Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор PTZ IP-камеры VStarcam C29A HD 960P, для домашнего видеонаблюдения

  • Цена: $41.59 (на момент покупки с купоном $38.50)

Представляю мой первый обзор на mysku.ru и это будет IP-камеры Vstarcam С29A с функциями поворота и наклона. Так обзор дебютный, то прошу в комментариях помочь с исправлениями и доработками. Камера Vstarcam С29A первый мой опыт в пользовании IP-камерами и поэтому многое узнаю вместе с вами.

Заказ был сделан 21.05.2017 г. и через день я получил номер для отслеживания посылки. 31.05.2017 г. посылка была в моём почтовом отделении, что является рекордным сроком для доставки в наш северный край.
Коробка сверху была обвёрнута пупырчатой плёнкой, с данными отправителя и получателя. Никаких вмятин, всё доехало целым.


Размер коробки 193х121х140 мм.

Дополнительная информация



Комплектация камеры практически повторяет предыдущие обозреваемые на mysku камеры Vstarcam, а именно: камера, блок питания с 60-ти сантиметровым шнуром, настенное крепление, два шурупа с дюбелями, гарантийный талон и инструкция на нескольких языках. Единственное отличие, это отсутствие патч-корда.



Блок питания имеет параметры — 5в, 2000 мА, европейская вилка (выбирал на сайте при заказе).

Внешность камеры и расположение разъемов типичное для продукции Vstarcam. Отличие от предыдущих моделей, то что светодиоды скрыты под маской вокруг объектива.


Дополнительная информация


Камера согласно данным производителя имеет следующие характеристики:
  • Размер 108х114х109 мм
  • Максимальное разрешение 1280х960
  • Коммуникация LAN, Wi-Fi
  • Протокол передачи ONVIF
  • Хранение информации Micro SD
  • Дополнительное оснащение динамик и микрофон
Недолгая работа перфоратором и пациент на своём месте.

После установки камеры на стену, я занялся настройкой самого ПО. Для этого с PlayMarket скачал фирменное приложение Eye4 (доступно также на сайте eye4.so) и нехитрым образом зарегистрировался на облачном сервисе производителя.

После добавил камеру в приложение, ввёл данные своей точки Wi-Fi и всё это прогрузилось на камеру.


Дополнительная информация



Камера успешно соединилась с моей Wi-Fi точкой и предложила скачать обновление для прошивки, которое спустя некоторое время было успешно установлено.

Интерфейс управления камерой в приложении имеет не хитрый вид. Доступно управление движением камеры, снимок, громкая связь через камеру, прослушивание звуков в помещении.


Для движения камеры надо не отрывая палец перемещать по экрану телефона в разные углы, что очень не удобно и не возможно плавно сориентировать на объекте картинку. Движение получается рывками.
Видео Eye4 записывает в формате MP4, кодек AVC и разрешении 1920х1080. Нестандартное разрешение записи для матрицы, оставляет полосы в вверху и внизу.

Кроме приложения для телефона, управление камерой доступно в программе для ПК (доступно на сайте eye4.so) с таким же названием Eye4.
Eye4 для компьютера имеет скудные настройки и подробно описывать не буду, лишь несколько скриншотов и пример записанного видео.


Дополнительная информация


Также управление доступно и через web-страницы в браузерах. Для этого качаем всё с того же сайта eye4.so программу IP-hunter, узнаем ip-адрес и порт камеры, которые вводим в адресной строке браузера. Наибольший функционал имеет интерфейс управление в Internet Explorer, но требуется установить плагин ActiveX. Тут можно просматривать картинку с камеры и записывать в наибольшем разрешение, запрограммировать функцию круиз, включить или отключить другой функционал.

Просмотреть в меню настроек системную информацию.

Сменить сетевые настройки.

И многое другое что недоступно в приложениях





На мой взгляд наилучше реализовать функционал камеры, позволяет работа устройства по отраслевому протоколу ONVIF. Благодаря ONVIF и настройки проброса портов в роутере, можно забыть про китайские сервера и видеть всё что происходит на наблюдаемом объекте там где есть интернет. Также протокол ONVIF позволяет добиться максимально возможного функционала заложенного в камеру. Для этого используется стороннее ПО где реализован протокол.
Одним из них является популярная программа для ПК ONVIF Device Manager.

