Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор SSD накопителя Kingston UV400 120Gb

  • Цена: 58.28$(покупался за 42.28$)

Всем доброго времени суток!
Решил написать обзор на этот накопитель, на муське есть обзор этой модели, но емкости 240 гигабайт. Восполним этот пробел). Кому интересно, прошу под кат:
Заказал ссд для себя, на домашний комп, на замену Кингспек Т-120. Захотелось чего-то понадежнее и возможно более производительного. Возможно, потому что домашний комп поддерживает максимум САТА2, так что производительность упирается в интерфейс. Но думаю, все же этот накопитель должен работать быстрее, за счет более мощного контроллера и вылизанной прошивки. Тестирую по этой причине на рабочем компе, тут полный фарш и САТА3 также поддерживается:


Данный накопитель является младшим в линейке. Линейка также является младшей и бюджетной у Кингстона). Расчлененки не будет, прошу за это прощения. Нечем открутить винты с головкой Torx Tamper Resistant.
Упаковка и внешний вид




Torx Tamper Resistant

Накопитель построен на контроллере Marvell 88SS1074, память TLC NAND 15нм Тошиба, кэш также присутствует, судя по всему обьем всего 128Мб(на модели 480Гб обьем кэша 512Мб). По результатам проверки фирменной утилитой Kingston SSD Manager, накопитель оказался оригинальным:

Также это подтверждает утилита SSD-Z:


Покупал на семилетие Алиэкспресс, доставка месяц. Трек:


Стоимость была 58.28$, мне обошелся в 42.28$, благодаря спецкупонам на 6$ и купону Алиэкспресс на 10$:


Емкость соответствует заявленной, о чем рапортует h2test:



Далее, тесты под спойлерами:
AS SSD Benchmark





Anvils Storage Benchmark




Crystal Disk Mark



Crystal Disk Info


SSD Life

SSD-Z




Вывод: я доволен, за недорого(еще и кэшбек 10%) получил то что и хотел. Оригинальный брендовый диск с неплохой производительностью. Да, по скорости(особенно скорость записи) он звезд с неба не хватает, но для меня его производительности достаточно. Во время тестов накопитель не нагревался, был едва тепленьким. Завтра буду его ставить в домашний комп, переносить систему Акронисом. Покупать или нет — решать Вам, я лишь в меру своих знаний и способностей протестировал и предоставил результаты тестов.
Всем добра!
upd: К вопросу об оригинальности
Фирменная утилита Kingston SSD Manager определила как оригинал, SSD-Z также. Сейчас проверил гарантийный стикер на одном из винтов, он защищен по технологии Phantom(https://www.kingston.com/ru/support/product_verification). Все надписи пропечатаны четко, не расплывчато. Скорости также соответствуют заявленным. В разделе СМАРТ, также все параметры как на оригинале.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +11 +23
свернуть развернуть
Комментарии (55)
RSS
+
avatar
+3
память TLC -это плохо, но дёшево…
+
avatar
+14
Чем плохо?
Лет на 10 точно хватит, а этот срок подавляющеее большинство пользователей устраивает.

На 20 лет да, лучше MLC брать.
Но у меня, например, 20-летние накопители вставлять уже банально некуда. Не факт, что через 20 лет SATA вообще будет присутствовать на новых материнках.
+
avatar
  • katran
  • 30 апреля 2017, 14:19
+5
а можно узнать… а почему тогда изготовитель не даёт гарантию хотя бы лет на 8… раз они 10-20 могут работать ??

а даёт 1-4 лет
+
avatar
+7
Всё может сломаться. Даже на оперативку, для которой 10 лет — не срок, некоторые дают по 3 года. Чем меньше гарантия, тем меньше расходов.

У меня вот такое выдаёт один из первых плексторов (M2S), который хоть и на MLC, а 5 лет прошло и вот:



Если есть какие-то идеи, как его привести «в норму», буду благодарен. Secure Erase, разумеется, делал, перепрошить невозможно — прошивка последняя, а поверх идентичной версии не прошивается.

