Для разных целей заказал себе на aliexpress.com неодимовый магнит. Размер 50 мм*30 мм.
Это самый популярный размер. Но когда я его покупал, то ещё не знал, что данные магниты отличаются между собой не только по форме и размеру. Самое главное, на что следует обращать внимание при их покупке это буквы и цифры в названии. Я купил магнит с маркировкой N35, где N означает, что данный магнит применяется до температуры 80°С, а если выше, то он размагнитится. Цифра 35 указывает на его магнитную энергию. Проще говоря — чем выше цифра, тем сильнее магнит. Но на момент заказа я этого ещё не знал, а так бы не купил.

Продавец очень общительный, отвечает быстро. Заказал магнит в мае 2017г. за 1040 рублей.
Доставка была долгая, но к продавцу претензий нет, т.к. данный вид товара запрещено доставлять по воздуху. В магазине есть возможность доставки товара из России, что значительно ускоряет срок, но на момент моего заказа была возможность доставки только из Китая. Транспортная компания, осуществляющая доставку на территории России – СДЭК.

Магнит упакован в большую коробку из пенопласта, внутри вместе с ним, подарочек от продавца – монетка в 1 юань. Мелочь, а приятно.
Тем, кто захочет заказывать, рекомендую с доставкой из России, периодически такая опция появляется. На следующий день после моего заказа, появилась. Доставка была бы быстрее.
Решил не оставаться в стороне и испытать магнит на своих счётчиках учёта энергетических ресурсов (электроэнергия, газ, вода). Магнит оказался слабоват для водного Valtek — не остановил и даже не притормозил, для газового G4 так же. Хорошо показал себя на электрическом счётчике Меркурий 201, остановил его полностью. Но такие действия, я, конечно же, делать никому не советую, тем более что если магнит будет очень сильный, то может просто сломать счётчик, остановив его навсегда.

Много читал в интернете про использования магнитов для намагничивания воды, но для этого нужен второй. Так же таким сильным магнитам можно найти очень большое применение в хозяйстве. С ними интересно поиграться, но будьте осторожны, особенно с двумя большими магнитами. Возможны травмы! Не давать маленьким детям, очень легко прищемить себе пальцы. Неодимовые магниты хоть и обладают сильным притяжением, но очень хрупкие, при ударах или падения могут расколоться и потерять свои магнитные свойства.
По заявленным размерам, у продавца указано отклонение в 1 мм. По факту: 49 мм и 28 мм.

Магнит без видимых повреждений, в отличном состоянии.
На вопрос, какая сила (кг) магнита — продавец не ответил. Написал, что такие испытания они не проводили. Думаю всё он знает, но не говорит, т.к. она значительно меньше.

Данный магнит к покупке не рекомендую. Рассматривайте варианты с обозначением N52 или от 110 кг.

После моего заказа, у продавца появились более мощные магниты 55мм*25мм N52. Если бы чуть пораньше, то заказал бы его, но это уже совсем другая история…
ужас какой. как опасно жить.
а есть меры противодействия?
может наклейка какая?
:-D
:-)
да и попасть трудно. я так метко не умею плеваться :-D
Вредное излучение при помощи лампочки на улицу отводить,
Нужна свинцовая шапочка с медной подкладкой из фольги, не менее 1,5мм толщиной, хорошо получается из старого кабеля со свинцовой оболочкой.
price-etiketka.ru/plomby-dlya-schetchikov.html
У меня — уже имеется свидетельство о повышении квалификации по теме «Поверка и калибровка средств измерений электрических величин».
И для особо одаренных повторим: В электросчетчиках НЕТ повышенного электромагнитного поля. Антимагнитные наклейки для электросчетчиков — ЕСТЬ.
Засим — убейтесь об стену сами.
Два электромагнита и постоянный справа :)
Еще вчера отписывал про родителей: в частном доме на индукционный наклеили при сверке, в квартире на электронный — при пломбировке замененного
На современных есть и храповик и магнитное экранирование.
