Авторизация
Зарегистрироваться

Беспроводные китайские наушники Wavefun-X-Buds-Metal, по звучанию не уступают именитым брендам


Приветик всем, сегодня делюсь впечатлениями от тестирования наушников Wavefun-X-Buds-Metal. Приятно, когда начинаешь получать бонусы за собственные впечатления. В личном кабинете алиэкспресс обнаружила купон на продукцию китайского бренда wavefun, а именно скидку 20$ на конкретную модель — x-buds metal. Приятно впечатленная предыдущей покупкой безызвестного бренда, конечно же, не раздумывая, дабы попробовать модель чуть подороже, доплатила 10уе, и вот, что получила в итоге.
Технические характеристики
Дополнительная информация


Упаковка и комплектация
В мелком стандартном почтовом конверте получила посылку. Коробочка небольших размеров, на плотную черную картонную коробку с надписью фирмы был надет бумажный чехол с фото и техническим описанием наушников. Как по мне, упаковка имеет вполне себе подарочный вид. Внутри коробки на картонной подложке красовались стильные металлические наушники. А ниже расположились дополнительно:
— жесткий футляр на замке;
— 5 пар дополнительных насадок;
— короткий зарядный кабель usb-микро usb;
— инструкция на английском языке;
— и еще, нескромная анкета «Если вы не довольны покупкой, мы вернем деньги». Про деньги, правда, там ни слова, но вот контакты обратной связи есть.
Первые впечатления
Внешне, однозначно, интересные. Они подойдут к деловому костюму или офисному стилю в одежде. Минимализм и классика – черный и серебро, очень сухо, по-офисному, но в то же время достаточно стильно. Дочь тоже нашла их привлекательными, но спортивный вид предыдущих наушников ей ближе.
Почему же продавец предложил мне их попробовать: просто новинка либо улучшенная версия предыдущих? Было большое желание побыстрее запустить их в работу.
Я была удивлена, в хорошем смысле, предыдущими наушниками этого производителя, поэтому мой слух настроился на идеальное звучание. Но первые ощущения оказались неоправданными, я услышала много цыкающих звуков… я почувствовала, как улыбка удовольствия от приятного внешнего вида сменилась огорчением. Все же, не теряя надежды, я машинально подпихнула наушники поглубже – и вот оно долгожданное чувство – тогда-то аж появились отголоски в груди, и побежали мурашки… звук отменный. Ну, не смейтесь, описываю то, что чувствовала, так как профессиональной терминологией не владею. Не поленилась, сменила насадки на минимальные и те, что с красненькой пимпочкой, треки зазвучали сочным чистым звуком. Мягкие басы, не свистящие верхние, без шумов и захлебываний. Отлично, мне нравится. Муж со мной опять, ему на удивление, солидарен. Кстати, в этих наушниках, в отличие от предыдущих, максимальную громкость я осилила.

Внешний вид
Дизайн мне приглянулся, стильный классический строгий вид. В целом, выполнены добротно.
Лицевая сторона каждого наушника выполнена из металла, на которую нанесен логотип компании. Металл, предполагаю, крашенный: серого матового цвета. Эстетическую функцию несут в себе круглые вставки на внешней стороне. Они хромированы. Уж очень хотелось потискать эти кружочки, но кнопки «повер» в них не обнаружено.

Наушники имеют большое преимущество: они магнитятся между собой. Надежно соединяются торцами, и риск потерять их на себе в отключенном состоянии сводится к нулю.