P.S. Ещё меньше гарантия — меньше цена, а в бюджетном сегменте конкурируют как раз по цене, кто дешевле.
+
avatar
  • rm_
  • 30 апреля 2017, 14:22
+4
Зачем давать 8, когда можно давать 1-4, и всё равно будут покупать?
+
avatar
  • katran
  • 30 апреля 2017, 14:25
0
вот тогда не надо кричать что разная память работает разное время.
.когда на деле даже изготовитель не может это гарантировать
.
а теория она есть теория редко с реальностью совпадет
.
беря накопитель рассчитываем на срок гарантии и не более
если там стоит 1 год значит 1 год и всё дальше уже на замену… или повезёт и ещё побегает
а не на мифический ресурс ячейки…
(SSD это сложное устройство.и по отзывам проблема там не память а отказ\ошибки в контролерах)
+
avatar
  • Kitaro
  • 30 апреля 2017, 18:40
0
Я зачастую покупая даже не обращаю внимания на гарантийный срок уже больше 10 лет точно, т.к. не помню давно уже ни одной вещи сломавшийся в гарантийный срок, да и вообще сломавшейся прежде чем она совсем морально не устарела. Большинство вещей «списываю», выкидываю, дарю, отдаю отработавших уже несколько гарантийных сроков и не думающих ломаться.
Мне кажется, важно правильное обращение с вещами — разгон или использование не совсем по назначению. Разгоном уже наверное больше 15 лет не практиковался, меня устраивает как работает купленное мною железо.
+
avatar
+2
А я уже лет 20 не сталкивался, чтобы что-то ломалось. Последним был видеомагнитофон еще в конце 90-х. А вот в прошлом году купил планшет (в местном магазине), а он сдох через 3 месяца и был заменен по гарантии. Так что то, что -дцать лет ничего не ломалось отнюдь не означает, что Вы до конца жизни не увидите преждевременно скончавшуюся технику.
+
avatar
-1
Нефиг Г. покупать, ничё ломаться не будет.
+
avatar
+1
Критерии Г. озвучьте.
+
avatar
  • Kitaro
  • 30 апреля 2017, 23:02
+1
Я до сих пор стараюсь не брать вещи из разряда «широкого потребления» (ширпотреб, всеми любимый), долго выбирая, поэтому даже сейчас из того, что покупал в последние 5 лет в новую квартиру, а покупал я абсолютно всю технику, ничего не сломалось. Ну разве что: жена уронила свой телефончик — заказал экран новый и сам заменил — продолжает дальше работать и т.д.
В целом, с оратором ниже про Г отчасти согласен. Хотя тоже не исключаю производственный брак — для него как раз и обычно может потребоваться та самая гарантия в «год». А не пожизненная.
"- Вам нужна вечная игла для примуса?
— Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно." ©
+
avatar
+1
Corsair предоставляет пожизненную гарантию на оперативку кстати
+
avatar
  • vaso
  • 30 апреля 2017, 17:28
+2
А срок жизни сколько, не задумывались?
+
avatar
  • Arexrzn
  • 30 апреля 2017, 17:41
+2
Подозреваю, что многие неправильно понимают надпись «Lifetime warranty» на упаковке товара. Ведь чаще всего речь идет не о жизни (и смерти) владельца, а о жизненном цикле товара. Под этим имеется в виду либо оговоренный в документации срок, установленный производителем (вплоть до момента оправданного износа), либо период времени, в течение которого товар обращается на рынке (до момента устаревания модели в линейке производителя). Например, по этой причине пожизненная гарантия часто не распространяется на модели, уже снятые с производства.
Ограничениями для «Lifetime warranty» может быть, например, установление ограниченного срока службы (понятно, что гарантия за срок службы выйти не может по своему характеру) или неустановление срока службы вовсе (а тогда по закону он считается равным 10 годам, что далеко не все знают)
+
avatar
  • vaso
  • 30 апреля 2017, 17:51
+5
Вот и я о том-же. На бытовую технику обычно указывается срок службы в районе 10 лет. В течении этого срока производитель обязуется поставлять запчасти. За деньги естественно, так как гарантийный срок обычно 1 год. Здесь наверно что-то подобное.
