Авторизация
Зарегистрироваться

Автоматический сенсорный диспенсер для жидкого мыла


Сегодня расскажу вам об устройстве, которое позволит поднять гигиеничность мытья рук или посуды на высший уровень.


И это автоматический бесконтактный сенсорный диспенсер для жидкого мыла, который я использую у себя на кухне.

На самом деле я не люблю мыть посуду, особенно, когда посреди процесса все руки в мыле, пене и жире, а на губке жидкость уже кончилась. Приходится жирными мыльными руками брать бутылку. Также чаще всего в больших бутылках моющее средство (или жидкое мыло) существенно дешевле, но держать большой бутыль у раковины неудобно и не стильно. Да и вообще, как вы могли заметить, прочитав мой обзор об электрической перцемолке, я люблю всякие современные штуки, поэтому и тут я не стал изменять себе.

Посылка пришла за 37 дней (из которых 4 дня продавец отправлял ее).
Пруф заказа


И что самое прикольное — почтой Монголии (Монголии, Карл!). Думаю, для большинства это страна-загадка, а тут через нее прошла моя посылка. Прикольно и необычно.
Посылка пришла в простом пакете без пупырки — продавец явно не подумал или сэкономил. Хорошо, что производитель поумнее и упаковывает диспенсер в пупырчатый пакет.

Но содержимое осталось цело, слава богу.

Собственно, внутри сам диспенсер и инструкция.



Из важных характеристик:
— Работа от 4х батареек типа ААА
— Сенсорный датчик включения
— Емкость 400 мл
— Есть подсветка и звуковой сигнал (отключаемый, к счастью)

Под спойлер добавлю много фотографий с рулеткой для оценки размеров диспенсера






Диспенсер сделан из приятного черного матового пластика. Контейнер для жидкости матовый и полупрозрачный (уровень жидкости видно отлично).

Крышка пластиковая под хром. Матовый пластик отличный и не заляпывается, крышку придется протирать время от времени.
На крышке пробка для залива жижи (поворачивается на 10-15 градусов для открывания)
Опора диспенсера шире корпуса — сделано для большей устойчивости. Имеет 4 прорезиненных ножки, отделение под батареи и трехпозиционный переключатель режимов работы, находящийся под резиновым колпачком.

Режимы работы:
— ВЫКЛ
— ВКЛ с подсветкой
— ВКЛ с подсветкой и звуковым сигналом при окончании подачи.

На носике находятся динамик, сенсор движения и сопло подачи жидкости.
На корпусе снизу — ИК светодиод, который светит на сенсор вверх.


При поднесении руки или губки под носик диспенсера он включается и подает жидкость. Как только губку убрали или опустили чуть ниже — подача прекращается. То есть можно получить минимальную каплю жидкости.
Если держать губку бесконечно, то диспенсер выключится после примерно 2-3 секунд.

Так что всю жидкость выкачать «случайно» невозможно (если вдруг у вас дети, которые любят баловаться). Если выбран режим работы со звуком, то по окончании подачи жидкости звучит звуковой сигнал, напоминающий звук перед объявлениями в аэропорту. Поэтому я его отключил.
Внутри контейнера для жидкости есть светодиод, который светится во время работы диспенсера. Свет приятный, мягкий. Днем не заметен. Ночью не напрягает.


На этом все. Диспенсер мне понравился. Теперь посуду мою чуть с меньшим неудовольствием).

