Авторизация
Зарегистрироваться

Дисплей с рамкой (дигитайзер) для Redmi Note 4 3/32


Возникла необходимость бюджетно заменить одному товарищу разбитое вместе с экраном стекло на Redmi Note 4. Дабы упростить процесс замены было решено заказать весь дисплейный модуль с рамкой в сборе. Подробности под катом.

Доставка оказалась довольно долгой, что-то около 35 дней, товарищ, которому надо было менять стекло, уже практически выл ибо оно уже начало у него выкрашиваться, а тач стал жить полностью своей жизнью :) Но модуль всё не ехал, и не ехал…
Пришёл в пенопластовом контейнере. Сам модуль внутри дополнительно был завёрнут в пупырку и запаян в антистатический пакет. Всё целое без повреждений.
Попросил китайца в подарок кинуть отвёртки, т.к. никогда такие аппараты не разбирал и инструмента нужного за ненадобностью у меня не было. Если мелкий крест я ещё в своём наборе отвёрток бы нашёл, то звёздочку точно нет, без вариантов. Китаец сказал не вопрос, положим. Прислал две отвёртки: «звёздочку» и мелкую крестовую.
Процесс разборки аппарата и замены описывать в деталях не вижу смысла, на ютубе есть хорошие ролики с подробностями по этой теме. Всякие наборы для вскрытия мобилок (присоски, шпатели-скальпели, медиаторы итд) по сути не являются строго обязательными. У меня лично получилось без каких-либо повреждений разобрать аппарат с помощью двух заточенных пластиковых карт и подарочных отвёрток, другого ничего не использовал. Пользоваться подарочными отвёртками надо с особой осторожностью ибо они в прямом смысле одноразовые. В лучшем случае хватает ровно на разборку и сборку (последнее это если уже повезёт). Мне не повезло, отвёртка под звёздочку была окончательно сорвана при сборке после закручивания первого болта. Вопрос решил просто — сточил немного ей напильником кончик (сорванную часть) и докрутил таки второй болт. Главное всё делать очень плавно, срываются подарочные отвёртки моментально от резких движений.
Ещё одно важное замечание. В каментах на али неоднократно попадалась информация что рамки на 3/32 и 3/64 версии аппарата отличаются. При заказе лучше уточнять этот момент у продавцов.
Теперь о качестве. Качество там разумеется не ксяоми и близко, это неоригинал. Надо сказать ещё спасибо китайцу что работает подсветка нижних сенсорных кнопок :) В процессе поиска попадались экземпляры без подсветки. На главном фото (вид который слева) в самом низу справа видны две контактные площадки — вот это подсветка кнопок. Если их нет, значит кнопки светиться не будут.
Дополнительная информация

Сам LCD модуль и тач нареканий никаких не вызывают. В моём экземпляре был установлен LCD модуль tianma, битых пикселей или ещё каких-то проблем обнаружено не было. LCD просто великолепный, цвета сочные, яркость отличная — в общем всё как на родном было.
А вот стекло и качество монтажа пожалуй вызывают вопросы. Во-первых, стекло не оригинальное и даже без какого-либо намёка на оригинал. Поскольку на руках есть второй такой же аппарат, то сравнивал непосредственно рядом. Это совсем другие ощущения. Совсем. На родном стекле качественное олеофобное покрытие, а на этом такое ощущение что оно вообще практически отсутствует. Отпечатки собирает моментально и много.
Дополнительная информация


Насчёт стойкости к царапинам у меня тоже возникли большие сомнения, но проверять не стал :) Посмотрим на него спустя какое-то время живой эксплуатации.
Качество монтажа на троечку. Во-первых, само стекло выпирает относительно рамки гораздо выше чем на заводском аппарате, это заметно невооружённым глазом если положить два аппарата рядом. Фоток двух аппаратов сразу сделать к сожалению не смог, т.к. один из них использовался как фотоаппарат :)
Во-вторых, приклеено довольно хреновенько, в нижней части такое ощущение что отваливается немного уже сразу. Есть даже щель через которую видно как светит подсветка кнопок. Думаю сам бы приклеил получше, даже учитывая что никогда на практике этим пока не занимался :) Я уж грешным делом подумал что внизу это я выдавил его при сборке, но изучив конструкцию понял что это сделать в принципе невозможно.
Дополнительная информация

В принципе на втором фото видно на сколько высоко находится стекло относительно рамки. А в щель между кнопками «Меню» и «Домой» проникает подсветка кнопок.

Итог следующий: для быстрой бюджетной замены пойдёт вполне (чтобы не мучиться и не тратить время на переклейку), «для себя» — лучше сделать нормально, да и стекло бы получше где-то найти :) Кстати, а оригинальные или хотя бы близкие по качеству к оригиналу стёкла вообще существуют в природе на них? Если кто заказывал, киньте пожалуйста ссылку в коментарии.

