Авторизация
Зарегистрироваться

Душевая лейка Bagnolux на 7 режимов.


Просто качественная лейка. Режимы правда не все «годные», а может просто — на любителя.

Данную лейку, я давно хотел купить (с декабря). Так как всегда нравится «открывать/ломать» новое. И долгожитель IDDIS протянул буквально «месяц другой», а сейчас и вовсе «хорошо протекает».
Сначала цена была кусачей (1700р), а когда заказывал смеситель — она была целых 1000р. В итоге взял.
Хотя в московских магазинах, её можно найти примерно по тем же деньгам, что и в Китае. Но надо добавить ещё доставку.


В комплекте — только лейка и ничего больше.
7 режимов:
1- Дождь + кёрхер/туман/пасмурно/дымка
2- Туман/пасмурно/дымка
3- Массаж
4- Массаж+дождь
5- Дождь
6- Дождь+пузырьки
7- Пузырьки


Получается 4 основных/разных режима, а 3 создаются добавлением «дождика»
Если к основному режиму добавился дождик — то давление на основной режим — меньше.
Так же, хочу заранее сказать: при переключении режимов часть воды остаётся " в каналах предыдущего режима" и лейка словно «капает» пока вода из них не вытечет. И самый большой канал у режима «дождик». Не критично, но, если не знать, кажется, что лейка «протекает» )).

Лейка массивная, вес 260 грамм. И каких-то проблем по этому поводу — я не выявил. 99% времени, она в держателе, а когда «подмываюсь» — проблем нет, хотя ручка «на любителя» и в маленькой ручке — может быть не очень удобной (хотя девушка не жалуется)








Что касается режимов, то мне нравятся не все. Есть у меня парочка любимых и чем больше я пользуюсь лейкой, тем меньше я пользуюсь «не интересными режимами».
1- Дождь + кёрхер/туман/пасмурно/дымка.

Интересный режим, но я им пользуюсь редко. Дождик — это просто куча маленьких и тонких струй по бокам, а в центре «кёрхер/туман/дымка», но он слабого давления. Я бы назвал этот режим " с самым большим охватом поливаемой площади.

2- Кёрхер/туман/пасмурно/дымка.

Мой самый любимый. У меня были лейки с таким режимом, но тут он отличается и мне им реально нравится пользоваться. Чуть-чуть покалывает кожу, если сунуть лицо. Экономит воду. Но так как струя выходит под давлением — напоминает «кёрхер» и сильные вихри в ванной, штормит (помогает магнит на шторку, что бы её не поднимало). Словно 100 000 000 капель воды разбивают грязь. А за счёт того, что, струя под давлением — при соприкосновении с телом, она разбивается на ещё большее число капель, словно дождь моросит в ванной.
Но основную прелесть этого режима, я узнал, когда отключили ГВС (горячая вода). У меня стоит проточный водонагреватель на 7кВт⋅ч и объём воды который он может погреть за секунду — «не очень». Но данная лейка всё изменила. Первые 2 минуты — она прогревает воздух в ванной «за счёт распыления и воздушных вихрей». А потом — я отлично моюсь. Если бы знал, давно бы её купил.

3- Массаж

Я думал, что это «дождик» ))))
Если сравнивать с IDDIS, то у «идис» вода «пульсирует по кругу» за счёт установленной крыльчатки. Это не только чувствуется, но и видно. Правда она сломалось очень быстро и теперь не работает если давление ниже максимального.
А вот у «китайца» всё по-другому. Тут имеется 5 «групп» по 3 отверстия в каждом. И такое чувство, что они пульсируют одновременно. Вначале я офигел, лейка словно «вибратор» и казалось, что там включается моторчик.
Но всё оказалось проще, а конструкция мне показалась более надёжной чем в IDDIS.
Но режим «на любителя», например, на «плохих девочек».
Кто-то мне втирал, что с таким режимом надо делать себе массаж «на проблемных местах» и можно похудеть. Домашний аналог «гидромассажа». Но я забываю это делать и мне лень тратить время.

4- Массаж+дождь

Смесь массажа меньшего давления (считай — более нежный) с дождиком.

