Авторизация
Зарегистрироваться

Цифровой плеер Meiyu A5Plus. Металлический малыш

  • Цена: $27.98 брал за 17

Всем привет. В своем прошлом обзоре наушников, я упомянул свой новый плеер A5plus. И вот, наконец, дошли руки написать о нем обзор. В общем, сегодня у нас плеер A5PLUS от компании Shenzhen Meiyu electronics technology Co. Честно скажу, выбирал по внешнему виду. Характеристики нужные мне тоже смотрел, то есть поддержка lossless форматов и более менее емкая батарея. И присмотрел на али этого симпатичного малыша. Сначала смотрел в сторону плееров ruizu, но этот мне понравился больше, хотя никаких отзывов в сети я не нашел, нашел только, что производитель продает их также на Amazon. Также нашел сайт производителя www.sz-meiyu.com, где увидел весь модельный ряд.
Сначала посмотрим как обычно на коробку и комплектацию.





Теперь плавно перейдем к техническим характеристикам, а потом продолжим смотреть на внешний вид и функции устройства.
Характеристики:
• 8Гб встроенной памяти, поддержка карт памяти до 64Гб
• Цветной дисплей 1.8 дюйма
• Поддержка Bluetooth 3.0 и выше
• Поддержка множества аудио форматов, в том числе lossless форматов MP3(MP1,MP2,MP3),WMA,OGG,WAV,APE,FLAC,AAC-LC,ACELP (ограничения для FLAC и APE 8KHz-48KHz, 1000Kbgs)
• Запись звука
• Просмотр фото
• Просмотр видео
• FM радио
• E-book reader
• Создание и поддержка плейлистов через AUX
• Батарея 500mah, полный заряд 2.5 часа
• Заявлено 50 часов проигрывания музыки
• Размеры 89*40*9 мм

Как видно это не просто плейер, а мультимедиа комбайн ). Конечно на таком экранчике это сомнительное удовольствие, да мне эти функции и не нужны, но оно есть. А раз это есть, значит кому-то надо.

Плеер отлично лежит в руке. На передней панели у нас 5 механических кнопок управления, нажимаются с мягким щелчком. А также цветной TFT дисплей диагональю 1.8, который немного выцветает при боковых наклонах и сильно, если смотреть снизу.


На задней части плеера у нас название модели, объем встроенной памяти и объем аккумулятора, а также подписи к еще трем кнопкам управления, которые расположены на правой грани устройства. Это кнопка включения-выключения плеера и клавиши громкости.


На левой стороне у нас расположился разъем для карт памяти micro SD и разъем для зарядки и соединения с компьютером, micro usb. Кстати скорость записи на внутреннюю память устройства не особо высока, всего 6-8 mb/s.

На верхней грани плеера ничего нет, и на нижней у нас расположился разъем 3.5 для наушников и отверстие микрофона. Это кстати один из моментов который мне немного не понравился, я просто привык, что наушники у всех моих устройств втыкаются сверху).

Меню плеера, исходя из его функциональности, довольно обширное. Но надо отдать должное тем, кто писал прошивку, сделано оно разумно и с логикой. Управление интуитивно понятное. Я сделал фото основных меню.

все пункты меню

Язык меню плеера я специально оставил на английском, хотя есть и русский, но мне так удобней и там в некоторых местах не совсем адекватный перевод. Есть еще одно меню, неявное, которое появляется во время проигрывания композиций, если удержать немного кнопку ОК.

В режиме воспроизведения, на экране отображается номер песни, заряд батареи, анимация частот и прогресс бар песни, прошедшее время, общее время песни, а в бегущей строке по очереди, Наименование песни, Исполнитель, Название альбома. Ниже битрейт трека и режим эквалайзера. Под ними иконка воспроизведения или паузы, режим воспроизведения и громкость. Поддерживаются русские название песен и теги.

В режиме книги понимает текстовые документы на русском языке в Unicode кодировке.
Встроенное радио нашло в городе 11 радиостанций, наушники используются в качестве антенны. Видео воспроизводит в AMV формате, разрешение 160*128. Фото я закидывал с разным разрешением, намного большим чем разрешение экрана, плеер открыл их нормально.


Звук я слушал на нескольких ушах, Bluetooth через Sylable, SKhifio V8, а по кабелю подключал те же Sylable, Xiaomi Piston и Koss UR10. К сожалению, большими закрытыми ушами еще пока не обзавелся, это все впереди ). Слушал различные композиции во FLAC, CD: METALLICA — Metallica [UNIVERSAL 0753-15606-3], S.O.A.D. Toxicity — 2001, Armin van Buuren — The Best Of Armin Only [WEB] (2017).