+
avatar
  • olehua
  • 30 апреля 2017, 16:09
+1
а можно узнать… а почему тогда изготовитель не даёт гарантию хотя бы лет на 8… раз они 10-20 могут работать ??
Большинство техники работает и 10 лет и 20, но гарантия обычно 1 год, редко больше.
+
avatar
  • Kitaro
  • 30 апреля 2017, 18:48
+1
Именно, как писал выше — я вообще не смотрю на гарантийный срок давно. Я даже припомнить не могу вещь, которая бы ломалась в последнее время, за исключением внешнего диска, упавшего на бетонный пол. Но какая тут гарантия? Так и с другими вещами. Даже сотовые… Вот сейчас лежит на антресолях в гардеробной Сименс М55 полностью рабочий! Какие-то еще старые Эриксон и Нокиа лежат, тоже полностью исправные и заряд держат с неделю еще. Жалко выбрасывать даже, но они давно никому не нужны… Т.к. «городского» нет, держали на всякий случай дома сотовый, со спецтарифом бесплатных звонков на город (жена зачем-то хотела, или что бы типо нам домой звонили!), но и это потом отпало.
+
avatar
  • olehua
  • 30 апреля 2017, 21:57
+1
Ну все же гарантия нужна. У меня раз машинка для стрижки не проработала 5мин… Поменяли без проблем
+
avatar
  • Kitaro
  • 30 апреля 2017, 23:10
+1
А я и не спорю, что она совсем не нужна, вот та самая гарантия в «год», даже для качественной вещи — достаточна, на мой взгляд. Эта гарантия на тот самый «производственный брак» — для него как раз и обычно может потребоваться та самая гарантия в «год», а не пожизненная.
Вот, для примера, у меня у родителей СВЧ Самсунг работает уже около 20 лет, в 97 году кажется мы её брали — я на ней 10 лет назад менял только моторчик вращения поддона. Она выглядит как новая, т.к. за ней следят, внутри часто протирают, на ней даже маркировка кнопок не стерлась! Покупалась тогда как ТОПовая, на тот момент, модель, и гриль, и конвекция и всякие разнообразные режимы, биокерамика, ничего внутри не поцарапалось даже, хотя в ней и готовили не мало. 5 лет назад себе брал тоже относительно ТОПовую модель того же самсунга… и что удивительно, она отличалась от той 20 летней практически только дизайном!
Ожидаю шутки про 20 летний магнетрон :)
Или вот швейную машинку Pfaff с проф горизонтальным челноком и т.д. в 2004 году брали, так до сих пор я лучше машинки не видел, сам периодически пользуюсь, в новых только автоматических строчек добавили и некоторых других приблуд, вроде вышивания.
+
avatar
+2
по собственному опыту — то, что за первые три месяца эксплуатации не сломалось или без глюков работает, переработает гарантийный срок, а обычно, переработает его несколько раз. а то, что с самого начала работает не так как надо — для этого и есть гарантия. однако не раз такое было, что через очень короткое время после окончания гарантии устройство ломался. и очень везет если это случается за месяц до завершения гарантии))
+
avatar
+3
Считаю что срок гарантии нужно давно было увеличить до 10 лет как минимум. Только это заставит производителей производить качественные товары. В настоящее время производят столько Г. даже фирменнного.
Примеры ( для Германии — и конечно собственный опыт):
1. Детская обувь Geox 80 евро — через неделю все нитки поcыпались. Возврат денег. ( на обувь вообще гарантии нет — изнашиваеться она видетели )
2. Зубные шетки Philips Sonicare HX6932 130 евро — 19 месяцев — перестала нормально работать (замена amazon )
3. Sony MDREX50LPB (наушники) 50 евро — 3 замены за 2 года потом возврат денег. (amazon)
4. Ингалятор IBP Nebulator NEB 008L — 21 месяц (меньше 20 раз скорее всего использовали за это время) -отказ работы. замена. (amazon)
5. Bosch Akku-Bohrhammer Uneo 160 евро — 500 отверствий ( или меньше) и все — возврат.
… и.т.д ( много примеров)