На пластиковой вставке с внутренней стороны обозначения L/R (считаю их лишними). Дужки соединены с наушником металлическим хромированным креплением. Дужки выполнены из резины. Причем, в отличие от предыдущей версии, этот материал не притягивает к себе пыль и ворсинки. В комплекте набор из 6-ти пар сменных накладок, на наушниках располагались средние, для моих ушей они велики. Накладки имеют разный внешний вид и размеры: 3 пары – накладки из черного силикона (не скажу, что он очень мягкий, но в ушке они не ощутимы) и 3 пары ярких с красными вставками (внешне более интересные + материал более податливый, мягкий и тоненький).
Наушники соединены между собой черным силиконовым проводом, длиной 61см. На проводе имеется фиксатор регулировки длины и капсула с функциональными 3 клавишами: кнопка включения, «+» и «-». Также на передней панели имеется отверстие для индикатора режимов работы устройства. А также на капсуле расположили разъем для зарядки со входом микро-usb. Капсула из черного матового пластика. На задней стороне капсулы – отверстие для микрофона.

Отдельный абзац выделю для описания футляра. Его наличие в комплекте на данный момент для меня актуально: младший ребенок продолжает пополнять свою коллекцию стыренных накладок, называется «кто не спрятал(ся), сам виноват». Итак, футляр с жесткими форменными стенками, очень вместительный, на молнии. Корпус прорезинен, легко чистится мягкой тканью: следы от жирных :)) худых пальчиков малыша легко удаляемы. Внутри отделан синтетической тканью, на одной из стенок футляра имеется отделение-кармашек. И, что немаловажно, кейс для наушников удобный в руке и симпатичный.
Вес металлических наушников всего 24,5 гр.

В работе
В соответствии с описанием технических характеристик, наушники, прямо сказать, стоящие своей цены: объем батареи (2 шт) — 120mAh (8-360 часов), блютуз 4.1, ipx4 (защита от сплошного обрызгивания), поддержка ipt-x, работает как блютуз гарнитура, расстояние от источника звука – 10 метров, невесомые (для металлических-то наушников) всего 24гр, поддержка мультипоинт, индикатор заряда для ios. Сейчас из этого списка кое-что проверим.
Начну с того, что для меня примечательны наушники с дужками тем, что при надевании не приходится присматриваться и искать заветные надписи «лефт/райт».
Итак, запуск производится длительным нажатием центральной клавиши «о» на пульте управления, нас приветствует голос их наушников, и рядом индикатор загорается синим. Без особых усилий сопрягаемся со смартфоном, как только устройство найдено, голос нам об этом вестит, и индикатор начинает мигать попеременно синим и красным.
Звук регулируется клавишами +\-. При достижении пределов громкости издается звуковой сигнал. Если достигнут минимум громкости, звук полностью отключается, но композиция продолжает играть. Громкостью можно управлять с сопряженного устройства.
Переключение треков производится длительным нажатием на клавиши +\- (вперед\назад). Пауза – кнопка включения.
Близко посаженная к наушнику капсула на болтающемся шнурке не самое удобное положение, на мой взгляд, для пульта управления. Со временем, конечно, не составит труда справиться, но мне гораздо удобнее, когда функциональные клавиши располагаются на самом наушнике.
На смартфоне с ОС Android 7.0 на панели появляется значок индикатора батареи, на Android 5.1 такой возможности нет.
Наушники отлично справляются с функцией блютуз гарнитуры: при входящем звонке гудок поступает в наушник, но в то же время смартфон разрывается мелодией. При ответе на входящий звонок, конец разговора или для отмены входящего звонка работает клавиша «о». Звук хорош и чист в динамиках обоих собеседников.
Связь теряет с сопряженным устройством на расстоянии 8 метров через 3 межкомнатных перекрытия.
Мультипоинт в этом устройстве имеется и работает. Проверено, при подключении нескольких блютуз устройств к наушникам о входящем звонке узнают все. Но мне довелось, благодаря этой возможности, узнать больше: нечаянно разбудили старшего ребенка, когда он добросовестно спал, т.е. слушал, аудио урок истории перед сном )))
При повторном сопряжении устройство сохраняется в списке и соединяется без проблем.
Шумоподавление хорошее, окружающим еле слышен звук из наушников, даже работающих на максимальной громкости.
Наушники, реально, долгоиграющие, с коробки индикатор заряда на смартфоне показывал 100% (в виде пиктограммки), разряжали его долго, да, приблизительно 7-8часов.
Про поддержку ipt-x: как проверить не представляю, но вычитала, чтобы получить желаемый эффект поддерживать aptX должны оба сопрягаемых устройства. Мой смартфон горазд и на это. Надеюсь, «качество аудиопотока» в моих наушниках обеспечено именно благодаря этой поддержке ;)
Про звук
Не ругайте, описать звук не так-то просто. А когда звук хорош, тем более. Могу только с восхищением сказать, что данные китайские наушники дали фору именитым европейским брендам, так излюбленным моим мужем. Звук отменный. Сочный, чистый. Хочется слушать и, закрыв глаза, танцевать. Слушаю и балдею… Басы глубокие. Верхние диапазоны ооочень круглые, мягкие. По сравнению с предыдущей версией – звук чище и объемнее, но басы все-таки не такие насыщенные. Звук громкий, но осилить мне его удалось.
Зарядка
Зарядный разъем расположен на капсуле с функциональными клавишами. Заглушка резиновая, плотно фиксируется в разъеме, труднодоступная, хоть и есть выступ на заглушке для легкого извлечения. Но пытаясь его как-то вытолкнуть, без подключения в процесс ногтей не получилось. Закрывается заглушка со щелчком.
Производитель заверяет, что заряда батареи должно хватить на 8 часов в режиме работы и 360 часов в режиме ожидания. Тестируем всей семьей уже в течении 2 дней, я для написания обзора и прослушивания конференций в скайпе, дочь перед сном для прослушивания аудио книг, муж так, для интереса.
В сумме часов 5-6 получается, а индикатор заряда показывает 35%.
Примерка
Дополнительная информация