Планирую купить +35 Добавить в избранное +14 +31
свернуть развернуть
Комментарии (68)
RSS
+
avatar
+5
Количество подаваемой жидкости наводит на мысль, что эта штука не для кухни, а только для жидкого мыла для рук. Для кухни надо раза 2-3 подносить будет. Кроме того, был у меня когда-то похожий (но не именно такой) диспенсер — умер через 2 месяца: отвратительно сделана гидроизоляция отсека для батареек. В итоге от влажности в ванной, тупо отсырели контакты и привет.
+
avatar
+3
Для мытья посуды достаточно пары капель (вспомните рекламу фейри)
+
avatar
-5
+
avatar
0
Беда этой штуки, что пара капель куда надо, пара капель мимо, не может сенсор близости предугадать, что вы руки сейчас уберете. Руки убираешь, а оно еще немного работает. Так что у меня даже не успело сломаться, отдал товарищу, дальнейшая судьба не известна.
+
avatar
0
убирайте руки вниз
+
avatar
  • AlexxM
  • 22 мая 2017, 10:54
+1
у нас были до этого диспенсера другие, из «нержавейки», по факту из фольги и картона) вот они да, окислились через месяц и сдохли оба. этот больше полугода в ванной комнате для детей стоит. тьфу-тьфу-все супер
+
avatar
  • Rent
  • 23 мая 2017, 00:05
+2
Поддерживаю — столкнулся тоже с этим. Единственное уточнение про гидроизоляцию батарейного отсека — не скажу, что она плохая, она отсутствует напрочь!!! Эта штукенция стояла на раковине и под ней постоянно была вода — все контакты и схема заржавели до невменяемого состояния. Этот гаджет — деньги на ветер!
+
avatar
  • Rzzz
  • 22 мая 2017, 10:41
+3
Был такой. Сильно жрёт батарейки (я уже 18650 хотел ставить) и прожил пару месяцев.
+
avatar
+2
как умрет — добавлю в обзор)
+
avatar
  • AlexxM
  • 22 мая 2017, 10:51
+2
больше полугода такой диспенсер используем. батарейки duracell еще не менял ни разу.
+
avatar
  • ZondeR
  • 22 мая 2017, 12:42
+1
более года батарейки не менял, причём батарейки самые дешёвые, и всё отлично, контакты не сгнили и не заржавели как мне писали в моём обзоре. Единственный не достаток, частенько приходится жидкость заливать, так как объём маленький.
+
avatar
  • Offi
  • 22 мая 2017, 10:44
+5
Аналогично, прожил недолго.
+
avatar
+2
Был такой, три месяца и в мусор, там даже ремонтировать особо нечего.
Автор решил здесь свой канал пропиарить.
+
avatar
+1
Диспенсер — это удобно, и для маленьких детей тоже удобно.
Использую Dettol, с переделанным под многоразвость одноразовым флаконом; колхоз отлично работает, но некрасиво выглядит. Сабжевый намного интереснее внешне и правильнее композиционно; надо подбирать мыло по густоте: более жидкое мыло будет подаваться порциями побольше. Густые сорта можно разбавлять водичкой 1:3.