ЗЫ: Гарантия работы чего либо — 2 года, но первые 6 месяцев производитель должен доказать что пользователь неправильно (не по инструкции) использовал. а потом пользователь должен доказать что дефект произошел по вине производителя. ( дебил. закон — для Германии во всяком случае). Поэтому в первые 6 месяцев — обычно меняют или деньги возвращают без проблем, а потом могу просто послать — иди и в суде доказывай…
+
avatar
  • vaso
  • 01 мая 2017, 09:14
+1
Это мировой сговор производителей…
+
avatar
+3
Согласен, если техника была выпыщенна до 2000 года. Потом все кардионально изменилось.
Гарнития прошла — покупай еще (потому как больше не работает).
+
avatar
0
Лет на 10 точно хватит
Вот давайте вы не будете за всех говорить. У людей разные задачи. Я за пару лет уже один интеловский на MLC убил, сейчас дохнет самсунг. Не предназначены они для серьезных нагрузок. Все это рекламная туфта. Буду себе обычный серверный ставить
+
avatar
0
Я упираю на то, что смотреть лишь на тип памяти — ошибка.



Как видно из результатов тестирования, можно и на TLC сделать лучше, чем на
MLC. Причём, даже втрое лучше.

Добротно сделанные 256-гигабайтные накопители выдерживают по 600-700 терабайт записи. Это 8 лет ежедневной записи по 50 гигабайт, чего при обычном рядовом домашнем использовании не происходит. 25 гигабайт в день дают нам уже 16 лет.

А если у вас сценарии такие, которые в несколько раз превосходят потребности обычного юзера, то тогда ваш выбор — явно не потребительские SSD, а продукты корпоративного уровня.
+
avatar
0
чего при обычном рядовом домашнем использовании не происходит
я когда активно на рутрекере качал и раздавал, 50гиг в день это ни о чем было :)
правда был это обычный терабайтник. тут есть еще момент — если диск у вас полупустой, то логика контролера SSD может распределять запись так, что бы максимально использовать ресурс диска. Если диск почти полностью заполнен, а оставшееся место активно перезаписывается (тоже частый сценарий), то ресурс определенных ячеек может быстро быть израсходован
+
avatar
0
Торренты на SSD? Но зачем?

(у меня, например, на нём операционная система, программы, виртуальные машины и любимая онлайн-игра, а торренты удобнее раздавать с ёмкого HDD, как по мне)

