Авторизация
Зарегистрироваться

Беспроводные дешевые наушники Wavefun X-Buds Lite, отличные звук и качество сборки в подарок тинейджеру


Приветик всем, сегодня делюсь впечатлениями от покупки наушников с дужками китайской фирмы Wavefun, X-Buds Lite. Имея в собственной коллекции похожие, решили приобрести эти для подарка. Дочушка уже в том возрасте, когда к друзьям на именины приглашена без нас, родителей. Естественно, чтобы прийти на праздник с хорошим подарком, нужно постараться, потратить достаточно времени и денег: подарок для подростка должен быть обязательно вещественным, полезным и, для приглашенного, недорогим. Сама дочь меломан и ценитель хороших наушников. Поэтому, когда мы получили предыдущие, протестировав, она их быстренько прихватизировала, и выдала, что неплохо было бы заказать еще парочку таких для подарков ее будущим именинникам. Согласны, любому современному тинейджеру данный гаджет будет кстати: глядя на своего, понимаем, что его свойственно терять либо просто занашивать. В общем, так и сделали, заказали еще одни, прозапас. Забегая вперед, скажу, модель интересная внешне и вдобавок звучащая. Но обо всем по порядку.
Технические характеристики
Упаковка и комплектация
Комплект и упаковка мне нравятся, с такой коробочкой не с стыдно в качестве подарка, да и разнообразие накладок + отменный футляр тоже радуют. Итак, посылка в обычном мелком конверте, внутри – коробочка, соответствующая размеру наушников и комплектующих. Коробка завернута в картонный съемный чехол с описанием основного функционала, фото и технических характеристик наушников.


Чтобы добраться до самого главного, нужно хорошенько вытрясти ее, а внутри:
— наушники
— жесткий футляр
— 5 пар сменных накладок
— клипса
— зарядный коротенький кабель usb-микро usb
— инструкция на английском языке
— анкета: Happy?/Not happy?




Первые впечатления
Дочь ждала посылку больше всех, ведь обещаны они ей, поэтому дали возможность самой вскрывать посылку и распечатывать. Упаковке она не удивилась, а вот внешний вид наушников приглянулся всем. Симпатичные, лучше чем на фото продавца. Интересный дизайн: черный глянец, угловатые дужки, плоский провод. Рифленый глянец, на мой взгляд, идеальное практичное покрытие для торопливого подростка. Модуль управления на одном из наушников, кнопочки со щелчком, дужки не пылесборники. Одним слово, на данном этапе – то, что хотели.
Желание подключиться было бешеным, наушники за 3 копейки – в тест: усе – коннектед: нашлись и сопряглись моментально. Право тестировать первой было у дочери, она сама запустила себе композицию: и расплылась в довольной улыбке! «Жалко такие отдавать!» Жадина.

Внешний вид
Очень стильные, на мой взгляд, дизайнерские, наушники.
Материал – черный глянцевый пластик. Трапециевидной формы, с металлическими вставками. Жаль, что основной материал не металл, и интересно, как скоро облезет краска с пластика. Металлические сеточки, расположенные на внешней стороне каждого наушника, скорее всего являются воздухоотводами. На внутренней стороне наушников – подсказки L/R, однако, благодаря дужкам, вряд ли получится перепутать. Дужки выполнены из черной резины, но не скажу, что материал слишком мягкий; покрытие дужек не собирает на себя никакую пыль. Они подходят на любой размер уха и равнозначно крепко держат наушник на ухе. Насадки «с коробки» надеты средние, из черного силикона, мне данный размер оказался велик. Да и в ухе мне более приятны насадки из другой серии: те, которые с красными вставками, шляпки в них помягче.
На правом наушнике находится пульт управления, в виде 3 кнопок.
На лицевом торце – отверстие для светового индикатора событий. В нижней части правого наушника расположился микро usb разъем для зарядки. Разъем прячется под резиновую, очень гибкую, заглушку, которая идеальна в размер и плотно защелкивается. Наушники соединены между собой плоским черным силиконовым проводом, 56см длины. В комплекте имеется фиксатор шнурка – черненькая пимпочка. Эта клипса довольно крепко держится на шнурке, туго, не ерзает.