Теперь производителю надо перевернуть прибор и сделать к нижней подачей мыла и настенным креплением; иногда электроприборам не хватает места на раковине, иногда надо обеспечить невозможность воровства приборов; удобнее иметь их на стене; и ресурс моторчика продлится, и батарейки будут защищеннее.
+
avatar
  • Huxepa
  • 22 мая 2017, 16:04
0
колхоз отлично работает, но некрасиво выглядит
Там колхоз никакой не нужен, просто столовой ложкой открыть крышку, налить мыло и закрыть. Использую не один год.
+
avatar
+1
в фирменном одноразовом съемном флаконе прорезал дырку и установил на термоклей закрывашку от пакета молока, с резьбовой крышкой.
но на полиэтилене термоклей держит ненадежно, может отвалиться. Ну и выглядит со стороны… мдя
+
avatar
  • XAC
  • 22 мая 2017, 10:52
+2
мыли, пене и жиру
Да и в жиру можно конечно, но приятнее когда в жире.
+
avatar
0
поправил. спасибо.
+
avatar
  • apu
  • 22 мая 2017, 10:53
+3
Балавство, нам подарили похожий, как кончился так и пропал куда то, забываю спросить у жены ))
+
avatar
  • AlexxM
  • 22 мая 2017, 10:56
+1
а долить мыло не пробовали? )
+
avatar
  • apu
  • 22 мая 2017, 12:39
+1
Да не удобная это штука, было бы удобно стояла бы на месте, не люблю жидкое, кажется оно мне каким то не натуральным, плохо смывается.
+
avatar
0
Первое что я бы сделал это допилил на питание от БП(9 вольтовый например) с DC-DC понижающим устройством. Надоело тратиться на батарейки и постоянно заряжать акумы.
+
avatar
  • AlexxM
  • 22 мая 2017, 10:56
+1
да, лишние провода в ванне и кухне-это правильное решение. особенно учитывая, что хороших батареек хватает очень надолго
+
avatar
+1
Это неправильное решение при отсутствии гальванической развязки.
+
avatar
  • AlexxM
  • 22 мая 2017, 11:12
+2
лишние провода -это неправильно по факту. не смотря на развязки и т.д.
+
avatar
+5
Все они (и из online, и из offline) имеют одинаковые недостатки: батарейки в негерметичном отсеке в днище, туда попадает влага (и мыло), если диспенсер стоит на поверхности (не висит на стене). Внутри двигатель, плата и механический выключатель (там, где он есть) ничем не защищены, механизм и корпус не герметичны — как следствие, через несколько месяцев внутри всё корродирует (ржавеет) и гниёт.
+
avatar
  • 4oct
  • 22 мая 2017, 16:20
+2
увы, но всё именно так. срок службы полгода и в мусорку ( чинить бесполезно.
+
avatar
  • Erkem
  • 22 мая 2017, 11:03
+3
Обратного клапана так и не предусмотрели?
Когда мыло заканчивается, пользование им становится мучением-нужно 1-2 срабатывания чтобы поднять мыло по трубочке. Батарейки помирают быстро. Подвел 5В с внешнего БП. Искал варианты колхоза обратного клапана. Плюнул, купил Dettol — красота
+
avatar
0
> купил Dettol — красота
Мой комментарий выше применим и к Dettol — механический выключатель, моторчик ржавеют, мыло (и вода) просачиваются между «ниппелем» и уплотнителем в корпус; батарейки внизу прикрыты крышкой хоть и с уплотнителем, но если стоят на влажной поверхности (край раковины, ванны), то заливаются.
+
avatar
  • Erkem
  • 22 мая 2017, 11:11
+1
Стоит уже больше года — тьфу-тьфу, все нормально. Но при каждой заправке картриджа (где-то раз в месяц) протираю все снаружи и батарейный отсек внутри
+
avatar
  • vot
  • 22 мая 2017, 11:08
+1
И что самое прикольное — почтой Монголии (Монголии, Карл!). Думаю, для большинства это страна-загадка, а тут через нее прошла моя посылка. Прикольно и необычно.
Не прикольно и обычно. Первые два года удивляет, потом привыкнете)))
Интересно, сколько еще будет обзоров на этот дерьмовый девайс?
+
avatar
+1
В свое время по акции купил диспенсер Dettol за 299р. Жалею, что взял только один. По-моему, поинтереснее вариант при условии скидки.
+
avatar
+2
Особенно, если в картридже к нему сверху просверлить отверстие, и закрывать его полиэтиленовой пробкой от медицинского флакона, и не тратиться на сверхдорогие «расходники». :)
+
avatar
0
Можно и не закрывать — он сам себя гермитизирует за счёт жидкости. Я раньше яркие рабочие затычки для ушей втыкал. У меня Sagrotan уже 4 года в ванной стоит.
+
avatar
  • Huxepa
  • 22 мая 2017, 16:08
0
Писал выше, сверлить ничего не нужно
+
avatar
0
Они так меньше служат, герметичность теряется.
+
avatar
  • maddan
  • 22 мая 2017, 16:23
0
А я не резал ничего у dettol. Крышку родного картриджа отверткой поддеваю. У нас в Казани в перекрестке были 250. Родной комплект батареек отходил год.
+
avatar
+1
К обоим комментам выше — дырку после почти не видно, а вытаскивая или ещё хуже, вскрывая, нарушается первозданная герметизация. Это если идеально.
+
avatar
  • maddan
  • 22 мая 2017, 18:37
+1
Не понял про нарушение первозданной герметизации. Если вы про возможную течь мыла, то нет ее. В пользовании больше года.
+
avatar
0
за 15 минут сделал отверстие перьевым сверлом и приклеил на прозрачную эпоксидку крышку от бутылки-получилосьпочти вечный картридж
+
avatar
+1
А я скальпелем проковырял небольшое отверстие и заливаю при помощи шприца. Потому как говорят, что уплотнение там, где игла протыкает пробку, расдалбывается. Удобно.
+
avatar
+2
в Метро неделю назад по акции взял за 198р, думаю и сейчас еще там есть…
но как то ооочень быстро дети расходуют мыло, и выливается его намного больше чем из стандартной «лейки»
нужно будет разобрать и попробовать уменьшить «выдавливание»…
+
avatar
0
А на сайте у них он есть? а то я что-то не вижу… Прикупил бы себе по такой цене пару…
+
avatar
0
Да, надо для кухни как раз прикупить. Да и про запас один не помешал бы
+
avatar
+1
Сегодня был в Метро — нету. Точнее есть — за 490 рублей.
+
avatar
0
Спасибо за сэкономленное время :)
+
avatar
0
Пожалуйста.)
+
avatar
0
Если кто найдет дешевые — напишите мне ЛС, плиз!)
+
avatar
0
Интересная штука, спасибо. Обязательно себе приобрету ))
+
avatar
  • trembo
  • 22 мая 2017, 12:18
+1
Был такой.
Вещь очень удобная.
Продержался больше года.
Беда его в том, что плохо качает густое мыло, фейри…
Которое само постепенно густеет.
Начал разбавлять водой, проблема решилась.
Но этого нельзя делать.
Через пару месяцев заклинило подъёмный шнек.
Вскрытие показало что заржавели и разбухли все винтики которыми были собраны внутренности бачка.
Попытка найти винтики из латуни не привела к успеху- нужны очень тонкие, миллиметр-полтора и длина 10 мм.
Так где-то почищенный и валяется в разобранном виде.
+
avatar
  • shpunt
  • 22 мая 2017, 12:20
0
у меня такой же внешне, только с креплением на стену. (на высоте 10см от верхнего уровня раковины)
вода на него не попадает.
всё отлично работает.