Выводы
Про ощущения: покупкой довольны. Звучание отличное. Громкие. Дизайн, качество материалов и изготовления на высоком уровне. Цена адекватная. Импонирует usb-заряд, намагничивание наушников между собой. Не очень понравилось расположение пульта управления — на шнурке. Связь во время разговора с абонентом отличная. Мультипоин работает. Устройство протестировано во время велопрогулки, ведь производитель позиционирует его, как спортивное и для активного отдыха. Тест на фиксацию в ухе при движении прошли успешно. Большой комплект насадок. Судя по вложенной анкете: happy/not happy, производитель готов идти на контакт, значит, уверен в качестве продукции.
В нашем доме наушники нужные гости, а особенно звучащие. Всем членам нашей семьи данная модель прислушалась. Какую из моделей x-buds либо x-buds metal я бы выбрала? Стилистика у них все-таки разная, но обе модели интересны, материалы в metal, на мой взгляд, качественнее+металл, зато цена немного выше, звук в обозреваемых metal еще лучше, чем в x-buds, но для любителей «погромче», несомненно советую остановить выбор на x-buds. В целом, к покупке рекомендую.
Достоинства
  • Звук чистый, густой, громкий
  • Хорошая фиксация в ухе
  • Легкие для металлических-то
  • Магнитятся друг к другу, отличное решение от «потерять»
  • Голосовое и световое оповещение режимов работы
  • Идеально работают в качестве блютуз (4.1) гарнитуры
  • Реальная батарея, долгоиграющие
  • Поддержка мультипоинт
  • Удобна и мною любима USB-зарядка
  • Хорошо работают системы шумоподавления (на максимальной громкости)
  • Контроль заряда батареи на сопряженном устройстве (Андроид 7.n)
  • Умеренная цена
  • IPX4 (детали прорезинены)
  • Форменный футляр для хранения
  • Подарочная упаковка
  • И уверенность производителя в качестве своего товара (анкета:«Happy-Not happy»)
Недостатки
  • Мне лично не нравится управление наушниками с капсулы на шнурке
  • Нет адаптера питания
  • Из-за наличия дужек подойдут не всем, мешают при надевании солнцезащитных или корректирующих очков
P.S.: профессионалы и любители, не ругайте за терминологию и, может, неполноту женского обзора, старалась.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +14 Добавить в избранное +7 +20
свернуть развернуть
Комментарии (16)
RSS
+
avatar
+3
А комплектация ничего так. В любом случае найдутся недовольные. Сколько людей, столько и мнений.
Спасибо за обзор!)
+
avatar
+3
По мне это типичный п. 18, товар куплен со скидкой в 66%, сейчас скидки нет. Так что поправьте обзор.
+
avatar
0
простите, указала ;)
+
avatar
+1
П. 18 забыли упомянуть
+
avatar
  • SL-SPB
  • 19 мая 2017, 08:58
+5
данные китайские наушники дали фору именитым европейским брендам
Каким именно? Напишите пожалуйста парочку именитых европейских моделей/брендов с которыми вы их сравниваете.
+
avatar
  • mushq
