Авторизация
Зарегистрироваться

Перочинный нож 12 в 1


Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня обзор простенького мультитула, перочинного ножа с дополнительными инструментами.

Покупал себе, положить в перчаточный ящик машины, что бы был, на всякий случай, хоть какой то инструмент под рукой. Покупать victorinox ради такого жалко, посмотрим что предлагают китайцы.
Посылка, упаковка
Обычный желтый пакет не по размеру:

Внутри коробочка без опознавательных знаков и надписей:


Внешний вид ножа (все сложено):

Накладки из анодированного алюминия. Инструменты из нержавеющей стали (магнитной), покрашены черной краской.
Сбоку:

Нож достаточно широкий — с каждой стороны по пять отсеков под инструменты.
Разложены все 12 инструментов:

Нож, пила с разводом зубьев, пила без развода зубьев (зачем она?), ножницы, открывашка консервных банок, открывашка бутылок (совмещена с плоской отверткой).
Инструменты фиксируются в крайнем положении. Замечена силиконовая смазка, для облегчения открывания.

С другой стороны: карабин, ШТОПОР (самое важное же), иголка с отверстием, напильник, шило (туповато) и крестовая отвертка.
Открывалки удобно по торцам:

Напильник с однонаправленными насечками.
Клинок ножа:

Бумагу из коробки резал неохотно:

Но продукты нарезать вполне способен.
Отвертки:

Если крутить без фанатизма, вполне справляются.
Ножницы:
C бумагой справляются хорошо.
Масса:

Твердость клинка:

На удивление 46-48 HRC, значит сталь неплохая.
В руке лежит так:

По сравнению с ганзо G726M:

Пила в деле:

На костер напилить веток не проблема.
Вторая пила с зубьями без разводки:

Нож:


Колышков настрогать, колбаски нет проблем.

Котец в шоке от обилия инструментов:


Инструмент такого формата вполне имеет право на жизнь, кинуть в городскую машину, в рюкзак, в подарок.

Спасибо за внимание! Удачных покупок!
Планирую купить +9 Добавить в избранное +22 +35
свернуть развернуть
Комментарии (22)
RSS
+
avatar
+10
46-48 HRC
Ээээ… Я как-то всегда наивно считал что «неплохая сталь» для ножа — это от 54-56 HRC, к примеру как у викса или венгера на их ножах. А 46-48 — это «китайский пластилин». Что же тогда «плохая сталь» — сырая незакаленая вообще, с 38-40?
+
avatar
+2
Там замер неверный скорее всего, лезвие тонкое. Но даже 46-48 HRC — вполне нормальный показатель, вполне на уровне советских кухонников. Сталь без закалки в Роквелах не меряют, слишком мягкая, по Бриннелю смотрят.
+
avatar
  • shaman
  • 19 июня 2017, 12:17
+8
Пила с тупыми зубьями — это, походу, рыбу от чешуи отделять.
+
avatar
+5
Не походу, а точно и сверху на нем инструмент для вытаскивания рыболовных крючков.
+
avatar
  • bdos
  • 19 июня 2017, 13:52
0
Спасибо, буду знать
+
avatar
  • Zoolog
  • 19 июня 2017, 14:34
0
перечитал конец обзора
Инструмент такого формата вполне имеет право на жизнь, кинуть ...в подарок
А может не надо? )))
Так разве, как сувенир
+
avatar
  • spoook
  • 19 июня 2017, 12:59
+2
такого барахла и у нас хватает, не понимаю зачем ее из китая заказыать, спс что померяли твердость, лучше бы что нибудь подороже купили, d2, aus, или что нибудь подобное и узнали реальную твердость.
+
avatar
  • Konrad
  • 19 июня 2017, 13:30
+2
Тут скорее — зачем это «барахло» вообще покупать?
Хотя скорее всего (опять же) для того чтобы больше никогда «так» не делать. )))
P.S. ув. автору — спасибо за труд и «напоминание» )
+
avatar
+2
Заказывал такой на гирбесте за 6 баксов, сейчас там продаётся за 6,5. Требовалось именно перочинный нож с ножницами и штопором. Victorinox заказывать жаба душила. Вот и нашёл такой вариант. За 6 баксов считаю, что вполне приличный перочинный нож, хватит на то, чтобы кое-как хлеб и колбасу порезать и открыть бутылку вина. В моём зажопинске альтернатив(именно наличие ножниц и штопора) в оффлайне как-то не особо было, кроме подделок на Викторинокс, которые развалятся даже при попытке порезать колбасу.
+
avatar
  • Zoolog
  • 19 июня 2017, 14:32
+2
Взял на обзор вот такой ножик gearbest.com/multitools/pp_626811.html

Думал, как бы китайский бренд, качество может оказаться нормальным.
Можно сказать, нож получился крепким и тяжелым.
Но от того что мне пришлось перетачивать клинок.
С нуля затачивать открывашку и шило
Я пребываю в легком офигении.
Это просто заготовка ножа.
На обзор пойдет. А за свои деньги берите швейцарцев. Не страдайте фигней.
+
avatar
+1
А за свои деньги берите швейцарцев.
Ну, швейцарцев по хорошему тоже надо бы поточить. Изкоробочная заточка неплохая, но не более.
+
avatar
  • Sg43
  • 19 июня 2017, 14:50
+1
Штопор короткий, не всякую бутылку открыть удаётся.
+
avatar
0
Штопор — пережиток прошлого :-)
Leatherman-ы без него прекрасно обходятся
youtu.be/d1UuNI2rT0M?t=165
Действо смотреть с 2:44
+
avatar
  • Sg43
  • 19 июня 2017, 19:49
+1
Ну всякий русский человек знает 121 способ извлечения пробки из бутылки, но самый удобный спослб — штопором.
+
avatar
+1
Китайцы достигли больших высот в копировании ножей, а вот мультитулы у них не получаются. Leatherman еще долго будет спать спокойно. Берегите ваши пальцы!
+
avatar
  • Zoolog
  • 19 июня 2017, 15:37
+1
а вот мультитулы у них не получаются. Leatherman
А вот на Ганзе мультитулы и многопредметные ножи считаются разными группами предметов.
Грубо говоря, у первых все складывается в рукоятки пассатижей или ножниц, у вторых в рукоятку ножа. Хотя есть множество переходных вариантов.
Мультитулы китайцы худо-бедно делают, а вот с многопредметными ножами вообще грусть – тоска.
Ну сравнивать корректно нужно с Victorinox.
+
avatar
  • Serg_G
  • 19 июня 2017, 16:12
+2
Вспомнился фильм «127 часов».
«46-48 HRC, значит сталь неплохая.» — эта сталь гвоздилином зовется. )
+
avatar
+1
Инструмент такого формата вполне имеет право на жизнь
Но не за такие деньги.
Я обозреваемый у себя в оффлайне за 250 (или 300) брал пол-года назад
+
avatar
+3
Только классика!
+
avatar
+2
Девять баксов некуда деть? В каждом киоске такого китайского барахла валом, за гроши, куча бестолковых тупых ненужных и бесполезных ковырялок.
+
avatar
0
Такого типа ножи хороши тем, что их можно купить занедорого пучок и раскидать по местам пребывания: в бардачок, на работе в стол, в ящик с рыболовными принадлежностями.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.