Дополнительная информация








Также протокол ONVIF удачно реализован в приложении для телефона tinyCam



Ещё одним способом просмотра видео с камеры, является захват трансляция RTSP видеопотока, через такие программы как VLC media player и аналоги. Адрес RTSP-видеопотока можно узнать на странице настроек в браузере.

В заключении хочу сказать что не смог протестировать работу камеры в темноте, так как в нашем регионе белые ночи и не темнеет. Также на на момент публикации материала отсутствовала Micro SD карта и функция записи на флешку тоже не проверена. Я подозреваю что по записи на флешку, всё аналогично уже обозревавшейся популярной модели Vstarcam C7824WIP.
Пока камера у меня, никаких сбоев в работе не было и функционал заложенный производителем отрабатывает. Единственное что могу добавить, возможно не стоило доплачивать за нестандартное разрешение 1280х960, несколько сотен рублей, когда у производителя есть аналогичная камера но ценой ниже и стандартными 1280х720.

Плюсы:
  • адекватная цена
  • хорошая качество изображения
  • простота настройки
  • тихая работа

Минусы:
  • нестандартное разрешение
  • скудное фирменное ПО
  • необходимость небезопасного ActiveX для Internet Explorer
Планирую купить +11 Добавить в избранное +9 +22
свернуть развернуть
Комментарии (48)
RSS
+
avatar
+11
А какой смысл было вешать камеру именно так? Обычно вешают вверх ногами. В настройках самой камеры есть функция переворота изображения и отражения. Да и возможности PTZ вы весьма сократили такой установкой.
+
avatar
0
Я в начале думал камеру поднять выше (не переворачивая), но качество стены бетона у потолка переубедило. Сейчас задумался о потолочном креплении без кронштейна.
Кто может скиньте ссылку на потолочное крепление.

P.S. сам нашел
+
avatar
+1
Гм, просто поднимите выше родное крепление. Камера его своими габаритами почти полностью закроет. Плюс вы сможете вручную регулировать (эти барашки на креплении не просто так) дополнительный наклон. Да и обслуживать камеру намного удобнее. Например, сбросить настройки. Бывает и такое) А кнопка сброса утоплена, и находится сзади. Так просто не подступишься)
+
avatar
  • vomena
  • 06 июня 2017, 10:17
+2
Если Вы просто «перевернете» крепление вместе с камерой, то сможете видеть всю комнату, включая угол под камерой…
+
avatar
+1
Камера Vstarcam С29A первый мой опыт в пользовании IP-камерами
__________________________________________________________