И вот еще, neodim.info/dublikat-antimagnitnoi-plomby/
Если сработала антимагнитная пломба можно заказать дубликат который вообще не будет срабатывать
Причем модификация, чтобы счётчик реагировал на неодимовый магнит — это уже прошлый век :) В счётную голову умудряются запихивать целые контроллеры, откключающие и включающие блокировку дистанционно с пульта =)
Стоит эти счётчики, конечно, мама не горюй… ума не приложу, кому нужен газ в таких объемах, чтобы рисковать получить штраф или судебное взыскание.
например, электричество получать, у газовых генераторов амортизация относительно недорогая…
вопрос, сколько «бесплатного» газа можно отобрать, чтобы поставщик не начал всерьёз искать причину
:-)
Электро — запитывал от АКБ, в газовый — пукал, в водяные — малую нужду справлял?
Или все же — обманывал ресурсоснабженцев и перекладывал свои платежи на соседей?
Ну а за информацию тем более ничего не будет.
А за каким тогда Вы цитируете сделанного пальцем и обиженного с детства сатирика, к коему современники относились как сейчас к петросяну?
А цитата, приведенная Вами, говорит об обратном.
Спрашивается — зачем?
Александр, увольняя Державина, на вопрос «за что?!» вынужден был сказать «слишком ревностно служишь»;)
15 кубов горячей воды за май.
Город хочет отказаться от горячей воды совсем.
В общем я к тому, что не только в Одессе беда.
и потом народ потянется вырубать деревья и кусты
Потом и отопление можно не включать будет…
У нас горячая вода есть, но в квартире никто не живет, а платить пришлось за 15 кубов, да у меня за трехкомнатную квартиру вышло столько, за все.
Проблема в другом: проект дома может не иметь отводящих стояков, рассчитанных на отопление. Тогда капец, ничего не сделаешь.
° теперь прошу голосовать. ДА, сериал я смотрел и сопереживал…
falkon27
Вы случайно не однофамильцы? :)
Недавно специально полез в свои закрома и отыскал РК86.
Перепаяю электролиты и окунусь в захватывающий мир игры «удав». Да и Бейсик что то позабыл… :)
(вариант с единственным браком просто смешон;)
Falсon это самолеты невидимки и двигатели ракетоносителей в переводе означает «СОКОЛ» а слова Falkon вообще не существует
Есть еще фестиваль фантастики в Польше, с аналогичным названием
А так же чешское пиво
А Вы говорите слова нет
а то бывает еще и разное значение. Вот как в песне, казалось бы обычное слово СТРАНА однако как интересно звучит на иврите
ТЫК
А какой это язык если показывали по израильскому телевидению.
Хотя возможно и арабский
арабский музыкальный коллектив «Ферас» пел патриотическую песню «Родина моя» («Baladi», арабск. بلادي). Автор текста — Ибрагим Тукан. Автор музыки — ливанский композитор Вадих Эль-Сафи. На арабском языке произносится как «балади» или «белади», но на иорданском или ливанском диалекте эта фраза звучит как «бляди». В ролик были включены сделанные в Windows Movie Maker субтитры, которые интерпретировали арабскую речь как русскую, что и видел зритель.
один ¿анекдот? времён варшавского договора заканчивается диалогом:
— Вы что такая бледная?
— Пойдём, меня узнали!
;)
А так то на создание отдельно двигателей требуется 15 лет.
Создать ракетный двигатель такой мощности и надёжности за 2 года и «смешные» деньги только такой клоун как Маск может.(подставное лицо фирмы от НАСА и Пентагона на их же деньги из чёрной кассы).
:)))
Как спросил один клёун программест с хабра сотрудника фирмы Маска:«А ВЫ видели Маска за кульманом? Как он проектирует ракету?» Ага лично движки создал -из ничего.Гы-гы… А ЛХ веруют.
Бред.Слишком древние и для первых ступеней атмосферных ракет не подходят.
Есть мнение в сети специалистов, что у фалькона как раз переработанные шаттловкие.В крайнем случае совместили технологии обоих двигателей.
