Авторизация
Зарегистрироваться

NILLKIN Phantom II - настольная лампа и bluetooth speaker в одном флаконе


Всем привет.

В сегодняшнем обзоре речь пойдет о настольной лампе, совмещенной с bluetooth спикером, а если быть более точным, то о NILLKIN Phantom II.

Покупалась она в качестве презента для одной моей знакомой, которая любит не только слушать музыку, но и читать бумажные книжки. Причем чаще всего она делает это перед сном, удобно улегшись на диване или кровати. И все бы ничего, вот только в качестве постоянного источника звучания любимых песен у нее выступал телефон, а для подсветки книжных страниц — видавшая виды лампа. В преддверии ее дня рождения было решено исправить эти печальные недостатки.

Сперва думал приобрести спикер отдельно (зайца от Xiaomi), лампу отдельно. Но чем больше прикидывал тем отчетливее понимал, что получится не сильно удобно, а потому надо искать совмещенный вариант. Благо, подобных устройств сегодня масса, а потому с поиском проблем не возникло. Что касается ценовой категории, то откровенный «Китай» покупать так же не хотелось, поскольку от хрипящего динамика и светильника, работающего час-полтора, положительных эмоций ждать не приходится. В общем, взвесив все «за» и «против», а также почитав отзывы и посмотрев рекламные ролики, остановил выбор на NILLKIN Phantom II.

Местом совершения покупки стал Aliexpress. Продавец попался более чем адекватный — немного пообщавшись, договорились, что он укажет более низкую стоимость, дабы не было проблем с белорусской таможней. Отправлена была посылка на следующий день после оплаты, и в пути она провела 14 дней. Если кому-то интересно узнать как она добиралась из Китая в Беларусь, то это можно посмотреть здесь.

Пришла она в огромной картонной коробке, надежно защищавшей вложение. Правда, один угол оригинальной упаковки, находящейся внутри, все-равно был немного замят. Сомневаюсь, что случилось это во время пересылки, вероятно, в таком виде коробка находилась на момент отправки.

Итак, на лицевой стороне коробки можно увидеть изображение лампы, а так же ее название. Упаковка выполнена с преобладающим белым тоном и выглядит достаточно симпатично. Подарить не стыдно.

На обратной стороне коробки перечислены основные характеристики находящегося внутри устройства. Дабы не приглядываться к мелкому шрифту, вот характеристики, взятые со странички официального сайта компании NILLKIN.

В принципе, ничего выдающегося здесь нет, если не считать качественного (для гаджетов подобного рода) динамика и аккумулятора, емкостью 2000мАч.

Так же на коробке имеется голографическая наклейка, подтверждающая подлинность находящегося внутри товара. Крышка коробки заклеена при помощи наклейки-пломбы. На момент получения было видно, что коробку не вскрывали.

Внутри коробки все аккуратно уложено в пенопласт, так что переживать за сохранность лампы-спикера во время пересылки не приходится.

В комплект поставки входят сама лампа (состоящая из двух частей), USB-microUSB кабель для подключения к сети на время зарядки, а так же инструкция. Что порадовало, в инструкции есть русский язык, причем перевод очень качественный, можно сказать, безупречный. Все это добро аккуратно разложено по отдельным полиэтиленовым пакетикам.

К качеству изготовления претензий нет. Все части пластикового корпуса плотно подогнаны друг к другу, никаких скрипов, щелей, постороннего запаха и прочих неприятных моментов обнаружено не было.

Как я уже говорил, корпус NILLKIN Phantom II состоит из двух частей. Нижняя — спикер со всей начинкой и органами управления, верхняя — диодная лампа. Соединяются они легко и просто, но в то же время надежно. Благодаря использованию пластиковых защелок, самопроизвольное разъединение исключено. Да и вообще, для того, чтобы разъединить части приходится приложить приличное усилие.

Все кнопки, управляющие лампой, расположены вокруг металлической вставки, за которой прячется динамик. Все они сенсорные, проблем со срабатыванием за время проверки и всяческих тестов, обнаружено не было.

По часовой стрелке, начиная с «3 часов». Увеличение яркости — воспроизведение/пауза- включение/отключение bluetooth — включение/выключение лампы — уменьшение яркости. На «12 часов» расположено два индикационных светодиода — синий и белый. Синий диод информирует о режиме работы bluetooth — мигает в режиме поиска, постоянно горит при сопряжении.

Белый расположен немного выше и информирует о состоянии аккумулятора: медленно мигает при необходимости подключения зарядного устройства, постоянно светится во время зарядки и тухнет после зарядки аккумулятора на 100%.

Разъем для подключения кабеля питания находится с обратной стороны нижней части лампы.
149491209948603700w.jpg
Как я уже говорил, заявленная емкость встроенного аккумулятора составляет 2000мАч. Проверка USB доктором показала реальную емкость в 2120мАч. Заявлено, что этого должно хватить для 8 часов работы лампы или 5 часов воспроизведения музыки. Если честно, за время тестов мне так и не удалось полностью разрядить аккумулятор, так что думаю, в реальности, его хватит на более длинный срок работы гаджета.

Нижняя часть имеет резиновую вставку в основании благодаря которой лампа совершенно не скользит по поверхности стола или тумбочки. Так что там можно прочесть информацию о производителе.