5- Дождь

Довольно странный режим. Струйки тонкие, приятные, но в центре — пустота. Очень непривычно за счёт этого. Выход из положения — использовать дождик с другими режимами, но хотелось бы что бы «дождик» был по всей площади лейки.

6- Дождь+пузырьки

Фото с низким давлением.
И снова — смесь режимов. Мне кажется, что режимы «дождик плюс» сделаны что бы скрыть пустоту в центре при использовании «просто дождика» или смягчить другие режимы (ведь на них подаётся меньше давление)

7- Пузырьки

Довольно клёвый режим.
Вода очень нежная, словно из крана после аэратора. Идеально мыть нежные интимные зоны.
Раньше приходилось как-то «убавить напор» или «что бы стекала по животу», то сейчас всё просто отлично.
Считаю, что реально полезный и нужный режим.
При слабом напоре — струя почти без пузырьков.
Но если напор сильный — пузырьков становится много и струя — всё ровно очень мягкая и нежная


Что касается разборки, то — мне всё понравилось. Там, где в других лейках (включая мой IDDIS) стоит просто резиновое кольцо которые со временем приходит в негодность, тут поставили «сальник», который расширяется от давления воды и даже если будет по чуть-чуть стираться — всё ровно будет герметизировать.
Так же, вместо крыльчатки которая в IDDIS, китайцы поставили «вечную вещь» )))
Собственно, смотрите сами.
Собственно смотрите сами.
У производителя, есть видимо ключ, но я откручивал «штангенциркулем». Вставлял вот в эти теологические отверстия.


Центральная часть выкручивается.

Внутри её, можно видеть «пластиковую вставку» за счёт которой организуется режим «массаж». Именно эта пластиковая часть вибрирует, когда крутится по кругу.


Центральную часть удерживает 2 резинки. Маленькая отделяет режим «туман/дымка» от «массажа», а вторая, большего размера — что бы не протекала выкручиваемая часть.


Так же, можно снять часть, которая отвечает за режим «пузырьки».

Но резинок тут нет. Но ничего и не протекает.
Разбирается она на 3 части, 2 пластиковые и 1 сеточка из металла (не ржавеет вроде как)




Затем откручиваем центральный винт

шайба под ним не простая.

И потом вытаскивается «блок с режимами».
На нём расположены прокладки (правая выпала из своих пазов во время разборки)

Весь «блок режимов» — спаян, или мне так показалось.
Под ним, стоит декоративная вставка с разной высотой выступов. Имеются 3 паза, что бы она вставала в правильном положении. Я думал, что её можно будет поставить под углом и тем самым изменить наклон струи в лейке — но я ошибался.
Сразу под «блоком режимов» располагается белая вставка с двумя «каналами» (они по бокам разделены белыми полосочками пластика).
Там же располагается «сальник» что бы лейка не протекала и небольшое резиновое кольцо. Я думаю, что данная лейка будет жить (в смысле — не начнёт протекать) дольше чем IDDIS за счёт того, что тут стоит сальник, а не простое резиновое кольцо)
Вставка имеет тоже всякие пазы, что бы устанавливалась только в определённом положении.

А под ней, резиновые кольца для герметичности

Там же, с боку, есть пластиковая часть с пружинкой (на фото пружинка не родная, родная бала более толстая, я её потерял и поставил от зажигалки)



По итогу, могу сказать, что в 99% я пользуюсь лишь режим «2- кёрхер/туман/пасмурно/дымка» иногда «1- Дождь + кёрхер/туман/пасмурно/дымка» и под конец «7- Пузырьки».
Остальные режимы — я использую очень редко.
Из того что мне не очень понравилось — за счёт того, что входное отверстие «маленькое», то лейка «не беззвучная». Слышно, что внутри неё большое давление которое хочет вырваться наружу.
Хоть и я моюсь с брызгами и шумом воды, но всё-таки, лейка «шумит». Хотя через пару недель я привык и перестал обращать на это внимание, мне наверно было просто это «не привычно».
Во всём остальном — я очень доволен лейкой.