Потом дошло ((
+
avatar
0
Для того чтобы не штробить стену и сделать ± красиво, возьмите самый тонкий пластиковый короб, удлините насколько нужно кабель питания( я обычно делаю врезку), а короб приклейте термопистолетом. Относительно безболезненно для ремонта, и в случае необходимости быстро снимается.
+
avatar
+5
Представляю мой первый обзор на mysku.ru и это будет… первый мой опыт
Отсюда и ноги растут)) С почином Вас!
Первое что бросается в глаза, и вам об этом уже указал monomaxxp — неверная установка. В каждой камере, есть возможность зеркалирования и разворота.
Плюс, я обычно (если для себя), заранее штраблю стены под проводку, коаксиал, lan. Правда камеры я предпочитаю не меньше 2 Мега пикселей (FullHD) и с PoE (HikVision 2432 или Dahua x35P). Будете делать ремонт — заранее подготовьте стены для внутренней и (если планируете) внешней камеры. Не будет «соплей» и станет эстетичней.
+
avatar
0
Если я переверну камеру то смогу видеть конечно больше угол под самой камерой, но мне этого не требуется. Главное это обзор двери на против и вокруг. Конечно лучший вариант это непосредственное крепление камеры на потолок и без кронштейна.
+
avatar
+3
Вы все таки послушайтесь) и разверните камеру. А дальше — вращайте её как и куда хотите...))
+
avatar
0
Пока оставлю как есть, куплю на потолок крепление
+
avatar
+1
да не надо ей на потолок, вытащи винт, который зажимает крепление и переверни камеру, шурупы не надо выкруичвать
+
avatar
0
Низко будет
+
avatar
0
ну не знаю, я на 2.3 где-то повесил, морды хорошо видно
с дефолтным креплением можно так же на потолок повесить мордой вниз
+
avatar
+1
Теперь пыль на люстре будет видна отчетливо) За что наверно сказала спасибо Ваша Жена )))
+
avatar
  • SAVA74
  • 06 июня 2017, 10:46
0
Не подскажете, данный сабж будет работать с nas synology? В частности интересует
совместимость камеры с программой видеонаблюдения Surveillance Station (из пакета программ Synology). Nas брал конечно для других целей, но все же интересно.
+
avatar
0
Какие протоколы доступны в nas synology? Мне это устройство не знакомо и с ходу сказать не могу.
+
avatar
+1
Использую дома и клиентам ставлю synology (или asustor — у них, в отличии от сино, лицензия включает 4 камеры для surveillance). Некоторые клиенты не готовы на приличные камеры, ставлю onvif-ские. Работают.
Если камера действительно поддерживает ONVIF (profile S,G) — всё работает отлично!
У меня уличная HikVision 2CD2035-I работает по onvif с кодеком H.265(!), т.к. в профиле для Хиков, в DSM 6.x.x нет нативной поддержки этой камеры.
+
avatar
0
С ONVIF Device Manager у меня проблем не возникло, работает хорошо программа с камерой и качество изображения лучше чем от встроенного ПО.
+
avatar
  • Suhoff
  • 06 июня 2017, 11:19
+1
А теперь не выключайте её 2-3 дня и ещё раз напишите работает ли ONVIF? В другой их камере ONVIF и RTSP отваливается уже 5 прошивок подряд. Офф. саппорт так и ответил — «не можем добиться стабильной работы»
+
avatar
0
Хорошо, тут я отпишусь через три дня.
+
avatar
+1
Есть такое. Поэтому всячески стараюсь избегать подвалпродакшн. Недавно, одной девушке, для четырех магазинов в разных концах региона ставил бухгалтерию (терминальные клиенты) и видеонаблюдение. На surveillance station её уговорил, тем более это еще и бэкапы, медиабиблиотеки и прочие радости, а вот на приличные камеры — нет. Поставил onvif-овские… Спасает от недельных зависаний то, что ее сотрудницы уходя выключаю электричество везде, тем самым раз в сутки перезагружают их принудительно)
+
avatar
  • Suhoff
  • 06 июня 2017, 12:25
0
Китайский метод. Писал уже в другом посте — китайцы не смогли заставить нормально работать уведомления на email и отправку фоток на фтп и… выпилили этот функционал «в целях безопасности».
+
avatar
  • spynal
  • 06 июня 2017, 13:15
0
Synology для магазина, да это же изврат, и что за модель вы ставили?
Мало того, что за каждую доп камеру платить надо, так ещё и бюджетные модели не особо тянут больше 3-4 камер, а если не бюджетный, то тем более смысла 0.
+
avatar
0
Я в России не покупаю ни synology, ни asustor/qnap.
Как и впрочем всё остальное включая стиральный порошок, кроме еды.
Для бэкапа бухгалтерии, образов и видеонаблюдения достаточно самой простой однодисковой машинки на марвеле. Преимущество — никаких китайских и гэбэшных облаков. Всё хранится в персональном облаке находящимся удаленно и надёжно.
Всё давно рассчитано на основании опыты, надёжности, безопасности, включая и мою прибыль.
+
avatar
  • spynal
  • 06 июня 2017, 15:16
0
Я в России не покупаю ни synology, ни asustor/qnap.
ну откройте секрет, где вы покупаете, что выходит дешевле чем в я.маркете.
+
avatar
0
На Амазоне, на Ebay, в conrad.de (тут покупаю очень редко, но, бывают пару раз в год оочень хорошие скидки — смотреть в разделе SALE), в computeruniverse.net (здесь беру чаще)
Для дома/строительства/хозяйства, отслеживаю цены в hagebau.de
В Германии ходят по магазинам только когда там скидки)
Но за этим нужно следить.
Плюс, пару раз в год сам вывожу от туда покупки.
Последний раз на авито (ужасном, безгарантийном) увидел объявление о продаже двух камер HikVision 2432F-IW (2.8mm) по 6'500 руб, Приехал, встретились, мне предложили еще 12 штук, новые, в упаковке. Сказал, что дороже 4'500 не возьму. В итоге забрал все по 4'700 за одну.
На этот год хватит.
+
avatar
+1
Глупость, у нас nvr216 обслуживает семь камер, гараж, стоянка, офис. Всё супер!
Все камеры 1080p. Вздохнули после перехода с 8 канального регика dahua на силоджи. Небо и земля.
+
avatar
  • spynal
  • 06 июня 2017, 15:05
0
ага, я ж писал «бюджетные», не знаю какой у вас дахуа был, но за 30т, можно прикупить не то что на 8 камер, можно на 32 купить вполне достойный регистратор.
Я вот вздохнул с облегчением, после перехода с DS214 на рег Hikvision, одно только тормознутое приложение для камер у SS чего стоит.
+
avatar
0
На 7824 WIP, ONVIF перестал отваливаться с последней прошивкой. А до этого была просто беда. Три недели полет нормальный)
+
avatar
  • Suhoff
  • 06 июня 2017, 16:41
0
А можно номер прошивки, ревизию камеры (1,3 или 1,5) и серию? Под одним названием выпускается 3 разных варианта с несовместимыми прошивками.
+
avatar
0
Серия VSTB, VSTA. Номер​ прошивки 72.86.
+
avatar
  • Suhoff
  • 06 июня 2017, 17:20
0
А ревизия платы 1.3 или 1.5? Нехочется сейчас её окирпичить, шнурка для uart пока нет. У меня пока 48.53.72.84 с патчами и русской веб мордой.
RTSP в ivideon сутки не падал. Но при этом нет картинки в IE.
+
avatar
0
И та, и та. Я их обновляю через родной софт Eye4, как локально, так и удаленно. Но у меня официальные прошивки без патчей. Веб интерфейс на английском, мне так привычней)
+
avatar
  • SAVA74
  • 06 июня 2017, 11:22
0
Я так понимаю у surveillance есть список совместимых моделей, но если нет указанной модели то ее можно добавить как ONVIF камеру? (единственное условие поддержка ONVIF самой камерой). Я правильно понял? Посоветуйте более менее приличную камеру (для дома), антивандальная уличная не нтересует, просто для наблюдения за квартирой. Может Dlink? Или что нить с алика?
+
avatar
  • Suhoff
  • 06 июня 2017, 11:43
-1
Открываете ivideon и смотрите. Тупо любую, тут вам и облако и клиенты под андроид. У самого vstarcam c7824wip. Годится только как видеоняня. RTSP и onvif работает нестабильно. В китайское облако пускать нельзя — прошивка дырявая. Железо копировать китайцы вроде научились, а писать софт — нет.

