Авторизация
Зарегистрироваться

Мультиобзор usb флешек Eaget


Всех приветствую, кто заглянул на огонек. Речь в обзоре пойдет, как вы наверно уже догадались, о тестировании нескольких моделей флешек от компании Eaget, а именно V90 объемом 64Гб и 16Гб, U66 объемом 16Гб и U9 на 8Гб. Кому интересно, как флешки показали себя в работе, милости прошу под кат.

Предисловие:

Уже давненько у меня поднакопилось некоторое количество флешек Eaget, поэтому решил сделать сравнительный обзор по некоторым моделям, как говорится, для статистики. Поскольку флешки имеют хорошее соотношение цена/качество и достаточно популярны, то думаю, мой обзор лишним не будет. Коротко поясню – флешку Eaget V90 объемом 64Гб мне предоставил магазин, остальные же я купил за свои деньги в разное время, поэтому п.18 не указываю. Все флешки живы и работают без нареканий уже года полтора-два.

Вот ссылки на обозреваемые флешки:
Eaget V90 64Гб
Eaget V90 16Гб
Eaget U66 16Гб
Eaget U9 8Гб

Общий вид флешек:

Краткие ТТХ:

Внешний вид:

Все флешки выполнены в алюминиевом корпусе, который служит для защиты внутренностей от механических воздействий, а также выполняет роль теплоотвода, поскольку большинство обозреваемых моделей имеют интерфейс передачи USB 3.0 и неплохо греются. Да и на мой взгляд, металлический корпус смотрится намного лучше банального пластика. Модель Eaget V90 поддерживает OTG (On – The – Go), т.е. флешку можно напрямую подключить к microUSB разъему смартфона или планшета, при условии поддержки этой технологии со стороны гаджета (почти все современные гаджеты поддерживают OTG). В связи с этим, у данной модели имеется два разъема: microUSB для подключения к гаджетам и USB 3.0 для подключения к полноразмерным портам компьютера или планшета. При подключении по OTG присутствует ограничение скорости около 35Мб/с (USB 2.0).
Более подробно по каждой модели.

Eaget V90 (FMPF) 64Гб:

Флешка поставляется в стандартном красочном блистере:

Одной из главных особенностей данной модели является поддержка OTG (см. выше), т.е. флешку можно напрямую подключить к microUSB разъему смартфона или планшета, при условии поддержки этой технологии со стороны гаджета. Еще одной интересной особенностью модели является наличие металлического кольца, позволяющее использовать флешку в качестве брелка:

Для защиты от грязи и пыли наиболее уязвимого microUSB разъема присутствует пластиковая заглушка.

Eaget V90 (EKHD) 16Гб:

Следующая модель аналогична предыдущей и отличается лишь объемом. Поставляется также в блистере:

Несмотря на то, что модели одинаковые, внешние отличия все же есть. Если присмотреться, то можно заметить различия в месте соединения кольца с корпусом. Но это не удивительно, т.к. ревизии отличаются FMPF vs EKHD.
Вот так выглядит младшая флешка на 16Гб:

Eaget U66 (EL6D) 16Гб:

Следующая на очереди модель U66, которая также поставляется в красочной блистерной упаковке:

В отличие от модели V90, здесь кольцо представляет собой единую часть корпуса и предназначено для более удобного удержания флешки или использования в качестве брелка:

Разъем всего один – полноценный USB 3.0 синего цвета (9 контактов).

Eaget U9 (XEFQC) 8Гб:

Ну и самая последняя флешка, она правда, на USB 2.0. Поставляется также в блистере:

Внешний вид аналогичен предыдущей, за исключением типа разъема (он черный, USB 2.0, четыре контакта) и маркировке. Кольцо здесь также составляет единое целое с корпусом и предназначено для использования накопителя в качестве брелка или для более удобного удержания флешки:

Габариты:

Все флешки очень компактные и не будут занимать много места в сумке/барсетке/кармане, а благодаря металлическому корпусу можно не переживать за сохранность.
Вот сравнение флешек с тысячной банкнотой и коробком спичек:

Абсолютно все флешки имеют на упаковке защитный код, который можно пробить на сайте производителя и удостовериться в подлинности изделия:

Если изделие оригинальное, то выскочит окошко о том, что товар оригинальный:

К сожалению, английский вариант движка сайта пока в разработке, поэтому только на китайском через переводчик.

