Авторизация
Зарегистрироваться

Кабель Benks для яблок.


Всем доброго дня!
Пришел сегодня вот такой кабель, для зарядки яблочных устройств. Подоспел, очень кстати, родной вот вот испустит дух)
У продавца сейчас есть только в черном цвете, но в двух длинах. 120 и 180см
Мистэкспресс немного «пофутболил» коробку.

И уже традиция Benks проверка подлинности своей марки вводом кода на сайте.
производитель на коробке указал, 2А Но проверить не знаю как((

Может кто встречал белого доктора, только для яблочных шнурков? (ну чтобы нагрузку подать на провод) Прошу написать в комментах, а лучше в лс.
А так получилось проверить только таким образом, но ведь это не проверка кабеля.
Сначала подключил родной провод

та же процедура с проводом Benks

Вроде все нормально.
Провел еще тест «на глаз» вроде скорость зарядки одинаковая (просто не получается телефоном не пользоваться в момент эксперимента)
По ощущениям складывается положительные отзывы, хоть оплетка и жестковата на ощупь (не бархат) сам он не жесткий.

►Длина кабеля
написать в комментариях проплачено© :)
Этот провод светоотражающий. Зачем? не могу сказать) может искать его в темной квартире с фонариком…

►Вот фотография без вспышки


►и тот же кабель с тем же освещением в помещении, но со вспышкой.


Все тесты проводились на яблоках с прошивкой 10.3.2

Всем добра и удачи!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +8 Добавить в избранное +3 +6
свернуть развернуть
Комментарии (27)
RSS
+
avatar
  • Gektor
  • 06 июня 2017, 21:42
0
Извиняюсь, но родной кабель уже давно покрыт беленькой термоусадкой, в авто и на работе трудятся кабельки с алика по писят рублей, пока только один кобель издох ;))
+
avatar
  • 4NeoN4
  • 06 июня 2017, 22:41
+1
а мне вот не повезло на дешевые кабели, накупил фигни разноцветной, так после обновления еще 8 прошивки все перестали работать. С тех пор ноунэйм не беру.
+
avatar
0
В Ашане купил за 77. =)
+
avatar
  • kirich
  • 06 июня 2017, 22:21
+6
Во, опять кабель в изоляции как у провода от утюга :)
+
avatar
  • 4NeoN4
  • 06 июня 2017, 22:40
0
этот не совсем в такой оплетке, у меня еще один от бангуда пришел BW, так у того точно как от утюга оплетка.
+
avatar
  • 4NeoN4
  • 07 июня 2017, 09:07
+4
Да, что ж не так-то а? почему опять минуса просто так? В этом сообщении, в предыдущем? Хотите могу сделать фото-отчет в котором кабеля ноунэйм не работают. че минуса то лепить?
Напишу здесь скромное обращение к администрации, вдруг прочитают.
Я не пишу, что кабель супер, не пиарю его безосновательно и т.д. но школота по прежнему все минусит, да я стараюсь не думать об этом. Но когда ты тратишь какое-то время, делаешь фотографии, пишешь обзор, показываешь людям вот смотрите что есть так и так… И особенно когда этот товар стоит копейки, а тебе пишут халявщик… Так напишите сами обзор за 2-4$!
Как вспоминаешь, что нужно начинать писать обзор на муське, аж в дрожь берет)
Благо продавцы понимают или им все равно, не знаю. Но на комменты и оценки им плевать.
У меня один прод попросил перевести ему что там в комментариях пишут, я ему говорю пишут что гавно товар и дорого, он в шоке почему?? типа у меня цена хорошая и за качеством следим и т.д. и т.п. говорю ему пишут так потому что могут… он рассмеялся, спросил дети? я ответил, что к сожалению не всегда дети…
Сорри наболело немного, хоть у вас и самый удобный (имхо) портал для написания обзора и прочтения оного, но ведь конкуренты не дремлют, и уже приглашают писать на другие площадки. Как бы вам не остаться только с «профессиональными комментаторами» с количеством написанных обзоров равное 0!
Еще раз спасибо за понимание!
+
avatar
  • Gyzmo
  • 07 июня 2017, 10:07
+1
Именно поэтому многие бросают писать обзоры — весьма неблагодарный труд выходит… :(
+
avatar
+4
Я, например. Уже материала на 3 обзора готово, но что-то не хочется выкладывать. Потому как слишком много в последнее время минусить стали без причины. Увы.
+
avatar
+1
Ну противоположной силы нет, плюсаторов пока не видно...)
+
avatar
+1
Есть. Плюсую часто, т.к. даже комменты — тоже труд!
И сообщество Моськи очень приятное.
+
avatar
0
Что-то не понял почему доктором не проверить кабель? У меня при заряде айпада доктор показывает 2А примерно
+
avatar
  • Gyzmo
  • 06 июня 2017, 23:14
-2
В идеале нужен тестер между БП и кабелем + между кабелем и устройством — по разнице измерений тестеров видим сколько теряем на кабеле.
С другой стороны — если кабель хреновый, то и на первом тестере (между БП и кабелем) будет видно сильное падение напряжения и/или силы тока.
+
avatar
  • 4NeoN4
  • 07 июня 2017, 08:50
0
потому, что если кабель Г. и внем проседание нагрузки и напряжения, вы этого никак не увидите! Т.к. доктор будет продолжать показывать отличные результаты.
+
avatar
  • Gyzmo
  • 07 июня 2017, 10:15
-1
То есть вы считаете что тестер у БП показывает 5.2В/2А, а тестер перед устройством покажет — например — 4.6В/1.2А? — то есть на кабеле потеряется 0.6В и 0.8А, гипотетически так?
Я думаю что при больших потерях контроллер устройства просигнализирует об этом блоку питания и тот сам снизит напряжение и/или силу тока. То есть огромных потерей на кабеле не будет — контроллер будет снижать потребление, в свою очередь БП тоже.
Кривовато изложил, но надеюсь вы поймёте мою мысль…

