоль шва — может развалиться:

Но клеется — да, также легко.
А вот на счет плоховато держится и разбалтывает — у меня абсолютно противоположная ситуация: ежедневное использование аналогичного метрового черного в машине для подзарядки смартфона, используемого как навигатор (т.е. минимум 2 раза в день — на работу и с работы) — и все чувствует себя превосходно.
У рассматриваемого белого тоже пока все хорошо, но я его гоняю пока чуть меньше месяца, посмотрим, что будет через пол-года.
+
avatar
  • Josef
  • 16 апреля 2017, 09:46
+14
Цену в долларах указывать надо. Не на рынке же покупаете.
+
avatar
0
Я когда читаю обзоры, не люблю, когда цена указана в долларах, и приходится ее переводить в рубли, потому и делал, как я хотел бы, чтобы делали для меня другие люди. Ну и поскольку муська — русскоязычный ресурс, находящийся в России (и минимум процентов 70 посетителей на ней из России) — то указание цены в долларах в ней запрещено федеральным законом :)
+
avatar
  • Josef
  • 16 апреля 2017, 11:27
+8
Ну так проявите уважение к тем, кто не из этих 70%. Да и многим из России цена в долларах тоже удобнее — сегодня курс один, завтра другой. А цена в долларах понятна всегда и всем.
+
avatar
+7
Ок, и вашим и нашим — обновил цену в заголовке на доллары, рубли указал в скобках.
+
avatar
  • Josef
  • 16 апреля 2017, 11:35
+1
Ok. Ловите плюс. )
+
avatar
+7
Завтра курс скаканёт и стоимость в рублях станет ни о чём. И думай читатель, а какой курс был 12 апреля 17 года, сколько это сейчас…
Или Вы считаете свой обзор настолько мусорным, что через неделю на него никто внимания не обратит? Одна из ошибок молодости в том, что сиеминутное они считают постоянным. Я помню доллар и по 6000 и по 6 рублей и по 28 и даже по 60 копеек.
+
avatar
+1
Выше я написал, что поправил.
+
avatar
  • Sarime
  • 16 апреля 2017, 15:41
+3
Я тебе сейчас открою большой секрет, только никому не говори об этом. У православной таможенной службы тарифы на импорт расчитываются в долларах.
+
avatar
0
… честный зарядник на 3А...
А такие есть в природе? Спасибо.
+
avatar
  • AlexG
  • 16 апреля 2017, 14:53
+1
Есть, и даже с функцией Voltage Compensation Technique (что отлично сочетается с хорошими кабелями, если у вас прожорливый планшет). Может на днях сделаю обзор подобного.
+
avatar
  • Ghost
  • 16 апреля 2017, 10:10
0
а Type-C хорошие кабеля кто нить посоветует?

а для micro USB вот вариант 3 шт.
aliexpress.com/item/Tronsmart-3-Pack-20AWG-Charge-Premium-Micro-USB-Cable-USB-2-0-A-Male-to-Micro/32464200793.html
+
avatar
0
Подскажите, а если есть отдельно разъёмы, то каким проводом из магазина их лучше соединить?
+
avatar
  • demid61
  • 16 апреля 2017, 10:38
0
Брал похожий тут
aliexpress.com/item/1pcs-lot-100-Genuine-Original-USB-Data-Sync-Charging-Cable-For-micro-cable-For-LG-Nexus/32374742837.html
Заряжал вроде неплохо.Но через время можно было заряжать не трогая телефон или планшет.microusbишный папа не очень хороший.Проверенно на 4 кабелях
+
avatar
  • knop4eg
  • 16 апреля 2017, 10:56
0
А чем, с теме же характеристиками, не устроил кабель Тронсмарт за 3.5 бакса за три штуки длиной 1.8м?
+
avatar
0
А скиньте ссылку на его обзор.
Может быть — действительно хорош, я просто не видел. Этот заказал по той причине, что уже есть в наличии такой же черный и метровый, использующийся и в хвост и в гриву в машине — поэтому в его качестве был уверен.
+
avatar
  • knop4eg
  • 16 апреля 2017, 17:28
0
Зарядка-доктор-нагрузка
Зарядка-кабель ьронсмарт-доктор-нагрузка