Тестирование:

Для начала проведем тест емкости в программе h2test (V90 64Гб -> V90 16Гб -> U66 16Гб -> U9 8Гб):

Как видим, емкость честная, в чем я нисколько и не сомневался.
Далее посмотрим, что за железо стоит внутри флешек с помощью программы Flash Drive Information Extractor (V90 64Гб -> V90 16Гб -> U66 16Гб -> U9 8Гб):

Абсолютно все модели идут с файловой системой FAT32, хотя по идее, модель на 64 Гб желательна с exFAT (V90 64Гб -> V90 16Гб -> U66 16Гб -> U9 8Гб):

Поскольку ф/с exFAT разработана специально для флешек и имеет неоспоримое преимущество, то использовать флешку я планирую исключительно с ней.

Далее на очереди популярные бенчмарки (чистая синтетика, но общее представление дать сможет):

CrystalDiskMark, кратко о показаниях:
— Seq — запуск теста последовательного чтения/записи
— 512К — запуск теста на случайное чтение/запись блоков по 512 Кб
— 4К — запуск теста на случайное чтение/запись блоков 4 Кб (глубина очереди — 1)
— 4К (QD32) — запуск теста на случайное чтение/запись блоков 4 Кб (глубина очереди — 32)

На скринах замер скорости в версии программы 3.0.1, объем тестового файла 1Гб (V90 64Гб -> V90 16Гб -> U66 16Гб -> U9 8Гб):

Замер скорости в версии программы 5.2.1, объем тестового файла 1Гб (V90 64Гб -> V90 16Гб -> U66 16Гб -> U9 8Гб):

Так как я не любитель синтетики, то теперь посмотрим скорость на реальных/типичных задачах, а именно копирование с ПК на флешку фильма, объемом 2,5 Гб по USB 3.0 (проверяем максимальную скорость записи карты), а также копирование с флешки на ПК (скорость чтения флешки). Коротко поясню – так как копирование происходит на SSD компьютера, то никаких ограничений по скорости, кроме самой флешки, нет.
Eaget V90 64Гб (копирование на флешку слева, с флешки – справа):

Eaget V90 16Гб (копирование на флешку слева, с флешки – справа):

Eaget U66 16Гб (копирование на флешку слева, с флешки – справа):

Eaget U9 8Гб (копирование на флешку слева, с флешки – в середине и справа):

В поведении данной флешки наблюдались интересные особенности, а именно высокие скорости чтения, хотя должны быть ограничения на уровне 20-25Мб/с. Я не понял с чем это связано, поэтому увеличил объем тестового файла до 4Гб. Скорость чтения пришла в норму, но при чтении файлов до 2,5Гб с флешки, скорость чтения находится на уровне 170-200Мб/с.

Плюсы:
+ Не именитый, но все же бренд, гарантия качества
+ металлический корпус (прочность, охлаждение)
+ наличие кольца для брелков
+ хорошие скорости