Такая нагрузка уже чем-то похожа на кэширование в СХД, когда за день пишется, читается и удаляется множество данных. Туда как раз и ставят энтерпрайзные решения.
+
avatar
0
Торренты на SSD? Но зачем?
не, я ж писал, что торренты на обычном были
+
avatar
  • Tiranx
  • 30 апреля 2017, 15:05
+4
Скорее он морально устареет, по производительности уже будет никакой, чем ресурс памяти выйдет. Да и кроме памяти слабых мест хватает в твердотелых накопителях. Для домашнего использования, если целыми днями с БД не возиться и торренты гигабайтами не качать, лет на 10 ресурса памяти хватит. А для торрентов обычно жесткие диски ставят большого обьема. У этого диска производитель гарантирует 50Тб перезаписи. У 240Гб версии 100Тб, ну и дальше в арифметической прогрессии)). Да и МЛС память, это по цене уже совсем из другой оперы получается.
+
avatar
  • sir0ta
  • 30 апреля 2017, 14:33
0
Да будет срачь на тему «В оффлайне дешевле», «гарантии нет», «TLC старо как мир» иже с ними!
+
avatar
+3
Я в ситилинке за трешку купил 3 месяца назад :) и гарантия есть 3 года. Я считаю красная им цена 2000 — 2500 но не как ни 3000 — 4500
+
avatar
  • sir0ta
  • 30 апреля 2017, 15:00
0
Ну с тем учетом что это довольно медленная шляпа и надежности не велико, то да. Соглашусь. Хотя у меня в ноуте v300 на 120 гигов. Я покупал считай в первые дни офa продажи его и до сих пор… для ноута хватает. На стационаре не могу уже с таким медленным.
+
avatar
  • Kitaro
  • 30 апреля 2017, 19:00
+1
Каждый берет там, где ему удобно и то, что хочет. У всех желания, вкусы и возможности разные.
Я вот вообще по 5000р взял 2 штуки OCZ Deneva на 400 гигов, серверные, MLC, ECC Protection, MTBF 10 million hour. Меня устраивает.
+
avatar
  • olehua
  • 30 апреля 2017, 16:13
+1
TLC старо как мир
TLC самая свежая память) и самая бюджетная
+
avatar
  • sir0ta
  • 30 апреля 2017, 16:39
-1
Залип )
+
avatar
+5
Да просто многие не знают, что по хронологии — TLC появилась самой последней и представляет собой более удешевленную технологию производства. Отчего постоянно этот срач в комментах, хотя на самом деле все нетак…
+
avatar
  • Alber
  • 30 апреля 2017, 15:30
+1
Негодование от того, что ныне продающиеся SSD намного медленнее Samsung 840 EVO, купленного в 2013 году.
+
avatar
  • olehua
  • 30 апреля 2017, 16:14
+4
Сомневаюсь что за аналогичную цену
+
avatar
0
Взял за 3100 такой же в ozone +500 балов и спасибки от сбера. Можно было и дешевле взять
+
avatar
  • olehua
  • 30 апреля 2017, 16:17
-1
Коробка какая-то не оригинальная. Не было мысли что внутри стоит «китайская» платка? Китайцы они такие, что любую прошивку сделают, и будет определяться как оригинал
+
avatar
  • Tiranx
  • 30 апреля 2017, 17:17
+3
Фирменная утилита определила как оригинал, ССД-З также. Сейчас проверил гарантийный стикер на одном из винтов, он защищен по технологии Phantom(https://www.kingston.com/ru/support/product_verification). Все надписи пропечатаны четко, не расплывчато. Скорости также соответствуют заявленным. В разделе СМАРТ, также все параметры как на оригинале. Думаю, все же оригинал.
+
avatar
  • Foort
  • 30 апреля 2017, 17:01
+6
С предубеждением отношусь к этой фирме. Чтобы не брал, а брал off-line sd карты, usb накопители всё в течении года сдыхало.
+
avatar
  • Dayner
  • 30 апреля 2017, 17:35
+3
Буквально вчера перестал определяться в биосе SSD Kingston V200. Причём через USB адаптер работает без проблем. На другом компьютере тесты проходит и смарт параметры в норме. Кабеля и порты менял через них HDD работают.
+
avatar
  • Dayner
  • 30 апреля 2017, 17:28
0
В Torx Tamper Resistant можно выломать центральный штырёк Torx отвёрткой, надавив сбоку, и потом ей же открутить.
+
avatar
  • Tiranx
  • 30 апреля 2017, 18:11
0
Ломать не хочется, для себя брал все таки. Вот если бы это был п.18, без сомнений поломал бы и вскрытие произвел, но к сожалению мне никто товаров по п.18 не высылает)).
+
avatar
0
Да даже проще. Маленькой плоской отверткой залезть между штырьком и гранями, откручивается на ура.
+
avatar
0
На SSD лучше не экономить. Я лучше переплачу и куплю что-нибудь надежное на MLC-чипе
+
avatar
  • Tiranx
  • 01 мая 2017, 09:50
0
Пришел еще Kingdian S100 32gb. Вот думаю, его протестировать и обзор написать или нет? Чисто для системы с парой программ, для ютуба и браузинга достаточно такого обьема. Для реанимации старого ноута\компа, эффект ускорения загрузки и работы того же браузера заметен сразу.
+
avatar
0
Можно и написать. но будет не известно как SSD поведет себя через год или два. SSD не любят (очень) большого заполнения диска — чем оно меньше тем дольше они прослужат.
На работе 5 лет назад всем поставили SSD 128 gb, через 2-3 года у почти всех они накрылись медным тазом -отключение шифровки уже и не спасло.
Причины:
шифрование диска ( всего) — соот. сплошные записи считывания.
ну и диски забиты были на 70-95 %. (все таки обьем маловат -win 7..office )
+
avatar
  • Tiranx
  • 01 мая 2017, 12:08
0
Это да, но на этом диске заявлена память MLC, может это как-то повлияет на износ памяти в лучшую сторону. Ну и опять же, если чисто для ютуба и браузинга использовать, думаю на диск немного пишется.
+
avatar
  • kepler
  • 01 мая 2017, 15:05
+2
Кто напишет, что в оффлайне дешевле — купите, пожалуйста в оффлайне и перешлите мне. Буду очень благодарен. У нас 120гб начинаются со 100$.
+
avatar
  • Tiranx
  • 01 мая 2017, 15:25
+2
У нас точно такой же стОит от 70$. У всех цены разные, не у всех в городе есть фикспрайсы\днсы и т.д. Не все об этом думают, или просто не знают). Если бы у нас цены на ссд были хоть приблизительно такие же как на указанный диск, ежу понятно, что я бы купил его оффлайн, с гарантией и без месячного ожидания)).
+
avatar
  • Tiranx
  • 01 мая 2017, 20:59
0
Повторюсь, не у всех в городе есть днс) у нас цена начинается примерно с 70$ на этот же ссд. Естественно, если есть в оффлайне за сравнимую цену, лучше брать в оффлайне. Гарантия и месяц ждать не нужно.
+
avatar
  • edgi
  • 07 мая 2017, 12:49
0
не сочтите за сарказм. к примеру у нас в Казани в Ситилинке он стоит 3500р дешевле чем в Китае.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.