Резина и другие материалы не пахучие. Хочется отметить, что в целом, да и каждая деталь отдельно выполнены добротно, никакого клея, неровностей, щелей и царапин, все идеально.
Особое внимание уделю футляру: жесткий черный кейс на молнии, внутри которого достаточно места для полного комплекта. Не сравнить с мешочками: надежный крепкий аксессуар. Очень мне нравится.

В работе
Наушники быстро включаются, обнаруживаются устройством-компаньоном и сопрягаются. Ведущим наушником является правый наушник, модуль управления на нем.
Работа с музыкой: При включении – длительном нажатии на центральную кнопку, расположенную на верхнем торце наушника, нас приветствует голос: «повер он», если есть устройство поблизости с включенным блютуз, то моментально — «коннектед». Центральная кнопка также служит «паузой». 2 остальных: «+» и «-», работают, как регуляторы громкости (при достижении max/min издают звуковой сигнал) и для перелистывания композиций (длительное нажатие). Громкость можно регулировать и с сопряженного устройства.
Работа в качестве блютуз гарнитуры: Клавиша «вкл» работает, как ответ на входящий звонок/сброс вызова, при двойном нажатии – повторный набор последнего исходящего номера.
При входящем звонке – срабатывает пауза, в наушниках звучит стандартная мелодия на входящий звонок + описание номера на английском языке. Ответ на звонок срабатывает с одного нажатия. Слышимость без помех со стороны двух собеседников. Если собеседник заканчивает разговор, проигрывание трека продолжается приблизительно через 10 секунд.
В техническом описании присутствует пунктик «мультипоинт», он не только в теории: при входящем звонке на одно из нескольких сопряженных устройств, работающее с наушниками в данный момент устройство может принять звонок либо переходит в режим ожидания. Качество звука беседы через наушники отличное на обоих концах.
Связь работает без потерь на расстоянии 4-5 метров через 2 межкомнатные стены от источника звука.
Клавиши срабатывают мягким щелчком.
Вся работа наушников сопровождается световыми сигналами индикатора событий, расположенного на правом наушнике. При включении – он попеременно мигает синим и красным. При установленной связи, в течение проигрывания композиций этот же индикатор с постоянной периодичностью напоминает нам, точнее окружающим, что наушники в работе мигающим синим светом.

Радует забота производителя о пользователях, видно, что рассчитаны наушники на любую, крупногабаритную и не очень аудиторию, я про размеры и количество накладок. Каждый член нашей семьи подобрал для себя удобный размер накладки. При правильно подобранном размере вкладыш плотно ложится в ухе, тогда и шумоизоляция хорошая.
Что касается шумоподавления, на мах громкости, в полной тишине, звук едва слышен.
Наушники позиционируются продавцом, как спортивные, хотя по внешнему описанию я бы их таковыми не назвала, но раз назвался груздем полезай в кузовок: дужки берут на себя спортивную миссию, благодаря им наушники крепко садятся, плотно прилегают, не двигаются: после и во время легкой разминки от усталости за компьютером они оставались в том положении, в котором были посажены в уши ))) Во время такого телодвижения звук не терялся, не хлюпал.
О влагозащите: IPX5 — стандарт, который указывает на то, что оболочка обеспечит защиту наушников от водных струй. Думаю, дожди они переживут, щели между деталями не просматриваются, заглушка на зарядный разъем резиновая, плотно закрывает разъем, кнопочки все тоже из резины, вот только смущают металлические сеточки с внешней стороны каждого наушника, мне кажется, они не защищены. Мочить наушники мы не решились. Все должно быть идеально. А идеально оказалось во всем: внешне симпатичные и звук мощный для затычек-то за 20$.
Супер легкие – так описал их производитель, не поспоришь, они весят всего – 18,8 граммов, в ушах невесомы, никакого дискомфорта по поводу веса, формы и качества материалов.
Чего бы мне хотелось от любых наушников, и я согласна даже на увеличение их габаритов, так это звукового либо зримого индикатора заряда батареи. Но почему-то не торопятся производители мою эту дурацкую мечту материализовать. Могу сказать одно, счастливчикам навороченных Android 7.0 и выше на своих мобильных устройствах точно повезло: они могут контролировать заряд наушников (при сопряжении на экране появляется значок). А мне по-прежнему придется высчитывать, сколько они отработали, и на всякий случай тягать в сумочке запасные, тоже сомнительно заряженные ли, наушники.