Минусы:
— не заметил

Вывод: три модели флешек (V90 16Гб, U66 и U9) работают у меня уже достаточно давно. V90 с OTG использовал очень часто для просмотра фильмов на смартфоне, переброски фото и видеоматериала со смартфона на ПК. U66 выступала в качестве рабочей лошадки для экспериментов в дистрибутивами Windows (загрузочная флешка). По прошествии 1,5-2 года нареканий нет никаких, поэтому рекомендую к покупке…
Киска:
Планирую купить +13 Добавить в избранное +25 +36
свернуть развернуть
Комментарии (36)
RSS
+
avatar
+1
Минус первых трех флэшек: колпачок неизбежно потеряется.
+
avatar
+5
да кому этот колпачок нужен? Пусть теряется)
+
avatar
+1
у меня как раз потерялся. так вот теперь всплыл такой косячек… немнго надавив со стороны микроюсб флешка вылезает из корпуса на 2-3 мм со стороны юсб. на связке ключей в кармане такое происходит постоянно. и перед использованием приходиться поправлять. не приятный момемнт. могли бы как нибудь и закрепить ее в корпусе.
+
avatar
  • kvolk
  • 10 мая 2017, 23:57
+1
Клей?
+
avatar
+1
наверное так и поступлю. сейчас только после праздников руки трястись перестанут)))
+
avatar
  • usts
  • 11 мая 2017, 11:05
+1
Ага, я свой на второй день посеял. Но есть и посущественней минус, флэшку выдавило из металлического корпуса, хорошо успел заметить.
+
avatar
0
Свою старую V90 16Гб попробовал выдавить — называется фиг там, :-), не идет…
+
avatar
0
Не беда, всегда можно купить 3D принтер! А потом ещё и обзор на него сделать!
А вообще у меня за 2 года почему-то не потерялась.
+
avatar
+5
Хороший питомец
+
avatar
  • lkwqas
  • 10 мая 2017, 16:51
+3
киски заканчиваются? (
+
avatar
0
Да вроде нет, а почему так решили?
+
avatar
  • lkwqas
  • 10 мая 2017, 18:05
+5
страшненькие пошли, не?
+
avatar
+1
Хм, вроде ничего такая, все при ней, :-). Следующая будет по-смачнее…
+
avatar
  • sdfpro
  • 10 мая 2017, 16:56
0
Одной из главных особенностей данной модели является поддержка OTG всё же наверное не флэшка держит OTG а телефон, любую флэшку можно замонтировать к телефону через переходник. Здесь просто микро юсб есть изначально и всё, контроллер не умеет чего то такого, что не умеют другие при подключении к смартфону.
+
avatar
0
вы правы, но я старался написать попроще, :-)
+
avatar
0
Вот если бы еще в андроиде этот exFAT(а зачем флешка с micro usp на попе, если телефон с ней ничего сделать не сможет)? ) нормально поддерживался. Всякие плагины к total commander и иже с ними монтируют своим волшебным образом да и без возможности записи.
+
avatar
0
Lenovo Vibe P1 поддерживает exFat из коробки. Не флагман, не супер бренд, да и вообще устаревшая модель.
+
avatar
0
Мой старый note 3 от самсы тоже умел, но к сожалению это частные случаи. Paragon ntfs hfs хорошая программа для этого была. Но начиная с 6го андроида не работает больше.
+
avatar
0
Хм, специально полез в маркет, таки да, на 6-ом ведре парагон уже не работает. Жаль, полезная софтина. Парагоновцы сейчас активно монетизируют свое новое творение, и их можно понять )
Отсутствие поддержки exFat вроде как следствие жадности производителя, которому не захотелось «отстегнуть» майкрософту.
+
avatar
0
Ну, мой пенсионер Galaxy S3 без проблем видит 64Гб флешку, хотя она у меня как файлопомойка используется. exFAT более «бережно» к flash'и относится, но как ниже заметили, не все хотят отстегивать мелкомягким…
+
avatar
  • udavst
  • 10 мая 2017, 21:47
0
У меня ZTE nubia Z7, древняя, давно не выпускают, с заводской прошивкой прекрасно работает с ExFat, возможно совсем подвальные китайцы и не работают.
+
avatar
0
Xiaomi, вроде, неподвал, но не поддерживают :( А вот насчёт ZTE Вы меня обнадёжили: как раз идёт посылка с ZTE Axon 7, посмотрим…
+
avatar
  • Zoolog
  • 10 мая 2017, 18:52
0
У меня такой вопрос.
Подключение флешек через OTG может быть опасным для смартфона?
Мой еще новенький тогда Asus Zenfone Max несколько раз зависал при «безопасном» извлечении флешек. После этих случаев стараюсь подключать смарт к компу напрямую.
А у друга недавно сгорел смарт Samsung A***. Воткнул флешку через дешевый OTG шнурок, смартфон завис, потом сильно нагрелся аккумулятор. После этого с родным аккумом не включается и не заряжается.
+
avatar
0
Не повезло видимо. 2 года на старичке нот 3 самсунга торкал даже полтерабайтник свой внешний. Да и щас в mi5s plus подрубаю. И все без всяких извлечений безопасных. Да и у знакомых такого небыло, что б от флешек в отг помирало что-то.
+
avatar
0
Ну если поддержка OTG есть из коробки, то она априори не должна быть вредной/опасной. У меня дома три аппарата на андроидах разных версий, все «тянут» OTG, никаких проблем не наблюдал.
Ради интереса подключал к телефону внешний HDD на 2Tb, ничего не глючило.
+
avatar
0
Хм, никогда не замечал проблем. Возможно весь гвоздь в плохом OTG шнурке — проводки там тонюсенькие, возможно закоротили между собой…
+
avatar
  • Zoolog
  • 11 мая 2017, 05:23
+1
Всем спасибо за ответы :)
Я себе купил потом хороший шнурок от Орико, но смарт все равно зависал. Видать, программная проблема.
А вот друг купил первый попавшийся на Али, хотя я ему советовал так не делать….
Теперь экономия в 1$ вылилась в дорогостоящий ремонт смартфона.
+
avatar
  • vldim
  • 10 мая 2017, 19:33
0
А что пункт 18 не поставили???
+
avatar
+1
Предоставили только одну флешку, остальные 4 куплены. В шапке все указал…
+
avatar
  • gugol
  • 10 мая 2017, 20:24
0
У меня на флешке было какое-то программное обеспечение. Запустил. Что-то на китайском выскочило. Не разобрался. Может кто знает функционал данного ПО?
+
avatar
+2
Смотря какая модель и что именно за ПО. Есть сервисные утилиты по восстановлению флеша, которые обычно ищутся на специализированных форумах по VID и PID устройства, есть специальные проги для защиты данных (шифрование, бэкап и т.д.), есть просто программки-каталогизаторы как для Окон, так и под Андроид.
В моем случае на всех флешках присутствовало приложение под Андроид — довольно удобный каталогизатор с функцией бэкапа. Сервисные утилиты, обычно, на флешку не кидают, а то не слишком подкованные пользователи запросто могут заново прошить или убить флешку.
PS, с такими прогами поаккуратнее, ибо настроек контроллера тьма-тьмущая. Сам как-то давненько убил свою скоростную флеху Netac, дык банальная прошивка не особо и помогла, не развивала номинальную скорость. Спасибо камраду vlo, помог с некоторыми настройками и флеха даже «разогналась» процентов на 30%
+
avatar
0
Данный флешки не рекомендую. Думал хороший производитель с хорошим качеством (про удобный дизайн говорить не приходится), а оказалось глючное и перегревающееся овно.
Моя флешка это версия с 64GB Eaget V90 (EKHD):

