Авторизация
Зарегистрироваться

Гарнитура Raxfly L5 с хорошим басом


Привет! Сегодня на обзоре наушники с микрофоном Raxfly L5. Знакомо выглядят? Ну конечно! Они же выглядят точно так же как ROCK Zircon! Звучат ли они так же хорошо как цирконы? Не знаю, самих цирконов у меня нет. Тем не менее звук этих ушей мне понравился. За подробностями прошу под кат. п.18 черт побери.
Я люблю наушники. Даже имею в своем арсенале штук пять все равно не могу пройти мимо витрины с ними в магазинах. Всегда есть на что посмотреть, ведь производители во всем мире стараются разнообразить ассортимент за счет материалов и формы и звука. Китайские производители не всегда изобретают колесо чтобы его продать, а просто его копируют. Некоторые производители еще умудряются сэкономить на материалах, но обо всем по порядку.
Пакет доехал до меня почти месяц, начав трекаться в Финляндии.
Посмотреть путь

Наушники поставляются в фирменном кейсе. Размеры его не велики, как мне казалось изначально — 7,5х7,5см.


Это один из самых дешевых кейсов для наушников на али. Если он вам приглянулся, вы можете купить его отдельно без всяких логотипов за доллар с лишним. Этот кейс хорошо подойдет чтобы хранить в нем наушники, которыми не пользуешься. Для оперативного использования в духе достал\убрал пока ехал в маршрутке\метро мне он кажется неудобным. Ведь размеры его не велики и трамбовать туда наушники, буквально запихивая, мне не понравилось.
В комплекте с наушниками и кейсом есть три силиконовые насадки типичных размеров: маленькие, средние и большие. По умолчанию, как это часто бывает, насадки средних размеров уже надеты на сами наушники. Инструкция из комплекта — образец минимализма. Из которой следует что производитель вовсе не скрывает родство наушников с их более именитым собратом.

Насадки. Мне подошли средние по размеру. Большие не влезали в ухо, а маленькие не полностью закрывали ушной канал и полнота звуковой картины от этого страдала. Изготовлены нормально. Вот, например как они выглядят в сравнении с насадками от моих старых Vsonic GR99.
Джек прямой, место пайки закрыто металлическим патроном — весьма популярное решение. Так же было на других моих наушниках Uiisii HM7.Место ввода кабеля в патрон так же не удивляет — силиконовый амортизатор частый гость в недорогих наушниках.Пару слов о самом проводе. Длинна провода 117см. Толщина до разделителя 2мм и 1,5мм после. Он простой, запутывается, однако выглядит прочно, покрыт резиновой оболочкой. Такое покрытие есть и на оригинальных цирконах, после разделителя
Далее разделитель. Он металлический. На этом его плюсы заканчиваются. Амортизаторы на вводе\выводах кабеля — отсутствуют, в то время как на оригинальных ROCK Zircon (далее RZ) был один на вводе.

Микрофонный блок так же сделан из металла, на одной стороне кнопка с микрофоном, на другой — логотип производителя. Ввод и вывод провода оформлен амортизаторами, но они больше похоже на их имитацию т.к. сами они жесткие, что снижает их эффект до нуля. В оригинальных RZ на вводе\выводе кабеля ничего нет.
Ход кнопки хороший, клик четкий и мягкий, ничего не скрипит.
Функционал типичен. При входящем вызове:
одно нажатие — ответ на звонок;
зажатие кнопки на 3сек — отклонить звонок.

В режиме плеера:
одно нажатие — играть трек\пауза
двойное нажатие — играть следующий трек
тройное — играть последний трек в плейлисте.

Далее сами наушники. Я не буду описывать форму и цвет, все видно на фото. По заверению производителя корпус сделан из керамики, действительно, наушники звонко стучат друг об друга. Компенсационное отверстие присутствует.

Как я писал выше, мне больше всего подошли средние насадки. С ним наушники хорошо сидят ушах не выпадают и не давят.
По части звука наушники мне очень понравились, особенно по части баса. Он глубокий и мягкий иногда кажется будто он звучит где то ниже уровня головы. Любители баса будут довольны. Во всем остальном сильных провалов нет — высокие и средние на своих местах безе перекосов. Если бы цена этих ушей была $5 — можно смело брать. Это было бы более чем в два раза дешевле, чем оригинальные RZ. Сейчас же разница в почти $3 делает выбор более очевидным в пользу последних. На этом у меня все. Всем удачи!

Другой отзыв об этих наушниках можно прочитать тут

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +6 +20
свернуть развернуть
Комментарии (16)
RSS
+
avatar
+3
Спасибо за обзор. Очередной закос под Цирконы, но не удачный.

И хочу предостеречь по поводу сайта Гарика, на который есть ссылка внизу. Верить его оценкам не совсем разумно, попадался парень на их частой смене под давлением общественности на Хедфае :)
+
avatar
+3
По себе знаю, как трудно описать звучание. И всегда найдется кто-то недовольный. )) Потому за старания +.
+
avatar
  • Dimkom
  • 26 апреля 2017, 07:05
0
+
avatar
0
to All:
Как вы думаете, стоит брать?
+
avatar
  • tuxx
  • 26 апреля 2017, 10:23
+2
НЕТ! Потому-что это тупо копия Rock Zircon, которые, вероятно, будут на голову выше этих.
+
avatar
  • Dobran
  • 26 апреля 2017, 12:21
0
Насколько я помню, у оригинальных цирконов от джека до развилки кабель в нейлоновой оплетке, а тут нет. И джек явно дешевле, у цирконов он угловой и золоченый.
+
avatar
  • ve-nik
  • 26 апреля 2017, 08:54
0
Люди добрые, подскажите. Ищу себе уши, в замен Sony MH-EX300AP шли с телефоном, этот вариант стоит рассматривать?
+
avatar
0
Этот точно не стоит.
+
avatar
+3
парадокс mysku: рекламишь по п.18 — минусуют. Пишешь по чесноку п.18 — все равно минусуют))
+
avatar
  • YUMi
  • 26 апреля 2017, 16:50
+2
все равно минусуют))
Большинство минусаторов не написали ни одного обзора и здесь просто сливают всё своё говно и обиды за то, что «жизнь дала трещину»…
Так что можно смело игнорировать....)))
+
avatar
  • Dobran
  • 26 апреля 2017, 12:22
+1
Спасибо, полезно было посмотреть.
+
avatar
  • Blow
  • 26 апреля 2017, 13:50
+1
Амбушюры похожи на сонивские. За обзор +.
+
avatar
  • spoook
  • 26 апреля 2017, 15:39
0
аа эти китайцы: ) сосед у соседа тырит идеи и продает за свои
+
avatar
  • pepogr2
  • 26 апреля 2017, 17:57
+1
Давеча на расспродаже цирконы почти за цену сабжа и продавались, кто успел — тот успел.
+
avatar
+1
117мм — ? не ошиблись.
+
avatar
0
см, конечно же) Спасибо!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.