Авторизация
Зарегистрироваться

RIVERSONG A01 – блютуз-наушники на каждый день

  • Цена: $11.35 ($9.99 для читателей MySKU)

Здравствуйте.
Сегодня расскажу о компактной беспроводных наушниках-гарнитуре RiverSong A01, а так же частично затрону девайс подобного форм-фактора, используемый мной на протяжении года – Mixcder Flyto. Истории покупок, сравнения, выводы, а так же пара видео – под «катом».
Также объясню, как купить этот товар за 9.99$

Начну с краткой предыстории.

Около года назад я купил две пары беспроводных наушников от довольно известной фирмы Mixcder. По этому поводу даже снял видео в формате «unboxing», но до полноценного обзора дело не дошло.


Дело в том, что полноразмерные наушники ShareMe практически сразу пригодились в качестве подарка, и я даже толком их не послушал, а вот гарнитуру Flyto я начал активно использовать и только удивляться, как же я раньше жил без неё.

Она стала моим постоянным спутником в спортзале, на пробежках по парку, и в автобусах по дороге на работу. Кстати, именно последний сценарий натолкнул на мысль расширить «парк» подобных устройств в моём пользовании.

Объясню. Кроме безусловных плюсов, которые дарит гарнитура этого форм-фактора, именно моя модель наделена минусом в виде несъёмных резиновых «распорок» с ушную раковину.

На этапе покупки именно конструктив этих резиновых компонентов сыграл определяющую роль – наушники покупались для занятий спортом, однако потом я столкнулся с неудобством использования их для «мирного» использования: прослушивания музыки в общественном транспорте, офисе и т.п.

Минус заключается именно в том, что эти атрибуты спортивного аксессуара нельзя снять без негативных последствий для внешнего вида гарнитуры – становится видно «черновую» поверхность, грубые пластиковые выступы, проточки.

Поэтому решил купить и попробовать новые беспроводные наушники, которые выглядят чуть более солидно и строго, так скажем, кэжуально.
Магазин на просторах Али я выбрал случайно, равно как и саму модель наушников – лот просто попался на глаза в разделе «Вам понравится». Цена на момент покупки составляла 10,95$. Сейчас – чуть-чуть дороже, но не думаю, что для кого-то это станет блокирующим пунктом, сейчас многие проводные наушники-вкладыши стоят дороже. А если воспользоваться инструкцией в конце статьи, то цена будет всего 9,99$!

Магазин в целом, небольшой, занимается исключительно продажей блютуз-девайсов.

Сабж представлен в продаже в трёх различных расцветках: розовый, голубой и чёрной.

Я выбрал черный вариант, как наиболее практичный, однако, нужно сказать, что и два других (по крайней мере, на фото продавца) выглядят весьма достойно.
Посылка отслеживалась на протяжении всего пути, доставка в Нижегородскую область заняла 16 дней.

Внутри почтового пакета – небольшая фирменная коробочка, которая была дополнительно замотана в «пупырку». Она довольно интересной формы, выполнена из картона. Крышка была заклеена скотчем, который невозможно отклеить без повреждения картона. Собственно, эти задиры вы и можете видеть на фото.Также на коробку наклеен круглый стикер соответствующий варианту расцветки.

На лицевой стороне – логотип (он же название) фирмы, на обратной стороне – перечень характеристик продукта.

Внутри – конструктивные ниши с самими наушниками и дополнительными аксессуарами – кабель USB-microUSB для зарядки, 2 пары сменных амбушюр и 2 пары резиновых фиксаторов в ушную раковину.

Кабель зарядки короткий – примерно 10 см.

Амбушюры классически представлены в трёх размерах, по умолчанию установлены средние. Материал – силикон.

Резиновые распорки – двух типоразмеров.

Забегая вперёд, покажу, как эти резинки выглядят в установленном положении, чтобы больше к этому не возвращаться, я не собираюсь их использовать.

Также в комплекте идёт краткое руководство по эксплуатации.

Брошюра незамысловата, содержит перечень комплектующих и назначение элементов на нескольких языках. На всякий случай отсканировал и убрал под спойлер.
Инструкция


Внешний вид гарнитуры довольно стандартен, удивления он не вызывает.

Все функциональные элементы крепятся к единственному проводу-лапше черного цвета. Провод гибкий, мягкий, изоляция имеет ребристую поверхность.

Сразу же бросается в глаза отсутствие какой-либо прищепки для крепления к одежде. На фото ниже – Mixcder.

В данном случае, этот элемент заменён «кулисой» для того, чтобы убрать излишки провода в петлю.

Как видите, эта «утяжка» снимается.

