Авторизация
Зарегистрироваться

Твёрдая обложка для электронных книг PocketBook 614/624/626/640 + защитная пленка + стилус

  • Цена: $11.03 (при отправке из Китая)

Небольшой обзор комплекта, состоящего из обложки, плёнки на экран и стилуса на примере электронной книги PocketBook 640.

«Компания PocketBook представляет»



Хотя я уже покупал обложку для моей читалки (или ридера, как кому будет угодно), но захотелось сменить внешний вид данного устройства, а то я совсем забросил в последнее время свой Покетбук и редко читаю книги с его помощью. Но возможно хоть смена имиджа поможет вновь пробудить интерес к чтению? :)
Если же серьёзно, то был рад узнать, что в продаже ещё остались обложки для Pocketbook Aqua, причём даже есть небольшой, но выбор. На страничке товара имеется 16 видов обложек, не сказать, что на любой вкус, но один из вариантов мне точно понравился. Это обложка сине-фиолетового цвета с надписью «VINTAGE», модель PB624 SY OSHT, которой и выпала честь стать героем моего обзора.
— запакованные обложка и плёнка на экран.
Внешний вид


— на задней стороне имеется некое углубление.

Трек-номер:

Продавец отправил посылку на второй день после оплаты.

Сравнивать товар буду с обложкой Vivacase GreenLine Black (VPB-FP622Bl), которую я в 2015 году приобрёл в одном российском интернет-магазине, и которая сейчас (6.05.2017) стоит 700 рублей, примерно как и PB624, если заказывать её из Китая. При доставке из России получается дороже, да и не все модели есть в наличии.
— справа Vivacase.
Дополнительные фотографии Vivacase




PB624 SY OSHT смотрится интереснее Vivacase за счёт наличия пластиковых вставок и магнитного замка. PB624 компактней и отлично облегает электронную книгу. В этом можно найти минусы, так как создаётся ощущение, что книжка становится хуже защищена, чем в чехле от Vivacase, а верх и низ ридера, теоретически, легче повредить.


Вынимать книгу из обложки PB624 заметно сложнее, чем из Vivacase. Проблемы возникают при извлечении книги из левого нижнего крепления, в том месте, где корпус Pocketbook 640 слишком плотно сидит. Может это и хорошо в плане безопасности — книга едва ли способна вылететь из креплений без вмешательства кого-либо, но слишком часто вытаскивать Покетбук из чехла я бы не рекомендовал.


Вес PB624 — 96 грамм.
Вес Vivacase — 116 грамм при больших толщине, длине и высоте.


Металлическая вставка, которая крепится к магниту, покрыта защитной плёнкой и снимать её я пока не собираюсь, несмотря на присутствующие царапины.


Сам магнит после второго или третьего взаимодействия с металлом вылетел из корпуса и мне пришлось приклеить его обратно. Вроде мелочь, но неприятно.

Внутренняя сторона обложки имеет некий неприятный запах, но если только сильно принюхиваться, поднеся PB624 к носу. Надеюсь, что со временем запах выветрится.

Дополнительные фотографии внутренней части





Материалом для обложки служит PU кожа из полиуретана. Заметил, что когда пальцы потеют, то задняя часть обложки начинает немного скользить в руке.


В остальном же от использования чехла у меня только положительные эмоции, а возвращаться на старенький Vivacase мне не хочется, несмотря на то, что он всё ещё в отличном состоянии.
Все швы обложки выполнены аккуратно, но есть одна неровность в правом верхнем углу.

При сильном нажатии на пластиковую вставку не слышно скрипа или других неприятных звуков.
Цвет обложки изначально кажется фиолетовым, но стоит протереть материал пальцем, как он, вроде как становится синим.
Подсветкой в обложке пользоваться вполне комфортно.

При заказе меня интересовала только обложка, и я мог бы обойтись без дополнительных предметов, которые на страничке товара обозначены как подарки. Но так как они присутствовали в посылке, то и о них напишу несколько предложений.
Защитная плёнка практически идеальна подошла под экран, оставив лишь маленькие пустые зоны по краям. Недостатком плёнки является то, что после поклейки появились заметные блики на экране и сейчас приходится подсветку держать на определённом уровне, тогда как раньше я мог всячески регулировать её положение, не боясь бликов. Но теперь приятнее нажимать на экран, пальцы лучше стали скользить при перелистывании и возникает ощущение, что улучшилась отзывчивость дисплея.
Фотографии плёнки




Идеально наклеить плёнку мне не удалось из-за того, что я недостаточно хорошо вычистил экран салфеткой из микрофибры, которая тоже была в комплекте. В результате образовались пузырьки, которые не желают покидать своё законное место, хотя это не беда. При чтении, во многом благодаря белому фону, последствия неудачной поклейки можно заметить, только если сильно приглядываться, но в любом случае эти маленькие пузыри мне совсем не мешают. Можно ещё поставить заставку со светлым фоном, тогда вообще всё будет замечательно смотреться.

Фото с плёнкой:

Стилус же оказался совершенно бесполезным — экран с трудом реагирует на прикосновения им.
Фотографии стилуса




Итоги

Несмотря на некоторые недочёты, чехол вышел компактным и симпатичным, да и в целом удачным, и я планирую использовать его в дальнейшем.
Дополнительные фотографии обложки




— книга может стоять подобным образом как в раскрытом состоянии, так и в закрытом.


