Авторизация
Зарегистрироваться

Переходник c MicroUSB(мама) на Type-C(папа)


Средневековые люди больше всего боялись восстания мертвецов. Поэтому когда хоронили покойников, им сначала отрубали головы, руки, ноги, а после сжигали и закапывали. Для современного же человека — самый большой страх остаться с севшим смартфоном или планшетом в самый неожиданный момент. Конечно придирчивый читатель возразит, мол всегда есть под рукой такое гениальное изобретение, как электрическая розетка и будет прав, но лишь отчасти. Ведь та «тропинка» в виде зарядного устройства, которая соединяет нашего 'жаждущего" приятеля и «оазис» в виде источника питания не всегда может быть обнаружена нами в радиусе 50 метров. Для меня как обладателя планшета Chuwi Vi8 с Type-C разъёмом эта проблема состоит особенно остро, и на просьбу родственников, друзей, коллег, случайных прохожих одолжить USB-кабель, в 10 случаях из 10 я буду лицезреть либо Micro-USB либо что-то яблочное(что конечно значительно реже).
Учитывая, что уровень моего разгильдяйства и забывчивости находится где-то на отметке между «Не купил подарок жене на годовщину свадьбы» и «Забыл забрать ребёнка из детского сада» и мои кабели с разъёмом Type-C могут находиться где угодно, но только не у меня под рукой. Поэтому в один прекрасный и дождливый вечер, я решил заказать себе несколько переходников c MicroUSB на Type-C. И вот спустя три недели, практически в такой же прекрасный и дождливый вечер (читатель наверное догадался что я проживаю в Санкт-Петербурге) я получил на почте заветный пакетик с переходниками.Внешний вид переходников не вызвал у меня нареканий. Аккуратные, небольшие переходники, чем-то напоминают тараканов (габаритные размеры 2,4х0,95х0,4 см). 10 переходников черного цвета, один белый, в голову сразу пришла аналогия со сборной Франции по футболу. Каждый из них довольно успешно помогает MicroUSB-кабелю заряжать мой планшет.
У вас уже наверняка созрел вопрос, зачем так много? И снова мне есть что вам возразить. 11 из 11 переходников мною и моими близкими используются с различной периодичностью. Часть оставил дома, на работе и в машине.Один всегда с собой в бумажнике.Пять раздал друзьям, по одному жене и любовнице. Возможно решение видится не самым очевидным, но до тех пор пока не наступила эра беспроводных зарядок, для меня — типичного представителя гаджетозависимых это решило проблему.Вдобавок хотелось бы отметить тот факт, что на этом переходнике работает OTG-переходник Micro-USB.В настоящий момент мною успешно используется USB-мышь и флэш-накопитель, подключенные через OTG-переходник Micro-USB и героя данного обзора.Это довольно неожиданно, по крайней мере те аналоги этому переходнику, которые я встречал, такой возможностью похвастаться не могут.В общем и мама(MicroUSB) и папа (Type-C) могут гордиться своими детьми))).
На этом всё.Всем побольше счастья, любви и печенья!
Планирую купить +16 Добавить в избранное +19 +34
свернуть развернуть
Комментарии (40)
RSS
+
avatar
  • u3712
  • 18 июня 2017, 20:01
-1
Ну не знаю, я по 10р брал. Белый и черный.

У того продавца уже нет.
+
avatar
  • t0xy
  • 18 июня 2017, 20:40
-1
раньше лучше было)
+
avatar
+4
И трава была зеленее, и вода мокрее, и за ночь по четыре раза мог, а сейчас разве что по два
+
avatar
  • sawer
  • 19 июня 2017, 09:56
+3
Раньше и голубей было больше, и срали они меньше
+
avatar
+9
Остается вопрос, что там с сопротивлением и быстрой зарядкой в результате. Я бы купил 11 проводов Type-C — не люблю колхоз, а уж надломленный провод как на фото выкинул бы моментально
+
avatar
  • Mack5
  • 18 июня 2017, 20:10
0
Полностью поддерживаю. Купил тройку кабелей по купонам с ценой до 1$
+
avatar
  • Bezbod
  • 18 июня 2017, 20:04
+6
Как-то нужен был обратный переходник с Type-C на MicroUSB, очень долго не мог найти. Если кому нужно то вот :)
+
avatar
0
Ну вот еще один из переходников, которых нет в обозреваемом мною комплекте.
mysku.ru/blog/aliexpress/51533.html
+
avatar
  • infino
  • 18 июня 2017, 20:18
+11
Пару дней назад. клиент забурившийся ко мне в офис проездом из Канады, обнаружил что его телефон разрядился, а он заказал Убер и блин не знает, выполнился его заказ или нет. На мой вопрос, какие проблемы, давай телефон, ставь на зарядку, он с расстройством махнул рукой сказал «да откуда у вас тайп си» и был поражен в самое сердце когда предложил подходящую зарядку.
Говорит что это первый случай в его жизни кто смог ему в этом помочь. Но он не знал, что это второй случай в моей жизни, когда эта зарядка понадобилась )))