Надеюсь кому-то информация из обзора окажется полезной. Всем удачи
Планирую купить +7 Добавить в избранное +19 +34
свернуть развернуть
Комментарии (29)
RSS
+
avatar
+3
Оригиналы можно купить тут
+
avatar
  • dixoos
  • 02 июня 2017, 10:14
+1
есть опыт? взял бы на заметку
+
avatar
  • mmd
  • 02 июня 2017, 10:27
+2
Я брал для RMN3Pro на dragon-tt.
Дорого очень, но я в полном восторге.
+
avatar
  • Wegik
  • 02 июня 2017, 11:52
0
Сколько касаний тача? Тоже 10?
+
avatar
  • mmd
  • 02 июня 2017, 12:01
+3
да


P.S. Может больше, но ткнуть еще носом и при этом отследить полученную цифру не получилось :)
+
avatar
+4
Можно было попросить кого-нибудь со стороны…
+
avatar
0
В теме про ремонт Redmi note 2 на 4pda есть отзывы купивших там. Сам купил на али неоригинал за $22, качество значительно лучше чем в данном обзоре. Из недостатков: маркировка сенсорных кнопок темнее чем у оригинала; 5 касаний тача вместо 10 у оригинала; в инженерном меню не проходит touchpanel selftest, что впрочем никак не влияет на работоспособность.
+
avatar
  • wein72
  • 02 июня 2017, 12:19
0
во! а про мультитач то я и забыл напрочь )) надо было посмотреть. но там человек далеко не геймер, ему и 3-х касаний за глаза
+
avatar
0
Тоже брал на Redmi note 2. Магазин:Yezone Electronic Co., Ltd.
10 касаний, touchpanel selftest проходит. От оригинала отличается только отсутствием олеобофобки и маркировкой кнопок( чуть тоньше прорисованы, потому тусклее светятся). Правда был косяк — экран как будто уже пытались устанавливать. Короче, магазин не без косяков. Но качество экрана пока мне нравится. Посмотрим что дальше будет.
+
avatar
  • tost
  • 02 июня 2017, 13:12
0
Вроде пишут дигитайзер, а по фоткам просто дисплей www.dragon-tt.com/xx.aspx?id=2561#
Я что-то путаю?
+
avatar
+2
Дигитайзер это тачскрин. Продается OGS бутерброд из LCD, тачскрина и рамки. Можно купить без рамки и самому приклеить на старую. А то что китайцы 2 раза в названии указали одно и тоже так это обычное явление.
+
avatar
  • tost
  • 02 июня 2017, 13:36
0
Я думал дигитайзер это с рамкой. Спасибо за пояснение.
+
avatar
+1
С рамкой это frame assembly
+
avatar
0
Дигитайзер — это не тачскрин, а дисплейный модуль, дисплей с тачскрином вместе
+
avatar
0
По поводу олеофобки — интересно было бы увидеть фотки с каплей воды там и там.
+
avatar
  • wein72
  • 02 июня 2017, 11:06
0
уже никак. аппарат отдал
+
avatar
  • ZucoR
  • 02 июня 2017, 11:20
0
На бюжетках она есть, но стирается на всех режим буквально за пол года
+
avatar
  • tost
  • 02 июня 2017, 13:47
0
Кто-нибудь в курсе совместимости дисплея redmi 3s и redmi 4x? По фоткам похожи.
От 3s есть в магазине близко к дому, дёшево. А от 4x заказывать, и дороже )
+
avatar
0
Я беру на Али экраны боэ или тианмо, иногда дешевле дракона иногда чуть дороже.
+
avatar
0
Как будто можно подумать кто-то будет заморачиваттсч отдельно со стеклом. Искал в Москве ни одной мастерской нету, где был в наличие столик и струна.
+
avatar
0
видимо в регионах только меняют.
+
avatar
0
Заказывал аналогичный «бутерброд» сыну на Samsung Galaxy — дак «китайская таможня не пропустила». :(
+
avatar
+3
Если стекло снизу держится крепко и не «гуляет», значит там не щель, а экран клеяли на прозрачный клей. в этом месте находится диод подсветки нижних экранных кнопок. При самостоятельной поклейки следует наносить чёрный клей, например T7000, тогда такого свечения не будет
+
avatar
  • Sdoro
  • 03 июня 2017, 10:52
0
Сам на днях менял экран на MI5. В основном всё что описал ТС было и у меня. Олеофобка почти не ощущается, но капля ведет себя также как и на фирменном стекле. В остальном от оригинала не отличается. Клеил на B-7000 и тоже просвечивает снизу около кнопки. Даже не подозревал что есть T-7000, надо было бы на него сажать экран. СПАСИБО за наводку!
+
avatar
0
Блин, на пятый самсунг от 100$ стоит дисплей. Чеж так дорого-то!
+
avatar
0
А для версии 3/64 кто-нибудь видел на али экран с рамкой и крышку заднюю?
+
avatar
  • dimul
  • 02 июня 2017, 20:43
0
Я иногда сталкиваюсь с подобного рода ремонтом, когда не надо паять, а достаточно заменить какой-то шлейф, кнопку, тач или модуль, и уже привык покупать всё под боком. Как-то так получается у людей возить, что цены не выше алишных. Ради интереса глянул почем у нас, получилось $20 с копейками а модуль без рамки. Думаю, что с рамкой за 25 не перевалило бы. так что, кто из Украины, обратите внимание, может и у вас под боком кто-то продает. Вот пример: fixup.ua/13508
Подскажите, в чем различие версий 3/32 и 3/64, что это за обозначение и где его смотреть? Вдруг кто-то попросит сделать, а я не в курсе совсем.
+
avatar
  • wein72
  • 02 июня 2017, 22:11
+1
Корпус отличается немного внутри. Там или плата, или слот для симок не влезает. Что-то такое.
Уточнять у продавца надо подходит или нет к нужной версии аппарата.
+
avatar
  • CNG
  • 21 июня 2017, 17:17
0
кто на этом сайте заказывал уже?
www.dragon-tt.com/Products.aspx?my=pro&sid=358&fcid=11
и еще вопрос — там дисплеи без рамок? по виду вроде как на али, но в машинно переводе «Этот элемент не имеет рамки & переднюю часть корпуса»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.