Авторизация
Зарегистрироваться

Bluetooth гарнитура в стиле Earpods


Добрый день (опционально вечер/ночь).

Сегодня у нас на потрошение были взяты 2 пары наушников в стиле яблочной продукции. Кому интересно прошу рассаживаться и заглянуть внутрь потрохов, за подробной информацией прошу под кат:


ПРЕДИСЛОВИЕ
Есть у меня несколько плееров от известной компании, одному из них аж 12 с лишним лет стукнуло, а его наушники все так же продолжали радовать меня. Но время берет верх и один из корпусов треснул, покупать третью пару ушей от яблока нет желания, а внутриканальные придают неудобство связанное с тем, что отсекают львиную долю уличных шумов (а мне нравиться все же быть в курсе того, что происходит вокруг меня).

И подумал, что можно взять китайские уши и перекинуть корпуса, с большим трудом я нашел их на Али (брал две пары в сумме вышло 530р за обе, но у магазина где брал более нет их по таким ценам, по этому нашел только с завышенной ценой).

Ну как обычно предупреждение и погнали:



Вся ответственность, а именно самостоятельное проникновение в корпус готового изделия с последующим нарушением его целостности работоспособности, лежит на человеке совершившим это действие.

ОПИСАНИЕ

Комплект наушников состоит из:

1. наушники;
2. упаковка (ЗИП пакет);
3. микро-усб кабель для зарядки;
4. инструкция на Китайском языке.



После распаковки получаем следующий вид:





Гарнитура в целом как и многие другие ничем не примечательна. Ее размеры составляют:
1. длинна блока гарнитуры равна 5.5 см;
2. толщина 1 см на 1 см.

В целом размер блока управления устраивает полностью.
С одного торца имеется разъем для зарядки, со второго отверстие микрофона.





По краям блока имеются резиновые проставки, служащие защитой от излома проводников (они очень жесткие и защитить могут только сами себя).

На кабеле имеется фиксатор, как в оригинальных наушниках:



Свою функцию выполняет и ладно.

ФУНКЦИОНАЛ

Наушники не богаты на функции:

1. кнопка + прибавляет громкость;
2. кнопка — убавляет громкость;
3. двойное нажатие на одну из выше перечисленных кнопок, дает возможность двигаться по трекам;
4. кнопка центр является много функциональной. Долгое удержание включает и выключает гарнитуру, одинарное нажатие останавливает музыку, двойное запускает последний набранный номер.

Гарнитура сопрягается с телефоном посредством долгого удержания кнопки при включении. проблем с сопряжением не обнаружено. Аппараты — Leagoo M5, Xiaomy 3s.

Звук вполне приятный, басы есть, при наличии пенок на наушниках их достаточно, низ задран, середина чуть провалена, слушать в целом можно. Там даже стерео.

Заряжаются — 1 час, хватает без перерыва проиграть — 3.5 часа.

РАЗБОРКА

Перед самым вкусным, я покажу отличия от оригиналов, без комментариев:







На фото прекрасно видно, те что кабелем тоньше являются копией.

А теперь ложка дегтя, почему наушники за ту цену, которую я нашел брать не надо:



И тут нашему взору открывается все великолепие китайской лжи. Нам обещали это:



Согласитесь, приятно было бы получить уши с АПТ-Х и CSR за 200р.
Но мы имеем это:



Левый, никому неизвестный чип, АПТ-Х он не умеет в принципе, насчет остального да, играет, звук передает, причем хорошо, и собеседника я тоже хорошо слышу. Но это не то.

В итоге мы имеем не опознающийся проц, знаю в совсем грошовые колонки за 90р. ставят такие усилители.

Итог:

За 200р. Можно, если нужно, 3 часа это мало для наушников, в корпус можно вставить АКБ больше размера, но опять же удорожать стоимость столь простого изделия я смысла не вижу.

Играть играет, звонки принимает. Выглядит модно, молодежно. Отлично пойдут на замену корпуса для моих старых ушей, вторые оставлю на про запас.

Решать брать или нет — Вам. С продавцом побадаюсь за пол стоимости.

Планирую купить +1 Добавить в избранное +7 +11
свернуть развернуть
Комментарии (8)
RSS
+
avatar
0
Я вот такие покупал B3300 Отличные, играют около 6 часов на 30% громкости, больше громкость если делать просто — очень громко получается. Но смотрю у вас провода тонкие, а в этом экземпляре плоские, не путаются и крепкие. и стоит на бакс дешевле, если поинтами воспользоваться еще меньше, я их выбрал из HV-800, BluedionN2 и QCY QY7.

Самые удобные и громкие B3300 а самые крутые по звучанию — QCY QY7.
+
avatar
  • prom77
  • 20 июня 2017, 09:57
0
Есть такие B3300, громкость в них норм, а вот длительность воспроизведения почти на мак громкости макс 2 часа, при том что телефон в пределах полу метров в сумке или рюкзаке. Опять же они очень чувствительны к помехам, а как гарнитура вообще не подходят, постоянные заикания и прерывание голоса. определяются вообще как клавиатура :)))
ЗЫ: я их разбирал, там чип вообще непонятно какой. Единственное достоинство цена — не жалко попробовать.
+
avatar
0
У меня заикания начинаются если они вот вот сядут, остальных проблем не обнаружено, я заряжаю раз в неделю, посчитал около 5-6 часов получается, может просто мне повезло…
+
avatar
  • prom77
  • 20 июня 2017, 10:01
0
Почти все продавцы такого рода ушей в описания лепят что наушники с чипом CSR и все блютус 4.0, хотя понятно что за цену меньше 10 у.е. ни того ни другое вместе быть не может.
ЗЫ: как итог спора за пол стоимости? Они у Вас определяются как S6?
+
avatar
0
Пока спорю, продавец утверждает что нет слова о CSR, хотя фотки ушей и реклама не в его пользу, определяются как S6. В любом случае я уже один пустил под нож и заменил корпуса.
+
avatar
  • t256
  • 20 июня 2017, 13:28
0
Хороший обзор.
У меня такая же гарнитура, только чёрная, купил ради смеха, увидев «APT-X».
За такую цену гарнитура неплоха. Для голоса подходит хорошо, для музыки хуже. Я с ней бегаю и езжу на велосипеде (слушаю голосовое сопровождение Runtastic — дистанцию, пульс, темп и т.п.). Прицепил ещё на провод зажим типа «крокодил» от других наушников для удобства. По ощущениям заряжается и держит заряд меньше заявленного времени (минут 40 и часа два с половиной, но может ещё раскачается), как-то на тренировке остался без наушников, разрядились неожиданно. На улице иногда заикается, как будто помехи от чего-то ловит, в помещении всё стабильно. Немного раздражают слишком громкие системные сообщения («Pairing — Connected — Power off»).
+
avatar
0
а где бы китайские аналоги Earpods купить…
Первый раз удачно купил, хорошо сидели, хорошо звучали, долго жили. Продавец сгинул, а 4 следующие попытки неудачны оказались(( то форма чуток не та, то звучат негромко…
+
avatar
  • puzoid
  • 20 июня 2017, 17:47
0
Та же проблема — пару раз удачно, остальные мимо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.