Авторизация
Зарегистрироваться

USB зарядка в прикуриватель RAXFLY совмещенная с вольтметром и сигналом низкого заряда автомобильного аккумулятора


Здравствуйте. Обзор USB зарядки работающей от гнезда прикуривателя автомобиля

В машине у меня есть вольтметр, работающий от прикуривателя. Вещь полезная, привык я к нему как к часам на руке,, но чтобы им пользоваться нужен еще и раздвоитель, а это лишние провода. Да еще недостаточно качественные контакты в этом тройнике за счет плохой фиксации, на других потребителях это внешне не проявляется, а вот вольтметр сразу реагирует показывая напряжение ниже реального, пугая водителя, который думает что накрылся генератор. Поэтому давно уже приглядел эту зарядку. И вот выдался случай, я взял ее на обзор вместо предложенной BT гарнитуры с таким же названием RAXFLY.
Присылают зарядку без коробки, завернутую в пупырчатку, в мягком конверте. По моему мнению это очень надежно.
Корпус пластиковый белый верх, черный низ. Части корпуса монолитны, кроме передней панельки — она немного ходит. Ну ходит и ходит, это же не телефон, в руках зарядку держать не надо.

Корпус зарядки не предназначен для легкой разборки, поэтому делать я ее не буду.

Корпус зарядки и вилка соединены шарниром скрепленным металлическим винтом, имеющим фиксацию в четырех положениях, что позволяет отклонять зарядку на 45 градусов вверх и вниз.

Спереди находятся два USB разъема и дисплей о наличии которого, если он не включен, не догадаешься.

При включении на секунду загораются все сегменты дисплея.

Без подключенных потребителей на экране показано только напряжение. Цвет сегментов не зеленый, как сайте, а синий. Мне лично без разницы, но все равно это недочет.

Если напряжение на аккумуляторе упадет ниже 12 вольт, зарядка начинает пищать и загорается красное предупреждение LOW. Работоспособность прибора сохраняется до 7,2 В

Гнезда не подписаны, но при присоединении нагрузки, в зависимости к какому гнезду она подсоединена, загораются соответствующие цифры. Причем не сразу, прибор думает пару секунд и если потребляемый ток устраивает его идет зарядка, если потребляемый ток слишком высок зарядка не включается.

Гнезда USB не равнозначны. Слева на 2,4 А, справа на 1 А. При подсоединении к правому гнезду потребителя с током более 1,8 А — 2,0 А, оно обесточивается. Левое же гнездо способно выдавать ток 3,4 А.

Теперь перейдем к тестированию. Для этого на понадобятся следующие предметы. Гнездо прикуривателя, юсбметр, нагрузка.



Собираю вот такую установку и начинаю мерить.

И вот результаты. Они радуют.

Зарядка способна выдать ток 3,4 А, как и заявлено. Причем напряжение одинаковое, что в холостом режиме, что при 3,5 А
Единственное, что немного огорчило, напряжение вольтметр занижает на 0,1 В. Хотя это только предположение — мультиметр то тоже не калиброванный.

На этом видео можно посмотреть как срабатывает сигнализация низкого заряда аккумулятора. Срабатывает она при напряжении менее 12 вольт. Кроме этого при низком заряде отключаются питаемые устройства.


Параметры

Вход: 12-24 В
Выход: 5 В/3.4A
Размер: 51.4*30.3*117 мм
Вес 43 г
Сертификация: CE/FCC/ROHS

В автомобиле я подключил к правому гнезду телефон, потребляющий 1,5 А, к левому гнезду нагрузку на 3А, зарядка справилась и с этой задачей. Аккумулятор был несколько разряжен и при неработающем двигателе напряжение на нем просело с 12,2 В до 11,8 В, зарядка запищала
Дисплей при ярком солнце слепнет, но это редко бывает когда солнце заглядывает в зону прикуривателя.
В сравнении со старым вольтметром.

Днем все видно неплохо…

Прикуриватель у меня стоит под наклоном, поэтому индикацию хорошо видно с водительского места без вращения шарнира. Интенсивность свечения можно назвать нейтральным. То есть не раздражающе яркое, но и не тусклое. На радио зарядка влияния не оказывает.


