Авторизация
Зарегистрироваться

Игровая клавиатура с LED подсветкой


Как говорил один мой знакомый из кинофильма: «Болтун в своем глазу бревно не замечает».
По этой причине буду краток и лаконичен(но это не точно). Много фото мало текста.

Пространственно-временные колебания вселенной занесли в мои руки вот такую коробчонку.


Как было обещано честными продавцами из Китая — это всамделишная игровая проводная клавиатура с LED подсветкой. Внимательный человек сразу обратит внимание на верхний правый угол лицевой стороны коробки, а именно на это:

wireless…

Изучаем заявленные заявленные характеристики на обратной стороне коробки, обращаем внимание на длину кабеля беспроводной клавиатуры и все сразу встает на свои места.

Опустим этот момент, и кратко поговорим о том, каким основными качествами должна обладать игровая клавиатура:
1. Качество самих материалов. Такие девайсы должны испытывать титанические нагрузки и оставаться в рабочем состоянии, к этому относится не только многомиллионые нажатия, но и экстремальные нагрузки в виде ударов и швыряний об стену в состоянии аффекта;
2. Программируемые клавиши, которые позволяют удобно переключаться между режимами работы клавиатуры и как следствие, модуль памяти чтобы сохранять эти настройки;
3. Регистрация параллельных нажатий. Обычные USB клавиатуры поддерживают до 6 одновременных нажатий, выше не регистрируют. В игровых клавиатурах этот показатель должен быть существенно завышен (только клавиатуры с выходом PS/2 имеют неограниченное количество параллельных нажатий, и то если производитель не поставил ограничение самостоятельно);
4. Минимальное значение времени отклика.
5. Подсветка(нет).

Вскрыв коробку, перед нами предстает вот такой симпатичный девайс:

Подключаем и любуемся подсветкой.

Ещё два режима подсветки



Вроде бы все в порядке, хотя давайте посмотрим поближе и повнимательнее

Дефект, выраженный в неполной подсветки символов — следствие незатейливой конструкции оной (рассмотрим далее в обзоре).
Мультимедийные клавиши представлены на клавиатуре в достаточном количестве и работают корректно без установки стороннего ПО.


Снизу клавиатуры установлены хлипенькие недолговечные ножки, и резиновые вставки, исключающие скольжение, приклеенные на честное слово.



ВНИМАНИЕ! В спойлере скрыт ШОК КОНТЕНТ, слабонервным беременным кормящим матерям до 18 лет не смотреть
Холоднокровное вскрытие несовершеннолетней азаитки
Скажем честно, вскрытие прошло несколько проще чем ожидалось, так как два болта были сломаны еще до процедуры. Кому конкретно говорить «спасибо» не знаю, но факт есть факт, хотя на работоспособность и внешний вид не влияет.


После снятия крышки перед нами предстает следующий вид:


Такая конструкция подсветки сразу проливает свет на эффект дефект неполного освещения символов. Присмотревшись, можно заметить, что горят не все светодиоды. Не скажу, задумано ли это как забота о наших глазках или все таки производственный брак. Очевидно, что яркость была бы выше при работе всех светодиодов, но проблему с частичной подсветкой символов это не решило бы, так как проблема заключается в угле падения зрения на гравированные места.
Давайте немного поиграем с режимами свечения, чтобы посмотреть на красивые цвета, которые китайцы старательно прятали за клавишами:



А в самых глубинах нашей испытуемой скрыты заурядные мембраны и простейший механизм клавиш(что собственно говоря было понятно сразу)



Постепенно подошли к финалу. Кратко по пунктам:

1. Качество материалов оставляет желать лучшего, дешевый пластик(вряд ли выдержит серию ударов), слабые ножки, ненадежные резиновые вставки, USB кабель не толстый и не крепкий.
2. Выбора режимов работы, программируемых клавиш и внутренней памяти нет.
3. Количество регистрируемых параллельных нажатий заявлено 19, соответствует ли это действительно выяснять я не стал, но 10 параллельных нажатий регистрирует без каких-либо проблем.
4. Время отклика — удовлетворительно, во время многочисленных испытаний фризов замечено не было.
5. Подсветка. В спойлере показана что она из себя представляет. ИМХО лучше бы она ограничилась деталями дизайна, или отсутствовала вообще.
6. Клавиатура — мембранная. Для игровой клавиатуры это минус, но несмотря на это, нажатия приятные, ход плавный и упругий (пока живы мембраны конечно), дребезжания нет.

Могу ли я назвать ее игровой? В принципе, могу, но с большой натяжкой.

Как бонус фото всех моих зверят.