А вообще мне рекомендовали камеры hiwatch.
+
avatar
+1
Dahua ipc-C35
+
avatar
0
День добрый! Посоветуйте камеру на площадку перед лифтом. Площадь примерно 15 кв. м. Обязательно — передача потока по wifi и запись роликов по движению на винт, по фтп например. Как я понимаю необходимо что-то вроде купольной. Цена — чем дешевле тем лучше. Спасибо!
+
avatar
+1
Камера наблюдения по Wi-Fi изначально плохая идея. Основываюсь на собственном опыте. Купольная, в антивандандальном корпусе, повыше и обязательно спецкрепеж. Так как любителей свинтить чужое пруд пруди.
+
avatar
+1
Если совсем дешманское, минимум эту, но я бы рекомендовал покупать серьёзных производителей, например эту. Также перед покупкой, сверитесь с ценами на ebay. Там цены интересней. Но опять же, не стоит покупать китайский нонейм фуфел, понятно, хочется подешевле. Но, из говна конфетку не сделаешь. Избегайте также камеры именитых производителей, которые не имеют возможность обновлять firmware (этим например, страдают камеры HikVision для внутреннего рынка )
+
avatar
  • katran
  • 06 июня 2017, 11:30
0
камеру за 9к сопрут… тут не какими винтиками не спасёш
+
avatar
0
Маме в подъезде установил Dahua за 100$, у меня в подъезде вообще стоит не купольная (!) Foscam C2.
Первой два года, нашей год скоро. Но, клиентам сколько ставлю, ни у кого еще ничего не спёрли, я про внешние камеры)) Правда, обычно ставлю не в подъездах, а коттеджах и удаленных объектах.
+
avatar
  • katran
  • 06 июня 2017, 11:46
0
вот тото и оно что котеджи и удалёные.
+
avatar
  • tlmak
  • 06 июня 2017, 11:34
+1
За обзор +, интересная камера!
Может кому пригодится, сейчас скидка действует на неплохую камеру
aliexpress.com/item/SUNLUXY-720-P-HD-Wi-Fi-Ip-1MP-Onvif/32680620324.html
в приложении с купоном можно взять на 1505 рублей. Одна какая у меня уже есть, висит нпа улице под козырьком дома уже месяца 1,5 ), всем устраивает!
Обзор на неё был:
mysku.ru/blog/china-stores/29857.html
+
avatar
+1
автор высоты боится? реально нужно перевернуть камеру
+
avatar
0
Подскажите, в подобных обзорах часто вбивают адрес камеры в локальной сети.
А как реализовать возможность подключаться к камере удаленно, из другой сети?
Благодаря ONVIF и настройки проброса портов в роутере, можно забыть про китайские сервера и видеть всё что происходит на наблюдаемом объекте там где есть интернет.
Это оно?
Планирую взять одну уличную камеру и одну внутреннюю. Первое время планирую использовать, записывая видео в облако на IVIDEON. Или что-то подобное.
Затем планирую докупить регистратор и поставить в совершенно другом помещении, чтобы писалось по интернету. И при этом с возможностью просмотра из любой точки с любого устройства.
Какие технологии должны быть реализованы в камере и регистраторе для реализации всего этого? ONVIF достаточно? Например ESCAM-овские.
Может где-то есть какая-то инструкция?