То что это не разработка с 0 факт 100%.
Из водородного сделать керосиновый проще.
на двигателях открытого цикла далеко не улетишь…
они купили остатки нк-33 оставшиеся от советской Н-1(благо их аж 60шт осталось), на них и балуются… лол
тьфу! («на эс, на вэ..»:) — чумак же
Экран муфты и магнит — старая песня о броне и снаряде
народ придумывает действие, производитель противодействие
И под ЛЭП-500 сено косил — дык вот, даже в наисушейшую погоду копнить длинными вилами — тот еще «кайф». Ибо — щипет.
В некоторые установки специально сухой азот закачивают.
Обоснуйте.
www.youtube.com/watch?v=_yEu2R1gYSs&t=7s
Уточнил у родителей:
Меняли в августе 16г в квартире счетчик — при пломбировке и на него наклеили. Отец сам ставил самокупленный Меркурий
Меня игры с магнитами не очень интересуют, после установки счётчиков и так оплата упала в разы. Мне для общего развития.
(а ведь ещё в прошлый раз просто доставал из кармана;)
PS Последний раз 10 лет назад использовал, купил пачку в киоске на станции метро, с трудом смог записать одну штуку чтобы прочиталась без ошибок на соседнем компе.
Спасибо.
Уже получен и проверен?
И с чего Вы взяли, что реально N52 ???
Читал много обзоров и предостережений, что под видом N52, нечестные продавцы высылают N36
P.S. С доставкой из Китая реально 537 руб.
по фото° и вовсе ∅48*27 — 83(!!) процента от обещанного объёма
___
° воот зачем нужен пластмассовый штанген!)
В 90-е лично употреблял водку из стеклотары 1,75 (бутыли были такие с ручкой), сорт уже не помню — так вот в пластик «дозатора» были встроенны 2 магнита-брусочка.
Похмелье, кстати, было жуткое :-)
О, поклонник ЗОЖ отминусовался :-)
Самые страшные пьянки были — это с монголами. Дикие нравы и обычаи :-)
магнит может и был, но как доказать что он повлиял на показания и его хозяин устанавливал, а не гости пошутили
Ну и какой толк от этих наклеек?
Многим проще платить самим проверяющим. Пока над проверяющими нет проверяющих. Дороже конечно, но они сами все сделают — полный инклюзив.
Причем это без всяких ухищрений, просто в квартире никто не живет.
А то одни магнитов налепили, другие в квартиру без счетчиков с одним прописанным 20 гастарбайтеров заселили и привет — вся дельта между расчетом и показаниями общедомового раскидывается на всех. На счетчике 0, а платить за воров-соседей — придется.
В марте был счет около 650грн, в апреле 850, в мае 1150 пришел. Дальше я просто поставил счетчики, теперь оплата только по ним.
Если по норме потребления, то за одного человека (именно столько прописано), должно было быть около 220грн. Разницу представляете?
Счетчики с установкой и регистрацией вышли примерно 1600, т.е. фактически оплата одного месяца (я писал про горячую, но еще считают пропорционально холодную и канализацию).
Насколько я понимаю, это оплачивается отдельно как-то. Счетчики только поставил, в июле будет понятно что к чему.
Тем более, какие ОДН по горячей воде? Не придомовые лужайки же ею поливают.
Мойка лестничных площадок (особенно зимой), ну и банальные потери, если где-то в подвале подтекает. Всё это в распоряжении либо жильцов, либо управляющей компании, поставщик за это платить не хочет (и правильно делает, честно говоря)
А распределяется он на всех пропорционально площади квартир, и начисляется, даже если человек там не проживает фактически, но владеет квартирой. И не важно, есть или нет счетчик, одинаковым квартирам капнет одинаковая сумма плюсом к его основному потреблению.
А это уже проблемы поставщика и они должны быть учтены в стоимости товара. Вы же не платите отдельно за потери на трансформаторе перед домом.
Я допускаю это. но это зависит от организации.