В верхней части мало чего интересного. В качестве источника выступают 24 диода, общей яркостью 600 люмен.

Благодаря особенности конструкции, верхняя часть лампы спокойно вращается на 360 градусов в любом направлении, что очень удобно. Вне зависимости от положения гаджета можно настроить свет так, как вам надо. Мне такой вариант понравился.

Вес лампы в сборе составляет 372 грамма.

Высота в собранном виде — 319 мм, ширина (с лампой, загнутой в сторону динамика) — 187 мм, толщина — 102 мм.

В принципе, больше ничего интересного во внешнем виде лампы нет. А значит можно переходить к ее практическим испытаниям.

Что касается качества звука — динамик в лампе очень приличный. Для обычного домашнего использования громкости воспроизведения хватит с существенным запасом. Причем на максимальной уровне никаких хрипов или других искажений услышано не было. Звук громкий, приятный, без шипения или других посторонних шумов. Заяц от Xiaomi в этом плане показал результат немного хуже. Про автономность работы я уже писал выше. К сожалению, качество звука передать посредством обзора невозможно, но на мой субъективный взгляд оно более чем приличное. Возможно меломаны со мной не согласятся, но для обычного обывателя вполне сгодится.

Теперь о работе лампы. Вот фото того как она светит на максимальной яркости в полной темноте.

Свет достаточно яркий, мерцаний через объектив камеры обнаружено не было. Если использовать лампу для освещения книжки или клавиатуры, то запаса яркости более чем достаточно.

Фото в интерьере у хозяйки:

В завершении могу сказать, что владелица осталась подарком довольна. Ее потребности как лампа, так и беспроводная колонка удовлетворят полностью. Я же могу сказать, что, если не учитывать стоимость лампы, то минусов у нее нет. Да, стоимость почти в 60$ может показаться чрезмерно завышенной, но хорошие вещи никогда не были дешевыми. Как по мне, так она своих денег стоит.

На ютубе нашел небольшое видео, может кому будет интересно посмотреть:

На этом, пожалуй, все. Спасибо за внимание и потраченное время.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +5 +9
свернуть развернуть
Комментарии (18)
RSS
+
avatar
  • Zloi
  • 23 мая 2017, 07:30
0
А что, функцию беспроводной зарядки они во второй версии убрали? Если да, то теперь это просто игрушка.
+
avatar
-1
А какой смысл в беспроводной зарядке при емкости встроенного аккумулятора в 2000 mAh?
Может быть в первой версии питание было от блока питания?
+
avatar
  • Punk
  • 23 мая 2017, 07:32
+3
тухнет после зарядки

Лишь бы без запаха… :) Всё же «гаснет».

По сабжу — прикольная вещь, выглядит необычно
+
avatar
  • Alber
  • 23 мая 2017, 07:43
0
Исполнение тоже понравилось. Так понимаю, что сфера применения её стационарная. Когда отсутствует нормальный мультирум. Хотя и как забавную блютуз-акустику к мультируму можно задействовать…
+
avatar
  • Kartus
  • 23 мая 2017, 08:06
+2
выглядит необычно
В каморке вэйпера или курильщика трубок будет смотреться вполне аутентично)))
+
avatar
+1
Такой дизайн предполагает, что кроме быстросъемной лампы должна быть еще курительная насадка- дрипка.
Цена конечно неадекватная- за BT бухтелку просят денег как за мини стерео центр.
+
avatar
  • stail
  • 23 мая 2017, 10:45
+1
Тоже был уверен что это какой то мод в виде трубки…
+
avatar
  • ggg
  • 23 мая 2017, 09:13
-2
Почему не указано что _не_ электронные сигареты? Зашёл почитать про мощность и балансировку, а тут какие-то лампочки…
+
avatar
  • trembo
  • 23 мая 2017, 09:15
+1
А вот теперь по номеру ваша таможня вас и вычислит…
Сами чистосердечное признание подписали
;)
+
avatar
+1
я почему то думал, что с качеством изготовления у нилкина все в порядке, а тут швы как у 10 баксовой лампы) странно)
я вот о такой штуковине мечтаю)
+
avatar
0
Это только для самсунгов(беспроводная зарядка)? а ссылка где?
+
avatar
0
забыл вставить)) aliexpress.com/item/2016-Nillkin-Bluetooth-speaker-qi-wireless-charger-Music-surround-speaker-charger-for-iPhone-for-samsung-s6/32703689727.html
стоит много, но красиво и все в одном) 2 динамика по 10 ватт, часы, зарядка)
когда нибудь, где нибудь я ее достану))
и нет, не для самсунгов, для всего подряд, что поддерживает)
у кедра обзор нашел еще www.youtube.com/watch?v=b1qsLIi9oLA
посмотрел обзор, теперь не хочу))
+
avatar
  • wolfus
  • 23 мая 2017, 21:30
0
опередили )
+
avatar
0
Как курильщику трубки, что-то она мне напоминает…
+
avatar
0
Исполнение совсем не на $60.
+
avatar
  • Kartus
  • 23 мая 2017, 14:15
0
На 59,99?)))
+
avatar
  • prom77
  • 24 мая 2017, 11:32
0
Вроде интересная задумка/дизайн, но блин стыки половинок корпуса очень бросаются в глаза.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.