  • 19 мая 2017, 09:02
+3
Мы же все знаем излюбленные вашим мужем бренды, в самом деле
Читаешь и понимаешь, с чем вы сравнивали
И поправьте ipt-x
+
avatar
0
Напоминают слегка видоизмененные сони xba по внешнему виду.
+
avatar
  • lkwqas
  • 19 мая 2017, 10:21
0
«Беспроводные китайские наушники Wavefun-X-Buds-Metal, по звучанию не уступают именитым брендам» — хорошая затравка, пошел за чипсами)
+
avatar
  • SL-SPB
  • 19 мая 2017, 12:46
-1
хорошая затравка
хорошая травка).
+
avatar
  • katran
  • 19 мая 2017, 12:50
+3
Звук густой
Верхние диапазоны ооочень круглые, мягкие
это как ??
а можно спросить а вы на чём это слушали? источник и качество фонограммы можете написать?
Звук громкий, но осилить мне его удалось
тоже не понял.
это типа вы смогли прибавить звук на полную и они не выпали из уха?
или после прибавки на полную звук всё также остался густым\влажным?
+
avatar
+2
То что обзор написан девушкой / женщиной (нужное подчеркнуть) можно понять с первых слов, например абзац
как проверить не представляю, но вычитала, чтобы получить желаемый эффект поддерживать iptX должны оба сопрягаемых устройства. Мой смартфон горазд и на это. Надеюсь, «качество аудиопотока» в моих наушниках обеспечено именно благодаря этой поддержке ;)
Почему не написать проще, "… мой телефон (название модели) поддерживает функцию aptX звук наушников понравился, на телефоне (название модели) функции iptX нет, звук понравился/не понравился.."
я же думаю у вас найдется телефон с блютуз но без iptX
+
avatar
-1
А мне понравился обзор. Душевный. Захотелось купить, так как в моей коллекции беспроводные наушники ещё не завелись. Одним словом, спасибо!
P.S. Для критиков, китайцы уже научились делать качественные наушники довольно давно, в том числе и беспроводные.
+
avatar
  • katran
  • 19 мая 2017, 22:35
0
Для критиков, китайцы уже научились делать качественные наушники довольно давно, в том числе и беспроводные.
тут всё забавнее
пока ценик на эту модель не будет хотя бы 200$ их не кто не будет считать качественными
+
avatar
+3
Автор обзора старалась на 150% отработать п.18, потому всё так сладко, что становится даже притерно
+
avatar
-1
Да, у меня был хороший купон и я этого не скрываются, хотела немного похвастаться, что получила подарок. Но на моих впечатлениях это никак не отразилось, поверьте. Муж меломан, я и дочь — на аудиокнигах и конференциях- наушников дома много, или по крайней мере то, что от них уже осталось… Обозреваеиые наушники ОЧЕНЬ качественные!!! Правда, через наши ушки перевернулась их немало… Повторюсь, на удивление, очень качественные, звук и материалы!
+
avatar
+1
Вы цену исправьте, а то с Вашим мёдом пчёлы цену до 35 подняли, никому они с такой ценой не нужны, за 20$ ещё бы подумал
купон у прода спросите, может это немного улчшит картинку

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.