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +2 +6
свернуть развернуть
Комментарии (21)
RSS
+
avatar
  • Yuri_K
  • 06 мая 2017, 11:33
+2
Вот чисто на правах ИМХО. Для PocketBook мне больше всего нравится или их фирменная на резинках, которую можно быстро и легко снять когда читаешь. Или что-то по проще, что бы тоже можно было легко доставать из обложки не рискую поцарапать корпус. Все остальное делает эти прекрасные читалки толстым, тяжелым и некрасивым. Хранить, переносить в чехле — да согласен. А вот читать — лично я достаю из чехла.
+
avatar
  • Lion69
  • 06 мая 2017, 11:38
0
Нижняя часть у обозреваемой обложки очень тонкая, она почти не увеличивает толщину книги, держать легко и приятно. А толстая верхняя часть, лично для меня, только плюс. Пользуюсь таким, как у автора, обложками уже давно, корпус книжки как новый.
+
avatar
  • Yuri_K
  • 06 мая 2017, 11:49
0
Я перепробовал почти все модели — все они «убивают» легкость и элегантность покетбуковского дизайна. Еще начиная с модели 360 — я оценил эргономику их дизайна. сейчас у меня в семье две 623 модели. Считаю что чехлы их уродуют. Чисто положить на полку — да нужен чехол. А когда берешь в руки — предпочитаю достать.

Единственная ситуация это с моделью 515. Вот я ее подарил своему ребенку и понял, что долго она у него не проживет. Купил для нее чехол на магните. Он конечно убережет читалку от многих неприятностей, но напрочь убивает идею легкого, тонкого, воздушного дизайна.

Для своей читалки я взял вот такого типа чехол, подрезал удерживающие вставки, чтобы легче доставать читалку и использую чисто для хранения, переноски.
+
avatar
  • macrel
  • 06 мая 2017, 11:54
+1
ну если только дома читать — то да, наверно, чехол лишний… а читать в дороге, постоянно таскать в сумке — без чехла не обойдешься…
у меня предыдущий покетбук два раза «летал» в метро — один раз по руке задели, книга грохнулась… второй раз я сама уронила, книга пролетела ступенек 20 вниз по эскалатору.
Хорошие книги покебук! После обоих «полетов» она вполне нормально работала))
+
avatar
  • Yuri_K
  • 06 мая 2017, 11:58
0
Одну из своих читалок я очень сильно исцарапал несъемным челом. Таскал на пляж в пляжной сумке с полотенцами, думал что в чехле ей ничего не случится. А мелкий песок забившийся под чехол как абразив — исцарапал корпус. Видимо при любой мелкой вибрации пещинки проталкивались под чехол все глубже и царапали корпус.
+
avatar
  • macrel
  • 06 мая 2017, 11:41
0
А вот мне больше нравится как раз эта… Предыдущая была на резинках, быстро пришла в нетоварный вид. А та, что из обзора, у меня уже почти полтора года и выглядит почти как новая, хотя каждый день читаю в метро туда-обратно на работу и постоянно книгу открываю-закрываю.
Но покупала значительно дешевле, около 7 баксов. Сейчас стало подороже у этого продавца
aliexpress.com/item/Ultra-thin-folio-smart-PU-leather-cover-case-for-Pocketbook-basic-Touch-LUX-614-624-626/32376937254.html
+
avatar
  • Yuri_K
  • 06 мая 2017, 11:55
0
Эх, вот гениальная была идея у 360й модели с крышечкой, которую можно было переставлять на обратную сторону во время чтения и кожаным чехлом-вкладышем для хранения. Вещь сама в себе, без необходимости всякие сторонние чехлы искать. Лично мне ни один чехол для 600й серии — не нравится. 3и года отслеживаю новинки — ничего интересного и утилитарного не придумали
+
avatar
  • macrel
  • 06 мая 2017, 12:58
0
360й у меня не было, обе последние — из 600х
а самый удобный чехол у меня был в комплекте с какой-то первой-черт-знает-какой-фирмы читалкой
я уже точно не помню как он выглядел, но был самым лучшим
в отличие от читалки, которая сдохла через 5 месяцев))) хорошо хоть успела до окончания гарантии
+
avatar
  • Yuri_K
  • 06 мая 2017, 13:41
+2
Вот так вот полный комплект 360й модели выглядел. Жесткая крышечка закрывала экран, чтобы не потерялась — она защелкивалась на обратной стороне читалки. Можно было носить без чехла, можно было в чехле без крышечки… Ой… какая была классная и продуманная система. Жаль только размер крошечный
+
avatar
  • macrel
  • 06 мая 2017, 14:41
0
да! симпатичный чезхол! а крышечка — вообще самое то
+
avatar
0
Не знаю, я вот никогда не достаю книжку из обложки, с ней мне даже удобнее.
+
avatar
  • Lion69
  • 06 мая 2017, 11:35
+1
Снимите пленку с застежки, с застежкой ничего не произойдет, а смотреться будет гораздо лучше. Через меня уже 5 подобных обложек прошло, только для PB 622/623.
+
avatar
  • Tolan
  • 06 мая 2017, 20:21
0
Кроме того, пленка на застежке уменьшает силу сцепления с магнитом…
+
avatar
+2
Телекомпания ВИД…
+
avatar
0
У меня в голове та самая мелодия воспроизвелась)
+
avatar
  • c2d
  • 06 мая 2017, 15:10
+1
Столько лет, чтобы забыть… и вот опять.
+
avatar
  • Ct13
  • 06 мая 2017, 12:30
0
Вот эти синие обложки достаточно быстро вытираются до серого фона и становятся страшными
+
avatar
0
Что такое электонные книги?
+
avatar
0
Исправил, спасибо!
+
avatar
0
у китайцев тонкое чувство юмора. Какой смысл писать на самом видном месте Vintage BACKGROUND?

при этом аналогичные принты для амазоновских читалок…
+
avatar
  • mzr910
  • 06 мая 2017, 19:22
0
брал такую же черную для 626 — за свои деньги вполне адекватно и на али собственно лучше ничего и нет, а вот для 650 на али вообще ничего не найдёшь путного

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.