Купил бы я себе эту лейку снова (во второй дом) — на 99% да.
Но при этом, я считаю, что цена лейки в 1700р — это много. Вот за 1000-1300 — отличный вариант.
Да и часть режимов мне не нужна, а если бы я пользовался всеми, может и цена казалась бы не такой большой.




Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +19 Добавить в избранное +20 +41
свернуть развернуть
Комментарии (44)
RSS
+
avatar
+14
Прикольная лейка. Жаль только, что с нашей водой ее хватит на полгода.
+
avatar
0
Фильр поставить один раз на год-полтора до замены расходника не варик?
+
avatar
0
Так это с фильтром…
+
avatar
  • nick23
  • 08 июля 2017, 01:39
+2
«Экономного» режима с высоким давлением нет. Где лазером перфорация, как здесь: mysku.ru/blog/aliexpress/47524.html (в комментах хвалят и сам похвалю). Резиноподобный пластик вообще желательно исключать из-за гигиенических соображений и режим фактически один оставить. Еще бы такую насадку, но мелкую высокого давления для кухни.
+
avatar
  • u3712
  • 08 июля 2017, 01:57
+1
Есть такая, не понравилась.
1. Тем, что переключается.
2. Большая и тяжелая.
После нее взял «300 отверстий» — вариант ничем не лучше. При снижении напора «треугольники» сливаются в одну жирную струю. ((
Потом взял с «лазерными» отверстиями — aliexpress.com/item/WSFS-Hot-Multi-Function-3-Spray-Models-Detachable-Shower-Head/32773482848.html
Меня вполне устраивает. Лейка рассчитана на средний напор с небольшим расходом.
Впрочем, у нее тоже есть недостаток — несколько струек обязательно бьют под резким углом.
IMHO, естественно.
+
avatar
0
Шарики какую роль играют?
+
avatar
  • nick23
  • 08 июля 2017, 11:06
0
Возможно смягчитель жесткости воды, ароматизатор. Если активированный уголь, то частично нейтрализатор хлора.
+
avatar
  • u3712
  • 08 июля 2017, 11:07
0
Да фиг ее знает. Должны-бы рассекать поток для более равномерного распределения по соплам, но… скорее всего это маркетинг.
Как руки дойдут — выковыряю.
+
avatar
  • udavst
  • 08 июля 2017, 12:08
+2
Такие же шарики в увлажнителе воздуха, по идее убирают накипь (ну кальций на них остаётся), вообщем чтобы отверстия не заростали камнем.
+
avatar
+1
Шарики какую роль играют?
Исключительно дизайнерскую)))
+
avatar
  • kvl
  • 08 июля 2017, 15:26
+1
Лейка с мелкими отверстиями быстро зарастет отложениями солей и выйдет из строя. Если сопла из резиноподобного материала можно механически убрать отложения, на металлических соплах это не получиться. Наверно лучший выход — сопла из резиноподобного материала.
+
avatar
  • cofein
  • 08 июля 2017, 15:52
0
Ещё эти резинки помогают если попали крупные куски грязи (ржавчина к примеру).
Я просто «тёр её об руку/ляшку» и они вываливались.
Если мне не изменяет память, именно как система очистки — придуманы резинки, даже в рекламах «N лет назад об этом рассказывали».
+
avatar
  • LXS
  • 08 июля 2017, 19:29
+2
Вы издеваетесь? что у nick 23, что у вас ссылка. Товара нет.
У меня ломка, я должен купить какую нибудь лейку.
+
avatar
  • nick23
  • 14 июля 2017, 18:34
0
обзор на похожую mysku.ru/blog/aliexpress/41610.html
+
avatar
0
Где лазером перфорация, как здесь: mysku.ru/blog/aliexpress/47524.html (в комментах хвалят и сам похвалю).
У меня такая лейка. Через 3 дня 30% отверстий «умерло». Через месяц 3 жидкие струйки. Через полгода — первый режим просто выключает воду )))
+
avatar
  • syslik
  • 09 июля 2017, 09:49
0
У меня тоже есть похожая https://mysku.ru/blog/china-stores/43552.html
Раз в пол года замачиваю пластинку с отверстиями в лимонной кислоте, благо разбирается она легко, и никаких проблем.
+
avatar
  • nick23
  • 12 июля 2017, 20:49
0
Нехорошая вода. Для стиральных машин есть проточные фильтры против жесткости(не факт что годны для душа по правилам безопасности). Сделать очищаемый или заменяемый фильтр от ржавчины и песка в районе счетчика / общего крана ИМХО не должно составить проблем.
~ Пол года-год пользования только на «экономном режиме» ~ по полтора куба в месяц — полет нормальный.