Но как я писал, прописан 1 (один) человек, проживает ноль, пользуется ноль, в доме еще довольно много пустых квартир (дом новый), в мае пришел счет за горячую воду за 15 (пятнадцать) кубометров.
Я чисто теоретически не представляю куда можно вбухать одному человеку 500 литров горячей воды в сутки.
Вот как раз потери до меня это проблемы именно поставщика, так как обслуживание систем входит в тариф.
И оплачиваю я согласно тарифу.
Обслуживание его систем, а не ваших. За корявую скрутку внутри квартиры кто платит? Правильно — вы. И дом — ваш, или УК, или ещё чей-то, поставщику пофиг. Ремонт коммуникаций внутри дома не его проблема. Короче всё, что до ОДПУ — его, после — не его.
Тариф 75грн куб, норма 3 куба на человека, именно столько я плачу в квартире где нет счетчиков и именно этот тариф указан на сайте теплосбыта.
Здесь мне легко насчитали в пятикратном размере.
Зоной ответственности является вводной кран, все что произошло до него, меня не волнует, причем абсолютно.
после вводного крана наступает моя зона ответственности.
С чего вдруг? Ремонт коммуникаций всегда висел на балансе поставщика, а не потребителя.
просто это всчитывают в тариф.
Я понимаю если раскидывают потери между общедомовым и моим счетчиком, нужды всякие, не спорю.
Но получается что мне насчитали 12 лишних кубов, помножим на 64 квартиры, получается 768 кубов на дом, не много ли для «помыть площадки»?
768 кубов в месяц это 22 литра в минуту.
Может быть, если поставщик (ресурсоснабжающая организация, РСО) берёт их на баланс и попутно становится исполнителем коммунальных услуг (ИКУ).
У нас законодательно РСО и ИКУ разделены. И очень большой процент, где функции ИКУ берут на себя сами жильцы, только понимают это единицы, а ворчат все.
Да вам просто накосячили что-то в расчетах, надо разобраться.
Разобраться с теплосбытом в проблеме обычно почти нереально, имел несколько раз подобный опыт.
Вторая часть — счетчики на отопление, потому как отопление однокомнатной квартиры этой зимой выходило в 1.5 раза больше, чем трехкомнатной, где мы живем.
При этом у нас обычный панельный дом, а там кирпичный, с утепленным фасадом.
В обоих случаях оплата была по общедомовому счетчику.
в конструкции таких присутствуют металлические элементы.
для счетчика воды Valtek нужен более мощный магнит.
китайцы как всегда впаривают фуфло, там скорее всего нет неодима от слова совсем. обычная намагниченная металлическая болванка, просто внешнее покрытие под стандарт неодимовых магнитов. очень быстро сила намаганичивания ослабнет.
самая простая проверка — путём сравнения с настоящим, — "дома" да, затруднительна; по удельному весу (~7.4 у NdFeB максимум) — требует весов получше кухонных
царица доказательств — разбить)
Так лучше?)
неужели из-за этого у обзора, предоставившего всем замечательную площадку для общения, такой низкий рейтинг?
Я недавно получил круглый магнит 25x20 мм N52, так он один из этих брелоков открыл (больше у меня не нашлось). Брал специально снимать эти брелоки, ибо продавцы в магазинах то ли обленились, то ли просто невнимательные. За последний год уже раза четыре было, что дома обнаруживал неснятый брелок на купленном товаре. Два раза ехал повторно в магазин, чтобы сняли, один раз снял сам дома кусачками и подумал, что ну это дело нафиг — если товар из класса одежда, то нужно очень-очень аккуратно и долго возиться чтобы перекусить и при этом не повредить. Поэтому последний из товаров пролежал почти полгода и вот дождался этого магнита (заказаный еще раньше магнит 20х10 мм с задачей не справился, хотя читал, что должен работать).
А с магазинов калдыри таскают всё, что попало, потом меняют на самогон или продают. Кофе дорогой, шоколадки/конфетки всякие, всё, что незаметно можно упереть.
Ссылку на описание можно?