Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор настольной лампы


Можно было уже видеть большое множество этих настольных ламп, да и ровно столько же и обзоров. Сегодня же лампа с немного выделяющимся дизайном — можно сказать, что вдохновение производителя образовалось не без помощи продуктов от Apple, в частности — моноблоков iMac. Но, тем не менее, ничего плохого в этом нет — на вид лампа вполне привлекательная, осталось только узнать всё остальное :)

Часть первая.

Поставляется всё это дело в большой коробке с переносной ручкой, имеющей форму самой лампы. По сторонам всё как обычно — спереди изображена лампа, а сбоку перечислены характеристики:
Если три расцветки — золотая, серая и серебряная (металлик).
Внутри коробки, помимо лампы, находится большая пластина из пенопласта, благодаря которой лампа никак не болтается внутри. Ну, а из комплектации тут только USB провод для зарядки и небольшая инструкция.
Инструкция детальнее (кликабельно):

Характеристики лампы:

— Производитель: Ramcent
— Материал: ABS
— Толщина: 5мм
— Время работы: 8 часов, 3 режима яркости
— Вращение головы на 210 градусов
— Мощность: 2.5W
— Питание 5V
— Световой поток 200lm
— Размеры: 238x132x215мм


Часть вторая.

Схожесть лампы с продукцией Apple мы уже установили, теперь про материал — она пластиковая. Как бы не было похоже на металл, но лампа пластиковая. В итоге выглядит всё это дело хоть и довольно привлекательно, но при детальном ознакомлении она не особо внушает доверие. И к тому же она тонкая, действительно очень тонкая. Подробно описывать дальше нет смысла, лучше просто показать:
Лампа умеет освещать и позади себя:
Голова плавно меняет свой угол на 180 градусов. На гифке ниже просто три возможных положения:Несмотря на относительную хлипкость всей конструкции, как может и даже будет казаться на фото, при изменении наклона ничего не шатается и не болтается. Угол наклона меняется плавно.

Всего у лампы 28 светодиодов в два ряда.
Управление в лампе реализовано с помощью одной сенсорной кнопки, которую скорее можно обнаружить случайно, чем специально, так как кнопка очень чувствительная. Кнопка никак не подсвечивается, но найти её и нажать в темноте достаточно нетрудно, как-раз благодаря её расположению. Довольно удобно.
С противоположной кнопки стороны находится MicroUSB разъём для зарядки, чуть выше светодиодный индикатор зарядки (красный — во время зарядка, зеленый — по окончанию зарядки) и болт, держащий крышку.
Подставка у лампы оборудована двумя большими резиновыми ножками, на которые сразу же притянется любая пыль. Зато благодаря им лампа уверенно держится на ровных поверхностях. Но не только благодаря им — на этой же подставке есть единственная стальная деталь — площадка с нанесенной на ней информацией о лампе и с логотипом Ramcent.
Держится она на двух полосочках двухстороннего скотча, что я узнал, когда эта пластина сама по себе осталось на той поверхности, где стояла лампа. «Починить» это легко, но неприятный факт.
Ну да ладно, вернёмся к болтику :)
Открутив его, открывается вид на всю начинку лампы. Аккумулятор на 800mAh.
И сама плата:
Время работы на максимальной яркости примерно 2 часа, дальше яркость падает. Время зарядки тоже примерно два часа. Так же лампу можно заряжать и во время работы, например от ноутбука.

Часть третья.

У лампы три режима яркости, которые меняются по кругу. То есть, нажав на кнопку, включится минимальный, дальше — средний, ну и после максимальный. Четвертое нажатие выключит лампу. Другого способа выключения нет. Кнопка реагирует быстро, так что листаются режимы тоже достаточно быстро, можно пролистать все меньше, чем за секунду. Из-за такого управления памяти последнего режима, понятное дело, тут нет. Управление управлением, но давайте перейдём к примерам.

Тут в комнате несильно темно, вечер:
Гиф:
А вот пример работы в неосвещенной комнате, ночью:
Гиф:
Ещё примеры:
Гиф:

Вывод.

После огромного множества других ламп, эта мало чем удивляет. Тем не менее, она хорошо справляется со своей нетрудной, в общем-то, задачей — освещать. Собственно, она предназначена для освещения той же клавиатуры ноутбука, или же, как у меня примерах выше — обычного стола. На всех трёх режимах лампа действительно ничуть не слепит глаза, а свет более чем равномерный и приятный. Для комфортного освещения можно включить уже второй режим.

В общем и целом, лампа работает — и хорошо. Другое дело, что на данный момент она мало кого заинтересует, тем более по такой цене. Но, может, кому-то было интересно :)

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +1 +11
свернуть развернуть
Комментарии (19)
RSS
+
avatar
+6
Как это — «обзор настольной лампой»? О_О
+
avatar
  • loole
  • 04 мая 2017, 00:42
+10
с «стальным» дизайном
Надо было продолжать в том же духе:

Новая Модная Глаз-Защита Портативный Настольная Лампа Ультра-тонкий с 28 СВЕТОДИОДов и 3 
Уровни, Светильник Настольный с Яркости Ночного Света 
+
avatar
0
Это опасное дело.

«Обзор был нанесен тупым предметом, предположительно с «стальным» дизайном».
+
avatar
+2
На одном из gif, есть ощущение что подсвечивают фонариком со стороны. Такой четкий спот на стене, и на столе отсвет со стороны фотоаппарат расширяеться.
+
avatar
  • smirta
  • 04 мая 2017, 01:26
0
Туда же — «спот, стоп», короче СТОП, приехали! "
+
avatar
0
Подскажите как назвать правильно. Если вдруг не знаете этого слова forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=5653
+
avatar
0
«Центр светового пятна», например?
(вариант придуман за 10 секунд и я специалист по терминологии ИТ, но не оптики)
+
avatar
  • smirta
  • 04 мая 2017, 01:23
+1
Пьяный наверное писал?
+
avatar
+1
Заголовок уж точно, а потом вдруг резко протрезвел)
+
avatar
0
Ну почему резко, начало обзора тоже какое-то кривое. Вообще такое впечатление, что обзор писал то ли не носитель языка, то ли искусственный интеллект.
+
avatar
-1
Скорее, естественный… не-интеллект. )
+
avatar
0
Основание какое — то хлипкое, можно случайно ее смахнуть с стола.
+
avatar
+3
Почему не «со стальным»? Диссонанс вызывает(
+
avatar
+1
ну у меня само сочетание стальной дизайн вызывает не меньший диссонанс. «Стальной» в русском языке используется как указание материала или метафорически как указание свойств сходных со сталью (например стальные нервы). Почему не написать «цвета металлик» или «стилизованная под алюминий».
+
avatar
0
Это скорее стиль хай-тек или техно. Ну может модерн…
+
avatar
+4
— может ли она одновременно и работать и заряжаться?
— мерцания лампы есть? ШИМ или…?
-
+
avatar
0
Да, мерцание это главный вопрос. Берегите зрение.
+
avatar
0
Уровень пульсаций какой?
+
avatar
0
Лампа из категории «ни в глаз дать, ни отпеть». Основание широкое и близко ни к чему не подвинешь — ту же клавиатуру будет освещать только с одной стороны. Регулировка только по вертикали — опять же, нормально не повернешь под нужным углом. 2 часа работы — и на зарядку, это вообще как насмешка. Короче, даже если ее бы по $5 продавали — лучше уж купить сяомовскую лампочку и воткнуть ее в банку (а банка все равно понадобится — помним про 2 часа работы) — и то толку больше будет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.