Авторизация
Зарегистрироваться

Наушники Riversong A01 - хорошее звучание без проводов!

  • Цена: 11.35$ (9.93$ до 28.05)

Приветствую всех! В этом обзоре речь пойдёт о достаточно удобных и неплохих по звучанию «затычках» фирмы Riversong

Я очень часто пользуюсь наушниками и за долгое время в моих ушах было достаточно много разных моделей, но у всех у них были одни и те же недостатки связанные с проводами. Они перегибались возле разъёма, на него можно было нечаянно сесть, перетянуть и оторвать наушник (однажды такое случалось), или просто слезала оплётка и из-за этого выходили из строя. Не раз приходилось их чинить, но после определённого времени они всё равно ломались, даже не смотря на то что это были достаточно неплохие наушники, они очень хорошо звучали. К этому делу я подхожу очень выборочно и плохие никогда не покупаю. В проводных наушниках очень не комфортно бегать и лежать на диване, а я часто по ночам лежу и засыпаю под свою любимую музыку. Давно уже думал о покупке безпроводных и недавно продавец решил предложить мне свои «затычки», я не раздумывая согласился, за одно сравню со старыми.

Технические характеристики

Тип: безпроводные
Водонепроницаемость: да
Технология: Bluetooth 4.1 (A2DP, AVRCP, HSP, HFP)
Аккумулятор: 70mAh
Чувствительность: 93±3dB
Частотный диапазон: 20 — 20000Гц
Сопротивление: 32Ом
Автономность: 4-5ч при прослушивании музыки, 200ч в режиме ожидания
Время зарядки: 1.5ч
Вес: 16гр


Упаковка компактная, не замысловатая, с сквозными щелями по бокам. Что-то немного напоминает упаковку от пистонов Xiaomi. После отреза наклейки, крышка очень туго открывается, сразу видно качественно сделали. На обратной стороне указаны характеристики устройства, а так же qr-код и адрес компании изготовителя.


В комплекте мы имеем: наушники, usb провод, две пары запасных амбушюр + крепления ear hook (рожки на ушки), и инструкция на английском.


Внешний вид

Корпус сделан из металла, внутри них есть магниты для удобного соединения. Длина шнура от края до края — 60 сантиметров, выполнен он в форме лапши. Сверху между ними расположен специальный утяжитель для регулировки размера. Черный цвет красивый, но как-то монотонно. Было бы лучше, если прибавили побольше второго цвета.


Пульт управления имеет стандартный набор кнопок: плюс, минус и ноль. Плюсом и минусом можно управлять громкостью, а если удерживать кнопку то можно переключать треки следующий/предыдущий. Кнопка 0 — отвечает за воспроизведение и паузу, так же этой кнопкой принимаются и сбрасываются входящие звонки (короткое нажатие — принимает, долгое удержание — сбрасывает). Рядом с микрофоном присутствуют два светодиода: красный и синий которые информируют нас об операциях. Чтобы соединить наушники с телефоном, нужно включить bluetooth на нём и зажать кнопку 0 на две секунды. Девушка внутри наушников на английском постоянно оповещает функции.


На оборотной стороне напечатан логотип производителя, который со временем наверняка сотрётся. Сбоку под резиновой заглушкой спрятан слот microusb для зарядки. Наушники заряжаются не 1.5 часа как указано производителем, а почти 3 часа при минимальном токе 0.01w.


На каждом наушнике есть обозначение Right и Left. С установленными резиновыми затычками они хорошо видны, поскольку корпус с динамиком идут немного под наклоном — очень удобно, так же благодаря этому наклону они удобно держатся в ухе. Место соединения провода выполнено качественно.


