Авторизация
Зарегистрироваться

Перьевая ручка. Китайский аналог паркера


Пару лет назад обзавелся Паркером из этого поста mysku.ru/blog/ebay/51830.html, но после месяца использования у него лопнул пластиковый держатель пера, а пожизненная гарантия распространяется только на само перо. А совсем недавно наткнулся на продавца который продает копию этой ручки за смешные 1,24 доллара, и сегодня я ее получил. Что же из этого вышло читайте дальше.

К сожаления данная модель на момент написания обзора закончилась, указал ссыль на другую у этого же продавца. Ручка поставляется без упаковки в обычном пакете с пупыркой, так что велика вероятность повреждения при доставке. По срокам порядка 40 дней.
Фотографии внешнего вида тут:
общий вид ручки

Очень порадовало что к ней подходят обычные баллончики от перьевых ручек

После установки баллончика потребовалось примерно 30 минут пока чернила впитались и ручка начала писать. При письме ручка не течет и не рвет бумагу, достаточно четко откликается на степень нажатия на перо формируя линии разной толщины.
Единственный минус который я для себя нашел то это вес ручки = 20гр. Хотелось бы потяжелее, но думаю это решаемо добавлением грузов.
Ну и в заключении фото ручки в сборе:
Планирую купить +11 Добавить в избранное +11 +21
свернуть развернуть
Комментарии (11)
RSS
+
avatar
  • Advoot
  • 10 мая 2017, 13:32
+1
Это типа как подделку верту в китае покупать.
+
avatar
+3
фотки дрожащей рукой и в расфокусе, зачем?
куда спешить? можно ведь перефоткать неудачные кадры
+
avatar
  • GoeZ
  • 10 мая 2017, 13:56
+8
Если кто-нибудь захочет купить такую ручку: советую остановиться, подумать, принять решение. Если оно положительно, то подумайте еще раз. После покупки разных баоеров, копий лами, херо(с пипеткой). Эта самая худшая ручка, несмотря на цену. Пишет ужасно, после носки в перевёрнутом состоянии более 1 минуты приходится заново расписывать. С оригинальным паркером такой проблемы не замечено, да и копия лами этим не страдает. Я однозначно не рекомендую покупать эту ручку. сделана из рук вон плохо, много облоя, металлической стружки. Колпачок заходит с огромным усилием. Клипса: ааа ну её, я лучше промолчу. Не ручка, а ка….
Дополнительная информация





+
avatar
0
Пишет ужасно

Можно примеры как пишет ужасно? (желательно видео)
+
avatar
  • GoeZ
  • 10 мая 2017, 15:06
+2
Вот, посмотрите. Лами пролежала около 2 недель в горизонтальном положении. Паркер носится в нагрудном кармане каждый день в перевернутом состоянии. Паркеру около 4-5 лет.
+
avatar
0
может все дело в чернилах?
+
avatar
  • GoeZ
  • 11 мая 2017, 03:38
0
Когда у меня была 1 ручка, я так и думал. Для паркера вязкость чернил не имеет значения. В паркере, чернила от производителя(очень густые), в лами разбавленная водой штемпельная краска в копии паркера русские чернила по консистенции похожи на радугу(жидкие как вода). По опыту могу сказать, если ручка плохо пишет на жидких чернилах, то и на густых ситуация не измениться. На копии вектора нет шарика на конце пера, что не дает такой мягкости письма как в оригинале. В копии лами такой шарик есть, но ручка не пишет сразу под своим весом, первые штрихи приходиться немного нажимать на ручку (на видео видно).
+
avatar
+1
Я тоже купил это гаменцо.
Про стружку и острые кромки — подтверждаю.
После непродолжительного бездействия (час — два) ручка засыхает и приходится встряхивать как градусник, чтобы опять привести её в чувства, но при этом из пера вылетает несколько капель чернил. После этого пишет нормально.
Запасные стандартные картриджи из Ашана вставляются ОЧЕНЬ туго, можно что-нибудь сломать.
+
avatar
  • Sam17a
  • 10 мая 2017, 14:11
+3
Да ну, купил себе оригинальный Вектор. После не продолжительного использования он сломался — металлическая облуда начала спадать с пластикового корпуса (это верхняя часть). Решил купить на запчасти — китайскую за 1,5 доллара. В итоге, на запчасти пойдёт оригинал, так как, оригинал пишет с пропусками. Хотя, согласен, потделка это лотерея. Купил запасную, она пришла с пером «м» и начала протекать через пол года. Заказал товарищу, так же как и оригинал, пишет с пропусками. Но, если так рассуждать, то и оригинал — лотерея, только стоимость билета в 210 раз дороже.
+
avatar
  • Tyrant
  • 11 мая 2017, 05:47
0
Пару недель назад получил китайскую копию Вектора, купленную у этого продавца. В настоящий момент страница товара недоступна. На момент покупки цена была 1,2$. Ручка пишет отлично, не течет. Через сутки «вверх ногами» на кармане чернила не стекают, пишет сразу же, трясти необходимости нет. Шарик на кончике пера присутствует. Заусенцев и облоя замечено не было.

+
avatar
  • HacoH
  • 11 мая 2017, 09:06
0
Вспомнились студенческие годы. После 10 листов рукописного текста от шариковой ручки руку судорога сводила. Спасла случайно найденная, подаренная моему отцу и не востребованная перьевая ручка с золотым пером. Насколько помню шарик там был действительно золотой, либо с большим содержанием (к окончанию учёбы заметно стёрся). Чернила использовал какие попало, писала очень мягко при малейшем прикосновении. Стоила она в магазинах канцтоваров 10-15 советских рублей. Точно не помню, но это было очень дорого для ручки.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.