Авторизация
Зарегистрироваться

Мега Обзор Батареи NOHON для Apple iPhone 6. Распаковка, установка, тестирование, сравнение с мертвой батареей KHP после 4 месяцев эксплуатации.


Если вы уже забыли, как это жить — без powerbank'a, то этот обзор для вас.

Всем привет. В конце прошлого года батарея в моем Apple iPhone 6 приказала долго жить. Она держала заряд по полдня и телефон из мобильного превратился в вечно привязанный к «банке силы».
В связи с чем с Али была заказана и установлена самостоятельно батарея КНР. Что расстроило — в комплекте не было двустороннего скотча и пришлось колхозить.

После ее установки телефон ожил, battery life стал показывать идеальную картину и счастье было почти безоблачным, за исключением того, что в статистике батареи пропала информация о расходе батареи каждым приложением. Я написал об этом продавцу, попробовал с ним «подиспутировать», на что получил ответ, мол, эта функция не поддерживается, но наши батареи качественные и типа отвали. Ну и забил.
Первый месяц все было прилично, более менее. А потом как-то незаметно все стало так, как было с родной батареей и по прошествии 4 месяцев я опять стал «полумобильным» с банкой силы в рюкзаке.
Провел замеры по методу заряд с 0 до 100 % и разряд методом Youtube (100% яркости и звука, 8ми часовой ролик Fireplace, интернет через Wi-Fi).
Результат — 150 (КАРЛ!) мАч (при напряжении 5 В) залилось в батарею после того, как я разрядил ее в ноль. Youtube проигрывался всего 15 минут, после чего телефон уходил в ребут. Также это случалось при уровне заряда 70% и запуске тяжелого приложения, когда нагрузка на батарею возрастала, напряжение она не держала и телефон сбрасывался.
Плюс ко всему, она раздулась внутри и начала давить на экран, да так, что он стал слегка выпирать из корпуса, а на самом экране появились небольшие искажения.

В связи с таким делом, решил последний раз попробовать удачу и заказал батарею подороже — NOHON.

Она обошлась мне в 16.97 бакса, добиралась до меня 39 дней (три из которых продавец нес ее до China Post) и, наконец, оказалась у меня в руках. Продавец отправил ее в стандартном желтом пупырчатом конверте:

Внутри была красивая фирменная коробка. Продавец не экономит и шлет аккум вместе с упаковкой:

На задней стороне вся информация на китайском, за исключением информации о том, что гарантия 6 месяцев. Также присутствует голограмма, которая по идее гарантирует, что это не подделка.

Красиво выглядит. Китаем совсем не пахнет. Внутри все уложено в блистере, чтобы не болталось.

На этот раз в комплекте был двусторонний скотч (аллилуйя). А также все необходимые отверточки (крестовая и звездочка, лопатки для разборки корпуса и присоска:

Вот так батарея выглядит вблизи:


И я сразу принялся за дело. Раскрутил быстренько телефон, вытащил старую батарею KHP, которая уже раздулась и выгибала экран наружу и поставил NOHON на место.
Пришлось слегка подогнуть шлейф питания — как-то он небрежно торчал слегка вверх. Но никаких проблем с этим не возникло. Я просто утопил его пальцем между батареей и платой, слегка отогнув его вниз, чтобы он шел параллельно батарее и не торчал.


Несмотря ни на какие стереотипы, поменять батарею в iPhone самостоятельно более чем реально. Достаточно не торопиться и делать все внимательно, если первый раз.
Главное, что хотелось бы отметить:
1) Ни в коем случае не путайте винтики — почти все они разной длины и если закрутить длинный на место короткого — он проткнет материнскую плату и телефону конец (а слоев там в плате штук 5).
2) Не прилагать никаких усилий при втыкании шлейфов (они садятся легко, если вы попали на место)
3) Чтобы вытянуть скотч, которым приклеена батарея, достаточно отклеить его черные хвостики внизу и вытянуть скотч на них. Все продумано! Но почему-то никто об этом не говорит. И я первый раз тоже не знал и мучался, пытаясь греть телефон и отдирать батарею кредиткой.
После сборки Battery Test показал емкость 1900 мАч, что больше заявленной 1810 мАч. Но, забегая вперед, скажу, что сейчас он показывает вот что:

Об этом писали в отзывах, так что я был к этому готов и знал, что это нормально.
Батарея из коробки была заряжена на 43 %.
Также теперь опять работает статистика расхода батареи приложениями, что не может не радовать.