И закончу словами того же самого товарища: «Не нравится — не ешь. А вперёд батьки не лезь.»

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +16 +29
свернуть развернуть
Комментарии (42)
RSS
+
avatar
+4
Прошу прощения, промахнулся мимо кнопки и нажал минус, обзор честный, хоть и на фуфельную клаву. Ставлю плюс на словах.
+
avatar
+4
Ничего страшного:)
Старался быть объективным
+
avatar
  • Dakker
  • 03 мая 2017, 22:26
+1
Не нашел о звуке. Сильно шумит клава при нажатии? За обзор +, неплохо)
+
avatar
  • X3Shim
  • 03 мая 2017, 22:30
+3
За обзор то плюс. Но смысл справшивать про звук? Какой бы он не был, лучше эта каловиатура не станет.
+
avatar
0
А вы прекрасно владеете Великим и Могучим, первый раз слышу такую формулировку, меня она определенно улыбает :)
+
avatar
  • X3Shim
  • 03 мая 2017, 22:56
0
свежак, придумал читая обзор и поглядываю на свою, старенькую, компактную, с мехиникой, залитую пивом несчетное число раз, но до сих пор отлично работающую :)
+
avatar
0
кстати насчет залитости, конкретно на сайте продавец ее позиционирует еще как waterproof (но проверять я это конечно не буду, чего и никому не советую ;) )
А так сам пускаю слюни на механику, но пока этим и ограничиваюсь, хотя потерял не одну клавиатуру благодаря пенистому пенному другу
+
avatar
  • Edeny
  • 04 мая 2017, 09:05
0
У меня тоже была типа «геймерская» с красными кнопочками WASD и стрелками, но по факту обычное гомно разукрашеное, тоже типа водонепроницаемая, воду случайно немного пролил так клава и сдохла.
+
avatar
+1
Гарантированно выходит из строя при попадании жидкости даже в небольшом количестве. Но если сразу выключить, то можно разобрать и промыть-просушить пленки, после этого оживет. Совсем недавно ремонтировал такую же клавиатуру после незначительного залития «чаем»
+
avatar
0
Характерный звук нажатий на клавиши конечно присутствует, но мягкий и приглушенный, каким будет звук, когда мембраны подустанут, если хочешь, я смогу тебе сообщить примерно через годик :)
+
avatar
+1
фуфел же, ну.
+
avatar
+1
святые из трущоб и биг рашн босс… да прям бинго )) а клавиатура бюджетная
+
avatar
+1
Мсье знает толк :)
Асболютно правы, когда в прошлом году мне потребовалось купить клавиатуру я купил себе SmartBuy за 500 рублей, совершенно из себя ничего не представляющую, а тут немного больше возможностей, немножко огоньков, вид порядком поприятнее, но на 600 рублей дороже, стоит оно того? Каждый отвечает сам. с другой стороны можно доплатить 1000 может чуть больше и взять достойную механическую. Такие дела
+
avatar
  • s3mki
  • 03 мая 2017, 22:45
+1
Обзор честный, но вот клаву бы эту не купил.
+
avatar
0
А есть такая же, но с перламутровами пуговицами? Т.е. без проводная.
+
avatar
+1
Конкретно у этого продавца нет, но таких клавиатур мильон под разными брендами разлетаются по миру, вполне вероятно есть и беспроводной аналог, рассуждаю аналогично такой теме как «одни ли мы во вселенной» ;)
+
avatar
+2
Время отклика — удовлетворительно, во время многочисленных испытаний фризов замечено не было
Это лучше тестировать программой. А не на глаз
Насчет того, что мембранная клава — это минус. Это не так. Зависит от качества исполнения. Увидел еще один минус — расстояние от стрелок курсора до CRTL небольшое. Там пальцы отдыхают при длительной игре) С этой так не получится
+
avatar
+1
Насчет тестирования программой, абсолютно с вами согласен, это было бы правильно, так как сказать научный подход.
Насчет стрелочек, опять с вами соглашусь, никогда не сталкивался с таким моментом, поэтому даже в расчет не брал ;)
А вот насчет мембранной и механической можно и подискутировать. Конечно качественная мембранная лучше плохенькой механической, тут не поспорить.
Но у механики есть ряд преимуществ, такие как время срабатывания контакта меньше, потому что не нужно нажимать клавишу до упора вниз, мембрана со временем растягивается или деформируется другим способом, что приведет к усилению нажатия на клавишу
+
avatar
+1
Да, само собой — хорошая механическая лучше. Но хорошая мембранная тоже неплохо :)
