Авторизация
Зарегистрироваться

Качественный маленький термос (230 мл)


Под катом небольшой отзыв-обзор на милый мини термос.

Получив эту посылку на почте, я довольно сильно удивилась, ведь ничего такого я не заказывала! Как оказалось, этот термос муж заказал для дочки, но я его перехватила раньше:) Мне повезло, и дочка термос забраковала, скорее всего из-за не совсем детской расцветки, и он остался у меня.
В термос помещается 230 мл воды (отмеряла обычным мерным стаканом). Заявленные 280 мл не войдут – при закручивании крышечки часть воды выльется. Крышка закручивается очень плотно, при тряске и переворачивании содержимое термоса не проливается. Что еще понравилось – для откручивания крышки нужно приложить усилие, так что она не открутится внутри сумки.
Сам корпус термоса остается холодным даже если налить в него кипяток. Крышечка греется, но становится теплой, не нагревается очень сильно. Тепло держит отлично (мои субъективные ощущения, точных замеров не производилось). Я завариваю в этом термосе ромашку, заливая свежим кипятком из чайника. Спустя 4-5 часов она всё еще остается очень горячей, обжигающей. Если заварить в ней что-то на ночь, то утром напиток еще приятно горячий, не как помои.
С холодными напитками я еще его не проверяла, но по заявлению продавца, они будут оставаться холодными довольно продолжительное время.
Плюсы:
— Компактный, можно взять с собой куда угодно, легко помещается в небольшую сумочку или детский рюкзачок.
— Симпатичный дизайн.
— Хорошо держит тепло.
— Герметичная и надежная крышечка.
Минусы:
— Небольшой объем.
— Быстро царапается дно термоса.
-Вмятины на крышке.

Я этим термосом пользуюсь каждый день, и очень им довольна. Небольшой объем уже тоже не кажется проблемой, завариваю каждый раз свежий пакетик. Могу смело рекомендовать к покупке как недорогую и надежную замену термо-кружкам.
Фотографии тут:

Упакован был не лучшим образом, на крышке видны вмятинки:

Дно очень быстро покрылось царапинками:



Информация о размерах:
11,5 см высота, 7,5 см — диаметр донышка. Не совпадает с обещаниями продавца, и объем поместившейся в него жидкости на самом деле равен 230 мл.




Видеообзор тут
Планирую купить +23 Добавить в избранное +13 +33
свернуть развернуть
Комментарии (31)
RSS
+
avatar
  • vre
  • 01 мая 2017, 00:38
+1
Надо прикупить пару таких, спасибо за обзор.
+
avatar
  • asdfgh
  • 01 мая 2017, 11:56
0
Именно пару-тройку.
Возможно ли напиться 230ю мл?
+
avatar
  • Horzey
  • 01 мая 2017, 12:08
+2
Смотря что пить .:-)
+
avatar
  • asdfgh
  • 01 мая 2017, 14:40
0
Не ликер уж точно… что его греть
+
avatar
0
Жидкость в термосе может быть и холодной.
+
avatar
+5
Цифры какие то «космические», для столь малого термоса из металла, и подозреваю с воздушной прослойкой между стенками.
20С за 6 часов и 50С за 12ч.… «НЕ ВЕРЮ»© Ради интереса, добавьте измерения.
Будь там пенопласт и колба из стекла, но это уже совем другая цена.
Что подразумеваете под словом «качество»? Что он не так паршиво сделан, как мог бы?
+
avatar
+5
К сожалению, я тоже могу только подозревать или нет, т.к. не имею возможности провести точные замеры всех показателей. Поэтому и пишу, что всё по субъективным ощущениям. Перед сном я завариваю в нём ромашку, и утром пью ее еще горячей, и это всё, что я могу сказать о термосе на данном этапе.
Качественный — соответствует моим ожиданиям, а также потраченным на его покупку деньгам. За исключением помятой крышечки, этот термос лично меня приятно удивил. Он выглядит хорошо( лично для меня), справляется с своими задачами на отлично(держит тепло, содержимое не проливается). Как по мне, сделан он хорошо, а не так паршиво, как мог бы.
+
avatar
  • Aleg
  • 01 мая 2017, 07:34
+8
содержимое не проливается
Удивительное, а главное редкое свойство для термоса.
+
avatar
  • skif31
  • 01 мая 2017, 08:54
0
Да, непроливается — значит стоит своих 400 рублей.
+
avatar
  • Horzey
  • 01 мая 2017, 10:17
+2
Почему редкое?.. Я купил литровый термос в известном магазине, он проливался, заметил не сразу, с третьей попытки здал обратно — не хотели принимать мотивируя, что притензии принимаются в течении первого месяца.
+
avatar
  • Kartus
  • 01 мая 2017, 11:13
+2
Почему редкое?
Согласен. Не такое редкое, как чувство юмора)))
+
avatar
  • Horzey
  • 01 мая 2017, 11:21
0
Класс .:-) :-) :-)
+
avatar
+3
Зашел в отзывы на Али
«При 0 градусах на лоджии кипяток остыл до 40 градусов за 3 часа»©