ps. автора топика, явно ждет работа в написании текстов для IXBT на полставки ))))
+
avatar
  • Vit78
  • 18 июня 2017, 20:21
+3
по одному жене и любовнице
Жена обзор не читает? )
+
avatar
+11
если мужчина такое написал открытым текстом в Интернете, то у него ни того, ни другого нет. Типа, крутой мэн.
+
avatar
  • Vit78
  • 18 июня 2017, 21:57
+3
Так получается себе одному купил 10 штук? )))
Кстати тоже купил, появится любовница, пригодится )
+
avatar
0
Ну себе, или другим -я не знаю, но ни один адекват не будет афишировать наличие любовницы при жене «по секрету всему свету». Хотя мне безразлично, сейчас слова вообще ничего не стоят. Напишут, потом начинают сливаться, типа у других с юмором не так, или то он пошутил, или его не так понимать надо, и т.д., и т.п.
+
avatar
0
Ты «Основной инстинкт» не смотрел что ли?
+
avatar
0
Смотрел, и что дальше? А ты «Пианиста» смотрел?
+
avatar
0
Суть в том, что информация, опубликованная в открытом доступе, может стать алиби
+
avatar
0
После покупки этого «талисмана» любовница обязательно появится, садитесь и ждите.

А по делу — побоялся покупать такой, уж сильно низкая цена. Научен по кабелям с ali. А теперь когда появился mi5s — вовсе не хочется, чтобы это добро запороло порт или как-то ещё подгадило.
Взял на распродаже ORICO-переходник, так как кабели у них отличные.
Этот впивается намертво в порты. Настолько, что алюминиевый кожух слез.
Расстроило, но ненадолго, когда увидел, что порты залиты добротно в пластмассу и так просто ничего не надломится, вернул на суперклей. Сидит и по сей день.

+
avatar
+2
ссылочку бы…
+
avatar
  • Gyzmo
  • 18 июня 2017, 22:08
+5
Всё проще — человек просто пошутил, а вы там уже гипотезы придумали…
А что «ребёнка из детсада не забрал» — тут каков ваш диагноз? ;)))
+
avatar
-10
+
avatar
  • Vit78
  • 18 июня 2017, 22:26
+6
Человек старался, приукрасил ради красного словца, а вы в штыки
+
avatar
  • Gyzmo
  • 19 июня 2017, 14:59
+3
Вы ОЧЕНЬ серьёзно воспринимаете слова в Интернете. Так вам никаких нервов не хватит.