Про звук
Вы скажете, за подобную цену можно «на месте» приобрести китайские наушники, и не надо мучиться с оплатой, ожиданием… согласна, но в соседнем магазине китайского барахла я лично для себя так и не нашла качественные, хотя бы внешне, китайские гаджеты.
Благодаря отзывам и рекомендациям он-лайн мы открыли для себя годный, брендовый что ли, Китай.
Проверено, за 20$ нет в горах китайских безделушек такого звука.
…теперь про звук
Для нас ожидаемо хорошо. Мы уже успели оценить неожиданное качество дешевых наушников этой фирмы. Была некая тревога, что эти наушники не такие звучащие, т.к. в описании нет поддержки ipt-x (рискнули, выбрали эти, т.к. дешевле остальных на 10$). Но даже без этого стандарта звук отменный.
Громкий, объемный. Бас насыщенный, без захлебов, даже без применения эквалайзера его достаточно. Четко различимы инструменты, но в то же время создается ощущение единого объемного цельного. В полной мере ощущается глубину звука. Музыкальные инструменты и вокал звучат натурально.
Я – поклонница басов, но специально слушала такие композиции, где много цыкающих и свистячих – желания переключиться не возникло, верхние частоты яркие, но не резкие, чувствуется некая легкость и ясность звука.
Почему я так восхищаюсь? — удивитесь вы, а потому что полноценные наушники могу позволить себе только дома, а в передвижениях в течении дня приходится ограничиваться минимализмом: иногда напрягать уши и мозг дребезжащим козлиным звуком… но про эти наушники так не скажешь, звук в них не уступает звуку из чебураторов. От них не устаешь.
И, да, они не стоят 20$, они могут стоить дороже, если будут лежать на одной полке с местным «китаем» (59$, конечно, перебор;) ).

Зарядка
Время работы 7 часов – заявляет производитель, вполне себе реальная цифра. У нас для теста были запущены на пару часов с первоначальным показателем заряда почти 100%, и на картинке уровень заряда уменьшился на 1/3.
Время простоя – 240 часов по уверению производителя.
Зарядка осуществляется посредством usb кабеля. Меня такой способ радует, никаких магнитных держателей и прочего ненадежного соединения, крепенько и надежно, поставил и забыл.


Примерка
Дополнительная информация



Вывод
Звучание отличное для 20$-ых затычек, и качеством сборки мы остались довольны. И вообще, наушники с дужками – это чудо. Мы открыли для себя их совсем недавно: практично, надежно, удобно. В подарок подростку от одноклассника идеальное решение (не считая книги, конечно), ведь все они сегодня мобильны и ленивы. Дочь счастлива, что она приглашена, и у нее уже готов подарок для друга, причем все согласовано. На днях в торговом центре, потершись о витрину, сравнивая упаковку, качество и цену выставленных китайских наушников с приобретенными, дочь благодарила нас за покупку. «Мама, мне не терпится уже увидеть реакцию Матвея». Могу с уверенностью рекомендовать данный товар.

Достоинства
— Отменный звук, громкие, стильный дизайн, материалы качественные
— Легкие
— Согласна, что надежные, благодаря дужкам, для занятия спортом
— Возможность работы, как блютуз гарнитуры(4.1)
— Рабочий мультипоинт
— Модуль управления на наушнике, кнопки удачно расположены, легко ориентируешься, не промажешь
— Имеются световые индикаторы и звуковые сигналы для оповещения режимов работы
— Возможность контролировать уровень заряда на сопряженном устройстве, правда, жаль, что только для Андроид версии, выше 6.0
— Умеренная цена
— Отличный футляр для хранения
— Подарочная упаковка
— И еще, порадовало то, что производитель, уверен за свой товар и открыто предлагает контакты для общения в случае недовольства товаром, анкета «Happy!/Not happy»

Недостатки
— Нет адаптера питания
— Из-за наличия дужек подойдут не всем, мешают при надевании солнцезащитных или корректирующих очков
— Модуль управления на правом наушнике, удобно для правшей

