Авторизация
Зарегистрироваться

Usb кабель FLOVEME с магнитными разъемами для айфона и андроидфона


Хитрая система — провод с оригинальным разъемом, к которому с легкостью примагничивается разъем micro-usb или lightning. Отделяемый разъем может на постоянной основе находиться в гнезде смартфона, а провод примагничивается с обратной стороны

Пришел в пупырчатом пакете В комплекте провод и 2 насадки — micro-usb и lightning Выглядит очень эффектно, сделан аккуратно и качественно Сам провод в плетеной изоляции, очень гибкий, как шнурок, гнется легко Магнитный разъем удобен, на 5 штырьков — 10 ответных контактов, поэтому как ни поверни — он примагнитится правильно Имеется индикатор, который загорается, если кабель подключен к электрической сети Вставила micro-usb штекер в гнездо смартфона, штекер оказался длинноват — до конца не утапливается Вообще для моего влагозащищенного смартфона такой вариант не подходит — клапан в любом случае не закроется, даже если гнездо было бы поглубже Но если смартфон обычный — должно быть нормально. Главное, что кабель выполняет свою прямую функцию, а именно — заряжает смартфон, что не может не радовать ) Передачу данных осуществляет только в одном положении — индикатором наверх В другом положении — только зарядка Магнитный разъем выдерживает вес смартфона, а он немалый Следующие измерения — специально для интересующихся. С помощью блока питания померила падение напряжения кабеля при токе 1А Значения на каждой жиле — 0,24-0,25В. Вычитаем значение напряжения блока питания при замкнутых контактах (0,05В) Получаем цифру 0,2. По закону Ома вычисляем сопротивление каждой жилы: (R = U/I) 0,2/1 = 0,2. Соответственно, на двух жилах совокупное сопротивление 0,4Ом — немало, что и неудивительно при такой длине Из этого следует, что для супербыстрой зарядки данный экземпляр не годится, а вот поставить смартфон на зарядку на ночь с таким проводком — самое то.
Можно ругать магнитный штекер за примагничивание ко всему металлическому, что попадается на пути, но я считаю, что можно это его свойство использовать как фичу Если в районе стола есть металлический светильник, радиатор отопления, труба — это идеальное место хранения сего кабеля
Вывод: мне понравилось интересное решение для владельцев андроидфонов, а именно магнитное соединение, которое как ни соедини — соединится правильно, чем, впрочем, владельцев айфонов не удивишь. Можно крепить к металлическим предметам интерьера — тоже плюс. Если вам нужен длинный кабель — берите смело. Но если ваш смартфон быстро разряжается и вам в течение дня требуется быстренько его подзарядить — быстро вряд ли получится, так как сопротивление великовато. Зато проводок выглядит очаровательно, и если данный фактор для вас немаловажен — рекомендую!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +5 +15
свернуть развернуть
Комментарии (22)
RSS
+
avatar
+1
Спасибо Ольга.
Тут недавно кто-то сетовал на нарушение протокола USB одновременным подключением всех контактов этими магнитными защёлками… Есть компетентный человек прокомментировать?
вот тут человек писал mysku.ru/blog/aliexpress/52462.html#comment2084257
+
avatar
  • u3712
  • 16 июня 2017, 00:58
+4



Разъемы USB обязывают аппаратно выполнять _вначале_ соединения цепей питания и земли (заземления-корпуса), и только затем подключения к выводам данных.
+
avatar
0
Это не важно, если вы будете только заряжать через этот кабель — у зарядников по идее дата коннекторы не используются (кроме Quick Charge зарядников).
+
avatar
+2
" Dmitry888
06 июня 2017, 09:43
Не описано еще одно слабое место данной поделки: котакты под пружинены миниатюрными пружинками ( хы) — при зарядке токами за ампер — пружинки нагреваются и отпускаются… кабель в мусорку. Выкинул два и два лежат, не пользуюсь. Поначалу накупил всем домашним чтоб унифицировать ;)) "
Кабель зарядки, с магнитом.
+
avatar
  • Chizu
  • 16 июня 2017, 03:35
-2
Я пользовался разных фирм магнитные кабели, мне больше всего понравился магнитный кабель от Wsken, хорошее качество самих конекторов и кабель гибкий. Он способен до 1А передавать ток благодаря широким контактам. Кабель должен устанавливаться только одной староной и магнит не даёт усьановить коннектор отталкивает его, очень хорошая сила магнита держит в воздухе смартфон.
Конструкция облзреваемого кабеля мне не нравтся.
+
avatar
+3
Это что гуглопереводчик?
+
avatar
0
Скорей ImTranslator в Firefox. Вы гляньте на все его комментарии Chizu: Евгений Петросян отдыхает и нервно курит в сторонке…
+
avatar
0
Учитывая «усьановить» и «облзреваемого» скорее всего пишет руками человек для которого русский не является родным. Возможно изучал когда-то в школе, но с той поры прошло лет 30 и с русским у него беда и огорчение.
+
avatar
+1
никому не советую Wsken. У них обод на телефонной части выполнен из неодимового магнита, а это хрупкость и невозможность выполнить в конструкции мелкие сцепляющие с пластиком элементы (магнитный обод держится только за счет трения). Со временем начинаются микросползания обода из-за чего кабель перестает стабильно стыковаться. А через некоторое время обод от частых соударений просто раскалывается. У дешевых магнитных кабелей/переходников обод выполнен из металла и проблем с прочностью или фиксацией у них нет.
+
avatar
  • Loki
  • 16 июня 2017, 11:02
+4
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
+
avatar
0
Скажите, вы на иностранных языках на сколько без ошибок пишите? На 0, я так думаю?
+
avatar
0
Это смотря на каком. На одном на 5- по пятибальной (категория С2 — высшая после А1, А2, В1, В2 и С1. В начале августа 2015 года сдавали госэкзамен в министерстве науки и образования, из 5ти человек сдали только 2). Хотя он — государственный. На английском похуже, но есть же переводчики, но технический текст понимаю на 100%…
+
avatar
+2
Ещё бы передачу данных проверить при переворотах.
Ну и писали уже, к магнитным контактам кабеля может примагнититься какая нибудь металлическая НЕХ, и замкнуть.
+
avatar
  • 1o1man
  • 16 июня 2017, 08:52
0
передача данных скорей всего работает только в одном положении
+
avatar
+2
ну уж нет, удовольствие сомнительное эти магнитные кабели.
+
avatar
+1
Заказывал ещё год назад аналогичный кабель от Usams. Нормально вообще не заработал ни разу. Грелся как примус в месте соединения с телефоном. Лопатки для вытаскивания коннектора не шло, и он при неудачном доставании «развалился» на 2 части, что чуть не привело к застреванию в разъёме телефона «остатков». Деньги продавец, конечно, вернул, но… пока больше не рискую с данной технологией от китайских производителей.
+
avatar
+1
как ремонтер — неистово поддерживаю, если у apple постоянно проблемы с этим магнитным разъемом на макбуках — то, что говорить о подвальных подделиях, я бы не стал рисковать использую эти дерьмовые магнитные кабели на своей технике.
+
avatar
0
покупал себе много каких, понравился только такой за $3

у него W-образый разъем под штырьки и двухсторонняя синхронизация; держит 2А и не греется.
+
avatar
  • PavelK
  • 16 июня 2017, 20:32
0
А ссылку можно?
+
avatar
0
+
avatar
  • zww
  • 16 июня 2017, 22:05
-1
WSKEN рулит.
ebay.com/itm/172354860172
+
avatar
0
Поплавился ваш wsken хоть и дорогой. Валяется теперь.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.