Значит, батарея близка к оригинальной в техническом плане. Что оставляет надежду и на её качество в долгосрочной перспективе.

Сразу провел замеры по методу заряд с 0 до 100 % и разряд методом Youtube (100% яркости и звука, 8ми часовой ролик Fireplace, интернет через Wi-Fi).
Результат — 2150 мАч (при напряжении 5 В) залилось в батарею после того, как я разряди л её первоначальный заряд в ноль. То есть это был первый её заряд. Он занял примерно 2 часа 10 минут. YouTube проигрывался примерно столько же — 2 часа 10 минут. То есть при проигрывании видео на максимальной яркости телефон потребляет столько же сколько может взять при зарядке… интересно…
Напомню, что при тех же условиях старая батарея показала 140-150 мАч при зарядке 0-100 и примерно 15 минут YouTube. Результат, как говорится, на лицо.
Все приведенные мной факты имеют документальное видео подтверждение.

Выводы:
1) Пока батарея NOHON мне нравится. По поведению ничем не отличается от оригинальной.
2) Батарея КНР полное г. Брать её можно если только вы не боитесь попортить себе карму и поменять её перед продажей своего телефона. Хотя экономия копеечная и не стоит оно того. Нехорошо так делать.
3) Комплект NOHON лучше: отвертки качественнее, есть двусторонний скотч.

Думаю, мои выводы относятся не столько к батареям для конкретной модели телефона (Apple iPhone 6), но к фирмам и качеству их изделий в целом. Поэтому,
Советую всем брать NOHON.
Надеюсь, мой обзор будет полезен и поможет вам сделать правильный выбор.
Планирую купить +19 Добавить в избранное +25 +52
свернуть развернуть
Комментарии (87)
RSS
+
avatar
  • sir0ta
  • 20 мая 2017, 21:03
+12
Где мега? реальной емкости не замеряно. Тестов через пол года эксплуатации не было. ТРЕШАК!
+
avatar
-10
+
avatar
+2
Специально обученным прибором, как ни странно.
+
avatar
+1
аймаксом
+
avatar
-5
+
avatar
  • kirich
  • 20 мая 2017, 23:35
+5
А разъем Вам зачем нужен для этого?
При помощи обычных крокодилов подключить можно.


если закрутить длинный на место короткого — он проткнет материнскую плату
Коротнуть на дорожку может, а вот насчет проткнуть, Вы это пробовали сделать? :)

З.Ы. Также не понял, что в этом обзоре «Мега», корректнее — «мини», если не «микро».
+
avatar
+3
Посмотрите на фото разъема аккумулятора сначала
+
avatar
  • kirich
  • 20 мая 2017, 23:49
0
Я посмотрел на него перед тем, как написать коммент.
А коммент написал потому, что не увидел особой разницы в разъемах.
+
avatar
+4
Серьёзно?)
Клиент порвал 3 слоя дорожек под текстолитом
+
avatar
  • kirich
  • 21 мая 2017, 00:05
+1
Клиент порвал 3 слоя дорожек под текстолитом
Что я могу сказать, сдуру много чего можно сделать. но вот просто винтом сходу проткнуть плату из стеклотекстолита…
Видно очень старался :)
+
avatar
+1
это элементарно, т.к болт идет по резьбе и при его закрутке момент повреждения дорожек толщиной с волос вы не почувствуете
+
avatar
  • kirich
  • 22 мая 2017, 09:42
0
Вообще речь шла о «проткнуть», насчет повреждения дорожек я и не спорил :)
+
avatar
  • SHRUST
  • 21 мая 2017, 05:20
+1
Я старую зарядку «крокодил» переделал для этих целей.
Но с батареей айфона все равно не поможет :)
+
avatar
+3
Удачи. )
+
avatar
0
Мне с NOHON'ом еще и чехол давался
+
avatar
+2
Ни ни установки ни тестирования не увидел. Просто вывод:
Советую всем брать NOHON
. Ну возьму я его «NOHON» и что я буду сним делать???
+
avatar
-2
Видосы не пропустили модеры. Сорри.
+
avatar
0
из видос скриншотов наделай хотя бы
+
avatar
-4
Что именно интересует? Кто хочет, тот найдет по нику в любой соц.сети.
+
avatar
  • Oleg78
  • 20 мая 2017, 21:29
+8
Кто такой КАРЛ?
+
avatar
-3
Маркс
+
avatar
+7