Касаемо слов про любовницу — ну прочитайте же текст, лучше несколько раз ;) и поймёте что это всего лишь шутливое повествование.
+
avatar
+4
Или у человека отношения которые отличаются от ваших.
Я вот в разговорах и тексте всегда говоря «жена» имею в виду вторую жену, с которой мы разошлись три года назад, а нынешнюю девушку либо «девушка», либо «мой партнер». И покупать что-то могу обеим. При этом я и дома говорю «Жена звонила» и если это произношу при гостях, которые пришле к моей девушке гости сильно удивляются обороту и мы поясняем, что ну вот так сложилось в наших жизнях и так мы называем друг друга и вот так своих бывших супругов в разговорах между собой.
+
avatar
  • santer
  • 18 июня 2017, 20:46
+1
Начало веселенькое…
+
avatar
  • Gyzmo
  • 18 июня 2017, 23:59
+5
Тут веганов, дровосеков из барбершопов и прочих -сексуалов немного ;)
Просто расслабьтесь и не смотрите обзоры с частями людей ;)))
+
avatar
-2
А что не так с ногтями?
+
avatar
+1
ногти там норм, хоть и не идеальные. На вид — это проблема с кожей или типа того вокруг ногтей.
+
avatar
+2
Риторический вопрос: а хде белый доктор?
Нету проверки на ток. Без проверки тока обзор почти ниачьом. Я могу точно сказать, что оригинальный Xiaomi переходник из трех разных переходников заказаных мной ранее оказался самый лучший. И это при том, что стоили они примерно одинаково. А лучший он по одной простой причине — он не «режет» ток, как другие. Т.е. без него ток 1.87А и с ним >1.8А через один и тот же кабель, только на разные устройства.
+
avatar
  • infino
  • 19 июня 2017, 02:22
0
Тест на ток на самом деле важен, но вот блин беда к примеру, у меня есть два кабеля(из десятков аналогичных), один коротенький и отлично заряжает все мои телефоны током более ампера, есть второй кабель, все телефоны с трудом дотягивает до 0,8А. Приносят в ремонт самсунговский планшет из новых, короткий кабель дает 0,45А, а длинный 1,8А
Что интересно с тестером нагрузки он тоже не давал более 0.8., а короткий дотягивал до 1.8А
Не было времени разбираться в таких метаморфозах, но если б в ремонт не попал новый самсунг, я и не догадывался о таком чуде, кабель отложил в сторону.
+
avatar
+1
В коментах к обзорам и акциям на кабели на этом сайте часто упоминают о провереном LG, который дает ток около 2А. Вот неплохой обзор на один из них. При поиске на Ali и в других интернет-магазах ключевые слова LG 20AWG.
Есть еще неплохие кабели Samsung, те которые белого цвета, шли с белыми зарядниками в основной комплектации к Galaxy Note 2. Там зарядка на 2А, и кабель тоже хорошо с таким током справляется.
И есть еще провереный бренд Orico. У них много неплохих кабелей. Есть даже с претензией на ток 3А и длиной 2 метра. Вот обзор на «битву» с LG.
Я пользуюсь «фирменым» кабелем с Fasttech. Не помню где я о нем читал, вроде на XDA. Его фишка в том, что он даже от USB порта ноутбука заряжает током 1.8А. И при уходе ноутбука в спячку он продолжает заряжать, без разницы к какому порту он подключен (стандартные в спящем режиме не заряжают — несколько раз перепроверял). А фирменый он потому, что таких кроме как на Fasttech я больше нигде не встречал. И на том форуме, где я о нем читал, тоже упоминали именно этот сайт и что кабелю нету аналогов. Минусы его в том, что он короткий и не может передавать данные — только для зарядки. Но он менее привиредлив к источникам напряжения и позволяет выдавать большой ток даже от штатных USB портов ноутбуков. Поэтому я советую именно такой.
+
avatar
  • infino
  • 19 июня 2017, 11:15
0
У меня с кабелями все в порядке, это про два кабеля я написал к тому, что не всегда проверенные кабели USB доктором, дают верный результат. Я так и не успел понять почему Samsung не хотел заряжаться от проверенных кабелей, клиент на радостях что планшет исправен, быстро забрал.

Проверенных кабелей которые работают на всем, несколько, это от UMI EMAX, от Nexusa-2,
от Lg-не помню с каким шел в комплекте и еще с пару десятков разных китайских, даже есть один китайский более двух метров который отлично тянет 2А,
Ушли от темы, повторюсь, что USB доктор вещь в хозяйстве не заменимая, но как оказалось в моем случае, бывают и исключения.
+
avatar
  • Gyzmo
  • 19 июня 2017, 12:02
0
Продаётся переходничок, который обманывает контроллер USB 3.0 в компе/буке и порт начинает отдавать сколько может. Но! — как подсказали знакомые из сервиса, такие «игры» с мамкой компа/бука частенько заканчиваются сгоранием северного моста = попаданию на недешевый ремонт или новой мамке…
Поэтому — поаккуратнее, а лучше купите недорогую и качественную зарядку за 200-300 рублей — в итоге выйдет дешевле. Экономия на спичках — она такая…
+
avatar
  • sawer
  • 19 июня 2017, 09:55
+2
эпическое вступление для переходника за бакс, плюсую)))
+
avatar
0
правильнее будет «с микро юсб папа на юсб с папа»
+
avatar
  • Nomov
  • 19 июня 2017, 11:51
0
Вопрос: «зачем так много» возникает у тех кто такими переходниками не пользовался, ибо на долго их не хватает.
10 штук, при активном использовании на полгода-год хватит.
+
avatar
-1
у меня никаких проблем с миниатюрными переходниками не было. Дело в отношении к вещам, независимо от их стоимости.
+
avatar
0
идея правильная (запас карман не тянет) но жаба сказала что за эти деньги (почти) лучше заказать 2 штуки

в итоге один за 35 а другой за 37 центов

хоть один да придет

P.S. а устройств то пока таких и нет у меня, так что вложение на будущее :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.