Чтоб два раза не вставать

Перфорацию что струйки под углом, можно или выправить или «загнать спичку/зубочистку». Роли это не будет играть т. к. это 1% всех отверстий.
В большой лейке что по моей ссылке, судя по рекламе струи воды бьют более параллельно чем в мелкой. Хотя в мелкой вроде несколько режимов и возможно она лучше(надо уточнять). Но жаба душит чтобы купить мелкую и сравнить. надо подождать скидок.
+
avatar
0
Пятирежимную брал на днях в зеленых магазинах. Цена в районе 400-500р. Вот тока внутри ещё фильтр стоит.
+
avatar
  • hpv
  • 08 июля 2017, 04:05
+7
Красная цена в базарный день 500р
+
avatar
  • ToKo
  • 08 июля 2017, 04:28
+4
500 дорого. Вот недавно взял на время за 265₽ в ближайшем сантехническом магазине. Единственное что тут 5 режимов, не думаю что на 7 сильно дороже, просто купил одну из самых дешёвых.
+
avatar
  • vik402
  • 08 июля 2017, 05:32
0
ДрУги, хорошая тема, как раз в последнее время озадачился и пока не нашел решения…
Лейки это хорошо, но, в некоторых режимах создается высокое давление в гибком шланге, которое шланг не выдерживает и лопается. Где купить качественный гибкий шланг для душа? У меня какая то черная полоса по этой теме пошла… за 3 месяца 3-ий шланг! Причем один из них простоял всего неделю! Поделитесь опытом/ссылками на качественные шланги. Или на качественные трубки для ремонта. 3 новых металлорукава от шлангов валяются без дела.
HELP! :-)
+
avatar
  • Bober
  • 08 июля 2017, 07:33
0
Разве что армированный шланг… до кучи с церебральным сексом с переходниками.
Была аналогичная проблема, слишком жесткий шланг перегружал пластиковые переходники со шланга на резьбу. Когда устал каждые полгода менять шланг, просто купил армированный без металлорукава. Вид страшненький, полет шестой год.
+
avatar
+1
Продают просто пластиковые, тоже намучился с металлорукавом, а пластиковый держится хорошо.

И нет, это не металлорукав, это рисунок на пластиковом шланге.
+
avatar
0
тоже такой шланг ужегод стоит
+
avatar
  • nick23
  • 08 июля 2017, 09:04
0
ИМХО надо садить термоусадку поверх оплетки в местах крепления трубки для снижения радиуса изгиба и уводу изгиба дальше от места соединения. Именно около креплений наибольшее напряжение трубки и повышенная вероятность её разрыва. Современные гибкие шланги очень пластичные (возможно легко увидеть разницу при покупке офлайн) и по идее более долговечные.
Слишком горячая вода может снижать пластичность и старить шланг(лучше не злоупотреблять).
В высотке давление воды на первом этаже и первых домах будет выше чем на последнем и в крайних домах. Но ИМХО слишком высокое давление может влиять на стиральные машины фильтры для воды. Надо обращаться в ЖЭС чтобы привести давление в соответствии с нормами.
Из гугла.
Нашел информацию по редукционному клапану HONEYWELL D04-1/2A; вода до 70 гр; давл на входе max 16 bar; давл на выходе 1.5-6 bar.
В Москве во многих высотных домах-новостройках ставят редуктора RBM. По качеству они нормальные. Главное, чтобы не подсунули Китайские. Отрегулируй на 4 атм. по холодной и 4,5 по горячей и все будет окей.
+
avatar
0
Кстати от таких режимов и сами китайские лейки дохнут очень быстро, все пластиковые потроха из них со временем выламывает.
+
avatar
  • cofein
  • 08 июля 2017, 14:41
0
Кстати, на входе в лейку, стоит заводской ограничитель давления.
Без него, что-то совсем не хочется включать лейку.
И как писали выше — действительно, если давление подать большое — шланг автоматом становится жестким (у меня стоит шланг из этого обзора mysku.ru/blog/aliexpress/50186.html) Но если давление подать маленькое — шланг мягкий.гелиевый шланг с армировкой" как на фото у NordWind, так как проверяю как себя поведёт шланг китайский ))