В оофлайне брал хорошую батарею за 350 рублей но я занимаюсь ремонтами и эта фирма торгует оптом, а 16$ не такая большая сумма если ставить самому, я думаю это отличная батарея. Лучшие айфоновские батареи это такие «брендовые», а не закмоы под оригинал. Даже оригинальные заводские батареи одной из партии 6s дохли через полгода, apple меняла их бесплатно
+
avatar
+6
Это рулетка. Данные копии достаточно быстро деградируют. И повезёт вам с аккумулятором или нет не известно. А здесь конкретный бренд, контроль качества
+
avatar
0
На 6s в течение гарантийного срока «сдохла» батарея, по гарантии заменили смартфон, а не батарею.
+
avatar
+2
NOHON отличные аккумуляторы для айфонов делают. Подтверждаю. Но в Москве не нашёл по нормальной цене. Поэтому покупаю MOXOM, тоже качественные аккумуляторы, при этом стоят около 10$ плюс минус.
+
avatar
+5
Краткий обзор распаковки габаритного макета аккумулятора.
+
avatar
0
А не могли бы ли вы подсказать хороший, близкий к OEM, дисплей на 5S? Тот, что с гирбеста, совсем уж печальный.
+
avatar
0
Берите переклейку
+
avatar
0
И где подобное найти?
+
avatar
0
В моба по 650 руб.сейчас.Знакомой ставил, нормально работает, разницы не увидела.
+
avatar
0
ссылку можно?
+
avatar
0
Смотрите в личке.
+
avatar
0
можно и мне тоже?
+
avatar
0
Там обычные AA модуля. Сенсорное стекло идет. Попробуйте попользоваться некоторое время без бронестекла, увидите
+
avatar
0
АА это не А, а оригинала нет.Тогда уж новый айфон купить если так рассуждать.Мне оно особо не надо.Поменял, пользуется всё устраивает, через месяц ну два опять менять битый, зачем платить больше?
+
avatar
+1
Вы просто не компетентны в данном вопросе. С чего вы решили что нет оригинальных? Есть как снятые родные оригинальные, так и с перекленным стеклом с оригинальной матрицей.
Зачем? Во-первых, цветопередача, кто бы и чтобы не говорил, поставьте рядом два айфона новый оригинальный и с копией экрана. Во-вторых, если родная подсветка стоит, она более яркая и имеет более приятных оттенок. В-третьих, родной оригинальный сенсор, которых прекрасно работает в любых условиях, в том числе и на морозе, и без бронестекла, и при замятых углах корпуса. В-четвёртых, более прочное стекло экрана. В-пятых, если стоит родная оригинальная поляризационная пленка, экран не становится темным нечитаемым через солнцезащитные поляризационные очки. Если вас устраивает чай Принцесса Гитта, не нужно считать всех остальных, которые покупают какой-нибудь Tess, Brooke Bond, дураками, переплачивающими лишние деньги.
+
avatar
0
Да, я не в теме и не занимаюсь ремонтом, но все телефоны своей семьи, я чиню сам.
1.Новые есть?????????
2.Сколько стоит переклеенный или б/у???????
3.Сколько стоит работа по замене стекла с разбором и переклейкой???????
У меня создалось впечатление, что Вы из секты надкусаных яблок или ремонтник с рынка заряжающий на полную катушку.5Эс как новый (типа восстановленный на заводе фокскон)стоит 15 штук, а дельцы с рынков и сервисов экран меняют за 7 вот в чем разница.И да мне абсолютно пофигу какой там оттенок и в какую сторону текут электроны, ах да а может его прогреть надо????
Я сегодня попытаюсь зайти в секту семьи яблочников, где у всех 5 айфончики и сделаю фото оригинала и неоригинала.
+
avatar
0
1. Да, новые родные оригинальные, снятые с новых айфонов
2. Переклеенный 1600
3. Переклейка работа 800
Глупости говорите. Замена на оригинальный восстановленнный от 2600.
Читайте про чай. И что вы так нервничаете? Попейте ромашковый чай… отпустит
+
avatar
0
Да не, я спокоен.2600 и 650 есть разница? Дома переклеить нереально, не факт, что сделают хорошо.
+
avatar
0
Откуда вы взяли 2600? Экран стоит 1600. Причём здесь дом вообще?
+
avatar
+1
Затупил 2600 с работой.А где менять как не дома? Имелось ввиду, что дома переклеить стекло нереально, по причине отсутствия оборудования и материалов.Ладно проехали, каждый останется при своём мнении.Кто-то отдаст 3000 и более, а кто-то поменяет сам за 650руб.Кажый вариант имеет право на жизнь.
+
avatar
  • Prento
  • 21 мая 2017, 16:31
0
Брал на гирбесте для и для 5 и для 5s, оба отличные. Брал с ибея — все были полудохлые.
+
avatar
+2
Результат — 2150 мАч
Я так понимаю что заряжался включенным и загруженным в ОС, т.е. тратилось еще на телефон и работу программ, от того такое большое значение. Для чистоты заряжают в выключенном состоянии.
+
avatar
0
попробуйте запретить айфону включаться. расскажете, как сделали?
+
avatar
0
Нажимаете кнопочку выключения, выключаете айфон)
+
avatar
0
Ну сколько есть айфон в режиме ожидания за 2 часа? 4 %? Это всего 80 мАч… Ну пусть 100… почти погрешность…
+
avatar
0
При зарядке яблоки всегда включаются. Исключения только очень низкий заряд аккумулятора.
Такова особенность.
+
avatar
0
Сорри, не знал, не фанат яблока. Вопрос снят.
+
avatar
0
При зарядке яблоки всегда включаются. Исключения только очень низкий заряд аккумулятора.
Такова особенность.
+
avatar
+10
Уже на нескольких телефонах менял батерейку на NOHON. И через год-полтора полёт нормальный, аккумуляторы делают годными. По крайней мере на 5/5s/6s. На скрине стат после 3х месяцев на 6s, потери ёмкости пока нет.