В принципе, если у вас есть аналогичная прищепка, можно поставить.

Пульт управления чуть крупнее, чем у Flyto, однако, никакими новыми функциональными элементами он нас не радует.

Те же три кнопки и гнездо micro-USB под резиновой заглушкой.

За прорезями – микрофон и диод для отображения состояния гарнитуры. Подробнее о режимах индикации – в инструкции выше.

Сам пульт располагается ближе к правому уху. Довольно эргономично – микрофон оказывается недалеко ото рта.

Корпусы излучателей небольшие, металлические.

Покрашены матовой краской, собраны добротно, нет ни зазоров, ни ступенек.

Звуководы выполнены под небольшим углом к корпусу для удобства размещения в ушной раковине.

Этот угол наклона позволил найти неприметное место для маркировки наушников согласно сторонам их назначения.

Тем не менее, идентификация довольно чёткая, в любом случае лучше, чем у Flyto.

Отверстия закрыты металлической сеткой.

Выводы проводов неподвижные, запаяны в пластик.

Около них – отверстия для компенсации давления.

На внешней стороне корпусов излучателей установлены магниты для удобства ношения наушников в моменты, когда вы не слушаете музыку.

Эти магниты не являются «интерактивными», никак не влияют на работу гарнитуры, не способствуют её включению/отключению.

Отмечу, что такое конструктивное решение, как установка магнитов, действительно упрощает ношение сабжа, и не понятно, почему такая приятная мелочь не использована в моих Mixcder.


С описанием внешнего вида вроде закончили, теперь пробежимся по функционалу.
Технические характеристики:

Продавец заявляет поддержку нескольких профилей Bluetooth, предлагаю разобраться, что под этим подразумевается.

Hands-Free Profile (HFP) — используется для соединения беспроводной гарнитуры и телефона, передаёт монозвук в одном канале.

Headset Profile (HSP) — используется для соединения беспроводной гарнитуры (Headset) и телефона. Поддерживает минимальный набор AT-команд спецификации GSM 07.07 для обеспечения возможности совершать звонки, отвечать на звонки, завершать звонок, настраивать громкость. Через профиль Headset, при наличии Bluetooth 1.2 и выше, можно выводить на гарнитуру всё звуковое сопровождение работы телефона. Например, прослушивать на гарнитуре все сигналы подтверждения операций, mp3-музыку из плеера, мелодии звонка, звуковой ряд видеороликов. Гарнитуры, поддерживающие такой профиль, имеют возможность передачи стереозвука, в отличие от моделей, которые поддерживают только профиль Hands-Free.

Advanced Audio Distribution Profile (A2DP) — разработан для передачи двухканального стерео аудиопотока, например, музыки, к беспроводной гарнитуре или любому другому устройству. Профиль полностью поддерживает низкокомпрессированный кодек Sub_Band_Codec (SBC) и опционально поддерживает MPEG-1,2 аудио, MPEG-2,4 AAC и ATRAC, способен поддерживать кодеки, определённые производителем.

Audio / Video Remote Control Profile (AVRCP) — разработан для управления стандартными функциями телевизоров, Hi-Fi оборудования и прочего. То есть позволяет управлять уровнем звука на источнике, ставить на паузу, отвечать на звонки дистанционно – с помощью пульта на наушниках.


Как вы видите, никаких сверхъестественных функций эти наушники выполнять не способны. Типичный представитель низшего ценового сегмента. Нет даже AptX, хотя для прослушивания музыки с телефона это не критично. Немного неудобно, если планируете много разговаривать по скайпу или смотреть видео – будет отставание звука от картинки.

В качестве источников я использовал Bluetooth-плеер Onn W8 ХХХ-ссылка! и iPhone 4S. Все записи – в лосслесс формате.

Подключается девайс элементарно, женский голос оповещает о статусе: «Power on», «Paired», «Power off». На телефона отображается уровень заряда аккумулятора сабжа.

Во время пауз какие-либо фоновые помехи, шумы, высокочастотный писк отсутствуют. Перед началом воспроизведения не было замечено щелчков.
Наушники порадовали качеством звука при использовании в качестве гарнитуры в разговорах по телефону – нет гулкости, эха.

При прослушивании музыки лично мне, типичному бассхэду, не хватило низких частот, хотя нужно отметить, что звучат наушники вполне сносно, по крайней мере ожидаемо для их цены.
Вообще, басы есть, в середину не завалены, звучат не глухо, насыщенно. С композициями, не базирующимися на низких частотах, сабж справляется легко.