Теперь немного о звуке).Это конечно понятие сугубо субъективное, меня лично качество звучания полностью устроило. Звук на выходе получается чистый, без щелчков, шумов. Все частоты прослушиваются хорошо. Просто в накладных наушниках лучше чувствуются низкие частоты. Я не могу сравнивать с более дорогими устройствами, за неимением оных, но звук однозначно лучше, чем на Xiaomi Redmi 2TD. Хотя и там он вполне хорош. В минусы могу записать небольшой запас по громкости. Я слушаю на 20 из 31 деления. В общем, у производителя получился довольно интересный плеер с даже избыточным функционалом и хорошим качеством звука. На Hi-FI конечно не тянет, но удовольствие от прослушивания музыки человек однозначно получит. Можно конечно и телефон использовать в качестве источника звука, но лучше все-таки устройство для этого предназначенное, опять же в дальних поездках экономим заряд аккумулятора телефона. Это мое мнение. Для кого-то плюсом станет наличие шагомера, который достаточно правильно считает шаги. В достоинства, для себя, запишу металлический корпус, хорошую батарею, поддержку карт памяти, поддержку lossless форматов, возможность работы по Bluetooth протоколу. А также не забываем про поддержку плейлистов.
Всем спасибо за внимание и вопросы. Если продавец согласится сделать скидку, я обновлю топик.
Планирую купить +22 Добавить в избранное +21 +42
свернуть развернуть
Комментарии (43)
RSS
+
avatar
  • Ohus
  • 28 мая 2017, 14:51
0
Ну хоть что-то новое.
А радио на блютуз наушники работает?
+
avatar
+2
Да работает, но в плеер надо шнур вставить c mini-jack 3.5, иначе качество приема плохое.
+
avatar
  • Ohus
  • 28 мая 2017, 15:04
0
Уже кое что, можно кусок провода вставить и в карман засунуть.
Но непонятная надпись:
Поддержка Bluetooth 3.0 и выше
Может быть ниже? А-то может и Bluetooth 5 поддерживает?
+
avatar
0
это написано у производителя ) у меня устройства все 4 и 4.1 версий
+
avatar
  • bm_s
  • 28 мая 2017, 15:25
0
Интересует реальное время воспроизведения, в т.ч. через Bluetooth. Сможете дать информуху?
+
avatar
+2
в плеере был заряд, когда я его получил, проиграл до остановки часов 5, в течении недели. Сейчас заряжен и поставлю на воспроизведение, завтра отвечу.
+
avatar
  • bm_s
  • 28 мая 2017, 16:38
+1
Спасибо. По Bluetooth особо интересно.
+
avatar
0
в общем вчера включил в 15.30 и еще играет, заряда еще одна полоска, по блютузу 4.5 часа отыграл, потом на ушах батарейка села. мне нравится )
+
avatar
  • bm_s
  • 29 мая 2017, 20:43
0
спасибо, но хорошо бы, если б смогли до конца выяснить возможности Bluetooth. Ну хоть в два или в три приема.
+
avatar
0
кстати, через белый доктор залилось 1124 maH
+
avatar
  • bm_s
  • 30 мая 2017, 09:01
0
Круто! Но вопрос остается)
+
avatar
+5
А почему бы и нет за такую цену?
Не всем же нужны Hi-Res плеера.
Многим лишь бы жужжало и норм.
За обзор спасибо.
+
avatar
+1
вопрос если слушать с карты памяти, а после выключить, плеер помнит место остановки, именно на карте памяти?
+
avatar
  • Aleg
  • 28 мая 2017, 15:10
0
Закладок, конечно нет?
+
avatar
0
в текстах есть, а где еще проверить?
+
avatar
  • Aleg
  • 28 мая 2017, 16:51
0
закладки внутри аудио трека
+
avatar
0
да, есть
+
avatar
  • Aleg
  • 28 мая 2017, 17:51
0
а по подробней, как ставятся?
+
avatar
+2
ставим трек на паузу и нажимаем кнопку ОК, появляется меню и там есть закладки
+
avatar
+5
на Hi-FI конечно не тянет
Сейчас любой долларовый плеер по электрическому тракту будет HiFi если исходить из стандарта DIN 45500 Например требование к усилителю.