P.S.: профессионалы и просто любители, не ругайте за терминологию и, может, неполноту женского обзора, старалась.
Планирую купить +13 Добавить в избранное +14 +25
свернуть развернуть
Комментарии (38)
RSS
+
avatar
  • sech
  • 30 мая 2017, 08:18
+5
А где фото на теле? Или на голове хотя бы?
+
avatar
+2
Фото добавлю чуть позже. Саму себя не получается сфотографировать инкогнито ;)
+
avatar
+5
добавила фото в пункт «примерка»
+
avatar
+2
Громкие, как раз для подростка? Вы не бережёте уши вашего ребёнка. Ах, это же не ваш, это подарок… Наушники последнее, что я бы купил в подарок подростку.
+
avatar
+4
Вы знаете, я раньше тоже «боролась» с ребенком и ныла про вред наушников, но смирилась, пусть слушает: читать ленится. Беседа о громкости проведена! А по поводу подарка, он согласован! Все равно пойдут сами в ближайший ларек и купят хлюпкие наушники.
И еще, укусить нашли чем, громкостью, а про чистый звук не дочитали… обидно
+
avatar
-8
+
avatar
+11
Спасибо за ваше мнение. Книги тоже запретили читать? От них портится зрение ;)
+
avatar
+5
Шапочку из фольги главное на улицу надевать не забывайте :)
+
avatar
-5
+
avatar
+2
Сидеть 40 минут (урок) и маленькая подвижность — вредны. Воздух в городе — тем более. А про электромагнитные волны — молчу.

Так то Ваш комментарий вообще не в кассу. Удивительно, как Ваше чувство верующего обозреваемый товар не задел. А про не читал — вообще молчу. Просто позор.
+
avatar
  • Grey_P
  • 31 мая 2017, 01:52
0
А про электромагнитные волны — молчу.
Гарнитура тут работает на приём, ничего не излучает соответственно.
+
avatar
  • Roma_F
  • 01 июня 2017, 21:19
0
А как по вашему передающее устройство с ней связывается — на ощупь? ))
+
avatar
-2
Всей семьей перемеряли подарок… Вкладыши помыли, перед дарением?
Возможность контролировать уровень заряда на сопряженном устройстве, правда, жаль, что только для Андроид версии, выше 6.0
На 5-м тоже есть.
+
avatar
+1
Вы не правы, я очень брезгливая: дома у каждого свои наушники или, по крайней мере, насадки. Поэтому, при тестировании надевала свои, родненькие, из другого комплекта этой фирмы.
У меня Андроид 5.1 — отображения индикатора на экране нет. У мужа 7.0 — его смартфоном контролировали заряд.
+
avatar
0
Предполагаю, что помимо версии Android ещё зависит от ревизии Bluetooth. Вроде как надо BLE (Bluetooth 4.0) или выше.
Так же в каких-то версиях Android было отключено Battery Service по каким-то причинам.
+
avatar
0
Спецификация Bluetooth 4.0 (и более поздние) фактически определяет две беспроводные технологии: BR/EDR (классический Bluetooth, развивающийся, начиная с первой версии стандарта) и BLE (Bluetooth Low Energy)