Средние частоты представлены достаточно широко, естественно, ведь для подобного девайса они – основные. Воображаемая сцена широкая, однако, не достаточно объёмная, поэтому сложные, многоинструментальные жанры эта гарнитура воспроизводит не очень хорошо, нет достаточной детальности звука.

Высокие частоты немного урезаны, как и НЧ. Тем не менее, на писк не переходят и «одеяло на себя не перетягивают». Композиции звучат аутентично, возрастания «слушательской утомляемости» я не ощутил.
На максимуме громкости моих источников, конечно, наушники в ухо не вставишь, но даже издали слышно, что динамики не хрипят, звук в кашу не сливается. Кстати, я являюсь приверженцем теории о необходимости «прогрева» наушников, поэтому перед использованием «зарядил» их на часок «проораться». Считаю, что им, в любом случае, это не повредит.

Жалко, что устройства подобного форм-фактора не оснащают гнездом 3,5 мм для физического подключения, как полноразмерные наушники. Это позволило бы сделать вывод о потенциале сабжа и оценить, насколько его «душит» формат блютуз-соединия.
На настройку штатным эквалайзером iOS наушники реагируют адекватно, можно подкрутить «под себя», и немного сгладить неровности в диапазонах воспроизводимых частот.
Девайс уверенно держит сигнал на расстоянии до 10 м от источника — проверено при отсутствии каких-либо препятствий.

Подведём итог.

Гарнитура RIVERSONG A01 мои ожидания полностью оправдала. Выглядит стильно и неброско, удобно носить, освобождает от необходимости протягивать провода под одеждой и лезть в карман за телефоном, чтобы переключить трек. Стоит недорого, а передачу звука обеспечивает замечательную.

О совершенной покупке я нисколько не жалею и даже рекомендую сабж, для сценариев использования, схожих с моими.
Всего доброго, задавайте вопросы, если какие-то моменты остались непрояснёнными.

UPDATE: после того, как я отправил продавцу ссылку на этот обзор, он информировал меня, что все читатели MySKU могут купить этот товар со скидкой. Для этого достаточно сделать заказ (не оплачивая) и написать продавцу сообщение о том, что вы узнали о нём через Муську. После этого цена снизится до 9,99$.
Планирую купить +17 Добавить в избранное +12 +24
свернуть развернуть
Комментарии (23)
RSS
+
avatar
+4
Нет даже AptX, хотя для прослушивания музыки с телефона это не критично.
Не критично это лишь для прослушивания аудио книг. Для прослушивания музыки mp3 256 кбит/c со смартфона очень и очень желательно иметь aptX.

Я конечно, никому ничего не навязываю, но сам без aptX наушники для музыки не стал бы рассматривать. Тем более что с aptX не такие уж и дорогие. Я в начале года купил замечательные QCY QY8 за $12.52. Сейчас тот же продавец их продаёт за $13.65 aliexpress.com/store/product/QCY-QY8-Bluetooth-Headset-Wireless-Sport-Bluetooth-Earphone-with-Mic-Noise-Cancelling-Headset-Original-English-Voice/2230053_32683939973.html
+
avatar
+2
Ну не знаю, я ранее купил QY19 (вот тут давал про распродажу mysku.ru/blog/discounts/48379.html) которые дороже и по идее лучше. Однако впечатления не произвели совсем.
+
avatar
0
которые дороже и по идее лучш
Прежде чем купить QY8 я тоже интересовался теми моделями, что «дороже и по идее лучше». Читал отзывы на Али. После того как обнаружил несколько отзывов от тех, кто имеют и QY8, и более дорогие модели QCY, в которых говорилось что что QY8 звучит лучше, решил остановится именно на QY8 (хотя внешним видом меня QY8 совершенно не привлекают)
+
avatar
+3
так это надо и телефон с aptx искать, а их не так уж много
+
avatar
0
Для интересующихся про свои девайсы: список устройств, поддерживающих aptX — www.aptx.com/products?field_product_category_tid=126 (Можно посмотреть по брендам. Список не полный. Xiaomi не нашел)
+
avatar
0
У это го же продавца есть еще лот, вро де такие же но по цене 12,95 не подскажите это одни и те же, или есть какие то модификации?
+
avatar
0
Я не слышал о том, чтобы у QY8 были модификации. Есть оригинал, есть подделки — все вариации QY8, которые я знаю.
Когда я покупал, другие лоты QY8 у этого продавца тоже были, но они стоили дороже.
+
avatar
  • vittex
  • 21 мая 2017, 13:31
+1
Вот Вам про APTx.И не заморачивайте людей. www.audiofight.info/chto-takoe-aptx-i-komu-on-nuzhen
+
avatar
+1
И не заморачивайте людей.
Я купил беспроводные наушники Sony за $90. Это были мои первые беспроводные наушники. Я был наслышан о том, что звучание у беспровдных «очень не очень». И послушав их… я убедился что оно действительно «очень не очень». Оправдовало их использование лишь удобство, поскольку китайские затычки за $10 с лёгкостью уделывали по звучанию эту Соню за $90. Потом, в один из дней чудесным образом звук преобразился и стал очень и очень даже не плохим. Я стал выяснять, в чём же дело. Оказалось, что на мой смартфон пришло обновление в котором была добалвлена поддержка aptx. Я проверил, подключил наушники к ПК через Броадкомовский «свисток» — звук был так себе, подключил к смартфону — и звучание было уже вполне нормальным.
Такая вот басня.