Нелинейность АЧХ в диапазоне воспроизводимых частот 40—16000 Гц — 1,5 дБ по линейному входу (2 дБ при наличии корректора);
Коэффициент нелинейных искажений в диапазоне воспроизводимых частот 40—12500 Гц, не более — 1 %.
Коэффициент интермодуляционных искажений в полосе воспроизводимых частот 250—8000 Гц (так же вне этой полосы, при снижении уровня звукового давления на 6 дБ), не более — 3 %;
Разброс параметров каналов в диапазоне воспроизводимых частот, не более — 3 дБ;
Переходные помехи — N/A.
+
avatar
-1
Передавать то будет, а вопрос как он будет передавать?
Только передавать или максимально точно восстанавливать и воспроизводить он врятли будет… тут нужен ЦАП .))
Но плеер без усилителя, деньги на ветер.
+
avatar
0
а что можно музыку из цифры напрямую в наушники единичками и ноликами?? что значит «нужен ЦАП» ???
+
avatar
0
Нет, в наушниках аналоговый сигнал, да нужен ЦАП.
+
avatar
  • santer
  • 28 мая 2017, 15:28
+1
Место остановки если через Зуб слушать сохраняет? Взял себе RUIZU X26, внешне очень похож на СанДиск Клип.При проигрывания через Зуб и выключении место остановки сохраняет, но… При следующем включении попадает на место остановки перед выключением, но Зуб выключен.А чтобы его включить нужно выйти в другой пункт меню и закладка слетает.Приходится искать по новой а ускоренной перемотки нет и если глава большая придётся слушать её сначала.Это только у меня такая «фишка» или и здесь тоже так?
+
avatar
0
синезуб после выключения надо включать заново, закладки да слетают.
+
avatar
0
А чего какой там усилитель то в этом вашем комбайне?
+
avatar
+1
Хочу немного добавить обзор.Плеер в принцыпе неплох, пользуюсь месяца три.Сейчас сын с ним ходит после того как у него слетела прошивка на mrobo c5.Говорит что этот звучит лучше но мне кажется что у mrobo звук помягче здесь он более электронный что ли.Но мы слушаем разные стили.Надо подбирать наушники По плееру, для книг самое то, есть закладки, запоминает место остановки даже после севшей батареии.Радио никакое в Киеве нашёл только 4 станции, и жутко не нравится что комп не видит карту памяти, только встроенную, надо пользоваться картридером. Некоректно отображает заряд батареии, может выключится при полностью заряженной по его индикации.Флаки играет при половине громкости часов 12-15
+
avatar
-1
Некоректно отображает заряд батареии, может выключится при полностью заряженной по его индикации
Эхх… это сильно подпортило впечатление о плейере. :(
+
avatar
  • pab
  • 29 мая 2017, 08:25
0
CUE понимает?
+
avatar
0
Нет
+
avatar
0
а вроде нормально, щас плеер дома оставил, позже проверю. Просто альбом metallica я закидывал с сue файлом.
+
avatar
0
Не знаю как это сформулировать.CUE файл разбивает на треки Lossless альбом который записан одним файлом
+
avatar
0
Металлический малыш Meiyu
Почему малыш? Размером он с сотовый телефон. Малыш это размер iPod nano.
+
avatar
0
у меня до сих пор нано 3 поколения, никак помереть не может)) летом само то)
+
avatar
0
ну 8 на 4, малыш для меня, учитывая какие сейчас телефоны)
+
avatar
  • alde
  • 28 мая 2017, 16:32
0
Позицию запоминает при выключении? Как организована сортировка (по алфавиту/по дате заливки)? Можно шариться по меню по время воспроизведения? Есть ли внешний динамик? Имеется ли функция автоматического отключения по таймеру/таймауту?
+
avatar
0
Позиции запоминает на карте памяти, на внутренней наверное тоже.я просто слушал только с карты.Сортировка по дате заливки, но я заливал только папки.При воспроизведении можно лазить по меню.Динамика нет. По автовыключению не помню, кажется есть.Да есть функция удаления файлов, папки не удаляет.
+
avatar
  • alde
  • 28 мая 2017, 16:53
0
Спасибо,
>Сортировка по дате заливки
буду присматриваться дальше
+
avatar
0
уже ответили, подтверждаю, таймер автовыключения есть
+
avatar
  • mirson
  • 29 мая 2017, 11:59
+1
все пункты меню
+
+
avatar
  • miri
  • 30 мая 2017, 04:42
0
Поддерживаю. Тема меню раскрыта полностью.
+
avatar
0
спасибо, я подумал, так будет нагляднее)
+
avatar
0
FM радио аллилуйя! Я даже не поверил своим глазам!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.