Качество звука

Предупрежу сразу, что я не являюсь профессиональным ценителем звука в наушниках, но по опыту использования разных моделей могу сделать выводы, что эти наушники имеют вполне хорошее звучание. Для теста я прогнал разноплановую музыку и качество меня в целом порадовало. Звук объёмный, присутствуют хорошие басы. Низких частот немного не хватает, но звучат достаточно приятно, их можно компенсировать настройками в эквалайзере. Средние частоты насыщенные, полные. На высоких они немного синтетические, жёсткие но кому-то такой звук может и понравится. В прослушивании жанров типа хард-рок, фолк-метал и другие из металлических в этих ушах они звучат очень приятно! Шумоизоляция отличная, кроме музыки посторонних звуков не слышно, так что ими легко можно пользоваться в метро, электричках и в других местах где очень шумно. На высокой громкости динамики не хрипят. При нажатии на паузу наблюдается очень тихий и плавный шумок, но через 2 секунды он пропадает. При использовании в качестве гарнитуры всё достаточно хорошо, эхо и лишних шумов нет. Время проигрывания не засекал, но свои 5 часов отыгрывают. По сравнению, эти наушники по звуку будут что-то между «басистыми» Philips SHS4700 и Xiaomi Piston 3, только без проводов. Подшаманив эквалайзер я слушаю вот на таких настройках:



Фото на себе






Итог

Для данного ценового сегмента наушники достаточно неплохие и их удобно носить. Магнитики на наушниках крепкие, на шее держатся хорошо. Теперь нет таких проблем с проводами как было раньше. Больше не приходится тянуться в карман за телефоном чтобы переключить трек. Выглядят стильно, но в чёрном исполнении как по мне получилось очень монотонно. Качество звукопередачи на достойном уровне и прослушивание музыки в них будет приятным.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +13 Добавить в избранное +5 +9
свернуть развернуть
Комментарии (40)
RSS
+
avatar
+3
кому достанутся новенькие наушники
Та ну, они уже в ушах побывали…
+
avatar
+1
Нет, не эти наушники, а другие. Почитайте инфу выше :)
+
avatar
0
Не нужно проводить конкурсы в своих обзорах. Мы не сайт конкурсов, а сайт обзоров.
+
avatar
0
понял!
+
avatar
+12
«Мне нужны эти наушники, потому что...», потому что никому они не нужны. Были такие, спустя месяц отвалилось правое ухо, просто тишина, порезал, провода звонятся. 5 часов они держат при условии громкости примерно на половину. Звук за эту цену вполне ожидаемый, но ни как не сравним с озвученными ТС проводными. Плюс только в цене, обошлись с купоном около 8 долларов. после этих приобрел blu-200, что от brainwavz по акции за 27 долларов. Небо и земля. Также имею motorola ververider, но их ценник уже около 60 долларов (советую только для фанов мото и тем кому нужно долгое время работы)
После скончавшихся sbh80 привыкнуть к переключения трека долгим удержанием кнопки это сущий ад. Жалко, что хороших наушников становиться все меньше и меньше.
+
avatar
0
Бывает… у меня до сих пор парочка ушей лежат ждут паяльника, руки никак не дойдут. Звучащих наушников действительно становится мало. Но на дорогущие не у каждого найдётся денюжка, так что… что есть то есть…
+
avatar
0
Я так понял эти наушники?
+
avatar
0
да все верно, по сути они живые еще, но постоянно теряется коннект с телефоном, причем со всеми. пришли огонь, воду и тп. Звук, оооо, тут можно много писать, скажу лишь что это были лучшие наушники в плане звучания, даже среди проводных. Всегда пользуюсь затычками, баловался арматурой, мониторными. Сейчас остановился на двух вышеописанных, brainwavz радует звуком, но страдает время работы, с моторолой все наоборот, за 3500р ожидал большего.
+
avatar
0
Честно говоря понравились Sony. Моторола не понравилась видом ошейника ;)
+
avatar
0
Но моторола сидят крепко, сони всегда сползали назад
+
avatar
0
Ясно. Спасибо.
+
avatar
0