Учитывая вышесказанное, можно сказать прибор оправдал надежды. На этом все.
Спасибо за внимание

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +16 Добавить в избранное +13 +28
свернуть развернуть
Комментарии (17)
RSS
+
avatar
0
а можно ссылочку где покупали плоский usb кабель?
+
avatar
0
В оффлайне покупал
+
avatar
0
с полгода назад был обзор приблуды с бангуда. которая встраивается в стандартную дыру на панели. вместо заглушки или кнопки. Там тоже был вольтметр и два юсб порта. Вот только не могу найти этот обзор :((
+
avatar
  • dens17
  • 09 мая 2017, 08:25
+1
+
avatar
  • bacs2
  • 09 мая 2017, 13:15
0
Ссылка то одна и та же…
+
avatar
+1
Не, не то, вот нашел.
+
avatar
  • surgik
  • 09 мая 2017, 08:20
+3
Есть такая, даже две.
Обе занижают напряжение на 0.1 вольт.
Неудобно далеко торчит, регулятор наклона смысла не имеет, только расшатывается, потом болтается.
+
avatar
+5
Ничего лучше вставляющегося целиком в гнездо Аукея не встречал.
+
avatar
  • westa
  • 09 мая 2017, 08:30
0
А можно ссылку, чтобы визуально поглядеть как он смотриться.
+
avatar
  • westa
  • 09 мая 2017, 09:06
+2
Так этот Aukei напряжение бортовой сети не показывает, простая зарядка разговор то шел о полезной функции а не просто о заряде девайса.
+
avatar
+1
Зато минималистичная и качественная. Никогда не понимал свистоперделок со всякими показометрами. Мне за 8 лет если и потребовалось узнать напряжение пару раз, то только исключительно в лютые морозы, чтоб сравнить с показаниями мультиметра и посмотреть, работает ли термокомпенсация генератора. Вот серьёзно, зачем Вам знать напряжение бортовой сети в каждый момент времени?
+
avatar
+1
Всё зависит от авто которым вы владеете. На моём первом Запорожце 1978 года выпуска с механическим РР, напряжение надо было контролировать достаточно регулярно, иначе светила заводка с толкача. Никакого вольтметра или амперметра, как вы понимаете, не было.
+
avatar
0
Так и авто сейчас таких нет. У автора курсовая устойчивость и попогрей в наличии, судя по фото. Зачем ему ещё и ЭТО, совершенно не понятно. Да и в прикуривателе напряжение зачастую отличается от напряжения на клеммах аккумулятора. Так что это не более, чем «цыган-стайл».
+
avatar
0
я вот например загорелся такой на черокез поставить. он у меня по самые окна ныряет в лужи)) и если я не погасил все потребители перед «купанием» то генератор частенько утопает, поскольку в азарте не всегда вспоминаешь о мелочах. в общем генератор — расходка, Больше сезона не один не прожил.
А вот эта приблуда хотя бы запищит заранее. а не когда уже машина встала посреди болота)))
Скорее всего ее буду разбирать и встраивать в панель т.к. при активном рулении и подпрыгивании всей машины и пассажиров все эти торчащие прикуриватели постоянно попадают под руки и отрываются.
Пы.Сы. в городской фольксваген мне это конечно нафик не нужно.
ПыСы2: да и не у всех есть иномарки. «Запоров» может тоже нет, но полно отечественных машин, которым вполне может пригодится
+
avatar
  • islera
  • 09 мая 2017, 23:24
+3
Просто для информации — она ещё никому не вредила: Шевроле Лачети, совсем не Запорожец 78 рода рождения, претензий к работе не было, пока не поставил этот вольтметр — оказалось, что на жаре в пробке, когда включен кондиционер, напряжение просаживается до 11 В. А так бы раскорячился где ни будь посреди трассы с неработающей машиной. Может проще разобраться с проблемой пока она не стала глобальной?
+
avatar
0
Хорошая полезная приблуда. Спасибо за обзор.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.