+
avatar
  • katran
  • 08 июля 2017, 20:23
0
странный тест… в одном пол бачка в другом на донышке воды
а давление воды надо регулировать в начале вода а не на кране
благо это не сложно реализовать поставив (Редуктор давления)
+
avatar
  • cofein
  • 09 июля 2017, 00:05
0
Если уже ремонт сделан и всё зашито — редуктор не всегда можно воткнуть.
Когда редукторы поставили в садике на 5 детских умывальников, то открыв уже 3 крана- давление заметно падало…
Данная «прокладка» это «отдельный редуктор на каждый кран»,
+
avatar
  • SBVF
  • 08 июля 2017, 11:20
0
Очень хороший силиконовый шланг HANSGROHE Isiflex. Он жестковат, но служит долго.
+
avatar
  • Theo
  • 08 июля 2017, 19:52
0
На днях купил второй такой. Хватило ровно на два года. Учитывая, что в душ я хожу два раза в день (а живём мы втроём, кроме меня ещё пользователи есть), считаю, что действительно очень долгоиграющий.
+
avatar
  • SBVF
  • 08 июля 2017, 21:55
0
А наш из младшей линейки Metaflex служит уже пятый год.
+
avatar
+3
Это шутка, что ли? Откуда такая цена??
+
avatar
  • Bober
  • 08 июля 2017, 07:26
0
Брал аналогичную в Home Depot за 20 уе (или в районе). Прожила года три, с нашим напором воды нормально работал один режим. Потом по восторженным отзывам с Муси взял многомелкодырочную хрень.В полном восторге до сих пор!
+
avatar
0
+
avatar
+1
Что так дорого то?

Из серебра?
+
avatar
  • jenya
  • 08 июля 2017, 09:20
+3
П. 18 — там дешманских вещей почти не бывает
+
avatar
  • Frumas
  • 08 июля 2017, 08:10
0
товар не заинтересовал, а качественно сделанный обзор «плюсанул»
+
avatar
+2
Мне бы совесть не позволила писать «обзор» на вещь с такой ценой, когда я знаю, что в магазине рядом, точно такое стоит 15 лари, это менее 7$
+
avatar
0
ПУНКТ №18
+
avatar
  • Smith
  • 08 июля 2017, 10:50
0
Хочется спросить автора, что произойдёт с его проточным нагревателем, если он потребит все те 7кВт⋅ч на которые он якобы рассчитан?
Или сейчас, в связи с последними принятыми правилами, меня модераторы накажут за придирки к грамотности?
+
avatar
  • cofein
  • 08 июля 2017, 14:33
+1
Он и так потребляет все 7 кВт⋅ч так как запитан на прямую от щитка и медь шввп 4 квадрата — нагревалась.
2 тена (можно 1 или сразу 2 включать). 2 датчика давления (если давление воды маленькое, он не включается) 2 датчика перегрева (если лейку заткнуть, вода не вытекает и начинает закипать)
В магазине был ещё на 18 кВт⋅ч, но он на 380V.

Сейчас чайники по 3 кВт⋅ч едят…
+
avatar
  • hcetih
  • 08 июля 2017, 15:42
+1
тут имелось ввиду то что, не надо путать кВт⋅ч и кВт. Мощность всех приборов измеряется в кВт
+
avatar
  • cofein
  • 08 июля 2017, 15:54
0
Благодарю )) просто я что бы узнать как правильно пишет сокращение, набрал в яндексе «киловатты» и он выдал кВт⋅ч. ну я и написал ))

Нашел в нете.
Киловатт – единица измерения мощности.
Киловатт-час – единица учёта электроэнергии.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.