Зарядка-кабель ОРико 2м- доктор-нагрузка

Зарядка опять же Тронсмарт.
Это я к чему — падение напряжения на Тронсмарте — 0.35в, а на облзреваемом лж — 0.34. Разница в токе — из за хитрой регулируемой нагрузке.
И в дополнение — орико 2м. Жесткий кабель, но ток и напруга — лучше. Не вижу смысла покупать более дорогой лж. Спасибо.
+
avatar
  • m13ale
  • 16 апреля 2017, 16:13
0
Тронсмарт 2А не тянет. В реале где-то 1.7-1.8А, но зато он мягкий и гибкий.
+
avatar
  • knop4eg
  • 16 апреля 2017, 16:44
0
При таком напряжении холостого хода (5.5), Тронсмарт покажет такие же значения. Тем более такая хитрая нагрузка. Повешать на такой кабель на нормальный заряДник, ч адекватным напряжением, воткнуть нагрузку за доллар с двумя резюкаами — и будет кабель не лучше других
+
avatar
0
Я тестировал так, как вы говорите — зарядка автомобильная на 2.4 А и плата с двумя резисторами — результаты идентичны приведенным с той лишь разницей, что невозможно установить одинаковый потребляемый ток, равный ровному значению, и для восприятия цифры получаются сложнее. Если хотите, то могу завтра скинуть сюда фотки. Надо?
+
avatar
  • knop4eg
  • 16 апреля 2017, 17:41
0
Нет, не нужно. Я не пытаюсь убедить, что кабель плох, я считаю, что кабель дорог и есть добрые альтернативы дешевле. Может и будет разница в пару десяток ампер, вольт, но для меня не так важна зарядка телефона на несколько минут быстрее)
+
avatar
0
поделитесь ссылкой на проверенные тронсмарты…
+
avatar
  • knop4eg
  • 17 апреля 2017, 13:45
+1
В мобильных бонусах ищем магаз берем два бакса скидку, и нажмаем на три кабелька с кружочками синими, их видно на картинке. Итого за 3.5 будет 3 кабеля по 1.8м
+
avatar
  • Tosha
  • 18 апреля 2017, 13:59
0
$7.99 — $2 = $5.99
где 3.5?
+
avatar
  • knop4eg
  • 18 апреля 2017, 18:21
0
Сам заказал,
сейчас цена изменилась… Но!!!
Лезем в Этот же магаз и находим эти же кабеля другим лотом))
+
avatar
  • rexx
  • 16 апреля 2017, 10:57
0
для интересующихся еще1 кабель в коллекцию. Купил 2 штуки, 2А выдает.
aliexpress.com/item/Micro-USB-Cable-5V-2A-Quick-Charge-Metal-Braided-Cord-Data-Sync-Wire-For-Samsung-Galaxy/32594633804.html
+
avatar
+2
Я, конечно, дико извиняюсь, но в последнее время началась странная история с обзорами кабелей — если раньше скорее просто выяснялся вопрос: достаточно ли нормальный кабель для работы в стандартном режиме 1,5-2А max, то теперь вдруг внезапно планка подпрыгнула до 3А. Причем большинство 3А-обзорщиков сетуют на то, что зарядки на 3А у них нет и показатели теста крайне приблизительные.
В связи с чем вопрос — а у кого:
а) есть зарядка, способная дать честные 3А?
б) какое устройство берет 3А?
Это не стеб, просто попытка понять — какой смысл тестировать кабели до 3А и что это вообще должно показывать? Я бы понимал вопрос тестирования QC — это да, вопрос важный, но зачем 3А?
Может я что-то пропустил?
+
avatar
+1
Я согласен, и думаю, вы правы практически по всем пунктам. На счет устройств, берущих 3А — есть единичные случаи планшетов-трансформеров, у которых потребление в районе 2.4-2.6А: в природе редки, но бывает.
Действительно — гораздо важнее и интереснее было бы посмотреть на него в режиме QC, но для этого необходим либо соответствующий смартфон с зарядным устройством, или спец-нагрузка, способная эмулировать этот режим.
Когда они у меня появятся — изменю методику, добавлю еще и их.
+
avatar
0
Будем ждать, спасибо :)
+
avatar
0
Вот, жрёт более 2 ампер
+
avatar
+1
Смотрю зацепил вас мой обзор :) ваш кабель хоть и с лучшими характеристиками но всего лишь кабель. Надоело. Я для себя все равно выбрал бы что то новое. Камуфляж и оплётка тут явно в выигрыше. Мизерная разница во времени зарядки телефона мне не критична, поэтому я скорее в данном случае за шашечки :) я уж молчу об разваливающихся кожухах. Точно бы такое уг не взял только из за того что оно чуть быстрее зарядит мой телефон.вообще как тогда доверять вашим словами в плюсах, что кабель крепкий и надежный.
+
avatar
0
Ага, обзор — хороший, я за него плюсанул.
Но вот с выводами, в части процитированной в заголовке мною фразы — да, не согласен.
На счет надежности — такой же на 1 метр черный ездит в машине в очень суровых условиях — то его ручником пережмет, когда опускаешь, то смартфон с воткнутым в него кабелем на кочке улетит куда-нибудь, то дети ухватят и потянут так, что зарядник из прикуривателя вылетает — обычно у меня кабели в машине больше полугода не выхаживают, а этот — очень даже бодренько себя чувствует.
Оплеточные плохи тем, что часто перекручиваясь — оплетка на узлах может слезать, вот так:

У меня есть провод в оплетке на 1м вот такой — по характеристикам не хуже вашего, но вдвое дешевле.
+
avatar
  • DRUG
  • 16 апреля 2017, 13:32
0
Где такой USB — тестер покупали? Хочу взять такой же, черный.
А кабель такой брал за два бакса год назад.
Один кстати быстро умер — не работала передача данных. Второй еще жив.
+
avatar
0
Черный брал здесь.
Но здесь — дешевле.
+
avatar
0
Что помешало протестировать БП без кабеля на всех режимах?
Тогда вам была бы понятна цифра падения напряжения на самом БП.
И все встало бы на свои места.
+
avatar
0
Ээээ… прям даже не знаю, что ответить.
Наверное, я не понял вашего вопроса, поскольку все три результата подключения нагрузки без кабеля есть и в тексте, и на фото.
+
avatar
  • Gealt77
  • 16 апреля 2017, 16:31
0
У продавца написано «For LG». Это совсем не означает, что кабель производства LG, скорее — наоборот. Обычный ход у продавцов, чтобы в названии был известный бренд, и в то же время, чтобы не предъявили насчет подделки.
+
avatar
  • m13ale
  • 16 апреля 2017, 16:32
0
Кабель LG неплох по току и качеству изготовления, но при этом он — довольно жесткий. В автомобиль я бы такой кабель настоятельно не советовал. Зимой он дубеет и становится совсем неудобным в использовании…
+
avatar
0
Наверное, зависит от региона. В Москве у меня такой ездил пол-года, в морозы до минус 10 градусов чувствует себя неплохо, ниже ничего не могу сказать.
+
avatar
  • GeodeZ
  • 17 апреля 2017, 08:56
0
За суперпозицию флешки + :)
За обзор тоже спасибо. Возьму пару таких шнурков.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.