Присоединюсь). Мне не нужны эти наушники, потому что основное предназначение блютус затычек это спортзал. А в спортзал ходить с телефоном нонсенс. А в плеере санса (с которым я хожу) нет блютуса.
PS все вышеизложенное одно сплошное имхо).
+
avatar
0
Почему нонсенс? Ведь у блюпупа расстояние 10 метров. Положил трубу на подоконник, лавочку и занимайся себе на здоровье
+
avatar
0
Ну вроде как да, но а) я написал имхо, б) на лавочку может прилететь блин или гантеля, с подоконника элеентарно смахивают, особенно если там еще что-то лежит (лямки, вода и пр.). Мне спокойнее когда телефон в шкафчике. сансу тоже будет жалко, но не так сильно.
Хотя сейчас есть наплохие плееры наподобие сансы, но с блютус. к ним наверно самое оно.
+
avatar
+1
Понимаю что имхо но это вряд ли нонсенс и может зависеть от зала. У нас на каждом углу специальные широкие табуретки куда все складывают мобильники и не только. За два года что я туда хожу пока не слышал чтобы кто-то что-то сломал. Ну и применение телефона может быть разным, я вот дневник тренировок веду.
+
avatar
  • usb500
  • 23 мая 2017, 22:13
+3
Мне нафиг не нужны эти наушники.
+
avatar
+18
Мне нужны эти наушники, потому, что страсть как хочется узнать вкус халявы. Жизнь уже перевалила за экватор, а халявы все нет и нет. Халява приди!!! )))
+
avatar
0
У меня на всех наушниках с блюпупом слышна обработка сигнала, фон, свист, на этих это есть?
+
avatar
0
Очень тихий, почти не слышно.
+
avatar
0
А есть Xiaomi Wireless?
+
avatar
  • lotik
  • 24 мая 2017, 11:27
0
Нет ни свиста, ни щелчков при включении трека. Этим безусловно радуют.
+
avatar
  • kosm
  • 23 мая 2017, 22:19
0
Канал для сброса давления есть?
+
avatar
0
Есть
+
avatar
+3
хорошее звучание без проводов
'Хорошее звучание' и 'без проводов' две несовместимые вещи
+
avatar
+1
Обзор оценивать не стану. Вроде есть, вроде обзор, но не совсем честный.
К орфографии придираться не стану.
Конкурс оценил бы на минус, но как то не хочу. Не привык минусы ставить.
Пусть будет без оценки.
+
avatar
0
Благодарю.
+
avatar
  • lotik
  • 24 мая 2017, 11:24
0
Посмотрите мой обзор этих самых «ушей». Может, больше понравится?)
+
avatar
  • Kex
  • 23 мая 2017, 23:12
+1
Мне нужны эти наушники потому что у меня есть 9 разных проводных и беспроводных наушников, а эти будут десятыми в моей коллекции! И это при том что слушаю я музыку редко, а во всем Муська виновата: прочитаешь очередной хвалебный обзор и рука уже тянется купить и проверить самому на сколько хорош тот или иной товар.
+
avatar
0
del
уши интересные, как раз смотрю на такую форму. но не попадаю под условия конкурса — се ля ви
+
avatar
0
AptX поддерживает или другие подобные кодеки? Иначе не понимаю, как там может быть нормальным звук — слушал много чего, но беспровод это все не для меня… Мне кажется, это тупиковое развитие, пока не будет прорыва в аккумуляторах
+
avatar
0
слушал много чего, но беспровод это все не для меня… Мне кажется, это тупиковое развитие, пока не будет прорыва в аккумуляторах
1MORE ibFree слушали? Аккумулятор держит 9 часов (если телефон с BLE), и aptX поддерживается.
+
avatar
  • lotik
  • 24 мая 2017, 11:26
0
АПТХ нет, подробнее — здесь
+
avatar
+2
Мне нужны наушники, потому что

И

(профиль с обзорами кину в ЛС в случае победы и пруфну с него — зареган на ВК, а я сменил акк на пк ;) )
А ещё у меня днюха 29го
+
avatar
0
del
+
avatar
0
Нужны наушники чтобы подарить их любимой девушке.
+
avatar
0
2. Победитель должен иметь, как минимум 2 обзора на любую тему.
+
avatar
+2
Итак, победителями розыгрыша у нас становятся пользователи Kex и mobyman. Им достаются комплект новых наушников Riversong! Я напишу вам, как вы сможете получить свой приз. Поздравляю)


+
avatar
0
Болел за mobyman`а :)
+
avatar
  • Kex
  • 24 мая 2017, 15:04
+1
Я?! Блин вот это да! Даже не верится как так?! у меня всего 2 плюса!))
+
avatar
0
Ну вот так свезло так свезло)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.