Как я уже подчеркнул выше, я никому своё мнение не навязываю. Мне наплевать что купит какой-то незнакомый мне человек в интернете. Я лишь говорю, что мой опыт мотивирует меня игнорировать наушники без aptX для музыки.

P.S.
По диагонали осмотрел статью. В ней есть крупица правды. В подтверждение могу сказать, что для QCY QY8 наличие aptX улучшает звучание не так заметно, как у накладных наушников Sony за $90. Но говорить что aptX совсем эффекта не даёт я не могу.
+
avatar
+2
На сколько хватает заряда? Связь не теряет/прерывается?
+
avatar
0
Хорошо, если часа на 3.
+
avatar
+1
А вообще бывают хорошие BT за некосмическую цену?
Я покупал несколько, включая хваленые Macaw T1000, но в итоге вернулся к проводу

Против даже недорогих проводных типа More Pistons или Tenmark Dulsimer все эти беспроводные диковинки звучат безнадежно плохо…
+
avatar
  • Marble
  • 20 мая 2017, 20:11
0
За затычки не скажу, а если накладные устроят, попробуйте Velodyne vFree. На момент старта продаж их парили за $400, но позже компания свернула это направление и сейчас распродают остатки, на ибее можно за несколько десятков баксов купить. При такой цене соотношение цена/качество просто шикарное получается. А ещё у них есть гнездо 3.5 и съёмный кабель, так что если сядет батарея, то можно их использовать как проводные.
+
avatar
  • axsiel
  • 20 мая 2017, 20:25
0
Macaw T1000 самые отстойные наушники с синезубом. Покупал после обзора, где их нахваливали, а на деле оказались полным УГ. Урвал по акции qcy19 и 1 More ibFree. Последние просто сказка для меня, есть aptx (xperia z1 compact тож его поддерживает), звук с запасом громкости, на полной громкости заряда хватает на 6 часов примерно. По мне это пока лучшее за недорого. QCY19 они для басхедов скорее, звук хз как описать, но 1 more звучат лучше, и заряд они держат около 4 часов на почти максимальной громкости (там максимальная громкость что капец, аж перепонки рвет)
+
avatar
-2
Молодые не поймут…
+
avatar
  • tuxx
  • 20 мая 2017, 18:59
+3
Ривер Сонг из Доктор Кто передает привет
+
avatar
  • Jorje
  • 22 мая 2017, 20:38
0
А также из Часов вечности, Дневника Ривер Сонг и Роковой коалиции…
+
avatar
  • IGeras
  • 20 мая 2017, 23:06
0
Около года назад я купил две пары беспроводных наушников от довольно известной фирмы Mixcder.
Мммм… Расскажите ка нам, батенька, в каких это местах эта фирма «довольно известна»? Походу я что-то упустил.
+
avatar
  • lotik
  • 21 мая 2017, 08:44
+1
Очень часто вижу раскрутку этого бренда на главной странице Алиэкспресса. По крайней мере, название на слуху, вот что я имею в виду.
+
avatar
  • vot
  • 21 мая 2017, 13:07
0
после того, как я отправил продавцу ссылку на этот обзор, он информировал меня, что все читатели MySKU могут купить этот товар со скидкой. Для этого достаточно сделать заказ (не оплачивая) и написать продавцу сообщение о том, что вы узнали о нём через Муську. После этого цена снизится до 9,99$.
Мне не нужны эти уши, но все-равно приятно. Все бы так делали
+
avatar
  • vittex
  • 21 мая 2017, 13:36
0
Заказал.Жду скидку.А там посмотрим)
+
avatar
  • Tosha
  • 22 мая 2017, 17:31
0
Высокие частоты немного урезаны, как и ВЧ
?
+
avatar
  • lotik
  • 22 мая 2017, 22:04
0
Ну НЧ, же конечно!) Вам конфетка за внимательность!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.