* и да — плюю в рожу минусатору, кто бы ты не был…
+
avatar
-1
То есть вы считаете что тестер у БП показывает 5.2В/2А, а тестер перед устройством покажет — например — 4.6В/1.2А? — то есть на кабеле потеряется 0.6В и 0.8А, гипотетически так?
На сколько я знаю, в этом случае на входе и выходе ток будет один и тот, же а вот напряжение на выходе просядет. Потерянная мощность уйдет на нагрев кабеля, т.к. сопротивление плохого кабеля выше, чем у нормального.
+
avatar
  • Gyzmo
  • 07 июня 2017, 13:01
+1
Я, когда проверял двумя тестерами, видел и падение напряжения (несильное, порядка 0.2-0.3В), и падение силы тока (0.2-0.4А), но чтобы сила тока падала с 2А до 1-1.3А — такого ни разу не видел.

P.S. Вру :( Видел падение силы тока только в случае неподходящего кабеля, который не даёт «подружиться» БП и устройству — табличка и ниже спойлеры Тестирование… mysku.ru/blog/china-stores/37797.html — тут видно что иногда, видимо, сила тока почти не изменяется, а вот напряжение падает критически — всё как вы и говорили, однако…
+
avatar
-4
Какой то бред: ни ток, ни напряжение терятся не могут! Уберите эту антинаучную ахинею! А вот напряжение может падать на сопротивлении цепи. В том числе на сопротивлении жил кабеля!

В этот кабель тоже нет встроенной лицензионной микросхемы фирмы Apple, и придётся устанавливать пиратскую программу на заряжаемое устройство?
+
avatar
  • Gyzmo
  • 07 июня 2017, 18:24
+1
Я не электрик и стараюсь общаться понятным многим языком. И, думаю, большинство муськовчан прекрасно понимают что в данном случае «теряется (потери)» и «падать» — по сути одно и тоже. Вы же зачем-то придираетесь к словам, эмоционально употребляя слова «антинаучная ахинея» и кучу восклицательных знаков…

«В этот кабель тоже нет встроенной лицензионной микросхемы фирмы Apple, и придётся устанавливать пиратскую программу на заряжаемое устройство?» — эмммм… Не буду повторять ваши слова про бред, хотя именно они и напрашиваются… ;)