+
avatar
+1
Хороший обзор. Теперь знаю как можно подсветить походную клаву.
+
avatar
0
Обращайся :)
+
avatar
+2
Все это клоны клавиатур фирмы AULA
Пользуюсь третий год моделью Avalon, могу сказать, что качеством оказалась гораздо лучше и менее шумная чем Logitech G15.
+
avatar
0
Очень на это похоже)
+
avatar
+1
Поверьте оно и есть на 100%. Скачайте с их сайта под свою клаву утилиту (она там скорее всего новее и с английским), у меня та, что была на диске с клавой была только на китайском и половина функций не работало.
+
avatar
0
спасибо большое, в ближайшие дни опробую!)
+
avatar
+1
Спасибо за честный обзор! Ох уж эти китайцы, за всякими огоньками скрывают совершенно дерьмовое качество.
+
avatar
  • izhmas
  • 04 мая 2017, 08:33
0
Заказывал такую, через неделю пропала 1 кнопка, потом еще, через месяц не работало уже штук 5. В итоге, клава лежит на шкафу пылится.
+
avatar
0
Разберите клавиатуру и почистите контакты на мембране — может заработает.
+
avatar
  • izhmas
  • 04 мая 2017, 15:24
0
разбирал конечно, даже какое-то время начинало работать, потом опять.
+
avatar
0
перед обзором я честно ее мучал две недели, и обзор написал на ней, но если честно то радужных надежд на «долго и счастливо» не питаю :)
+
avatar
+1
Честно говоря, мне и приходится покупать подобные клавиатуры, т.к. чуть не единственные нормальные клавиатуры с мультимедийными кнопками. :(
А без мультимедийных кнопок жить не могу. То есть для обязательны такие кнопки: воспроизведение, пауза, след. трек. предыдущий трек, кнопки громкости + и -, кнопка выключить звук (mute)
И на рынке очень мало оптимальных вариантов. То есть получается 3 категории клавиатур у которых есть данные кнопки:
1. Убогие и дешевые, дизайн 2000-ых годов клавиатуры.
2. Китайские, дизайн сойдет, дешевые, но терпимого качества материалы, и где-то дешевле бывает, чем клавиатуры 1 категории.
3. Механические клавиатуры — и здесь патовая ситуация, т.к. наиболее дешевая клавиатура с подобными кнопками стоит более 6000 рублей. (Logitech G610)
Неужели нету клавиатур от 2000-5000 рублей с нормальным дизайном, подсветкой и нормальными материалами? Пофигу на механику, честно слово.
+
avatar
0
Несколько лет уже пользуюсь Saitek Eclipse II — абсолютная безотказность, подсветка и лазерная гравировка клавиш.Есть мультимедийные кнопки.
+
avatar
  • tinimi
  • 04 мая 2017, 13:49
0
Обычная мембранка без диодов. Она поддерживает одновременное ГАРАНТИРОВАННОЕ нажатие лишь 2х клавиш.
То, что вам удалось найти комбинацию из 10ти клавиш ни о чем не говорит. Так же можно найти комбинацию из 3х клавиш, когда третья не нажмется.
+
avatar
0
вполне вероятно, но до этого я помучал обычную клавиатуру от SmartBuy и там было гарантировано 2, иногда было чуть больше регистраций (я сейчас виду речь про основной цифро-буквенный блок), а это китайское детище заставило меня потрудиться чтобы нажать 10 клавиш одновременно, которые с завидной постоянностью регистрировались.
+
avatar
0
А есть ли вообще в природе клави, ГАРАНТИРОВАННО выдающие более 2 клавиш, независимо от комбинации?
Чего-то я сомневаюсь :)
+
avatar
  • tinimi
  • 04 мая 2017, 15:39
0
Да. Полно. Я сейчас на такой печатаю.
Как раз когда говорят о 2KRO, 6KRO, NKRO то подразумевается как раз гарантированное нажатие, а не «до».
Гуглить NKRO.
+
avatar
0
А чем тестируете на количество одновременно нажатых кнопок?
+
avatar
  • tinimi
  • 04 мая 2017, 16:09
+1
Что под руку подвернется. Степлером например :)
+
avatar
0
все верно говорите)
+
avatar
+1
Внимательный человек сразу обратит внимание на верхний правый угол лицевой стороны коробки, а именно на это:
Разве не верхний левый угол? :) Или я не с той стороны смотрю? :)
+
avatar
+1
Я вам отдельно плюс в карму поставлю за внимательность:)
+
avatar
0
Купил такую же, только с «молниями». Вполне себе устраивает. Не знаю, что все сразу так на неё налетели. В темноте буквы хорошо видны. Это куда лучше, чем ловить буквы от света монитора. Да и сморится она не плохо

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.