Заказал 3 термоса! 2 из них держат хорошо! Наливаю кипяток, при температуре хранения 15-20 градусов, спустя примерно 8 часов, температура воды падает примерно до 50-60. Я считаю, что это нормально! А в третьем спустя 2 часа, температура падает до 35-40 градусов. Продавец это компенсировал… Но вот есть ещё одна не приятная вещь! Краска спустя две недели начинает стираться!!"©

«Вещь хорошая конечно, и тепло до 4-х часов держит точно. Но начали облазить картинки… Растираются и липнут к рукам. Есть предположение, что от моющего средства» ©

«проводила испытание. Налила очень горячей воды, почти закипела, и выставила на улице при температуре 0 минус — 1 градус., через 3 часа вода была лишь слегка горячей. Ну мне пойдет такой вариант на большее я и не рассчитывала. Думаю если налить кофе, чай при такой температуре хватит часов на 5-6 чтобы попить теплый.»
Для сравнения.
В общем термосом назвать все таки перебор. Скорее — хорошая гермитичная термокружка. У меня маленький термос на 0.5 литра в машине 4-5 часов в холодном багажнике не остывал зимой ниже 60 градусов. Потому-что термоотдача шла только через крышку. Здесь явно нет вакуума между стенок.
+
avatar
  • matpoc
  • 01 мая 2017, 01:46
+5
Что-то не верится, что термос соответствует заявленным параметрам. Во всяком случае термосы известных производителей, имеют худшие параметры сохранения температуры, чем указанные для этого. Надо бы дополнить обзор измерением температуры.
+
avatar
+13
Думаю, что для больших и серьезных дядь, которым важны точные показания, этот маленький девчачий термос не представляет особого интереса. А для простых тёть(вроде меня), достаточно того, что термос сохраняет тепло на протяжении всего дня. Объем тут не тот, чтобы заваривать что-то, и держать сутки, а вот взять на работу горячий напиток, или дать ребенку в школу — в самый раз! И дело тут не в «верю» или «не верю», а в моих личных ощущениях, на то тут этот ОТЗЫВ и представлен. Я не рекламирую товар, я купила его за свои деньги, и делюсь впечатлениями. Возможно, если буду покупать еще термосы, то задумаюсь о приобретении градусника для горячих жидкостей, но ради одного мини термоса это нецелесообразно.
Резюмируя вышенаписанное, прошу прощения у тех, кому нужны точные цифры. Их тут не будет.
+
avatar
0
юю
+
avatar
  • Horzey
  • 01 мая 2017, 10:32
+2
Нормальный обзор, достаточный. Пишите ещё.
+
avatar
  • 644052
  • 01 мая 2017, 05:48
0
Спасибо.
Прикупил на 350 мл. Если все как описано, то мне в самый раз…
+
avatar
0
Едет такой!!!
Жаль что мало вариантов расцветок, зачем мне эти цветочки, лучше бы там Годзилла или Ктулху.
Конечно, не за свои деньги, откуда у меня такие деньги, а в рамках 5/6.

>для больших и серьезных дядь, которым важны точные показания, этот маленький девчачий термос не представляет особого интереса.

Я не очень большой, но серьезный шо капец.
Такой термосик удобен для бассейна — выпить горячего чая опосля. Или после купания в холодном море (скоро уже у нас начнется сезон!). Для чего в основном и покупался.
+
avatar
  • SERG27
  • 01 мая 2017, 09:11
+2
Как оказалось, этот термос муж заказал для дочки
гнилая отмаза. для водки холодной сия емкость. :))
+
avatar
  • Horzey
  • 01 мая 2017, 10:44
0
Почему бы и нет.
+
avatar
+1
Объём маленький. Надо 0,5 литра хотя бы.
+
avatar
-1
Ребята, длительное термовоздействие превращает пищу изначально вкусную в непотребный корм. Чай превращается в деготь, кофе в бурду. Единственное, щи от длительной термообработки только хорошеют. Возможно есть и другие изделия подобные щам, не теряющим своего вкуса. Но в основном пища в термосе через несколько часов превращается в блевотину по органолептическим показателям… Извините
+
avatar
  • Jaster
  • 04 мая 2017, 01:18
0
Ой ли? Я частенько делаю себе в "Арктику" зеленый чай с жасмином без сахара и пью иногда весь световой день с утра до вечера и ничего плохого про изменение вкуса сказать не могу. Кофе, сахар — возможно…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.