Авторизация
Зарегистрироваться

Светодиодные лампы в поворотники (цоколь 1156)


В очередной раз я расскажу про ещё одни светодиодные лампы в цоколе 1156. Упрощенно можно сказать, что лампа состоит из 4х частей: линзы, радиатора, цоколя и платы с драйвером и светодиодами. В данном случае используются SMD светодиоды типоразмера 3030. Двусторонняя плата имеет алюминиевое основание и крепился к радиатору за счет прижима, также с одной стороны она зафиксирована герметиком. Этот же самый герметик удерживает линзу.




Заявленные параметры лампы:
• Напряжение: 9 -28В
• Мощность: 18Вт
• Тип разъема: 1156 (ba15s)
• Типоразмер светодиодов: SMD 3030
• Угол раскрытия луча: 360 °
• Световой поток: 1500Лм
• Цвет: 6000К
• Размер: 47 мм * 18 мм
• Время жизни: до 50,000 Часов

Первое что проверю, это потребляемую мощность. Для этого я замерю потребляемый ток лампы во всем заявленном диапазоне напряжений от 9 до 28В. Результаты измерений можно увидеть в следующей таблице. Из таблицы видно, что потребляемая лампой мощность составляет около 4Вт. Также для наглядности я построю график изменения потребляемой мощности в зависимости от напряжения бортовой сети.



Далее я прогрел лампу в маленькой картонной коробочке. При измерениях температуры я снимал линзу и после проведения измерения надевал её обратно. Напряжение питания лампы во время тестов: 14В. Как можно видеть из следующей теплограммы, максимальная температура лампы, составила 149,7С°.



Также я построил график нагрева, согласно которому можно сказать, что лампы входит в режим термостабилизации примерно за 8 минут. Из графика можно сделать вывод, что лампу нельзя устанавливать в габаритные огни и туда, где предполагается, что лампа будет находиться во включенном состоянии дольше минуты. Т.к. уже на второй минуте работы, температура светодиодов достигает 120 С°.



Далее давайте посмотри на габаритные размеры и вес лампы. Вес лампы составил 11,1 грамма, габаритные размеры 45,7 х 18,9мм.



Для того чтобы проверить работу лампы я установлю её в поворотник мотоцикла и сравню её со штатной лампой накаливания. В правый поворотник я установлю светодиодную лампу, в левый лампу накаливания. На картинке ниже изображение перевернуто, но на всех картинках далее я буду подписывать где какая лампа установлена, чтобы избежать путаницы. Замечу, что в данном случае лампа расположилась в цоколе так, что три светодиода направлены на отражатель, а другие три светодиода направлены наружу.



Чтобы сравнить яркость данной лампы с лампой накаливания я измерил освещенность создаваемую обоими лампами при помощи люксметра. При измерениях я расположил датчик люксметра на расстоянии 10см от источника света, для соблюдения расстояния я пользовался линейкой. Измеренные значения получились примерно одинаковые. Освещенность, создаваемая светодиодной лампой составила 1791Люкс, а освещенность лампы накаливания составила 1837Люкс.



Далее давайте посмотрим на работу ламп. В правом поворотнике установлена светодиодная лампа, в левом лампа накаливания. Для начала посмотрим на работу ламп в условиях плохого освещения. Яркость ламп примерно одинаковая, как я уже говорил ранее. Можно заметить небольшую разницу в цветовой температуре. Светодиодная лампа имеет немного более холодный цвет.



Далее посмотрим то же самое, но при дневном свете. К сожалению яркого солнечного света я так и не смог дождаться.



При установке данных ламп в поворотники, которые управляются от штатного реле, частота моргания светодиодной лампы увеличится. И тут очень хорошо видно, что разгорание и затухание светодиодной лампы происходит значительно быстрее, чем у лампы накаливания. Видим, что за один цикл, светодиодная лампа успевает выйти на режим максимальной яркости и полностью погаснуть, лампа накаливания же почти не погасает. Динамическую картинку можно будет увидеть в видео версии обзора, чуть ниже.