Logical drive   : L:\            Capacity:  60.0G
Device ID       : VID = 090C     PID = 1000
Device SN       : 0326516030012886
Device version  : 1100

Device vendor   : General
Device model    : USB Flash Disk
Protocol        : 
Max power       : not support

Partition type  : FAT32          Device active   : no
Aligned state   : 16 KB, Have been Aligned

Controller      : SMI
Controller model: SM3267AE S
Flash Vendor    : Samsung 
Score           : 53       (Normal Score >= 30)
Firmware        : ISP 160118-1AE

Tools           : http://www.upan.cc/tools/mass/SMI/
OS Version      : Windows 7 Professional Service Pack 1
Update Status   : The current version is the latest version! 


После обзора только что нашел одну из них, у меня две и отформатировав в FAT32 (для автомобиля) решил скопировать обновление карт в 21ГБ (файлы размером от 1 до 2ГБ). После 4,32ГБ скопированных данный она подвисла (было еле нагретая, т.к. дома холодновато) и отвалилась. Помню, что это не единичная беда и она посторяется, если её оставить подключённую к USB. USB контроллер у меня на чипе NEC, без хаба, через качественный USB 3.0 метровый удлинитель. В общем, не рекомендую. У меня XC1 карты SD и MicroSD через USB 3.0 ридер быстрее пишутся и читаются.
+
avatar
0
Да не скажу, это единственная фирма, флешки которой еще не дохли ни разу. Серьезно. Transcend и JetFlash восстанавливал, вот совсем недавно Netac восстановил (грешу на статику, возможно она убила). Вот эта тройка работает уже года полтора-два…
+
avatar
0
самое грустное, что и выкинуть жалко и куда девать не знаю, хотя, поверьте, я уже и SMIMPTOOL-REPACK_V2-5-51-5_P0909v3 поиспользовал. Тест пасс, но вот Bad Block 33 0,40%… И сейчас начнётся тягомотина с продавцом и ожидание и не факт, что успешное.
Меня этот опыт просто сподвигает переплачивать несколько сотен, чтобы приехать и менять в случае чего.
+
avatar
0
Если изделие оригинальное, то выскочит окошко о том, что товар оригинальный
Да был здесь недавно обзор, на накопители вроде, где спустили с журчанием всё это подтверждение на оригинальность.
+
avatar
0
Такая проверка не стопроцентная гарантия, но хоть что-то…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.