Спасибо.
+
avatar
+1
Какие технологии должны быть реализованы в камере и регистраторе для реализации всего этого?
почитай мой обзор про камеру, там теория есть специально для тебя
+
avatar
  • Suhoff
  • 06 июня 2017, 16:50
+1
VPN на роутере, TinyCam в смартфоне и rtsp в камере. По мне — так минимальный вариант.
VPN дает безопасность, RTSP в камере — приличную картинку. TinyCam — просмотр и управление.

Посмотреть чуть подробнее по схеме можно тут.

Если добавить ПК и поставить ivideon-сервер то заработает и ivideon на смарте. VPN при этом не нужен. Достаточно чтобы камеры стабильно отдавали видео в rtsp и не «падали».
В идеале — брать камеры с sd картой и встроенным ПО ivideon, но это уже другая цена.

Сам сейчас использую следующую схему: Доступ к «посмотреть» онлайн и повертеть через vpn и tinycam. Ivideon сервер стоит на рабочем ПК (никогда не выключаю) и по vpn тянет видео с домашней камеры. При перезапуске рабочего пк vpn и ivideon стартуют автоматом.
+
avatar
+1
amurovmihail — это моя личная точка зрения:
сначала нужно определится — для чего, и на что Вы готовы пойти (смириться)?
Цель. Задача. Средства (возможности).
Первое правило — Никаких правил! ВЫ сами решаете и считаете: Сколько вы готовы потратить на безопасность (и какой кровью)? Простой пример. В связи колоссальным кризисом, воруют и выживают все как могут. Сотрудник (заместитель директора) одной компании, решил кинуть своего работодателя, проник ночью в офис, пока входил — по дороге выключил питание, но клоун не понимал что essentials server работает (вместе с NAS/surveillance) от ИБП. Но, он чувак «вумный», прискакав за перегородку к боссу, вырубил вилки из источника! Победа! Он вместе с маленьким сейфом прихватил естественно регистратор с собой (при переезде, директор всем сотрудникам показывал что на него ведется запись за всем офисом))
Но, Он не знал, что сервер surveillance (на базе простого DS214) находящийся в офисе — писал картинку совсем с другого места (а именно, с подъезда где живёт Директор и ворот дома его родителей).
Его босс в то раннее утро, уже разговаривал с ментом, и показывал картинку с домашнего четырёхканального видеорегистратора (dahua) на котором «кипела» жизнь его подчиненных… в том числе в момент проникновения.
К чему это я? Если Вы наиграетесь одной камерой- игра ни стоит свеч. Поверьте.
Если же вы готовы, и доверяете облачным сервисам (я — нет, имел опыт), вперед. Но помните второе правило:
Лишнее — враг необходимого
и третье: Никогда не доверяйте свою личную жизнь, государственным (соффковым) и коммерческим облачкам.
Четвертое (экономика): Не стоит обращать внимание на PTZ камеры вообще! Это для служб безопасности и(!) только для работы в реальном времени! По моей статистике — 99,9% забрасывают эту функцию, максимум через неделю, некоторые включают для гостей для «понтофф». Выбирайте камеры от серьезных игроков рынка.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.