Выводы:
Данная лампа имеет примерно одинаковую яркость по сравнению с лампой накаливания. При этом она потребляет около 4Вт вместо 20Вт. Однако из-за такого потребления, реле, рассчитанное на работу с лампами накаливания, будет увеличивать частоту моргания. И как я уже говорил, данную лампу нельзя применять в тех случаях, когда предполагается, что она будет работать в режиме максимальной яркости дольше одной минуты. В противном случае это может сильно уменьшить её срок службы.

Ну и как обычно прилагаю видеоверсию обзора:



На этом у меня всё.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +17 +33
свернуть развернуть
Комментарии (34)
RSS
+
avatar
  • Aloha_
  • 23 мая 2017, 20:58
+5
Мощность: 18Вт
• Угол раскрытия луча: 360 °
• Световой поток: 1500Лм
Из разряда фантастики. В чем вообще смысл ставить светодиодные лампы в поворотники? Я еще понимаю, что головной свет, габариты и так далее — экономия электроэнергии и даже возможно для кого то топлива, но поворотники ?? Я сильно устарел со своим тазиком, светодиодные поворотники имеют право на жизнь.
Если это нормальные светодиоды, то мощность может быть 1 или 2 Вт на один светодиод. Даже чисто теоретически мощность до 18 Вт не дотягивает.
+
avatar
+2
Поэтому я замерил мощность во всем диапазоне напряжений и сказал, что реальная потребляемая мощность составила примерно 4 Вт.
+
avatar
  • Aloha_
  • 23 мая 2017, 21:38
+1
Да я видел, обзор то нормальный. Что мешает китайцам нормальную мощность написать. Как дети малые, сейчас уже на бусы и зеркала мало народу ведется. Думаю в мигающем режиме (если конечно на аварийку на сутки не оставить) проживут достаточно долго.
+
avatar
+1
Пока все лампы, которые встречал, везде мощность указана завышенной.
На более дешевых кукурузах, которые я тестировал ранее, не так сильно завышали, на более дорогих лампах завышают сильнее. Недавно тестировал трех ваттные лампы, там вообще 60Вт было указано.
Вывод такой, что не стоит обращать внимания на указанную мощность.
+
avatar
  • magon
  • 24 мая 2017, 07:07
+1
Часто китайцы указывают для автомобильной светодиодной лампы примерную мощность заменяемой лампы накаливания, а не реальную потребляемую.
+
avatar
0
На мотоциклах нет смысла в «экономии электроэнергии», если только его сеть не перегружена доп. оборудованием, т.к. там с генератора снимается вся доступная мощность, но лишняя рассеивается в тепло через регулятор напряжения. И как раз от «недогрузки» происходит его перегрев (избыток лишней мощности, которую необходимо рассеять).

Я на свой давно поставил светодиодные лампочки в поворотники только ради эстетики: нравится их безынерцинность загорания и затухания.
+
avatar
0
Но как же это так!? Вы правильно пишете сложные слова: «светодиод», «теплограмма», «двусторонняя», «термостабилизация», правильно написали слитно «также» и под конец всё испортили:
прилагаю видео версию обзора
+
avatar
0
Надо было 'вставляю'? :)
+
avatar
  • kote
  • 23 мая 2017, 21:24
0
Прикладываю :) (там проверочное лОжить)
+
avatar
+4
Прикладывают компресс, а не видео :)
Влагаю! Вот как надо :) Мусье rubanok, вам так больше нравится?
+
avatar
  • Tuks
  • 24 мая 2017, 07:43
0
Может rubanok хотел «видео-версию» через дефис?
+
avatar
0
Тогда, скорее, слитно. Но вопрос не однозначный
'Написание сложных слов с «аудио-» или «видео-» в первой части всегда было слитным