При этом в BLE нет передачи голоса. Так что ваше предположение неверно.
+
avatar
0
Я только предположил, что отображение заряда аккумулятора зависит от реализации Bluetooth на конкретном аппарате.
+
avatar
  • Asasl
  • 30 мая 2017, 08:48
0
дешевое, с хорошим качеством и звуком?
Такого не бывает…
Один или два параметра из трех явно лишние.
+
avatar
+3
Хорошее качество звука — относительно. Вон ктото винил слушает 30 летний и пишет — ШИКАРНОЕ ЗВУЧАНИЕ.
+
avatar
  • katran
  • 30 мая 2017, 19:26
+2
они ещё и от ламп тащятся с искажениями за +20%
и делают ФИ от интегральных усилителей которые минимум в два раза качественнее выдают звук чем стандарт FI-Hi
+
avatar
+4
Может я старею… Но по мне пластик выглядит очень дешево-вульгарно.
Своим детям бы не стал такое брать.
+
avatar
  • Dramba
  • 30 мая 2017, 09:51
+2
Вульгарно? Ну так подростки же.
И вообще, что за снобизм.
+
avatar
-3
Говорят, в стране кризис, а тут затычки за двадцать «зелёных».
+
avatar
0
… которые «дешевые».
Так, что у всех свое мерило дешевизны)))
+
avatar
+1
Обзор достойный, но не полный:
время работы не известно (может я пропустил)
качество звука. На чем слушали, с чем сравнивали.
качество микрофона
Недостатки:
apt-x не поддерживает.
ipx5 — это скорее защита от пыли, а не от воды.
$20 это не дешево, это уже категория QCY QY19.
+
avatar
  • lotik
  • 30 мая 2017, 10:40
+1
Совершенно согласен, обзор приятный, подробный, но двадцатка — это ни разу не дёшево! На подарки однокласникам можно набрать вот этих по десятке!
+
avatar
-1
Одному мне показалось, что обзор достойный, но смахивает на п.18?
+
avatar
+1
Спасибо.
Но эти с дужками и от души ;)
+
avatar
+3
Спасибо, постараюсь дополнить:
— «с коробки» наушники были заряжены почти на 100%, для теста слушали их приблизительно 2 часа, и на значке на экране смартфона уровень заряда наушников уменьшился на 1/3;
— слушали, соединившись только со смартфонами, agm x1, iphone 6, huaweip9 plus
— звук при разговоре чистый у двух собеседников, если находятся не в метровой близости, а подальше, иначе отголоски.
С недостатками и неточностями, частично соглашусь:
— apt-x: не заметила отсутствие, звук объемный и чистый;
— ipxXX… 5 — первый знак, а я спутала его со второй характеристикой, простите. ipx5 — устройство пылезащищённое;
— QCY QY19 звучат хуже, сравнивали ;) и QCY, вдобавок, дороже ;)))
+
avatar
+1
Вроде чип как раз поддерживает apt-x, но может быть не реализовано в наушниках.
Да и для таких ушей это не так особо важно, так как они больше для прослушивании музыки на ходу.
+
avatar
  • stail
  • 30 мая 2017, 10:08
+3
Да, достойный женский обзор. То что увидела, услышала, честно написала. Вы еще расчлененку потребуйте. И наушники ИМХО вполне терпимые, и даже на подарок. Пользоваться можно.
+
avatar
0
Жаль скрина покупки не выложили.
А так обзор очень честный(я аж прослезился).
+
avatar
+6
сколько очков добавляет скрин заказа к честности и объективности обзора? мне кажется, что сейчас не так трудно «сделать» его, даже если товар получен по п.18… просто одни трезво смотрят на товар, независимо каким образом его получили (за свои кровные, или даром), а другие восхваляют потому, что радуются самому факту получения (могло ведь и не прийти!), или по иным мотивам… не раз видел отзывы на Али — «получил, все супер, но еще не распаковывал/включал».
+
avatar
  • lorhen
  • 30 мая 2017, 17:50
0
ничего себе тинейджеры подарки друг другу дарят по двадцать баксов и еще в запас по паре экземпляров захомячивают!
+
avatar
  • rotten
  • 30 мая 2017, 18:14
0
взял бы себе такие если б в них радио было
да и на счет 8 часов проигрывания по блютуз-сильно сомневаюсь!
да карты памяти как я понимаю нет!
пользую BOAS за 11 баксов-по мне так лучше-единственный минус-время проигрывания-без блютуз-2-3 часа (с микро сд или радио)
+
avatar
0
Зачем в таких наушниках карта памяти?
+
avatar
  • vovvan
  • 31 мая 2017, 00:02
+1
Ну что ты со своим " BOAS за 11 баксов" в калашный ряд?
Я вообще(от слова совсем) не пользуюсь блютуз наушниками.
А музыку слушать через блютуз гарнитуру для меня априори неприемлимо.
Т.К дополнительное преобразование цифры в аналог никак не добавит ему(звуку) качества.
Тем более что в 99% смартов нет отдельного музыкального чипа(ЦАП) и звук по факту уже достаточно искажен.
Это я говорю как человек с музыкальным слухом и техническим образованием.Не аудиофил и не меломан, а просто иногда люблю послушать хорошую (естественно в приемлимом качестве) музыку.
Но исходя из данных пользователю условий, найти компромисс ( заметьте не только по звуку, но и по функциональности и эргономике) это дорогого стоит
Поэтому прочитав этот обзор я сам задумался о его покупке.
И однозначно ставлю плюс за адекватный обзор.

P.S. Одного не понял:
при чем тут твой «BOAS за 11 баксов» ???

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.