+
avatar
0
Спасибо за скрин — поставил себе эту прогу.
+
avatar
+1
За программу плюс. Раньше юзал Battery Life, тоже показывала количество циклов заряда разряда, на 10 IOS перестала отображать
+
avatar
0
Sergeant, ага. все так. Крутая прога, спасибо, добрый человек AlexSilk
+
avatar
0
Тоже на 5S заказал (еще в пути) не подскажите — он нормально помещается? Поговаривают нужно пленку снимать т.к. по размеру немного толще.
+
avatar
+1
Помещается как родной. Из нюансов — внимательно укладывайте шлейф сбоку батарейки, чтоб не выпирал. Иначе при сильном нажатии на дисплей картинка будет плыть из за точечной помехи снизу.
+
avatar
+1
Шлейф я просто пальцем вдавил после установки аккума. У меня еще остался запас сбоку и сверху примерно 1-2 мм.
+
avatar
0
Что-то я не смог найти ее в аппстор. Джейл что-ли нужен для нее?
+
avatar
0
Прога под macos, отсюда: www.coconut-flavour.com/coconutbattery/ в appstore её нет. Джейла не требует.
+
avatar
0
Понятно. Мака у меня нет, я думал, что прога для телефона.
+
avatar
-1
Если вы уже забыли, как это жить — без powerbank'a
А я и не вспоминал)
+
avatar
+3
держите нас в курсе!)
+
avatar
  • sonx
  • 20 мая 2017, 22:55
0
Извиняюсь за офф-топ, народ, посоветуйте пожалуйста батарейку на Samsung S4 mini, nohon не нашел
+
avatar
0
Может Крафтман устроит? craftmann.ru/
+
avatar
+1
Раньше крафтман были хорошие. Фирма тоже с репутацией.
+
avatar
0
Они и сейчас хорошие, но дорогие невменяемо и очень много подделок
+
avatar
0
Оригинал можно выхватить по распродаже. В Ozon покупал оригинальную батарею для S5 за 750 р (с баллами) производства февраль 2017!!!
+
avatar
0
у меня такой же установлен… 1 год заряд держит..)
+
avatar
  • LexaLM
  • 21 мая 2017, 04:32
0
Брал NOHON на Samsung S5, держит в 2 раза меньше оригинальной батареи.
+
avatar
0
Для Nexus 4 такая же хреня. А ведь упаковка и голограмма- все как в обзоре.
Для эпла свой отк видать.
+
avatar
  • trembo
  • 21 мая 2017, 08:34
+3
Название КНР — это китайцы круто придумали!
+
avatar
0
Разряжая в ноль и эта долго не протянет.
+
avatar
+1
YouTube проигрывался примерно столько же — 2 часа 10 минут
Я нейтрально отношусь к Айфонам и их стороннико-ненавистникам.
Но «чьерт побьерри», 2 часа видео, при схожей с оригиналом емкости…
Где обещанная мега оптимизация от Еппла?
+
avatar
  • ns3230
  • 21 мая 2017, 15:38
0
Я вот думал, что я чет неправильно понял. То есть, я не ошибся, и автор говорит что батарея со 100% до 0% уходит за 2 часа Ютуба? «Лудший» телефон у меня в таком режиме часов 10 точно выдаст. Если с наушниками, и яркость автоматическая — то и 15… А люди говорили, типа Айфон 10 часов Ютуб крутит, как «эти ваши хваленые китайцы с 4000-5000 мАч».
+
avatar
  • lewyss
  • 21 мая 2017, 17:58
0
Это ненормально, должно быть часов 8-9 как минимум.