Можно встретить и раздельное, и дефисное написание слов. Это можно объяснить расширением области значений этих слов, которые могут являться самостоятельными существительными и в этом статусе претендовать роль приложения с дефисным написанием или на роль несогласованного определения в препозиции'
+
avatar
  • Tuks
  • 24 мая 2017, 22:21
0
Граммар-наци слился.
+
avatar
+4
максимальная температура лампы, составила 149,7С
сгорит через месяц
+
avatar
0
Как быстро она сгорит, зависит от режима эксплуатации. Кроме поворотников, её больше никуда ставить не рекомендую из-за такого высокого значения температуры, о чем и сказал в обзоре.
+
avatar
  • Gektor
  • 23 мая 2017, 21:38
+1
сгорит через месяц
Позже, но только на месяц )
+
avatar
0
Гектор) ты как северная корея опять)) Что так админам ты не нравишься?)
+
avatar
  • wojda
  • 23 мая 2017, 22:00
0
будет работать годами
Температуру нужно замерять в реальном использовании: 15-60сек работы, при этом непрерывной в 2 раза меньше.
+
avatar
+3
будет работать годами
Да. Но светить только месяц
+
avatar
  • skif31
  • 24 мая 2017, 00:13
+1
А если не включать?
+
avatar
+1
Все равно месяц
+
avatar
+1
С таким ценником я лучше оставлю накалку…
+
avatar
  • sharka
  • 23 мая 2017, 21:54
+3
Светодиодные лампы нужно ставить того же цвета, что и секция фонаря.
Если это поворотники, то светодиоды должны быть ЖЕЛТЫЕ. Иначе поворотники будут блеклые.
Если это стоп-сигнал, то должны быть красные светодиоды. Иначе свет будет розовым.
Автор потратил кучу времени на написание обзора/сьемку и монтаж видео… и не там использует лампы.

Еще в поворотниках прерывистый режим работы, наврядли за пару минут лампы сгорят.
+
avatar
0
К сожалению, этот товар теперь недоступен!
+
avatar
-1
Извиняюсь, исправил ссылку.
+
avatar
+2
Тогда и цену исправьте.
+
avatar
  • Mirror
  • 24 мая 2017, 06:46
0
На первом графике по оси х — написано время в секундах, по факту вольты, иправьте.
+
avatar
+1
500 рублей за две лампочки в поворотник. Три года не меняю лапочки по 25 р. за штуку. «Лох это судьба».
+
avatar
  • tough
  • 24 мая 2017, 08:40
0
А может кто кинуть ссылки на двухцветные проверенные лампы, чтобы габарит был красный и слабо светил, а поворотник оранжевый и яркий и с драйвером, а не резистром. В задние фонари американского авто нужно.
+
avatar
  • monroz
  • 24 мая 2017, 10:14
0
Основной недостаток светодиодного освещения когерентное освещение! в плохую дождливую погоду при мокром асфальте (грязи) вы совершенно не будите видеть дорогу хотя яркость будет максимальной.
+
avatar
0
Замутил ДХО в повортниках. Но уж очень быстро умирают двухконтактные лампы из китая. Причём постепенно все белые светодиоды начинают мигать. Как я понял из за плохого охлаждения. Цоколь BY25D. Где взять нормальные лампы. Старлед даже в Питере не найти а другие просто тупо также с китая тащат. Филипс белые/оранжевые не выпускает или я плохо искал.
+
avatar
  • kven
  • 24 мая 2017, 13:31
0
лучше дальний вполнакала, чем дхо в поворотниках
+
avatar
  • nflash
  • 24 мая 2017, 22:38
0
Обзор хороший, лампы так себе. Подойдут тем у кого карбюраторная машина или старый тазик. В более менее современных машинах, кроме тех где предусмотрено применение светодиодов в блоках поворота, применение данных ламп приведет к увеличению количества импульсов в минуту. Т.е. контроллер будет сигнализировать о неисправности, так как он проверяет уровень потребления электроэнергии. А обходить данную защиту лучше не стоит.
+
avatar
0
Как по мне, так быстрое разгорание и затухание диодов в поворотниках выглядит некрасиво, мягкое мигание накалок приятнее.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.