в ванне такой висит. тоже на стене.
aliexpress.com/item/New-durable-wall-mount-plastic-hands-free-touchless-liquid-soap-dispensers-XR8237/32795958153.html
+
avatar
+1
советую сразу разобрать и сделать гидроизоляцию…
+
avatar
  • Gardov
  • 22 мая 2017, 14:17
-2
Диспенсер должен быть минимум на 1 литр
+
avatar
+2
Кому должен?
+
avatar
  • newbas
  • 22 мая 2017, 15:06
+2
Гадость редкостная. Купил 2 штуки, проработали 2 дня. Уже на 3-4 подаче мыла подавать стал микрокаплю, а сейчас вообще не работает. Слышно, что гудит или пиликает — мыла нет. Валяются…
+
avatar
  • asdfgh
  • 22 мая 2017, 15:21
0
об устройстве, которая позволит
Мозг сломал…
+
avatar
0
Спасибо. поправил
+
avatar
  • ufaman
  • 22 мая 2017, 16:25
+2
Выброшенные деньги. Брал такой. Не дожил даже до первой перезаправки жидким мылом.

Если только в этом корпусе новый собрать на нормальной электронике и с перистальтическим насосом.
+
avatar
  • astoa
  • 22 мая 2017, 18:33
0
Судя по отзывам местных владельцев — лотерея.
+
avatar
  • asdfg
  • 22 мая 2017, 21:36
0
Проработал такой пару месяцев.
+
avatar
+1
Я перепробовал много подобных (4 минимум) c eBay и ali. У всех, у которых батарейки под ёмкостью, мыло протекает на батарейки через 1-6 месяцев.
Я остановился в итоге на таком. Покупал в другом магазине.
Пока работает месяца 3, но конструкция внушает.
+
avatar
0
Всё верно. Я переделывал на литий dettol, но там мало места, и герметизировать его сложно. Спасибо за наводку.
+
avatar
0
Покупал такой диспенсер, работал отлично примерно месяц,
потом через насос просочилось мыло на управляющую плату, она окислилась и он перестал работать.
+
avatar
0
брал подобные 2шт. на али, токо в металлическом корпусе. работают уже месяца 3, нареканий нет.
и лайфхак: нигде не пишут, в т.ч. и на коробке или инструкции, но можно увеличить выдаваемую дозу (по-умолчанию она минимальна) если, например, мыло густое))
+
avatar
0
как?
+
avatar
0
два коротких нажатия на кнопку — светодиод моргнет, показывая, что команда принята)
+
avatar
0
Боюсь, на моем диспенсере кнопки нет(
+
avatar
  • sybman
  • 25 мая 2017, 22:27
0
вон в шкафу валяется — и года не проработал, кис-кис заело, руки не доходят. но пока работал, вполне полезен был. батарейки особо не жрал — пару раз поменял, кажется. не ржавел

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.