Вот так у меня работает 7 Plus если его не сильно насиловать:

+
avatar
0
Я посмотрел обзоры шестерки, да должно быть раза в 3 больше, но кто кого тут намахивает и чего так, мне тоже непонятно
+
avatar
  • lewyss
  • 21 мая 2017, 18:11
+2
Скорее не намахивает, а наNOHONивает :)))
+
avatar
0
Интересная батарейка. Я думаю если содрать с нее наклейку то там окажется отбракованая оригинальная
+
avatar
0
Дружно просим автора оголить сие чудо, что бы убедиться что туда спрятали китайцы. Ваша версия очень реалистична.
+
avatar
0
Я работаю инженером аппле уже 8 лет они все жестоко контролируют чтоб комплектуюшии не попали к китайцам даже б/у
+
avatar
  • dez
  • 21 мая 2017, 20:13
0
брал NOHON на 4S, ровно год прожила батарейка, заряд перестала держать совсем
+
avatar
0
ну год норм проработала? А то купил аккум, он месяц проработал и уже не держит совсем.
+
avatar
  • dez
  • 22 мая 2017, 09:51
0
большую часть года да, хотя не известно, когда он емкость начал терять
+
avatar
0
тогда думаю закажу.
+
avatar
  • Visik
  • 22 мая 2017, 16:31
+1
Поддерживаю, батарея КНР для iPhone 6 из коробки держит заряд как почти убитая родная. А как разбирать телефон смотрите на iFixit, там очень подробно.
+
avatar
+1
Покупал батарейку NOHON в старый Xiaomi Mi3, хорошая батарейка. Ходит почти год уже.
+
avatar
0
Благодаря обзору, купил аккум этой же фирмы — всё отлично, ёмкость реальная, АКБ оказался трёх месяцев от роду, что очень неплохо. Хочу поделиться инфой, полученной от производителя, вдруг кому пригодится.
Как определить дату изготовления акб NOHON manufacturing date: check out the S/N Code which is J3XXXXx, J3=nohon, first X number=stock code, second X number=Years(3=2013, 4=2014, 5=2015, 6=2016, 7=2017, 8=2018.......x=201x), third X number=Months( A-L, A=JAN, B=FEB, C=MARCH, D=April........L=DEC ), Sixth X number=First/Middle/Last ten days of month(1=1rst-10th, 2=11th-20th, 3=21th-29/30/31th) the last number which is x means factory code XingHuang Communicate CO., LTD

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.