Вы будете в шоке, но у большинства — опять же — муськовчан (и у меня в том числе) прекрасно годами работают даже безродные кабели, не говоря уж о китайских брендах типа Orico или стоящих в разы дороже MFI-кабелях. Лично у меня дома ифон 5S и айпад эйр за 2+ года прекрасно пережили иос 8.0->9.0->10.3 все оригинальные и неоригинальные кабели.
Но если вы признаёте только оригинал или MFI — ваше право ;)
+
avatar
-2
«теряется (потери)» и «падать» — по сути одно и тоже.
Нет, не одно и тоже, а ересь!
прекрасно годами работают даже безродные кабели, не говоря уж о китайских брендах типа Orico или стоящих в разы дороже MFI-кабелях. Лично у меня дома ифон 5S и айпад эйр за 2+ года прекрасно пережили иос 8.0->9.0->10.3 все оригинальные и неоригинальные кабели.
Ну так Огрызок при подключении неоригинального кабеля ругается так «что чертям в аду становиться тошно», выводя на экран что кабель подключен неоригинальный! неоригинальный кабель для устройств фирмы Apple
Начиная с iOS 7, мобильные устройства Apple в буквальном смысле ругаются на поддельные кабели синхронизации.

Секрет отчасти в том, что в оригинальных и сертифицированных кабелях установлены идентификационные чипы. В свободное время китайцы на них экономят, и поэтому большинство фейковых Lightning-кабелей не будут работать с современными iPhone, iPad и iPod touch. И даже если будут, никто не гарантирует, что вечно: Apple чисто теоретически может «замочить» даже их, выпустив заплатку для своих прошивок. И вы ничего никому не докажете, хоть билет в Шэньчжэнь бери, где в подвале безымянный трудяга из-под палки сделал ваш кабель и ушёл рыдать.


Лично я будущее вижу не за Lightning, а за USB!
+
avatar
  • Gyzmo
  • 07 июня 2017, 22:41
+3
Про ересь — ваше право, я своё мнение высказал.

Про «ифон ругается» — то что вы в Интернете нашли, молодец конечно же ;) вот только это новости про иос 7.0 трёхгодовалой давности ;))) А ведь китайцы с тех пор ооочень далеко шагнули, как минимум в кабелях для Аррле.
К тому же у моих друзей с десяток устройств с Lightning, и почти все их кабеля покупались через меня — я на практике знаю о чём говорю. А уж верить мне или нет — ваше право…

* Вы мне напомнили знакомого, который лет 15 назад ездил в Питер и обратно на машине, и до сих пор уверен что дорога до сих пор «вся разбитая, всего по полосе в каждую сторону и гаишник за каждым поворотом стоит» ;))))
+
avatar
-3
Ваше фривольное понимание уже приносит свои плоды: тут и размещение на сайте в комментариях фотографий красоток весьма фривольного содержания… И это несмотря на п.15 Правил сайта… До чего мы докатимся? До размещения ссылок на порносайты? Могу дать ссылку...
Вы мне напомнили знакомого, который лет 15 назад ездил в Питер и обратно на машине, и до сих пор уверен что дорога до сих пор «вся разбитая, всего по полосе в каждую сторону и гаишник за каждым поворотом стоит» ;))))
Спасибо: я в курсе что твориться в России: новости по пяти российским каналам смотрю ежедневно…
+
avatar
  • Gyzmo
  • 08 июня 2017, 07:41
0
;))))) даже и не знаю, серьёзно вы или это такой вид троллинга…

Хотя про порносайты вы пишете не в первой. Бедолага… Да поменяйте уже днс или через Тор загляните куда давно хотели ;))) и успокойтесь ;)

Или у вас там, в Эвропах, всё насмерть заблочено?! ;)

Если что — минус не мой.
+
avatar
0
Ну уж точто в гей-клубах не отдыхаю… в отличие от звёзд российской эстрады и депутатов Госдумы…
+
avatar
  • Gyzmo
  • 08 июня 2017, 16:38
+1
Боюсь спросить — работаете? :))))
Шучу-шучу, не обижайтесь на мой деревенский юмор :)
+
avatar
0
Кабель Benks для яблок.
Для огрызков.)
+
avatar
  • Gyzmo
  • 06 июня 2017, 23:25
+2
Проверенный кабель в тканевой оплётке («от утюга»), цена 2.3$ (130р), Choetechaliexpress.com/item/-/32742088849.html
На iPad Air отдаёт 2.1А, на iPhone 5S — 1A. Проверено на IOS 10.3.2 — работает не хуже Snowkids MFI.
Нашёл фотки в своём отзыве:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.